ID работы: 11571966

воскреси меня.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, сколько нужно человеку, чтобы сойти с ума? Что должно произойти, чтобы его предохранители перегорели, чтобы у него сорвало крышу и вышибло пробки? Нет? Одного звонка. 20 секунд монолога в трубку с той стороны. И всё. Он сидит в четырех стенах и не понимает, почему. Не понимал. Сейчас он не думает ни о чем. Голову заполнила пустота. Такая же белая, как эта комната. Под ним белый стул, перед ним прозрачная бутылка без этикетки. Ещё одна. Ещё. И ещё... Куда не наступи — стекло. Битое и целое. Бутылки падают, пошатнутые ногой мужчины, что поднялся и сделал шаг к окну в белой раме. Он смотрит в это окно, и видит Нью-Йорк с высоты птичьего полета. Напротив их бывшая квартира. Мужчина шумно сглатывает и стискивает зубы, сжимает руки в кулаки. Я ухожу. Уже собрала вещи. Прости... Нарастающим гулом раздается в голове ее последняя фраза. Бросить его по телефону, уйти, не взглянув в глаза! А главное... Почему? Мужчина задавался этим вопросом ровно столько, сколько сидел в этой комнате. Долго. Практически... Вечность? Шум и звон в ушах заставили его подать голос. Рев, недовольное рычание. Он рвал на себе волосы, тянул себя за рубашку, чесал уши в надежде, что шум уйдет. Но было бесполезно. Не в первый раз. Это окно... В нем вся проблема, как он думал. Оно напоминает ему о ней, значит надо от него избавиться. Измеряя шагами комнату и закрывая уши ладонями, он остановился у стула, на котором сидел. Взглянул на стертую белую краску, а после перевел взгляд на окно. Роняя бутылки, он за секунды преодолел расстояние до стула и, схватив его, вернулся к окну. С ревом замахнувшись, он бросил предмет мебели в раму, но стекло не разбилось. Не отчаиваясь, с упорством безумца, он все же смог разбить его. Вот только никакого Нью-Йорка за ним не было. Ни злосчастной квартиры, ни ее силуэта. Снова окно. В кабинет санитаров, что наблюдали за ним сквозь одностороннее зеркало. Мужчина несколько минут смотрел в свое затемненное отражение, пока не закрыл глаза. — Разбуди меня. Я не могу проснуться... — он опустил голову и сделал шаг ближе к окну, — Спаси меня. Назови меня по имени и выведи из темноты. Ему казалось, что на секунду такие до боли знакомые и нежные руки опустились ему на плечи, скользнули на спину, прошли под его руками и остались на груди, пока кто-то прижимался к спине. Он едва вздрогнул, забыв эти прикосновения, и тихо выдохнул, понимая, что все это только иллюзия. Иллюзия, созданная препаратами, как побочный эффект — Сделай так, чтобы моя кровь снова текла по жилам, прежде, чем я окончательно погибну. Спаси меня от «ничего», которым я стал... Мужчина передёрнул плечами, словно скидывая невидимые руки, и развернулся спиной к окну, сползая вниз по стене на пол. Санитары с той стороны облегчённо выдохнули. Но по душу буйного пациента все равно пришли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.