ID работы: 1156403

По ту сторону зла

Джен
R
Завершён
440
автор
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 141 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 7. Застольные беседы

Настройки текста
Если бы кто-то раньше сказал Гарри, что он будет ужинать в компании Драко Малфоя, этого скользкого слизеринца, Гарри ни за что бы не поверил и посмеялся бы над такой абсурдной идеей. Но сейчас Малфой стоял у него в комнате и левитировал два подноса с едой на кофейный столик между диваном и креслами. – Это странно выглядит, я знаю, – сказал Драко. – Ты наверняка думаешь, что Малфой никогда сам не занимается такими вещами. Не накрывает на стол, я имею в виду. – Гарри пожал плечами. – Да я бы и не занимался, – продолжал Драко, поставив наконец-то подносы на столик и сев в кресло, – но Лорд запретил домовикам появляться в твоей комнате. Боится, что кто-то из них может оказаться на стороне Дамблдора и попытается помочь тебе выбраться отсюда. Гарри посмотрел на поднос. На нём стояла тарелка с аппетитно пахнущим мясом, овощами и рисом и стакан апельсинового сока. Желудок недовольно заурчал, напоминая, что Гарри и правда давно не ел. – У нас ещё есть торт, – сказал Малфой. – Но я не стал его брать с собой, не знаю, как ты относишься к сладкому. – Сладкое люблю, – усмехнулся Гарри. – Но сейчас, пожалуй, я пас. – Как хочешь. Гарри взял приборы, отложил в сторону нож и вилкой принялся торопливо накалывать овощи. – Где твои манеры, Поттер, – недовольно покачал головой Малфой, аккуратно нарезая ножом мясо. – Отстань ты, – отмахнулся от него Гарри. – Не порть мне аппетит. Лучше скажи мне, что в мире творится. Что с Хогвартсом и вообще?.. – Учёба в Хогвартсе на время приостановилась, – ответил Драко. – Лорд хочет провести реформу образования, и после чего Хогвартс снова заработает. – А куда делись студенты? – Никуда. Они все остались в школе. Лорд запретил покидать её. Официально учёбы нет, но ученики продолжают заниматься, не в полной мере, конечно. – Что будет с магглорождёнными? – тихо спросил Гарри. – А, так ты о Грейнджер переживаешь? – улыбнулся Драко. – Не знаю. Я вообще не знаю, что Лорд решил насчёт них. – Да известно что, – буркнул Гарри. – Убьёт их всех. Это же его главная цель по жизни. – Нет, зря ты думаешь, что Лорд – это просто одержимый массовыми убийствами маньяк. – Малфой, я всё-таки не могу понять. Ты мне говорил, что не поддерживаешь Волдеморта и не хочешь видеть его триумф. – Я же сказал, забудь тот разговор, – раздражённо ответил Драко. – Скажем так, всё, что я тебе тогда сказал, было приказом свыше. – Что? – Гарри не поверил своим ушам. – Ты хочешь сказать, что Волдеморт приказал тебе признаться в своей неверности ему мне? – Именно. И, Поттер, оставим этот разговор. Лорд сам объяснит тебе всё, если захочет. – Но… – Никаких но! – Малфой швырнул уже пустую тарелку на стол. – Я не собираюсь обсуждать с тобой приказы Тёмного Лорда! Гарри удивлённо посмотрел на Малфоя, но тот уже взял себя в руки, аккуратно сложил свои приборы и откинулся в кресле. – Если бы Лорд был просто фанатиком, он бы не занял пост Министра магии. – Ну да, – хмыкнул Гарри. – Он просто пришёл и занял его. Никто и не смог ему противостоять. – Фадж сам добровольно передал свой пост Лорду. Лорд вообще предлагал устроить выборы. И да, Поттер, – нахмурился Драко, видя сморщенное лицо Гарри, – люди бы проголосовали за него. – Я всё равно не поверю в это, Малфой. Как давно он уже Министр? – Он занял пост за день до прибытия в Хогвартс. Сегодня уже пятый день. – И что, все гладко? Никто не возмущается? – Я попробую