ID работы: 11569778

Ты только больше не оставляй меня там...

Фемслэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- А помнишь, как мы с тобой кабачков в детском саду натырили и пошли их с балкона 12-этажки скидывать? - весело расхохоталась Юля, вращаясь вокруг себя. - Помню… - безэмоционально ответила Лена, продолжая пялиться в окно. Листья на деревьях давно опали, стекла дрожали от ветра, разгоняющего тяжелые черные тучи. - Ну чего ты кислая такая? - захныкала Юля, схватила со стола кубик рубика и принялась беспорядочно вращать разноцветные грани. Лена не ответила - Ну чего ты? Обижаешься на меня? - Нет… - тяжело вздохнула Лена и обернулась. Юля смотрела на нее озорными глазами. Она всегда так смотрела. Синие глаза-блюдца блестели даже в темноте, когда в голову девочки приходила очередная дурацкая идея. За 10 лет, однако, мало, что изменилось. И хотя Юля отрезала свои длинные косички и перекрасила пшеничные волосы в угольно черный цвет, у нее выросли все зубы, и теперь она не была похожа на кролика, это все еще была та же Юля. - Тогда чего ты? - у Лены зазвонил телефон и, даже не успев как следует начать свою песню, умолк под натиском ее пальца. - Хочешь, я тебе кое-что покажу? - Лена наконец отвернулась от окна и в упор посмотрела на нахмуренную Юлю. Той все никак не удавалось собрать грани кубика рубика. - Ага! - радостно ответила Юля, на ее лице показалась улыбка, но взгляд все еще был прикован к игрушке - Давай! - Тогда пойдем! - девочка соскочила с подоконника и пробежала мимо Юли, улавливая аромат ее волос - Придется пройтись немного… - Я не против… - Юля пожала плечами и радостно вскрикнула, когда одна из граней головоломки стала красной - Можно я с собой возьму? - она подняла руку с игрушкой вверх, оголив острый локоть, торчащий из под рукава ее безразмерной футболки. Лена кивнула, набросила на себя верхнюю одежду и выпустила Юлю из квартиры. Порывистый ветер так и норовил заползти под куртку, так что Лена подняла ворот и утопила в нем свой подбородок. Юля вприпрыжку бежала рядом, продолжая вращать грани игрушки - А куда мы идем? - Увидишь… - буркнула Лена и снова поморщилась от холода - Тебе совсем не холодно? - спросила она у раздетой Юли. - Неа… - Юля остановилась и оглядела свою одежду. Белоснежная футболка растянулась и стала еще огромнее, штаны безвольно висели на ее бедрах, а рукава тоненькой олимпийки были подкатаны, так как она была велика девочке размера на 2. Лена снова уставилась вперед, смотря себе под ноги. Желтая мокрая листва клеилась к носам ее ботинок, и в какой-то момент девочка перестала ее стряхивать. Юркнув в покосившиеся парковые ворота, они оказались в густой темноте. Просачивающийся сквозь плотно высаженные деревья лунный свет отбрасывал тени Лене на волосы. Юля шла за ней по пятам абсолютно бесшумно. - Ты тут? - шепотом спросила Лена. - Я всегда тут… - нежно улыбнулась Юля, и Лена снова почувствовала запах ее волос. Она свернула налево, и перед ее взором предстала полянка. Небольшая, даже крохотная, окруженная деревьями. Слева от полянки валялась куча веток, прутьев и опавших листьев. В самый первый раз она показалась Лене какой-то странной: слишком аккуратная она была, будто сделана искусственно. - Ну вот мы и пришли… - вздохнула Лена, села рядом с кучей веток и поправила привязанную черную ленточку, которую Юля сразу не заметила в темноте - Ты мне в тот день позвонила и прокричала, что хочешь сказать что-то важное. Я в нетерпении тебя встречать пошла, дошла сюда, смотрю, кубик рубика лежит. Я тогда еще подумала: «Откуда эта вещица тут взялась?» Решив не заморачиваться на данном факте, я нагнулась, чтобы поднять игрушку, и только тогда увидела то, что вряд ли когда-нибудь смогу забыть: из под вороха палок и засохших листьев торчали… - Лена замолчала и оглянулась на замеревшую Юлю. Ее расширенные от ужаса глаза неотрывно пялились на кучу веток - Чьи-то пальцы… На мои дикие крики сбежалась добрая половина города… Все они в недоумении столпились вокруг ужасающей находки. Наконец, какой-то смелый парень приподнял ветки, и все мы увидели труп… - она повернулась на остолбеневшую Юлю - Твое тело лежало в неглубокой ямке чуть присыпанное землей. Все почти хором завизжали, а одному парнишке даже плохо стало… Ты была еще теплая… - пробормотала девочка надломленным голосом. Лицо Лены исказилось, и она разрыдалась, поглаживая пальцем ленточку - Какие-то пьяные отморозки приняли тебя за одну из своих подружек… И… - она сглотнула - Даже не верится, что год прошел... - ее голос дрожал - Ты не дошла какую-то сотню метров… Какую-то сотню метров до меня, Юль… - листва за ее спиной зашелестела, и Лена дернула головой. Позади нее никого не было, а на мокрой пожелтевшей траве лежал полусобранный кубик рубика. Лена подняла его и поднесла к своим губам - А помнишь, как мы с тобой кабачков в детском саду натырили и пошли их с балкона 12-этажки скидывать? - сквозь слезы выдавила Лена, медленно встала и, оглянувшись на кучу веток, поплелась в сторону дома под тяжестью опустившейся ночи. Ей хотелось верить, что все случилось быстро, и Юля не успела ничего почувствовать, но, все же, боль от этого не исчезала и даже не уменьшалась.

