ID работы: 11563140

Вопрос замены не стоит

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Братик, — ныл Е Цзунь. — Ну ты просто обязан меня спасти, кто, если не ты! — Не хочу ничего знать, — Шэнь Вэй закрыл уши ладонями и склонился над книгой. — Ну всего один раз! — Е Цзунь стащил с него очки, заставляя посмотреть на себя. — Да ладно, мы такое уже проделывали. Я не могу упустить этого мужика! Выглядит как порнозвезда, а трахается... — он мечтательно закатил глаза. — Слишком много информации, — Шэнь Вэй приложил палец к губам брата, призывая к молчанию. Тот шаловливо улыбнулся, втянул палец в рот и тут же выпустил. — Братишка такой скромник. — Перестань, — попросил Шэнь Вэй, уже готовый сдаться, и Е Цзунь усилил напор. — Братик, ну ты же знаешь, как этот заказчик выносил мозг, я не могу отменить встречу с ним, и тебя туда не могу послать вместо себя. — Тогда отмени свидание! — протестовал Шэнь Вэй. — Не могу! Уведут! — Он что, теленок неразумный? Е Цзунь рассмеялся, брат почти сдался, надо ещё немного надавить. Он состроил жалостливую физиономию, сложил руки перед грудью. — Пожалуйста? Всего один раз! — Но мне даже не нравятся мужчины! — Е Цзунь только ухмыльнулся. — Ты — это другое. — Угу, я так и понял. В любом случае, я ж не заставляю тебя трахаться с ним, просто посидите, попьете кофе, пообщаетесь. А там и я, возможно, освобожусь, подменю тебя обратно. Шэнь Вэй тяжело вздохнул, соглашаясь, Е Цзунь повис у него на шее. — Ты мой лучший старший брат! — Я твой единственный брат. — И всё равно, самый лучший, — он быстро поцеловал Шэнь Вэя в щеку. — Завтра в пять, держи телефон при себе, если станет совсем туго — звони, постараюсь побыстрее закончить с заказчиком. Шэнь Вэй успел десять раз пожалеть, что согласился на авантюру. От контактных линз чесались глаза, рука поминутно тянулась поправить очки или застегнуть верхнюю пуговицу на рубашке, он чувствовал себя крайне глупо и успел написать Е Цзуню с десяток смс, что это глупая затея, их раскусят с одного взгляда, не стоило и начинать. Е Цзунь ответил лаконичным «заказчик пришел, позвоню, как только освобожусь». Шэнь Вэй отхебнул обжигающе горячий чай и чуть не подавился. К его столику направлялся невероятно красивый мужчина. «Мокрая мечта — это мягко сказано» — подумал Шэнь Вэй и улыбнулся. — Прости за опоздание, давно ждёшь? — Ничего, я просто рано пришел. Чжао Юньлань болтал без умолку, не выпуская изо рта чупа-чупс, рассказывал о буднях полицейской академии, где он имел несчастье преподавать трасологию. Шэнь Вэй почти верил жалобам на то, как достали выходки «орлов», если бы не лучащиеся улыбкой глаза, и нескрываемая гордость в голосе собеседника. Шэнь Вэй понимал его как никто, студенты иногда выдавали такое, что волосы на голове вставали дыбом, но в данный момент он был не профессором биоинженерии, а веб-дизайнером, завершившим очередной заковыристый проект с очень занудным заказчиком. Благо, детали проекта Шэнь Вэй знал хорошо — брат неоднократно жаловался на неадекватность заказчика и подробно рассказывал, почему тот требует невозможного, а от технических терминов Чжао скосил глаза к переносице, впрочем, тут же извинился. — Какие страшные слова говоришь. Фотошоп, текстуры, градиент — это как высшая математика, только ещё хуже. — Извини, — рассмеялся Шэнь Вэй. Телефон мигнул входящим сообщением, и Шэнь Вэй с удивлением обнаружил, что прошло почти два часа. Е Цзунь писал, что встреча благополучно закончилась, он готов подменить брата. «Всё хорошо» — коротко ответил Шэнь Вэй и на всякий случай выключил телефон. Прерывать встречу не хотелось. — Торопишься? — спросил Юньлань. Показалось, или в его голосе звучало сожаление? — Вовсе нет. — Не хочешь прогуляться? У меня от долгого сидения, кажется, началось плоскожопие. — Думаю, это следует срочно исправить, мир не перенесёт такой утраты, — рассмеялся Шэнь Вэй, чувствуя, как покраснели уши. — Идём! Они не спеша бродили по парку, выбирая наименее освещенные аллеи, в какой-то момент ладонь Юньланя легла в ладонь Шэнь Вэя, и по телу Шэнь Вэя словно прошел электрический разряд. Юньлань замедлил шаг, остановился и вдруг нервно рассмеялся. — Наверное, это покажется странным после всего, что было, но мне очень хочется тебя поцеловать, и я должен спросить: ты не против? Вместо ответа Шэнь Вэй осторожно коснулся губами губ Юньланя. Поцелуй получился нежный и неторопливый, жесткая бородка покалывала кожу, оттеняя мягкость губ. — Это был чудесный вечер, — улыбнулся Шэнь Вэй, нехотя отстраняясь. — Позволь пригласить тебя на кофе. — С удовольствием, когда? — Завтра будет удобно? Часов в девять утра? — Отлично, договорились, — Юньлань снова взял его за руку и направился к выходу из парка. *** Дома Шэнь Вэя встретил разъяренный Е Цзунь. — Что с твоим телефоном?! Почему ты не отвечал?! Шэнь Вэй призвал всю свою выдержку — он не любил и не умел врать, но сказать правду не был готов. Приняв максимально удивлённый вид, он спросил: — А что с ним? Ты звонил? Прости, я не слышал, — он достал телефон. — Выключился. Разрядился, наверное, — Шэнь Вэй пожал плечами. Е Цзунь пробормотал что-то нецензурное, потащил брата в комнату и устроился на диване. — Ладно, рассказывай. Как всё прошло? — Мне показалось, хорошо, — Шэнь Вэй изо всех сил старался не улыбаться. — Чжао Юньлань приятный собеседник. Мы договорились выпить кофе завтра с утра. — С утра? О нееет, — застонал он. Девиз Е Цзуня — «утро добрым не бывает», до первой чашки кофе разговаривать с ним было решительно невозможно, он только злобно зыркал и нечленораздельно мычал, а если утро начиналось раньше одиннадцати, то настроение гарантированно портилось на целый день. Именно на это Шэнь Вэй и рассчитывал, приглашая Юньланя на кофе с утра. — Братик? — он состроил умильную физиономию и погладил Шэнь Вэя по плечу. — Нет, — тот принял строгий вид, хотя хотелось смеяться от радости. — Ты обещал, что это будет один раз! — Ну пожалуйста. Ну хочешь, я целую неделю буду готовить ужин. И обед. И выносить мусор. И мыть посуду тоже. Ну пожалуйста, братик! — Смотри, ты обещал. Обеды и ужины, мусор и посуда — на тебе. Две недели! — Согласен, — Е Цзунь тяжело вздохнул. — Деспот. — Что? — У меня лучший старший брат на свете! Шэнь Вэй довольно улыбнулся. Завтра. Завтра он снова увидит Чжао Юньланя. А дальше... дальше будет видно.