раздобыть тебе последний выпуск «Пророка». – Смысл мне читать «Пророк»? И так ясно, что он под вашим контролем. – Я принесу тебе все газеты, которые в последнее время писали о Лорде. Доволен? – Малфой поднялся с кресла. – Может, хоть так ты наконец поймешь, что Лорд – достойный Министр. Гарри решил промолчать. – Ты закончил? – спросил Драко, указывая на тарелку. Гарри кивнул, и Малфой отлевитировал тарелки и приборы за пределы комнаты. Он позвал домовика и приказал тому убрать всё. – Зачем Волдеморт появился в Хогвартсе? – спросил Гарри. – Чтобы представиться студентам, – ответил Драко, усаживаясь обратно в кресло. – Представиться уже в качестве нового Министра. И чтобы забрать тебя, конечно. Гарри поморщился. – И что, он просто пришёл и все? И никто не оказал ему сопротивление? – А кто мог… А-а-а, – протянул Драко. – Я понял. Ты про ваш Орден. Как бы тебе так сказать, Поттер, чтоб не обидеть… – Гарри насторожённо посмотрел на Малфоя. – В общем, – продолжил Малфой, – никого не было. – В смысле никого не было? – похолодев, спросил Гарри. – В прямом. В Хогвартсе не было никого из вашего Ордена. А после установления барьеров никто и не смог бы попасть внутрь. Моё мнение – тебя, нет, вас всех просто кинули. – Такого не может быть! – воскликнул Гарри. – Орден никогда не бросает своих! – Ну да, ну да, – проговорил Драко. – Именно поэтому уже несколько дней о них ни слуху, ни духу. – А МакГонагалл? Она в школе? – Нет, – покачал головой Драко. – С тех пор, как она отменила занятия из-за каких-то личных дел, её больше никто не видел. Нехорошее чувство закралось в душу Гарри. А что если это правда? Что если Орден и правда всё бросил? Вдруг они поняли, что бороться бесполезно, и сдались? Но Дамблдор сказал, что у них есть его чёткие инструкции, что делать, если Волдеморт заявится в школу. Не могла же здесь быть только одна – покинуть Хогвартс? Слишком много вопросов, но ответы на них получить невозможно. Остается только гадать и ждать, пока что-нибудь случится. – Гарри, – обратился к нему Драко, заметив, что тот ушёл в себя, – я могу понять, как тебе сейчас тяжело, но… – Ты? Понимаешь? – зло выкрикнул Гарри. Он даже не заметил, что Драко в первый раз обратился к нему по имени. – Да что ты можешь понимать! Это меня тут держат взаперти насильно! Это я нахожусь в поместье, полном врагов! Это меня ждет непонятно что! А ты дома, в поместье, с семьёй и верными слизеринскими друзьями под покровительством твоего ненаглядного Лорда! – Ладно, Поттер, я понял. Поддержка и сочувствие тебе не нужны. – Не нужны. Особенно от тебя, – почти прошипел Гарри. – Особенно от меня, – повторил Драко и улыбнулся. – Ты это говоришь человеку, который единственный во всём этом доме хоть чуточку, но сочувствует тебе. Если б Лорд приставил к тебе Беллатрикс, к примеру, думаешь, она стала бы так спокойно выслушивать твои крики? Она наслала бы на тебя парочку Crucio, и ты бы успокоился. – Эта тварь убила моего крёстного! – Знаю, – спокойно проговорил Драко. – И дальше что? Хочешь сказать, что будь она здесь вместо меня, ты бы её убил? Только вот чем? Задушил бы руками? – Отстань, – вяло ответил Гарри, чувствуя, как злость покидает его. – Наконец-то, – хмыкнул Драко. – Возможно, теперь у нас получится хоть какой-то осмысленный диалог. – Нет, – покачал головой Гарри. – Я не хочу разговаривать. Просто оставь меня. – Как знаешь, – сказал Драко и не спеша покинул комнату. Стоило ему уйти, как тишина всей силой надавила на Гарри. Он согнулся пополам, хватая ртом воздух. Ему казалось, что боль пронзает всё его тело, что сейчас еще чуть-чуть и он