ID работы: 1155430

Куртка Изаи, меняющая судьбу.

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 65 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

-Привет, Джерри. Я хотел бы сегодня с тобой поговорить, - немного напряженно начал Шизуо. -Хорошо, где встретимся? – мне показался странным тон, которым он говорил. -Давай в центральном парке, часов в шесть вечера. Пойдет? – все так же продолжил он. -Да. Тогда до вечера? – я старалась говорить спокойно, но внутри сформировалось плохое предчувствие. Я пыталась переделать его в хорошее, вдруг Шизуо скажет мне что-то важное. Или предложит… Хотя нет. Не стоит надеяться. Иначе будет еще хуже. Я была на удивление спокойна весь день. Приготовив ужин, я поставила его в холодильник, чтобы он дождался брата, который уехал по делам. Немного перекусив, я отправилась пешком к назначенному месту. Сердце билось быстрее чем обычно. Я списала это на то, что я слишком долго не слушала музыку, которая играла сейчас в наушниках. На улице было так спокойно. Банды на время успокоились, не было драк между Долларами и Желтыми платками. В городе стало безопаснее. Вскоре добравшись до места, я села на одну из лавок, так как пришла раньше назначенного времени. Воздух был таким свежим. Я даже на минуту закрыла глаза, вдыхая его. Все будет хорошо. Точнее не так. Все должно быть хорошо. Я открыла глаза и увидела, что Шизуо уже подходит к фонтану, стоявшему посреди парка. Рядом с ним шла невысокая блондинка с немного неровным каре. Подождите… Мне кажется, я знаю эту девушку. Я сняла плеер и присмотрелась. Зелено-голубые большие глаза, несколько родинок на левой щеке. Это же Келли. Интересно, что она тут делает? Я быстрым шагом подошла к ним. -Привет, Келли, - удивленным голосом начала я, не совсем понимая, что происходит. -Джерри! – радостно взвизгнула она и обняла меня. Я тоже обняла ее. Это была моя лучшая подруга, точнее я считала ее сестрой. Девушка жила в России, и я уже давно ее не видела. Надо сказать, я была не меньше, чем она меня, рада ее наконец встретить. -Так вы знакомы? – недоуменно спросил Шизуо, доставая сигарету из пачки и поджигая ее. -Да и уже очень давно, - улыбнувшись ответила я. Мы сели на ближайшую лавку. И Шизуо сел рядом с Келли, приобняв ее за талию. Я заметила, как он с опаской покосился на меня. Лицо так и тянуло перекосить от боли, но я сдержалась. Теперь все ясно. Я спокойна. Мы начали говорить о какой-то ерунде, я даже сама не слышала себя в некоторые моменты. Я чувствовала, как переживает Хейваджима, который, очевидно знал, какие чувства я к нему испытываю. Нет, я сдержусь, все будет в порядке, не переживай, Шизуо. -А кстати вы давно встречаетесь? – черт, мне показалось, что улыбка получилась слишком уж фальшивой. -Да нет, не очень. Не больше недели, - улыбнулась мне в ответ Келли. Шизуо виновато посмотрел мне в глаза. Я случайно зацепила взглядом его очки и попала взглядом в виноватые глаза парня. Нет, я даже смотреть лучше не буду. Тут же отведя взгляд, я вновь понесла какую-то ересь. Надо уходить. У меня все меньше сил на то, чтобы терпеть боль. -Ладно, ребят, мне пора уже идти. Еще несколько дел надо уладить сегодня, - вновь по-идиотски улыбнулась я, - так что удачи вам. -Подожди, останься еще немного, - начала Келли. Я уже встала со скамейки. -Нет, мне правда пора. Так что давайте, еще раз удачи вам, - я чмокнула девушку в щеку. -Тебе тоже удачи, - все еще виновато произнес Шизуо, находясь немного в замешательстве. -Не переживай так, все будет хорошо, - я сказала это неопределенно, но я думаю, что Хейваджима понял, о чем я. Я даже не заметила, как небо потемнело и его заволокло тучами. Как забавно. Погода так похожа на то, что я чувствую сейчас. Я быстрым шагом направилась куда-то вперед. Плеер все еще был со мной. Он даже не разрядился, как обычно по дороге домой. Я медленно одела наушники. Включила что-то. Мне было все равно, что именно. Ладно, это не самое страшное, что могло случиться. Главное, чтобы они оба были счастливы. Остальное не важно. Я шла все быстрее, пока не перешла на бег. С неба несколько раз капнуло. Потом пошел проливной дождь. За несколько минут он так сильно разгулялся, что я была мокрая почти насквозь. Но я была этому даже рада. Ведь в дожде никто не видит твоих слез. Я бежала домой, даже не представляя, что мне теперь делать. Как смотреть в глаза Шизуо. А дыра в груди все росла с каждым шагом и с каждой секундой песни, играющей у меня в голове. Главное, чтобы они были счастливы. Остальное не важно.

*** Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.