***

Больше всего на свете Шэнь Вэй ненавидел врать и всегда считал, что не умеет этого делать, правда на лице написана. Но последние две недели показали, что он сильно ошибался. Он обманывал брата, обманывал Чжао Юньланя и даже пытался обмануть себя, обещая, что это самый последний раз, и чувствовал себя ужасно. Иногда он «выручал» брата с завтраками, но старался не увлекаться этим, чтобы не вызвать у Е Цзуня подозрения, иногда устраивал «случайные» встречи с Чжао Юньланем. Шэнь Вэй понял, что надо что-то делать, когда во время очередной такой встречи Юньланю позвонил Е Цзунь. Тот с удивлением посмотрел на экран телефона, потом перевёл взгляд на Шэнь Вэя. — Ты так соскучился, что звонишь, даже когда рядом? — усмехнулся Юньлань. Пришлось врать, что телефон вышел из строя и живёт собственной жизнью. Юньлань понимающе кивнул, но посмотрел на Шэнь Вэя таким взглядом, что у того по спине побежали мурашки. А Юньлань вдруг шагнул ближе, приобнял Шэнь Вэя и шепнул ему, обдавая ухо горячим дыханием: — Поехали ко мне? Шэнь Вэй вздрогнул и отстранился. — Прости, — пробормотал он. Уши предательски алели. — Я... Я... Юньлань озадаченно почесал затылок. — Иногда я тебя совсем не понимаю, как будто встречаюсь с двумя совершенно разными людьми. С одним хочется завалиться на ближайшую горизонтальную поверхность и трахаться до по потери сознания, а с другим я чувствую себя школьником на первом свидании, всё время боюсь сказать или сделать что-то не так. Шэнь Вэй не знал, что ответить, он опустил глаза и нервно перебирал пальцами край пиджака. — Прости. Я завтра уезжаю на две недели, думал... Ладно, забудь. — Я... Правда сегодня... С тобой, — Шэнь Вэй решительно поцеловал Юньланя. — Ещё один такой поцелуй — и, боюсь, до ближайшей горизонтальной поверхности не дотерплю, — Юньлань погрозил ему пальцем. — Я буду ждать твоего возвращения, — пообещал Шэнь Вэй.

