ID работы: 11569200

Браслеты следствия

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дама в черном. Часть первая

Настройки текста
Каникулы прошли быстро, и пора возвращаться в город. Поезда была длительная, поэтому Диана провела её за расследованием её первого в жизни дела. Копаясь в интернете, она изучила все, что могла найти: жучки отслеживающие местоположения и как они работают, тайные письма и механика их передачи, шпионаж, основные приметы шпиона, как сберечь себя и т.д. Конечно, подтверждению всему прочитанному ею не было, поскольку данные статьи писали уж точно не профессиональные шпионы или детективы. С Катей она за все время так нормально и не смогла поговорить, что было крайне подозрительно. Первый звонок не увенчался успехом, поскольку девушка была в состоянии «нестояния». Второй звонок сопровождался жуткими помехами. Было такое чувство, что что-то или даже кто-то всеми способами не дает возможности рассказать Диане все, что её волнует. И за эту деталь девушка зацепилась: если ей уже несколько раз не возможно нормально поговорить с подругой, можно ли думать, что она знает о чем Дина хочет с ней поговорить? Либо кто-то знает и не хочет, чтобы эта информация передавалась через прослушиваемый канал. Тогда в этом случае, Диане следует встретиться с подругой лично. Тот факт, что у неё были такие же браслеты не давал девушке покоя. Она допускала возможность нелепого стечения обстоятельств, но не собиралась оставлять этот факт без проверки. Достав из рюкзака маленький блокнот и ручку, девушка решила записать все, что может ей помочь. — Браслеты, жучки — отслежки, невозможно связаться с Катей (у неё такие же браслеты), женщина в черном плаще, розыск, — девушка записывала каждое слово, которое ассоциировалась с этой ситуацией, попутно бубня себе под нос. Это было очень нерационально, поскольку через какое-то время это заметила тётя девушки. — Диана, ты чего бубнишь? — обеспокоенно спросила женщина, оглядывая то племянницу, то её блокнот. — А? — вышла из своих мыслей девушка, — все хорошо, не переживай. Я просто решила написать маленький фанфик и придумываю сюжет. — Ну ты даешь. Ты главное связь с настоящим держи, писательница, — улыбнулась женщина и погрузилась в прочтение книги. Диана мысленно выдохнула: это было слишком опасно, если кто-то узнает о её ситуации, могут быть нежелательные вопросы, на которые Диана сама не могла ответить. Сейчас она должна была полагаться только на себя и разобраться со всем самостоятельно. Но черт возьми, как с этим разбираться, если девушка даже понятия не имеет, за что нужно взяться в первую очередь?! Более того, информации на столько мало, что она даже не может предугадать возможное развитие событий. Диана начала нервничать: если уж и решать все самой, то надо это делать сейчас. Зайдя в сообщения, девушка написала смс подруге. 8 января 17:41 Вы «Привет» «Ты завтра свободна?» «Я хочу кое-куда с тобой сходить» — «Что ж, если напрямую я не могу тебе все сказать, то создадим иллюзию неведения», — подумала Диана, отправляя сообщение. Через некоторое время пришел ответ. 17:43 Катя Демонова «Приветик» «Не знаю» «А что?» 17:44 Вы «Мне хочется с тобой встретиться и съездить к моему колледжу» Катя Демонова «Прости, я завтра не смогу ((» «А ты на неделе свободна?» Вы «Я в понедельник не учусь» «Я все равно приду» 17:45 Катя Демонова «О, здорово!» «Сходим куда-нибудь))» Вы «Сколько у тебя уроков?» Катя Демонова «Семь» Вы «Хорошо» Катя Демонова »)))» — «Ну все, теперь точно не утаишься», — ликовала Диана. Теперь она немного успокоилась: за один день она сможет немного разобраться в этом деле и может определиться с дальнейшими действиями. Через четыре часа девушка все же приехала домой. Она была настолько измотана дорогой, что буквально через час упала на кровать и заснула глубоким сном. 5:37 Под подушкой что-то неприятно завибрировало и Диана проснулась. Еле открыв глаза она достала причину её нежеланного пробуждения и посмотрела на его предательски яркий экран. «Неизвестный номер». — Господи, опять эта чертова реклама, — недовольно пробурчала Диана и сбросила звонок. Но на другом конце провода явно были настроены на разговор с абонентом. После пяти звонков девушка все же ответила, собираясь послать нахалов так далеко, насколько это возможно. — Алло, — сухо и раздраженно сказала девушка. Она уже готовила речь после банальных слов «Здравствуйте, я представитель компании «…» и хочу предложить Вам заманчивое предложение.», но то что она услышала, заставило её проснуться окончательно. — Слушайте внимательно и не задавайте вопросов, иначе Вас смогут вычислить. Выполняйте все, что я скажу. Возьмите браслеты и наденьте себе их на руки. Не снимайте без необходимости, Вас должны видеть. Женщина, которую Вы видели в магазине представительница общины и узнала о нашем плане. Теперь Вы в розыске. К Вам представлены наши телохранители, не пытайтесь их найти: это бесполезно. Ваша встреча с подругой будет прослеживаться, Вы не имеете права уходить дальше позволенного, об этом Вы сможете понять по характерному звуку браслетов. В течение недели я выйду с Вами на связь ещё раз, если не будет необходимости сделать это раньше. Сотрите это телефон и не записывайте его, каждый раз Вас будут оповещать с разных номеров. В противном случае, Вашей жизни может угрожать опасность. — трубку повесили сразу же после последних слов. Голос был обработан, нельзя было сказать кто звонил. Но сейчас это не волновало девушку. Больше её волновал тот факт, что теперь она может умереть. Сделав все как сказал голос, Диана села на диван и вновь записала все в блокнот: Охрана, браслеты активны, женщина — зло, быть всегда на чеку и следить за входящими звонками, не снимать браслеты. Сейчас нельзя было давать волю эмоциям, хотя Диана была готова зарыдать в голос и убежать куда-нибудь, главное подальше от всех и всего этого кошмара. — Это мне не поможет, соберись, — серьезно сказала девушка, гладя своего пса, который тревожно лежал у неё на коленях. Его блестящие глаза с неподдельным испугом смотрели на лицо хозяйки. Он тихо заскулил, будто пытаясь помочь своему человеку и говоря: "я защищу тебя, чего бы это не стоило". Девушка улыбнулась и поцеловала своего мохнатого друга. — Не бойся, зайчик. Все хорошо, твоя хозяйка со всем разберётся, — Диана отложила блокнот и, обняв собаку, закрыла глаза и постаралась заснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.