***

      Будильник зазвенел в 8 утра, но не успела Лена открыть глаза, как отвратительная мелодия выключилась. Распахнув глаза, девочка увидела прямо перед собой улыбающееся лицо Юли, сжимающей пальцами кубик рубика. - А помнишь, как мы в детстве пиковую даму вызывали? - хихикнула Юля. - Помню… - улыбнулась ей Лена и протянула руку, чтобы коснуться ее щеки, но почувствовала только холодный воздух - Ты... Ты помнишь, что хотела мне сказать перед тем, как… - Помню… - нежно улыбнулась Юля, вздохнула и поймала на себе вопросительный взгляд голубых глаз - Что я тебя люблю… - она заставила себя моргнуть. - И я тебя люблю… - на выдохе прошептала Лена, садясь на кровати. Юля рассмеялась тем звонким мелодичным смехом, который Лена слышала с тех самых пор, как познакомилась с ней на детской площадке, когда ей было 6. Что-то горько-сладкое отразилось на веснушчатом лице. Она помнила, как увидела Юлю после похорон. «А чего ты плачешь?» — в недоумении спросила она. Лена не нашла слов, чтобы сказать ей в лицо, что ее больше нет. На самом деле она вообще ничего не сказала, только в ужасе убежала и закрылась в комнате. Какое-то время Лена думала, что сходит с ума от всего происходящего, однако, она быстро смирилась с ее присутствием: ее Юля не исчезла навсегда. Тонкая зыбкая грань проходила между двумя типами восприятия: считать исчезнувшее лишь пропажей — и считать исчезнувшее чем-то, что можно найти вновь. «Мне иногда так тяжело дышать…» — как-то пробормотала Юля, вновь материализовавшись у Лены за спиной. Девочка открыла рот, чтобы сказать ей, что это потому что она мертва, но так и не решилась тогда произнести это вслух. - Лен… - тихонько шепнула Юля грустным голосом, выводя девочку из размышлений. Она дождалась, пока Лена посмотрит на нее - Ты только больше не оставляй меня там…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.