ID работы: 11569200

Браслеты следствия

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дама в черном. Часть третья

Настройки текста
— А-а, к черту! — рыкнула Диана и побежала к укрытию подруги. Спрятавшись она взглянула на её ногу. — Ты что творишь?! Я тебе что сказала? — сердито прошипела Катя. Диане даже стало немного обидно: прибежала к ней на подмогу, а она шипит ещё на тебя! — Иди ты нахрен, я тебя не брошу! — выругалась Диана и грозно посмотрела не подругу. Катя было хотела что-то сказать, но не успела. Голос той дамы раздался совсем рядом с их укрытием. — Куколки-и, вы где, брильянтовые мои, — слащаво пролепетала женщина, — давайте вы сейчас покажетесь и не заставите меня сердиться. — Вот кошка драная, — прошептала Катя и болезненно зажмурилась. Нога продолжала истекать кровью, и это очень раздражало девушку. Диана пыталась сообразить дальнейшие действия: никакого оружия у неё нет, единственное, что она могла, так это послужить приманкой. Точно! Приманкой! Она может отвлечь на себя внимание, пока Катя пустит пулю в голову шпионки. — Катя, приготовься стрелять, — прошептала Диана подруге на ухо и немного выглянула из-за укрытия. Она увидела её: длинная фигура возвышалась перед ней на расстоянии трех больших шагов. Женщина тихонько перемещалась по локации, словно кошка, выслеживающая свою добычу. Диана спряталась обратно. — Ты чокнулась? Даже не смей выбегать, — взволновано прошептала Катя. — У нас нет другого выхода. Либо сейчас, — Диана ещё раз выглянула и приготовилась, — либо никогда! Тут девушка сорвалась с места и понеслась мимо груды металла и прочего строительного хлама. С какого момента в ней появилось столько героизма? На этот вопрос она не могла дать ответа, да и не хотела. Сейчас главным было выбраться живой отсюда и желательно с живой подругой. План Дианы шел как надо: женщина увидела её и начала обстрел. Но, на счастье девушки, пули попадали только в груды мусора, а не в её пальто. Диана вспомнила всех богов и молитвы и даже наверно стала верующей, только бы не сдохнуть прямо здесь. — Катя, молю, пристрели ты эту ненормальную! — проговорила под нос Диана, жадно глотая воздух. Наконец раздался один выстрел и воцарилась тишина. Женщина шумно упала на пол и более не двигалась. Диана остановилась и припала к стене. Жадно глотая воздух, она ошарашено смотрела на тело женщины. Подождав какое-то время, она решилась тихонько приблизиться к ней, но тут же осеклась, услышав крик подруги. — Стой на месте! Не двигайся! — Катя, буквально выползла из укрытия и, хромая, направилась к телу, вытянув перед собой руки с оружием. Сделав два контрольных выстрела в две ноги женщины выше колена, девушка выдохнула и опустила пистолет. — Око за око, дорогая, — тихо и тяжело дыша сказала девушка, — теперь мы квиты. — Катя, — Диана подбежала к подруге, — ты в порядке? — Вроде, — девушка вытерла лоб рукой, — ты серьёзно рисковала. Диана приготовилась к череде негодований и наставлений по типу «О чем ты думала», «Зачем ты это сделала» и прочее, но видимо подруга настолько вымоталась, что слабо усмехнувшись продолжила. — В следующий раз, на такого плана «прогулки», буду заранее угощать тебя кофе, — Катя улыбнулась и обняла Диану. Та облегченно выдохнула. Тут что-то запищало. Катя отстранилась и вновь приложила палец к браслету, — да, да, цель уничтожена, Диана в порядке, а я частично. Ничего серьёзного. Ждем. Катя жестом указала за выход и обе направились к нему. — Пока есть время, введу тебя в курс дела, — неожиданно сказала Катарина, держась за придерживающую её подругу, — ты ведь ещё хочешь узнать, что за бред тут происходит? — Ты издеваешься? — спросила Диана, на что услышала слабый смех. — Да ладно тебе, — Катя улыбнулась, — то, кого мы сейчас