ID работы: 11562296

Ангел Музыки

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел Музыки

Настройки текста
- Папочка? - послышался звонкий детский голосок, - Расскажи мне про Лотти? Пожалуйста, про Ангела! - девочка пяти лет, с густыми русыми волосами, белой, фарфоровой кожей и светлой розовой улыбкой. Эта девочка и не подозревала, что ждёт её через 10 лет. Это была Кристина Даэ. - Ох, девочка моя, куда же подевалась моя скрипка? - мсье Даэ берёт на руки Кристину, скрипку, и начинает свой рассказ. Есть на свете такой Ангел, Ангел Музыки. Он приходит к людям, которые любят музыку так же сильно, как мир любит нас. Тогда Ангел приходит к ним, и дарует такой чудесный талант, что люди думают, будто пред ними поёт сам ангел! А бывают дети такие добрые да послушные, что Ангел даёт им величайшие познания в музыке. Таких деток зовут одарёнными. - Папочка, а ко мне явится этот чудный Ангел? - Конечно дочка, когда я уйду на небо, я тебе его пришлю, как подарок. Хорошо? - Ой папочка, ты не забудешь? - Нет Кристиночка, не забуду. Я продолжу рассказ. Жила-была на свете одна девочка... - Лотти! - обрадовалась девочка. - Кристина, зачем ты меня перебиваешь? Или тебе наскучил рассказ? - Прости меня, папочка. Мне так интересно! Я слушаю. - Продолжим. Лотти была прилежной и послушной. Родители её жили на небе, и девочка жила одна у её бабушки. Однажды, Лотти осталась одна дома. Она занималась пением и играла на скрипке. Вдруг девочка услышала прелестное пение, она подумала, что пение не из сего мира. Лотти увидела перед собой прекрасные белые одежды Ангела Музыки. Девочка не испугалась, она знала, что ей нечего бояться. Она послушная и умная, Ангел её не тронет. Вдруг Ангел заговорил: - О Прелесть моя! Не бойся меня. Я - Ангел Музыки, пришёл, чтобы одарить тебя талантом пения! Спой мне, дитя мое! Лотти запела так ясно и чисто, что всё вокруг озарилось ярким светом. Ангел молвил: - Теперь, Любовь моя, ты должна любить лишь меня и музыку. Тогда будешь жить безбедно и счастливо! Ангел дал Лотти много денег, на хороший дом и учёбу в самой хорошей академии изящных искусств. Лотти тут же дала согласие любить одного лишь Ангела Музыки. Теперь она могла переехать с её бедной бабушкой в хороший дом. Ведь денег хватало на безбедную жизнь до самой смерти! Только Лотти хотела отблагодарить Ангела, как вдруг Он исчез. Кристина вдруг будто бы ожила после долгого сна. Она помогала своими серыми глазками, помотала светлой головушкой, и наконец прошептала: - Папочка, а к тебе приходил Ангел? - Дитя моё, Ангел Музыки приходит только к прилежным людям. Я не достаточно трудился на музыкой. - Не правда, папа! Ты очень хорошо играешь на твоей волшебной скрипке! - Этого не достаточно, дочка. - А я, папа? - А ты очень прилежная девочка. Я обязательно попрошу Ангела прийти к тебе! - Ох папочка, я так хочу! Но что же случилось дальше с Лотти? Это, мой дорогой и единственный читатель, ты должен, если соизволишь, додумать сам. Одно, что я скажу, бедная Кристина попала в последующие события из-за своего отца и придуманного скандинавами Ангела Музыки "Ангел из папиных сказок, Верный мой друг неземной, Он мой незримый советник, Он всегда со мной"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.