***

Всю дорогу домой Шэнь Вэй сожалел, что не согласился на предложение Юньланя. Кто знает, может, это была его единственная возможность провести вместе ночь? Сколько ещё удастся дурить брата и Юньланя? И если Е Цзунь — вроде бы — ничего не подозревает, то Юньлань — полицейский, он уже заподозрил неладное, пусть и придал своим подозрениям форму шутки. Но в глубине души Шэнь Вэй знал: он хочет, чтобы в постели Юньлань выкрикивал его имя, а не имя брата. Возможно, стоило всё рассказать... Но он совершенно не представлял, как это сделать. Дома ждал злющий Е Цзунь. Шэнь Вэя кольнуло нехорошее предчувствие, но он на всякий случай мило улыбнулся и спросил: — Что-то случилось? — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — ехидно поинтересовался брат. Шэнь Вэй пожал плечами. — Только что я хотел пригласить Чжао Юньланя вечером в бар, а он с удивлением сообщил мне, что завтра уезжает и сейчас собирает вещи, о чём лично сообщил мне буквально полчаса назад. Странно, я совершенно уверен, что не встречался сегодня с ним, — Е Цзунь вперил в Шэнь Вэя злой взгляд. — Прости, — Шэнь Вэй опустил глаза. Как ни странно, он почувствовал облегчение. Можно было больше не врать. Лёгкая улыбка тронула его губы. Когда Шэнь Вэй решился поднять глаза, он увидел, как кулак Е Цзуня приближается к его скуле. Они подрались. Как в детстве, катались по полу, мутузя друг друга. Е Цзунь хлюпал разбитым носом, у Шэнь Вэя кровоточила губа и была рассечена бровь. В процессе драки он умудрился потерять линзу, и мир перед глазами то расплывался, то снова обретал четкость. Е Цзунь поднялся с пола, протянул руку Шэнь Вэю, помогая встать, окинул его критическим взглядом и вдруг начал безудержно смеяться. — Красавчик, — сквозь смех пробормотал он. — На себя посмотри, — буркнул Шэнь Вэй. — Хорошо, что Чжао Юньлань уехал, надеюсь, за две недели синяки заживут. Не дёргайся, надо обработать твою рану. Жди здесь. Е Цзунь ушел в ванную за аптечкой, Шэнь Вэй потрогал распухшую губу — брат прав, он тот ещё красавчик. Кажется, ему придётся взять отгулы на пару дней, показываться в университете, сверкая свежим фингалом, как-то не хотелось. Е Цзунь аккуратно обрабатывал бровь, стараясь не причинять лишней боли, как в детстве — дул на рану, когда Шэнь Вэй сдавленно шипел. — Ещё чуть-чуть, потерпи, — он наклеил пластырь и осторожно поцеловал. — Так быстрее заживёт. Шэнь Вэй рассмеялся. Е Цзунь принялся целовать все пострадавшие места — исключительно в лечебных целях, для скорейшей регенерации, как он объяснял, потом потянул в спальню. — Там лучше освещение? — с усмешкой спросил Шэнь Вэй. — Именно, — Е Цзунь придал ему ускорение мягким шлепком по попе.