убили, была член общины. Её прозвище «Призрак», настоящее имя Корумэ. Она эмигрантка из Японии, которая выслеживала цели здесь и ликвидировала их. Одной из целей была ты. Диана все это время слушала подругу и никак не реагировала. Сейчас она была в состоянии аффекта. И даже факт того, что у неё на глазах только что убили человека не вызывал в ней никакой реакции. — Но ты? Откуда ты все это знаешь? Откуда ты научилась стрелять? — спросила Диана, растерянно смотря на подругу. — Как бы тебе сказать, я просто тоже в одной лодке с тобой, — ответила Катя, щурясь от света: за время их разговора, девушки уже успели выйти на улицу и сели на приступку около входа, — со мной связалась некая Си и рассказала, что ты в опасности, поскольку похожа на одну из убитых в Японии, которая была участником той треклятой общины. Преступник, на которого ведётся охота, послал Корумэ для того, чтобы устранить тебя. Тем самым отводя от себя любую опасность и помеху. — Помеху? — удивлённо спросила Диана. — Слушай, я сама пока не особо въехала в эту ситуацию. Грубо говоря, мне просто сказали следить за тобой, дали пистолет, научили стрелять и как бы бредово это не звучало, сделали временным агентом. И да, не думай, что я капец какой меткий стрелок: пистолет с автоматической наводкой. Захочешь не промахнёшься. Впрочем, ты все узнаешь, — Катя болезненно шикала во время своего рассказа, поэтому Дина нашла оставленную футболку на окне постройки и, разорвав её, сделала жгут выше раны девушки. — В каком смысле? — удивленно спросила Диана. — А ты как думала? Будешь просто браслетики таскать с собой? Нет, солнце ясное, если ты замешана в этом деле, то каждый раз рискуешь головой. Ты должна быть готова ко всему, — Катя усмехнулась, — зато прикинь, какая ты важная будешь! В свои семнадцать уже тайный шпион, со всякими штучками шпионскими и даже личным оружием! — Но я не хочу! — Диана вдруг очнулась и закрыла лицо руками. Нервы сдали и эмоции вышли наружу. Послышались тихие всхлипы. Катя болезненно посмотрела на подругу и обняла её. — Я знаю, Динуль, но у нас нет выхода. Мы с тобой в опасности и можем доверять только друг другу и ребятам из общества К, — тихо сказала Катя, успокаивая подругу. =============================== Через 20 минут =============================== Две машины черного цвета подъехали прямо к воротам стройки. Из салонов вышло восемь фигур две из которых остались у авто. Остальная делегация направилась к двум девушкам. Во главе шефства уверенной походкой шла высокая женщина с длинными чёрными как смола волосами. Она была одета в черную пухлую куртку и черные джинсы с белыми меховыми сапожками. На вид её было лет 30. Дав указания другим людям она подошла к подругам. — Кэ, Вы в порядке? — официально спросила женщина. — Да, агент Си, спасибо, — Катя тяжело встала и Диана вместе с ней. — Хорошо, сейчас вызову мед помощь — спокойно ответила Си и посмотрела на Дину, — Диана, верно? Рада знакомству, моё имя Си и я ваш босс. — З-здравствуйте, — промямлила Диана. — Отправляйтесь к нашему экипажу, агента Кэ мы доставим через машину мед. помощи, — сказала Си и направилась внутрь постройки. Диана вопросительно посмотрела на Катю. — Не переживай, все хорошо. С ними ты в безопасности. Иди к авто, я скоро тоже прибуду, — Катя обняла подругу и ободряюще кивнула ей. Дина наивно посмотрела на подругу и направилась к машине. Не задавая вопросов, один из людей открыл ей пассажирскую дверь и девушка залезла в салон. Шумно выдохнув она прикрыла глаза. Но она даже представить не могла, что именно с этого момента её жизнь больше не будет тихой и размеренной и круто повернёт по совсем неизведанной девушке дороге. Её приключение начинается здесь и сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.