ID работы: 11559000

Тысячи "потому что"

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потому что он Айзек

Настройки текста
За разбитым окном моросит дождь и с кем-то ругаются неудачливые прохожие, пытаясь накрыть зонтиками и себя, и свои чемоданчики. В Нью-Йорке начало весны, но, просыпаясь, Мирия слегка потягивается и чихает, надеясь, что так холодно из-за того, что солнце еще не встало, а не из-за того, что внезапно наступила осень. Девушка очень не хочет проспать всё лето, которое они так долго ждали. Она обеспокоенно ёрзает, переворачиваясь на другой бок и сразу чувствует облегчение. Лицом к ней лежит Айзек, а он точно не позволил бы им пропустить самые лучшие три месяца. Или договорился бы с погодой, потому что даже если они всё-таки проспали, отложить холод и дождь на пару недель природе совершенно не составит труда, если об этом попросит ее самый умный на свете партнер. Мирия тихо хихикает, прижимая ладошку ко рту, осторожно сгибается, изо всех сил пытаясь подтянуть колени к маленькой груди, и прижимается ближе к теплу, просовывая заледеневшие стопы между бедер Айзека. В ответ она получает лишь сонное ворчание и теплые большие руки, обвивающиеся вокруг нее, аккуратно удерживающие ее так, чтобы потом не болела спина из-за не очень удобного положения. Айзек переворачивается так, чтобы захватить в плен все ледяные части Мирии. Иногда девушка спрашивает у своего самого умного в мире партнера, не камин ли он, потому что, в отличие от нее, Айзек никогда не мерзнет. Но он всегда отвечает, что нет, а у Мирии нет причин ему не верить. — Мирия, там дождь? — голос Айзека ужасно сонный и чуть хрипловатый, но все равно самый добрый и чудесный на свете. — Ага, — девушка с энтузиазмом кивает, зарываясь лицом в тёплую грудь, чтобы отогреть нос. — А ты знаешь, что это значит? Это значит, что сегодня мы украдем всю воду из ближайшей дамбы, чтобы город не затопило! Мы снова сделаем жизнь людей лучше! Мирия поднимает голову, задевая своим лохматым затылком чуть колючий подбородок Айзека и смотрит в его всё ещё сонные, но уже сияющие энтузиазмом глаза и прижимается ближе, тихо смеясь. — Конечно! Мирия действительно его обожает. И не только потому что Айзек — самый умный и гениальный человек. Ещё потому что он самый добрый. И потому что отдаёт ей все свои футболки и штаны, когда она мёрзнет. И потому что обнимает Мирию по ночам, рассказывая самые смешные истории. А ещё потому что он пахнет крышами, смехом и тёплым хлебом. На самом деле этих «потому что» очень много. Потому что он самый храбрый. Потому что всегда говорит, что всегда приносит Мирии её любимые яблочные пироги. Потому что умеет показывать фокусы бедным детям на грустных улицах. Потому что никогда не оставит её. Мирия не может сказать, сколько этих «потому что», хоть и умеет считать. Она просто постоянно сбивается. Но это действительно не важно сейчас, потому что Айзек потягивается, чуть кряхтя, и ложится обратно, опуская тяжёлую ладонь на плечо Мирии и сонным голосом заявляет, что для того, чтобы придумать самый гениальный план, им нужно ещё немного поспать. И девушка тихо зевает, соглашаясь. Мирия кладёт голову на сильную теплую руку, проводя по ней щекой, вдыхает запах тёплого хлеба и слушает спокойное дыхание Айзека. Наверное, все эти «потому что» не играют значительной роли. Мирия любит Айзека по множествам причин, но одна из них самая главная. Она любит его, потому что он Айзек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.