ID работы: 11558638

Не падай духом

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      — Я уже и не знаю, что с тобой делать! — жаловалась девушка, снимая железную пластину со спины аниматроника и ставя так, чтобы она опиралась на ближайшую стену. — У всех все хорошо, один ты ломаешься несколько раз за ночь!       Жаловаться на свою работу, когда ты сама с удовольствием устроилась на должность механика в ночную смену — это… так себе занятие. Но все равно, это вообще не отменяет того факта, что Фредди, которого сейчас осматривала девушка, находясь в его комнате, что-то зачастил с поломками. Даже в первые ее смены такого не было и Фред наоборот, держался лучше всех. Сейчас же с другими, да даже с Монти, не возникает столько проблем, сколько с этим медведем.       — Ни Монти, который любит крушить все вокруг себя, ни Чика, любительница поесть из мусорного бака, ни Рокси, а именно ты! Самый спокойный из самых спокойных аниматроников в принципе! — продолжала она причитать, доставая из своего комбинезона механика фонарик, чтобы осветить внутренности аниматроника.       — Мне… — Фредди запнулся, когда девушка начала осмотр. Вроде бы не впервой, но его до сих пор смущало, как кто-то буквально заглядывал ему под «одежду». — Мне очень жаль, Джесси, что приходится так часто тебя беспокоить. Мне бы и самому хотелось бы знать, что со мной происходит.       Будь это не Фредди, а кто-то другой, Джесси бы уже начала отчитывать аниматроника за разного рода отмазки и нежелание сказать прямо что-то по типу «госпожа механик, я был как слон в посудной лавке, наделал ерунды и сломал сам себя». Но медведь… Господи, он же самый спокойный из этого квартета, а работы с ним больше всего! Каждую ночь одно и тоже, одно и тоже, из раза в раз, из раза в раз… Пару дней назад Джесси еще могла смеяться, цитируя тот самый гениальный диалог про безумие, но сейчас что-то уже не смешно.       Джесси обвела фонариком внутренности Фредди еще раз, пытаясь найти причину неполадки.       — Скажи еще раз, что именно не так? — попросила она повторить. — И вообще, расскажи, как все произошло. Тебя ударили? Ты упал? Просто замкнуло?       — Я не могу открыть люк в своем теле, — начал он медленно. — Я бы и не заметил, если бы не почувствовал, как он будто бы закрывается в обратную сторону.       — Значит его не только заклинило, но и механизм работает не в ту сторону? — уточнила она.       — Да, ты права.       — Ну-у… — протянула Джесси, — Я уже, кажется, поняла, в чем проблема. Что будет, если я сделаю так…       Фредди смущало то, что ему «в душу» заглядывают, но вот когда Джесси начала в этой «душе» еще и копаться рукой, а потом, кажется, каким-то инструментом… С таким же успехом можно снять с человека футболку, встать за его спиной и пощекотать его позвоночник — ощущения примерно такие же… Зачем только Фредди на такие ощущения запрограммировали? Чтобы когда-нибудь ввести дополнительный аттракцион «пощекочи медведя»?       Впрочем, как бы там ни было, а эта своеобразная пытка вскоре закончилась, и вот уже Джесс устанавливала пластину внешнего покрытия на свое законное место. После она вышла из-за спины аниматроника, встав от него чуть сбоку и оценивающе разглядывая.       — Сейчас все хорошо? — уточнила она.       Фредди кивнул, больше не чувствуя напряжения внутри себя, но для большей уверенности он попытался открыть тот самый отсек у себя на груди и… Все действительно хорошо, будто никакой поломки и не было вовсе. И, когда отсек так же легко закрылся, Джесс с облегчением вздохнула, скрестив руки на груди и опустив голову. Несколько секунд она стояла так, после чего отвела левую руку немного в сторону, чтобы взглянуть на часы.       — Сейчас без пятнадцати три… — констатировала она факт вслух. Скорее для себя, чем для своего «пациента», что отражалось даже в ее тихом голосе, которым обычно люди что-то для самих себя и проговаривали. Но Фредди это не помешало вклиниться в разговор:       — У тебя еще есть дела на сегодняшнюю смену?       Джесси почти усмехнулась с того, как сильно, и оттого и странно, был похож этот вопрос на начало типичных приглашений куда-то вместе сходить на свидание. Забавно…       — Если ты не сломаешься еще раз, то нет, — все-таки усмехнулась она.       И, прежде чем аниматроник успел что-то ответить, Джесси перебила его, похлопав по плечу рукой в перчатке.       — Да ладно тебе, не переживай ты так. У всех бывает такое, когда в жизни идет одна поломка за поломкой, скоро закончится…       — Боюсь, как бы из-за этой «черной полосы» в жизни я не подвел остальных в самый ответственный момент, Джесс, — и после этих слов Фредди сжал челюсть, будто бы представив одну из таких ситуаций, где его проблемы пришлись бы очень некстати.       — Эй-эй-эй! — вскрикнула девушка, хватая аниматроника за плечи и становясь перед ним. — Такого не будет! Для того, чтобы предотвратить это, есть я! Забыл? Я тебя на произвол судьбы не оставлю! Ну… да, ворчу, но поверь, не из-за того, что злюсь на тебя! Меня бесит сама ситуация, в которой тебе приходится несладко. И я сделаю все, чтобы это хоть как-то решить. Или хотя бы не допустить усугубления этой… Фредди, ты вообще слышишь меня?       Его глаза даже не двигались, как ранее, что напрягло девушку. А стоило искрам с треском появиться из области его шеи, как Джесси отпрыгнула назад от неожиданности. Несколько секунд она пялилась на зависшего аниматроника, у которого периодически из-под головы вылетали искры, после чего сжала руки в кулаки, выпрямилась, как струна, и нахмурилась.       — Ну твою же мать!       Видимо, прохождение этой «черной полосы» в жизни этих двоих займет еще долгое время… Но зато они пройдут его вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.