ID работы: 11566343

Обжигающий поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
875
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 3 Отзывы 196 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      — Хей, Лили! Привет! Скучаешь тут? Могу составить тебе компанию, — улыбнулся Джеймс Поттер, один из самых популярных семикурсников школы Хогвартс, остановился перед рыжеволосой девушкой, своей однокурсницей, за которой он пытался ухаживать уже больше года. Пока что результаты были не очень… Но он не переставал добиваться своего, упрямо веря, что именно магглорожденная Лили Эванс — его соулмейт. А это самое важное в жизни любого чистокровного волшебника.       В мире волшебников существовали так называемые соулмейты или «истинные», которые были у каждого мага. Главный смысл истинных пар — создание идеального союза из двух магов, которые смогут дополнять друг друга, стать единым целым, подходящие друг другу по силе и вектору магии, благодаря чему родятся сильные дети, продолжиться род. Особенно важно это было для чистокровных волшебников, которые всегда следили за тем, чтобы их наследники были сильными и здоровыми, ведь они надежда рода. Увы, порой случаются исключения, однако практически все маги пытаются найти своих соулмейтов. Разве что магглорожденные не всегда понимают, зачем это нужно и почему они должны искать своего истинного, но… Тут уж дело их. Каждый волен выбирать свою дорогу.       Однако, лично Джеймс Поттер, несмотря на то, что он не принимал всех правил чистокровных, очень хотел найти своего соулмейта, веря, что только так он будет счастлив в браке. И его внимание пало на магглорожденную Лили Эванс. Почему на нее? Он и сам не особо понимал. Вроде бы она симпатичная, умная девушка, хоть и не самая сильная магически, да и чувствовал он что-то странное, каждый раз, когда видел ее. Особенно в неподходящей компании…       Сейчас, на счастье, девушка была одна и явно куда-то торопилась. Судя по направлению, — в подземелья. Хм, неужели она решила о чем-то поговорить с профессором зельеварения? Или Джеймс все же ошибся и она идёт куда-то в другое место? Да в ту же кухню, там бывать любят многие из тех, кто о ней знают.       — Не стоит, П… Джеймс, — ответила гриффиндорка, которая явно была не в восторге от их встречи. — Я очень спешу, поэтому как-нибудь в другой раз…       — Позволь мне хотя бы проводить тебя! Уверен, у тебя будет несколько минут, чтобы уделить их мне для приятной беседы, — продолжил настаивать гриффиндорец и взял руку девушки в свою ладонь, чуть сжимая. И, пока Эванс не успела ничего сказать, лишь нахмурившись, быстро поцеловал ее ладонь, пока выпала такая возможность. И… Он ничего не ощутил. Никакого ожога.       «Да! Мы соулмейты! Поверить не могу, я так и знал!»       «Вот же черт!»       Девушка вдруг покраснела и, вырвав свою ладонь, быстро убежала по коридору, скрываясь за ближайшим углом, однако Джеймс догонять ее не стал, довольно улыбаясь. Раз уж он ничего не почувствовал и, судя по реакции, Лили также ничего не ощутила, значит, они соулмейты… И теперь Эванс никуда от него не денется.       — Вау… Самый лучший день в моей жизни, — шумно выдохнул Поттер и, наконец, пришел в себя. — Об этом нужно срочно рассказать друзьям. Они ушам своим не поверят!       И Джеймс действительно рассказал, в этот же вечер, в их общей спальне, объявил, что у него есть очень важные новости и поделился своей радостью. Он нашел своего соулмейта! И это Лили, как он и предполагал ранее!       На самом деле, редко кому могло так повезти, обычно соулмейта найти было очень сложно, порой на это уходили целые годы жизни, а уж если у соулмейтов есть разница в возрасте или они живут в разных странах… Поиски могли так и не завершиться. Никогда. Конечно, волшебники делали все возможное, чтобы добиться своего — много путешествовали, проводили различные ритуалы, использовали артефакты, но случаи, когда маг умирает в одиночестве, так и не обнаружив того самого, все же были.       