ID работы: 11566538

(Я слышу только) Море

Джен
G
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гул твоих турбин

Настройки текста
Ложусь на кровать и обессилено притягиваю тебя — к себе. Нас отделяет только чёрная темнота и потрескивания дров в печке. По всей комнате бегают ярко-красные, бархатные полоски света. Они падают на тебя, скользя своей натурой, запаляют тебя. У тебя тоже есть полоски. Бордовые, тонкие, словно шрамы. Это и понятно. У тебя даже название соответствующее — Хищник. Этим ты мне и нравишься. Непохожий ни на кого, ты своей уникальностью и своим пламенным характером привлекаешь меня больше всех. Чувствую глубоко внутри тяжелый взгляд моей ночной лани, но иду на уступку, осознавая, что у меня вы главнее всех. Моя царица и мой царь. Словно прожигаешь меня изнутри, долго думаешь над тем, повиноваться ли тебе моему лёгкому нажатию на кнопку. Решение положительное. Слышу, как ты словно не хотя, запускаешь себя, снова возвращаясь к жизни. Ты живешь только тогда, когда я прихожу к тебе. Непозволительный эгоизм. Но ты так устроен. И я утешаю тебя каждый раз, давая понять, что я тоже, как и ты, марионетка в чьих-то руках. Гладкая, чуть ребристая обсидиановая поверхность приятно пронизывает меня своим холодом. Чувствовать тебя холодным — непривычно. А ты, когда чувствуешь меня такой горячей… испытываешь ли ты тоже внутренне удивление? Я мысленно качаю головой. Вглядываюсь в контуры твоего корпуса, давя в себе щемящую радость. Ты у меня такой один. Я у тебя такая одна. И мы есть друг у друга. Всегда быстр на подъем. Это то, что я уяснила для себя за годы нашего знакомства. С первых дней, ты давал понять, что готов ко всему. И медленно таял изнутри. Я видела, как тяжело тебе давалось отпустить свои внутренние установки — программный код — и принять меня. Брыкался, шумел, заставлял только лелеять и любить себя. И я это делала. И ты растаял. Жалею ли я, что выбрала тебя? Нет. Абсолютно нет. Знаю, что есть лучше тебя. Пытаюсь заглушить твою внутреннюю боль. Моя ошибка была в том, чтобы посмотреть даже просто на другого. Я понимаю это. Бережно помогаю тебе справиться с этим: помогаю установить недостающее обеспечение, проверяю твою исправность и аккуратно разбираю тебя время от времени. Стараюсь делать все аккуратно, прилагая очень мало силы. Но ты каждый раз закрываешься от меня. И каждый раз, сталкиваясь с моим напором, ты позволяешь мне касаться тебя изнутри. Проводить пальцами по твоему процессору, откручивать маленькие винтики. Протирать твои турбины-вентиляторы, которыми ты так любишь пошуметь. И я ценю то, что ты покорно позволяешь мне делать то, что мне заблагорассудится. Только надеюсь, что ты не испытываешь унижения. Наношу новую термопасту, и словно ощущаю, как ты сбрасываешь с себя старые оковы. И мне становится радостно. Ты вновь готов вступать в бой, мой хищниц. Я легонько стряхиваю с тебя пыль, залезая во все уголочки. Знаю, как ты не любишь этого. Ты — мой. Возвращаюсь к реальности, слыша твой вопросительный гул. Ты так делаешь всегда, когда я тебя не трогаю во время того, как ты включён. Не знаю почему, но это мне льстит. Как только я провожу пальцем по тачпаду, чувствуя ток, что ты посылаешь глубоко к моему сердцу — ты успокаиваешься. Затихаешь. Вновь комната погружается только в потрескивание дров. Мой царь. Мой хищник. Моя награда. Мы прошли с тобой уже столько всего. Обошли весь мир. И обойдём ещё тысячу. Только я боюсь. Боюсь, в глубине души, что настанет день, когда нам нужно будет расстаться. Сделать, я, этого — не смогу. Ты впитался в меня. Стал моей частью. Без тебя — я уже не буду собой. Тонкой мелодией я слышу мир. Выдыхаю. Ты со мной. Извиняюсь перед тобой за то, что думаю о том, чтобы тебя продать. Вечно гонюсь за людскими ресурсами. А ты выше этого. Я чувствую, что предаю тебя. Однако ты мирно раздумываешь, только иногда, слыша твои звуки, я понимаю, что ты ещё тут. Что ты рядом. Это придаёт мне сил. Никто не знает меня так, как ты. Притрагиваюсь к месту, где зарядка соприкасается с тобой. В последнее время ты начал подхрамывать, иногда выдыхаясь полностью. Мне нужно помочь тебе, подлатать. Дать тебе возможность слышать мне твоё звучание сквозь наушники. И… поменять твою батарею. Твои маленькие батарейки внутри. Время пришло, я все никак не соберусь. Вдруг мы больше никогда не увидимся? Вдруг все будет напрасно? Стараюсь гнать от себя эти мысли. Ты придаёшь мне уверенности, закрывая все то, что вызывает у меня страх. Всегда так делаешь. Включаешь через свои динамики мою любимую музыку. Это вызывает у меня ассоциации с тем, что ты будто прощаешься со мной. Мой хищник. Хищник не может так просто сдаться. Зарядка легко выскользает из твоего порта тогда, когда я вновь погружаюсь в свои размышления. Сердце бьется, словно пташка в клетке. Все замедляется. Впервые вижу твой прямой текст ко мне. Чёрное окно выскакивает в последнюю секунду. На нем только аккуратная, под стать тебе, усмешка. Улыбка. Ухмылка. В панике сердце пропускает удары. Что делать?…. Зарядка валяется на полу. Ты тёмный. Клавиатура не мигает красным отливом. Дрова перестали гореть. Нажимаю на кнопку включения. И так десять раз. Ты не подаешь сигнала жизни. Верчу тебя в разные стороны. Прижимаю к своей груди и шёпчу много раз: «мой малыш, как же так…». И в какой-то момент ты включаешься. Резко, рвано. Как хищник, который встретился с другим хищником на своих территориях. Замираю, не зная, сколько времени провела в кромешной темноте. Ты жив. Проверял себя. Вышел победителем. Мягко мигаешь мне, будто говоря: «спасибо, что была рядом».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.