ID работы: 1156150

Однажды утром прохожий...

Доктор Кто, Doctor Who (кроссовер)
Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассел Дэвис стоял на остановке, дожидаясь автобуса, выкуривая сигареты одну за другой. Голова болела ужасно. Кажется, вчера он немного перебрал... От мерзкого холода тряслись озябшие руки. Он заплатил не вовремя по счетам, с новым сценарием полнейший завал, может, вообще не стоило браться за эту идею. Нужный автобус все не приезжает, а время не ждет. Нельзя же опаздывать на работу через день. Черт, он бы давно уже вызвал такси, если бы не забыл сотовый дома, из-за этой проклятой головной боли. В довершение всего вот-вот заморосит мелкий дождь - вон, как потемнели на небе тучи. - Извините. От неожиданности Рассел нервно вздрогнул, прервав круг своих мыслей. Беззвучно к нему подошел какой-то тип в промокшем плаще. Взгляд его был неприятен. Прохожий смотрел будто сквозь Рассела, куда-то далеко-далеко. Глаза казались старыми. За зрачками, как за замочной скважиной, хранилось множество невысказанных тайн и ничто, казалось, не могло нарушить необыкновенного спокойствия их глубокой, бездонной синевы. - Я бы хотел поговорить с вами по поводу вашего смелого и, вне всяких сомнений, грандиозного замысла, - на этом месте мужчина чуть улыбнулся краешком губ. Его взгляд по-прежнему ничего не выражал. - Ведь это именно вы предлагаете дать "Доктору" новую жизнь? Рассел был сбит с толку. Об этом его замысле знал только самый надежный человек на свете - Джулия, и быть того не может, чтобы она стала выбалтывать секреты кому попало. Впрочем, любопытство все-таки одержало над гневом верх, и Рассел с готовностью откликнулся: - Я вас слушаю. А можно узнать, кто вы? Незнакомец улыбнулся шире. Он был доволен или делал вид, что доволен, но его светлое настроение можно было ощутить, стоя в полуметре от него, чем-то теплым внутри. - Пожалуй, будет неплохо, если мы поговорим по дороге. Я подброшу вас до работы, если не возражаете. - Что вы! - c облегчением вздохнул Рассел. - Буду признателен. Кажется, его день складывался не так уж паршиво. Они свернули за угол ближайшего к остановке дома. У серой, осыревшей от влаги стены, отбрасывая на лужи синее отражение, стояла "Police Box". Человек в промокшем плаще вынул из кармана ключ и открыл дверцу. Со скрипом она поддалась, и незнакомец жестом пригласил Рассела зайти в старый киношный макет. - Вы, наверное, шутите, - изумился Рассел, глядя на невозмутимое лицо мужчины, который, не повторяя приглашения дважды, широко открыл дверь и первым переступил порог. Рассел решил завязывать пить. И вообще, он решил, что пора приниматься заниматься собой и начать вести нормальную жизнь, потому что то, что он увидел, не примерещилось бы ни одному здравомыслящему человеку наяву. Перед сценаристом в медном свете открылась огромная центральная зала корабля. С консолью, плоскими круглыми лампами в стенах, с металлическими подпорками, похожими на ветви коралла. Зала была именно такой, какой она виделась ему в смутных планах и какой она постепенно вырисовывалась в набросках в рабочем блокноте. Рассел продолжал стоять, не веря своим глазам. Странный мужчина тем временем закружил перед панелью управления, как ни в чем не бывало. - Студия "Би-Би-Си", центральный вход, восемь тридцать утра, - бормотал он. - Мы оказались на месте раньше, чем вы бы прибыли сюда на автобусе. Надеюсь, что вы не против. - Как... вы... это... сделали?! Рассел, выбитый из колеи, глядел на человека, как ребенок на циркового акробата, с неподдельным удивлением и даже испугом. Он терпеть не мог, когда люди делают поспешные выводы или задают дурацкие вопросы. - Вы - Доктор? - спросил он, искренне ненавидя себя в этот миг. Человек, стоявший у консоли, усмехнулся. - В меня верят дети. Меня страшатся монстры. Сотни сценариев и постановок написаны с моим участием. Было бы странно, если бы я до сих пор не существовал. Мужчина взял с капитанского кресла папку с бумагами и протянул ее Расселу. - Не будем обсуждать, что я такое. Вот, возьмите. Я попробовал сочинить несколько композиций для "Доктора". Буду рад, если вам что-нибудь пригодится. Рассел недостаточно хорошо разбирался в нотной грамоте, чтобы напеть себе под нос мелодию по нотам, но папку листал с нескрываемым энтузиазмом. "Жизнь среди далеких звезд", "Судный день", "Я - Доктор" - шептали названия композиций. - Также могу помочь с идеями для сюжетов. Историй у меня накопилось слишком много. Только прошу, не особенно распространяйтесь на эту тему. Рассел машинально кивнул. Опомнился, и поспешил сказать: - Я разве что поделюсь этой новостью с Джулией. Ей все можно говорить. А давайте я вас с ней познакомлю? Уверен, вы прекрасно поладите! Так началось возрождение одного из самых первых фантастических сериалов. Рассел вскоре стал главным сценаристом, Джулия возложила на себя обязанности продюсера. Композитор выбрал себе псевдоним - Мюррей Голд, и с тех пор сочиняет под ним замечательную музыку, и об истинном положении дел знают всего несколько человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.