ID работы: 11562319

Реакции на Т/И

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

Невзаимная любовь

Настройки текста

Аетернитас де Эльджео Обелия

       Как давно ты начала ощущать незабвенную лёгкость рядом с Аетернитасом? А почему твоё сердце бьётся рядом с ним, как сумасшедшее? Ты знала ответы на эти вопросы. Любовь. Окрыляющее чувство. Волшебное. Сейчас ты летела к Аетернитасу, наконец решаюсь на признание.        Ты любила его уже два года. Об этом знала твоя сестра, всячески поддерживая тебя и наставляя. Ты не хотела признаваться, боясь невзаимности, но сейчас или никогда, потому что твои родители решили выдать тебя за кого-то. Это и стало последней каплей.        Аетернитас сидел в вашей любимой беседке и читал книгу. Ты тихо ступила, но парень заметил тебя и сразу отложил все. Вы оба поприветствовали друг друга, но ты не стала продолжать диалог, пытаясь пересилить себя. — Аетернитас, слушай, — начала ты, переминаясь с ноги на ногу — я… Люблю тебя, — зажмурилась, опустив глаза, потому что было страшно видеть лицо парня.        Тот лишь нахмурился, но затем смотрел на тебя с сожалением. Долгое молчание с его стороны заставило поднять голову и открыть глаза. — Я не чувствую к тебе того же, прости, — но обычное извинение не могло склеить твоё сердце. Ты убежала прочь, рыдая.        Ты закрылась в комнате, не желая никого видеть. Сестра, подговорившая тебя на признание много раз извинялась, но разве это её вина? Нет. Ты винила только себя. Эта любовь и сгубила тебя. Аетернитас писал много писем, но все они оставались непрочитанными. Это конец вашей дружбы.        Родители выдали тебя за нелюбимого человека, являвшегося герцогом. На твоей свадьбе был Аетернитас. Ему было больно смотреть на твои пустые глаза. Он бы легко смог уладить вопросы твоей свадьбы, но ты бы не позволила.        Герцог убил тебя в вашу же первую ночь. Даже причины не нашёл, чтобы оправдать себя. И каждую ночь Аетернитас думает о том, что бы было, ответь он на твоё признание по другому? Ты бы не умерла. Не отвернулась от него. Но ничего уже нельзя поделать.

Анастасиус де Эльджео Обелия

       Ты дружила с ним с самого детства. Ваши родители хотели видеть вашу свадьбу, так как ты происходила из знатного и богатого рода. Но это не делало из тебя девочку, бегающую за ним. Время шло, вы взрослели, а у Анастасиуса появилась тяга к девушкам. Ты видела все это, с горечью принимая свою любовь к нему. Конечно, он флиртовал со всеми, кроме тебя. А потом появилась Пенелопа, которая отобрала у тебя все: Анастасиуса, титул невесты, доброе имя. А твой друг просто молча наблюдал за этим, никак не заступаясь за тебя, что делало все только хуже. И вот ты решила поговорить с другом, выяснить все. — Привет, Т/И! — его голос заставил тебя уйти из печальных раздумий и воспоминаний. — Здравствуй, — подавленно ответила ты и посмотрел на севшего напротив Анастасиуса. — Так о чем ты хотела поговорить? — спросил он, но его поведение явно давало понять, что он никак не заинтересован. — Кто я для тебя? — ты знала, что это будет очень тяжелый разговор для тебя. — Ты? — переспросил парень, искренне удивляясь — Ты мой друг, конечно же! — Тогда почему твоя невеста распускает обо мне кучу слухов, поливает меня грязью, а ты будто не замечаешь этого? Я всегда помогаю тебе, иногда забывая о себе. Чем я заслужила такое отношение? — возможно, это было не самое лучшее решение, но лучше идти до конца. — Я не отвечаю за действия Пенни, — отмазался парень. — Странно, — ответила ты — Хорошо, — встала и молча направилась к выходу. — Стой! Ты куда? — спросил Анастасиус. — Мне стыдно, что я вообще полюбила тебя, — короткая фраза, которая разрушила всю вашу дружбу.        После этого ты долго разбиралась со слухами, что вышло весьма успешно. Ты искоренила все чувства к Анастасиусу и вышла замуж по любви за другого. Когда произошел государственный переворот, ты была беременна. Твой муж поддерживал Клода, как и ты, поэтому ваша семья повысилась в титуле. У тебя появился сын, а уже потом прекрасная дочь. Позже вы с Анастасиусом встретились во дворце, но в твоих глазах сияло лишь презрение к нему. Твои дети стояли сзади, как и Принцесса, которую хотел использовать Аетернитас. — Мам, это кто? — спросила твоя дочь, почти полностью похожая на тебя, но глаза цвета мужа.       В этот момент у Анастасиуса пронесся поток мыслей. Он вспомнил, как вы игрались, смеялись и сбегали с занятий. Этого уже не вернуть. И в этот момент он понял всю свою ошибку, выбрав Пенелопу.