Поэтому найти своего соулмейта в столь раннем возрасте было настоящим счастьем. Неудивительно, что друзья поддержали Джеймса и начали его поздравлять.       — Ну, дружище, молодец! А она хоть что? — поинтересовался Сириус, хлопнув друга по плечу и довольно ухмыльнувшись. — Бросилась в твои объятия со слезами на глазах или сбежала, а?       — Сбежала, — хмыкнул Поттер, ничуть не расстроившись. — Но теперь она от меня никуда не денется. Соулмейтами не разбрасываются, даже магглорожденные. Нужно просто закрепить результат…       — Осталось придумать, как это сделать, верно? — догадался Ремус, изогнув бровь. Естественно, он знал своих друзей даже слишком хорошо, а потому уже видел, что план давно имеется.       Все было предельно просто, — заманить Эванс погулять, желательно при свидетелях, а потом снова поцеловать. Возможно, тогда она не сбежит и они наконец смогут спокойно поговорить.       Сказано — сделано. Лили как-то даже слишком легко согласилась на прогулку с мародерами, словно прошлым вечером ничего и не было… Впрочем, Джеймс решил, что она просто не восприняла это серьезно или делает вид, что все в порядке, чтобы первый шаг сделал именно он. Все же Поттер мужчина и именно он должен первым принимать какие-либо действия.       Сначала все было просто прекрасно… Они погуляли, устроили небольшой пикник и вполне весело провели время. Однако, Лили вспомнила, что ей нужно ещё зайти в библиотеку.       — Я обещала помочь Марлин с трансфигурацией, у нее есть проблемы с новой темой. Так что до встречи, — попрощалась девушка и уже собиралась уходить, когда Джеймс вдруг взял ее за руку, наклонился…       — До встречи, Лили.       …и поцеловал. Но…       Он вдруг ощутил на своих губах лёгкий ожог, а потому отстранился и был таким растерянным, что не сразу заметил, что Лили уже ушла. Этот обжигающий поцелуй… Словно отрезвил его. Лили не его соулмейт. Но как такое вообще возможно?       — Эй, дружище, ты как? — первым странное состояние друга заметил Сириус, а потому сразу подошёл ближе и положил руку на плечо, чтобы поддержать. — Что-то случилось?       — Да… Я обжегся сейчас.       Обо всем этом следовало хорошо подумать. Если обжигающий поцелуй принадлежал Лили, то… Кому Джеймс целовал руку прошлым вечером?

***

      Северус был просто в ужасе. Зачем он вообще решил прогуляться по Хогвартсу? Ради чистоты эксперимента? Идиот! Надо было сидеть в лаборатории тише воды, ниже травы! А теперь что? Как ему вообще теперь жить?..       Вчера Северус наконец закончил эксперименты со своим новым оборотным зельем, которое могло продержаться почти два с половиной часа! А если продолжить работу в этом направлении, то можно было сделать грандиозный прорыв, весьма полезный для некоторых областей магического сообщества! Но сначала следовало провести контрольный тест и Северус решил, ради чистоты эксперимента, прогуляться по Хогвартсу в чужом обличии.       Поскольку чистокровные, с которыми он жил, весьма тщательно следили за всеми своими «частичками», не важно, волосы это или кусочки кожи, Северусу пришлось искать волос, обладателя которого он знал и смог бы правдоподобно сыграть, и который при этом был бы не чистокровным. Такой волос нашелся, — длинный рыжий волос Лили Эванс, с которой они поругались недавно. Северус нашел его среди своих старых конспектов, что было очень кстати.       Обратившись в бывшую подругу, Северус отправился на прогулку по Хогвартсу, решив, что он немного почитает книгу в библиотеке у всех на виду, а после отправиться в подземелья, чтобы отдать книгу Снейпу и «больше не иметь с ним никаких дел». Да уж, поругались они сильно и окончательно, но… Так уж вышло.       