ID работы: 11557126

Их вечность

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

~вечность~

Настройки текста
ᅠБесконечность — это лишь приятная иллюзия, что хрупка как хрусталь и что в одно касание уже разбивается на тысячи осколков, которые ранят до самой глубины души. ᅠНо бесконечность и вечность — не одно и то же. ᅠБесконечность безжалостна, неоспорима, неприкосновенна… А вечность может наполнять надеждой день за днём, заставляя улыбаться неугасающим картинкам в голове, строчкам из песен, да даже собственному отражению. ᅠИ они подарили друг другу вечность. ᅠОна разглядела вечность в его блестящих глазах, громких словах, ярких амбициях, метафорах. Огастус был мечтателем, оптимистом, строил наполеоновские планы, ценил каждую секунду, а еще смеялся так, что становилось теплее, что дышалось как будто бы легче. ᅠОн увидел вечность в ее сосредоточенном взгляде, непоколебимом скептицизме, уникальном чувстве юмора, честности и вредной упрямости. Хейзел Грейс одним лишь присутствуем делала мир интереснее — ей можно было любоваться даже дольше, чем бесчисленными звёздами, а ее смех звучал куда приятнее любой музыки. ᅠОни убедились на собственном опыте, что жизнь несравнима с вечностью. Жизнь — мгновение, вспышка. Нет никакого долго и счастливо, ведь счастье должно быть здесь и сейчас. Его нет смысла откладывать на завтра, ведь, кто знает, завтра вовсе может не наступить. Каждым днём нужно наслаждаться несмотря ни на что: нужно влюбляться, любить, быть любимыми, смеяться, плакать… И только тогда короткие вспышки словно сложатся, образуя целый фейерверк счастья, что запечатляется сознанием, становясь частью вечности. ᅠ ᅠИх никто не запомнит, ведь вечность, все же, субъективна: не всех писателей признавали при жизни, не всех ученых хвалили за их научные труды. Но Хейзел и Огастус — всего лишь подростки, которые едва закончили школу, помнить их будут разве что их родители и близкие, которых можно было пересчитать по пальцам. Но… Не только они не войдут в историю, разве это вообще можно назвать поводом для беспокойства? Они стали вечностью друг для друга, что уже было бесценным счастьем. Ведь все однажды станут жертвами забвения. ᅠХейзел была комфортом, точкой опоры, поддержкой Огастуса, а он для нее — лучом долгожданного света. Они трепетно создавали вместе вечность, переплетая теплые воспоминания между собой. Они разделяли радость и тоску, нежность и боль, все время обещая друг другу, что все будет хорошо. ᅠНо их хорошо суждено было исчезнуть однажды. И как бы больно, как бы страшно ни было, как бы ни хотелось кричать о несправедливости, оставалось только одно — смириться, ведь сдаваться было нельзя. Потому что… Кто будет помнить, если сдаться? Что станет с их вечностью, если Хейзел сделает шаг назад? О таком задумываться не хотелось, потому нужно было лишь продолжать двигаться дальше. ᅠВ этом мире все что-то теряют, это попросту… Неизбежно. Теряя любовь всей своей жизни, может казаться, что теряется частичка самого себя. Быть может, так и есть. Вероятно, от боли потери не избавиться, ее необходимо принимать, вот только… Память о любви никуда не уходит. Раз уж разлука неизбежна, то состоящая из счастливого прошлого вечность — это повод и причина жить дальше. ᅠОгастус ушел из жизни, оставив не только свои кубки, достижения в видеоиграх, электронные письма… Он отдал часть души Хейзел, а еще Айзеку, своим родителям, родителям своей девушки. Его будут помнить, хоть и не навсегда. ᅠА Хейзел будет продолжать жить дальше, наслаждаясь жизнью настолько, насколько это возможно. Она не будет считать хорошие дни, но порой, смотря на звёздное небо, будет с улыбкой шептать «хорошо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.