Атанасия де Эльджео Обелия

       Вы сидели, касаясь спинами друг друга. Несмотря на то, что дружите вы с Атанасией меньше года, вы были близки. Ты горела своими чувствами и хотела признаться девушке. Вы читали книги в полной тишине, и ты решила, что пора. — Я люблю тебя, не как друга, — сказала вполголоса ты. Атанасия сразу повернулась к тебе, а ты повторила это действие. — Я даже не знаю, что сказать… — призналась девушка. — Прости, но у меня нет тех чувств, что у тебя ко мне. Прости. Мне правда очень жаль. Давай останемся друзьями. — Да, — ты натянуто улыбнулась. Всю оставшуюся часть встречи чувствовалась неловкость.        Ты не держала злобу на Атанасию, поэтому продолжала ее поддерживать. Вы остались подругами. Но твои чувства никак не уходили, и ты просто смотрела на то, Атанасия выходит замуж, счастлива. Не с тобой.

Дженнет Магрита

       Дженнет получит письмо с твоим признанием. Ты знала, что сделав это при личной встрече, вы… Не сможете нормально поговорить, как-то решить этот вопрос.        И на свое письмо ты получишь ответ с одним простым словом «Прости». Это извинение поставит точку в ваших отношениях. Каждый из вас ночами будет рыдать из-за этого признания. Кто-то из-за чувства вина, а другой из-за не взаимности чувств.

Диана

       Это было так давно. Но ты помнила каждую деталь вашей дружбы с Дианой. Её нет уже полгода, ты воспитываешь Атанасию наравне с Лилиан.        Ты помнила, как окрыленная крыльями ты мчалась к Диане, но тебя встретила не только она. Клод смерил тебя взглядом и сообщил страшную новость: Диана беременна от него.        Диана так и не узнала о твоих чувствах, потому что ты не хотела рушить её счастье и заставлять стыдиться. А ты молча хранила их, наблюдая за любимой. Да, было больно, но все можно преодолеть.        Смерть Дианы стала шокирующее новостью для тебя. И очень больной. Ты два месяца жила просто так. Ты была словно в прострации, никогда никто не видел тебя такой. Вот так и закончилась ваша история. Но и начала её не было.

Иезекииль Альфиос

       У вас были долгие деловые отношения. Ты наследница своей семьи, как и он. Вы поддерживали друг друга в плане политическом и экономическом, а потом сблизились.        Только недавно ты осознала, что полюбила юношу. Но признаваться ты не спешила, так как парень никаких знаков внимания не проявлял. Да и твоё признание было бы больше нелепым.        Месяц назад в тот чёртов день ты узнала, нечаянно послушав разговор Иезекиля с отцом о том, что парень влюблен в принцессу. Сначала было больно, обидно, но сейчас эти эмоции ослабли. Ты отстранилась от юноши, оставляя множество вопросов, но даже не собираясь на них отвечать.

Клод де Эльджео Обелия

       Зря ты последовала за ним. Зря приблизилась. Зря протянула руку. Тебя просто затянул бешеный круговорот чувств, который только усиливался, давя. Ты оставалась с Клодом достаточно долго, чтобы он доверял тебе. А ты очень ответственная, потому никогда не передавала его.        Но простая преданность переросла в романтические чувства. И ты знала, что это все не взаимно. Клод всегда будет любить Диану и никогда не увидит в тебе свою любовь. Ты устала, хотела побыть одна, остыть, да сделать что угодно, чтобы немного облегчить боль, поэтому пошла к Клоду. Ты попросила его об отпуске. — Причина? — сухой голос, говоривший о раздражении. Конечно, ему не хотелось терять прекрасного работника и друга, но объективных причин отказа не было. — Личные обстоятельства, — Клод поморщился от несвойственного для тебя делового стиля общения. — Подробнее? — Император жаждал ответа. Но ты готова. — Мне нужен отдых. И в это время я должна подготовиться к помолвке, — ответила ты, зная, что Клод расправится с этими аргументами в два счета. — И кто на этот раз? — спросил он, явно не собираясь задерживать тебя. Значит, догадался. — Граф Дорф, — ответила ты. Но Клод отпустил тебя без лишних вопросов.        Кто же знал, что по пути домой на твою карету нападут? Тебя убьют, а все вещи украдут. Клод узнал об этом только через пару дней, когда бандиты сбегут прямо из-под стражи.