умрет. Лучше и вправду умереть, чем жить, как игрушка Волдеморта. Паника постепенно проходила, и Гарри поднялся с дивана. За окном была уже ночь, но спать не хотелось. Гарри подошел к платяному шкафу и раскрыл его. Он ожидал увидеть одежду слизеринских цветов, которая унизила бы его, но вместо этого перед ним висели чёрные рубашки и брюки. Порывшись в нижних ящиках, Гарри обнаружил шёлковую пижаму и нижнее белье. С отвращением взглянув на них, Гарри закрыл шкаф и рухнул на постель, не потрудившись даже снять свою квиддичную форму. Это, конечно, глупо и неудобно спать в ней, но он не собирается идти на поводу у Риддла. Он не хочет надевать то, что тот ему предлагает. Но сон не шёл. Гарри ворочался в кровати, пытаясь устроиться поудобнее. В комнате стало душно, Гарри встал и подошёл к окну. Распахнув его, он почувствовал свежесть октябрьской ночи и с наслаждением вдохнул прохладный воздух. Поняв, что сейчас он все равно не сможет заснуть, Гарри включил свет и подошёл к книжному шкафу. Он начал рассматривать книги одну за другой, откладывая в сторону все, что касается Тёмной Магии. Для себя Гарри приметил несколько книг по Зельям и противоядиям. Особенно по противоядиям. Кто знает, что ему подольют в этом гадюшнике. Он уже собирался закрыть дверки шкафа, как вдруг его взгляд упал на одну тоненькую книжку на последней полке. Не понимая, чем она так ему приглянулась, Гарри потянулся за ней. «Путь к бессмертию», – прочитал Гарри на обложке и раскрыл книгу. В начале шли гравюры, изображавшие различных магов, пытавшихся достичь бессмертия – одни пили зелья и превращались в монстров, другие произносили заклинания и погибали от своей же глупости, третьи проводили ритуалы, которые тоже не помогали достичь желаемого. На последней же гравюре был изображен молодой маг, возвышавшийся над горой трупов. Перевернув страницу, Гарри ахнул – сразу за гравюрой красивым готическим шрифтом было написано «Крестраж». «Не стоит это читать», – подумал Гарри, но глаза сами впились в буквы. «Крестраж, – читал Гарри, – есть могущественный тёмный объект, в который маг заключает часть своей души, дабы обрести бессмертие. После смерти маг может использовать часть души, заключённую в неком объекте, чтобы возродиться. Чем больше маг создает крестражей, тем ближе он к достижению истинного бессмертия. Но за такое бессмертие придется заплатить высокую цену. С каждым новым созданным крестражем маг теряет свою человечность, он становится уродливым как внутри, так и снаружи. Для того чтобы создать крестраж, необходимо провести ритуал (см. ниже), а после него совершить убийство. При таком сочетании душа мага разорвется на две части, и одну часть помещают в заранее приготовленный объект. Часть души будет сохранена до тех пор, пока существует сам предмет – крестраж. Если уничтожить крестраж, часть души также будет уничтожена. Уничтожить крестраж невозможно ни одним обычным способом. При его создании задействуется темнейшая магия, и только ею можно и уничтожить крестраж. Одним из первых создателей крестража считается Герпий Злостный – Тёмный маг, проживавший в Древней Греции. Годы его жизни неизвестны. Ритуал, проводившийся для создания крестража, основан на…» Гарри моргнул. Страницы с описанием ритуала были вырваны. Он пролистал книгу до конца, но дальше не было сказано ни слова про крестражи. «Кто-то явно был заинтересован в том, чтобы никто больше не узнал секретов крестражей», – подумал Гарри. Он читал книгу дальше, удивляясь порой глупым попыткам магов обрести бессмертие, пока сон не сморил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.