***

— Как ты относишься к Чжао Юньланю? — Шэнь Вэй чуть не поперхнулся чаем под внимательным взглядом Е Цзуня. Кажется, разговор всё-таки состоится, хорошо, что они успели выпустить пар. — Я люблю его, — просто сказал Шэнь Вэй. После долгих недель лжи правду оказалось говорить очень приятно. — Но как?! — Е Цзунь вскочил из-за стола и принялся мерить шагами кухню. — Не знаю. Считай это родством душ, судьбоносной встречей, кармой, не знаю! Но как только увидел впервые, то понял, что не хочу с ним расставаться, что готов всё в жизни отдать, лишь бы видеть эту улыбку. — Да ведь тебе вообще не нравятся мужчины?! — Е Цзунь возмущенно плюхнулся на стул напротив. — Но мне же нравишься ты. — Я — исключение! — Наверное, Чжао Юньлань тоже. Брат, — Шэнь Вэй умоляюще посмотрел на Е Цзуня. — Что он значит для тебя? Интрижка на одну ночь, чувак, который классно трахается, да ты себе ещё тысячу найдёшь. Стоит тебе сходить в клуб — и весёлая ночь обеспечена. — Нет, — Е Цзунь упрямо выдвинул подбородок. — Я первый его увидел. — Ну пожалуйста? — Шэнь Вэй умоляюще сложил руки и посмотрел на брата щенячьим взглядом, но тот был неумолим. — Нет. Хочешь, я познакомлю тебя с... — он открыл список контактов в телефоне. — Тонг Лань, у неё такие сиськи, закачаешься! Или вот, Хе Мин, если всё-таки хочешь парня. — Мне не нужен другой парень, мне нужен Чжао Юньлань. Е Цзунь ненадолго замолчал, глядя невидящим взглядом в стену. — Ну почему, почему ты выбрал единственного, кто мне действительно не безразличен? — обреченно вздохнул он. Шэнь Вэй обнял брата, потёрся носом о его шею. — Наверное, потому что у нас хороший вкус. Или потому что Чжао Юньлань никого не оставляет равнодушным. — Я... я завтра же порву с ним, если ты обещаешь, что не попытаешься встречаться за моей спиной. — Бросать человека по телефону — дурной тон. Давай мы дождёмся его возвращения, а потом Чжао Юньлань сам выберет, с кем из нас он предпочтёт остаться. — По рукам!

***

Е Цзунь, одетый в элегантный белоснежный костюм, с расстёгнутой верхней пуговицей, в белых туфлях и с небрежно забранными в хвост волосами выглядел великолепно. «Валить и трахать» — мелькнула мысль у Шэнь Вэя, когда он увидел брата, готового к выходу. Сам он предпочел синий костюм-тройку, аккуратно зачесал волосы на пробор, а вместо ненавистных линз надел любимые круглые очки. — Ботан, — прокомментировал Е Цзунь. — Пижон, — не остался в долгу Шэнь Вэй. — Поехали? Утренний поток посетителей кафе уже схлынул, а до обеда оставалось ещё много времени, они заняли любимый столик у окна и принялись гипнотизировать дверь, ожидая появления Юньланя. Тот стремительно влетел в кафе, быстро окинул взглядом помещение и замер. Радостная улыбка сменилась недоумением. — Это шутка? — растерянно спросил он. — Присаживайся, — Шэнь Вэй отодвинул стул, приглашая Юньланя за стол. — Нам нужно многое тебе объяснить. Позволь представиться, меня зовут Шэнь Вэй.

***

— Да, — многозначительно протянул Юньлань. — Кажется, мне пора на пенсию. Шэнь Вэй и Е Цзунь переглянулись. — В смысле? — Я... разная одежда утром и вечером, разная манера речи, ещё тот звонок перед моим отъездом. Я же чувствовал, что что-то неправильно, но не хотел думать об этом. — Прости, — в один голос произнесли братья, синхронно потупились, а потом так же синхронно уставились на Юньланя с надеждой. — Я не думал, что всё зайдёт так далеко, — тихо сказал Шэнь Вэй. — И что мне теперь делать? — Юньлань схватился за голову. — Выбирать. Мы поймём, если ты не захочешь нас больше видеть, — голос Е Цзуня почти не дрогнул. — Мне надо подумать, — Юньлань встал из-за стола и стремительно направился к выходу. Шэнь Вэй сверлил взглядом удаляющуюся спину, с трудом сдерживаясь, чтобы не побежать следом, остановить, поцеловать — пусть в последний раз. Его руку накрыла рука Е Цзуня. — Мы должны были всё рассказать. Он заслуживает знать правду. Шэнь Вэй молча кивнул.

***

Шэнь Вэй принимал душ и не слышал стука в дверь, поэтому, выйдя из ванной в одном полотенце, он замер, увидев на пороге Юньланя с двумя букетами цветов, которому Е Цзунь только что открыл. — Я пойму, если сейчас схлопочу по лицу от вас обоих этими самыми букетами... Но подумал, и решил, что не хочу выбирать, мне нравитесь... Е Цзунь не дослушал, втащил Юньланя в квартиру, захлопнул дверь и быстро впился поцелуем в его губы. — Прямо Соломоново решение, — отстранившись, томно протянул он. — Ну, чего стоишь? Вэй-гэ уже готов, мы же не будем заставлять его ждать. — Даже лучше, чем я себе представлял, — прошептал Юньлань, лаская взглядом обнаженный торс Шэнь Вэя. Уши предательски покраснели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.