перед прочтением включите песню zand - luci
29 декабря 2021 г. в 22:16
На улице ослепительно ярко. Наверное. Из наглухо затонированной машины, особенно с заднего её сидения, солнце кажется чёрным, как и редкие облака, и проплывающие мимо одинокие деревья.
Черны и спадающие на лоб пряди волос водителя. Черны и его зрачки на блюдечке байкальско-голубых радужек; глаза эти изредка поглядывают на меня через зеркало заднего вида.
Но чернее всего его помыслы и намерения, в этом нет никаких сомнений.
Похитил, крепко связал кожаными ремнями по рукам и ногам, перехватив немного шею. Дышать –трудно, шевелиться — практически невозможно, и я намеренно делаю вид, что без сознания, хотя сам поглядываю на него из-под опущенных ресниц.
Я вижу, с какой скоростью он гонит — так торопится добраться до своего логова и разобраться со мной. Он неестественно широко улыбается, загодя радуясь своему успеху. На его острейших скалах скул разливается маньячный румянец. Он не здоров, но это не новость для меня.
Он — псих, но это уже давно меня не пугает.
Не знаю, куда чаще он смотрит — вперёд на дорогу или на меня. Но взгляд его хищный, плотоядный, и разве что слюна не стекает с бледных губ. Если я ничего не предприму, он в конце маршрута накинется на меня с грудным рёвом и разорвёт на части.
Мне не страшно. Противно, гадко, липко мерзко — да. Но не страшно. Растущее из чрева отвращение придаёт мне сил. Так хочется самому впиться ему в шею зубами, в спину — ногтями, и кусать, грызть, лакать кровь, вырывать волокна мышц и жевать их как плохо прожаренный стейк, выплёвывая сухожилия.
Я хочу избавиться от него максимально жестоким и кровавым образом. И он сам в этом виноват — никто не просил его на меня набрасываться, обездвиживать и похищать.
Нетерпеливое предвкушение заставляет его давить на газ сильнее, руки на руле ритмично подрагивают, и он даже что-то мурлычет себе под нос, наслаждаясь моей беспомощностью, слабостью и открытостью.
Интересно, как сильно он удивится, когда поймёт, что в этой машине сейчас не один, а два хищника.
В конце концов он паркует машину. И пока он уже мысленно празднует свою победу над жертвой, я онемевшей рукой вытаскиваю незамеченный нож из-за пояса и прорезаю ремень за ремнём. С трудом и адской болью, натирая кожу и молясь, чтобы водитель не учуял запах моей крови. Он это может, почему-то я в этом не сомневаюсь.
Я не свожу взгляда с него, пока разделываюсь с путами.
Улыбайся, пока можешь. Радуйся, пока есть время. Дыши, пока ещё бьётся сердце. Сегодня точно кто-то умрёт. Так он думает. Так думаю и я, отсчитывая секунды до прыжка…
Последний ремень лопается, я перехватываю нож поудобнее, и через мгновение его острое лезвие перерезает бледную шею водителя.
Сегодня точно кто-то умрёт.
Сюрприз, Арсений.
Это буду не я.