Лилиан Йорк

       Ты была довольно близка с Лилиан. Её доброта и характер завоевали твоё сердце. Тебе так не хватало этого, поэтому ты не смогла не полюбить подругу.        Ты решила признаться ей во время похода на фестиваль. Вас отпустили, а ты, купив подарок заранее, ждала удобного момента. И вот, запускают фейерверки, все смотрят только на небо, а ты вручаешь коробочку, параллельно читая выученный стих-признание.        А на лице подруги выскальзывает только сожаление и неловкость. И ты все понимаешь. Извиняешься и уходишь. С этого дня вы обе отстранились друг от друга. Не то, чтобы кто-то хотел, это получилось, скорее, нечаянно. Ты просто остыла к Лилиан и нашла себе партнёра, которого полюбила ещё больше.

Лукас

       Свои чувства ты признала недавно. Лукас был твоим учителем, поэтому вы вместе проводили большое количество времени. И тебе было страшно. Прошлое твоего учителя было таким мутным, ты не знала о нем почти ничего. Но искренне хотела счастливой жизни с ним, представляя вас на фоне уютного домика с маленьким садом, за которым ты ухаживаешь сама.        Лукас стоял, внимательно читая свиток от Атанасии. Может это и странно, но ты не ревновала его к ней. Ты осторожно подошла к магу, собираясь с кучей мыслей, никак не хотевших прийти в порядок. — Учитель, я хотела бы вам что-то сказать, — тихо произнесла ты. Лукас даже не оторвался от свитка, но не стал возражать, поэтому ты продолжила — Вы мне нравитесь!       Лукас на этом моменте шокировано посмотрел на тебя, наконец оторвавшись от свитка. Ты же мялась, не смея поднять на него взгляда. Ожидание, казалось, длилось вечность, когда голос Лукаса возвестил, выдавая его замешательство и… Злобу? — Я не чувствую к тебе того же, — эта новость заставила тебя вздрогнуть — С этого дня ты больше не моя ученица.        Для тебя это был конец всей твоей жизни. Ты добивалась обучения у Лукаса очень долго, а тут и твои чувства отвергли, и учеба у великого мага закончилась. Ты была раздавлена этим. И ты исчезла из его жизни. Тебя никто не мог найти. И, боюсь, Лукас начал жалеть о том, что отпустил прекрасного волшебника.

Феликс Робейн

— Я тебя люблю, — сказала уверенно ты, когда все уже разошлись. Это была очередная ваша совместная посиделка. Дела все сделаны, Клод ушёл отдыхать в свои покои, а вы вместе остались сторожить комнату Атанасии. — Ч-что? — смог пролепетать смущенный Феликс. Ты просто спокойно смотрела в пол, давая время мужчине на подумать. — Мы давно знаем друг друга, прошли войну. Ничего удивительного. — продолжила ты и стихла. — Т/И, — тихо начал он — Ты правда очень хороший человек… И друг прекрасный. Но… Прости. Черт. Я не люблю тебя. Может, мы останемся друзьями? Конечно, если это возможно, — его взгляд упал на все такое же спокойное лицо. — Не думаю, что это возможно. Меня собираются выдать замуж. Родители требуют внуков. Это моя последняя служба. Его Величество знает. — Что? Но почему ты мне не сказала? — твои брови сдвинулись к перенеосице. — Мне не нужна ни жалость, ни твоя помощь. Если бы ты ответил взаимностью, то все можно было бы изменить, — ты замолчала и повернула голову в сторону.        Вот так ваши пути и разошлись. Атанасия была очень расстроена, узнав, что ты ушла. Феликс долго мучался чувством вины, но Лилиан спасла его. Ты вышла замуж по расчёту, но твоего мужа убили в очередной командировке. Позже ты узнала, что беременна. У тебя родилась дочь — копия тебя. После родов ты узнала о том, что Феликс женился. Твои чувства к нему давно остыли, а ты была счастлива, радуясь за друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.