Но как назло, когда Снейп уже возвращался обратно, когда действие зелья уже подходило к концу, перед ним вдруг появился Поттер! Северус пытался придумать какое-нибудь оправдание, чтобы сбежать, как вдруг гриффиндорец поцеловал его ладонь и… Он ничего не ощутил. Никакого ожога.       Северуса настолько это поразило, что он позорно сбежал, пусть теперь и понимал, что это было глупо. Причем очень глупо.       — Надо было сделать вид, что мне больно и сбежать… Он бы решил, что ему показалось, а когда решился бы проверить, обжегся бы с настоящей Лили… Мордред! Поттер мой соулмейт, — бормотал Северус, скрывшись в лаборатории перед тем, как пойти на ужин. Он боялся, что все раскроется и гриффиндорцы снова обратят на него внимание и придумают какую-нибудь «невинную шалость». — Вряд ли он обрадуется, если узнает, кто именно скрывался под внешностью Лили. Жалкий полукровка Снейп…       Тяжело вздохнув, Северус все же взял себя в руки и отправился в Большой зал, на ужин. Он решил, что будет вести себя как можно более невозмутимо, чтобы, даже если Поттер и догадается искать, то в жизни на него не подумает. Конечно, соулмейтами не разбрасываются, но… Северус боялся начинать свою жизнь с человеком, которого ненавидел столько лет. Поэтому он будет молчать, сколько сможет.       Однако, все его планы рухнули сразу же, стоило только кому-то схватить его за руки и затащить в нишу, практически перед входом в Большой зал! Джеймс Поттер прижал его к стене и сжал одной рукой лицо Снейпа, хмурясь. Он был очень серьезен, что в принципе было очень странно, а потому слизеринец испугался ни на шутку.       Однако, Поттер вдруг повернул лицо юноши, резко наклонился и поцеловал его в щеку, ближе к виску, словно он сомневался в своих действиях. Ожога не было.       И уже тогда Джеймс словно расслабился и перестал зажимать Снейпа, однако и отпускать его никуда не собирался. А Северус, пытаясь скрыть смущение, недовольно нахмурился.       — Что ты творишь, идиот?! Я тебе не одна из твоих подружек!       — Именно. Ты мой соулмейт, — ответил Джеймс и так довольно улыбнулся, что Северус практически сразу потерял весь свой запал и смущённо покраснел. — Расскажешь, зачем лазил по Хогвартсу в виде Эванс?       — А как ты все понял? — вопросом на вопрос ответил Северус, смущённо отводя взгляд в сторону. Это было так мило, что Джеймс невольно засмотрелся, но все же ответил.       — Это было легко. С Лили мы провели весь день и, поскольку я ощутил ожог, значит за день до этого руку целовал не ей. Единственный подходящий вариант, — оборотное зелье. А кто из студентов может сварить его хоть с закрытыми глазами и имеет доступ в лабораторию процессора? Да к тому же мог с легкостью достать волос Лили? Хотя, конечно, я сейчас рисковал. Мог ведь и ошибиться.       — Гриффиндорец, — фыркнул на это Северус и поджал губы, понимая, как же глупо он попался.       — Есть такое, — усмехнулся Поттер и наклонился, чтобы, наконец, поцеловать соулмейта в губы, однако наткнулся на чужую ладонь, которая преградила ему путь.       — Не так быстро, Поттер. То, что мы с тобой соулмейты, еще не значит, что я упаду тебе в объятия, ясно? — ответил Северус, убирая руку от лица гриффиндорца. — И даже не думай, что тебе будет легко.       — Ну ничего, я настойчивый, — ничуть не испугался Джеймс, после чего все же быстро наклонился и чмокнул Снейпа в губы, с удовольствием наблюдая, как тот краснеет. — Миленько.       — Заткнись! — сразу же зашипел Северус, смутившись окончательно, но его быстро сжали в объятиях, чтобы никуда не сбежал. Да и куда он денется теперь? Поттер ведь и правда настойчивый…       Все у них будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.