ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Рич! Успокойся! Ребята не виноваты, что клоун появился! Эдди почти бежал рядом с Ричи, который до сих пор быстро шёл, и держал Каспбрака за руку. - Я не злюсь на них, Эдс. Не надо было вообще идти с самого начала. Этот чёртов клоун чуть не убил Беверли, чуть не убил тебя! - Ричи психанул, и, сменяя направление, подешел к большому камню, - Я. Хочу. Его. Убить! С каждым словом, Тозиер пинал бедный камень, и тот, не выдержав, покатился вниз по склону. Ричард тяжело дыша, плюхнулся на землю, возле дерева. Эдди подошел к другу. - Ричи, мы все хотим от него избавиться, - астматик уселся рядом с Ричи, - Но пока не знаем как. Этот рыжий клоун будто выбрал нас как свою главную цель! - воскликнул вдруг Каспбрак, - Но сейчас, мы можем с тобой пойти, и расслабиться за просмотром фильма например. Или за какой нибудь игрой... И кстати, - Эдди заглянул в глаза Ричи, - мы забыли велосипеды. Ричи посмотрел на него в ответ, кажется немного успокоившсь. - Ну и черт с ними. Эдди улыбнулся. А Ричи вдруг захотелось до конца каникул сидеть вот так, рядом с Эдди, и разговаривая о всякой ерунде. Может быть даже держаться за руки. От последней мысли Ричи смутился, и кажется чуть порозовел, потому что взгляд Каспбрака стал вопросительным. Ричи закусил губу, и хотел отвести взгляд, но отчего то не получилось. Яркая внешность притягивала взор, Эдди очаровательно розовел, но продолжал неотрывно смотреть в глаза Ричи. Взгляд Тозиера задержался на малиновых губах. Лёгкий ветерок обдувал лицо, не давая окончательно залиться краской. Наверное Ричи смотрел слишком долго, потому что Эдди и сам уже успел покарснеть. Мысли Ричи уходили все дальше, покидая голову Тозиера. Эдди о чем-то задумался. - Рич, - позвал Эдвард друга. - М? - вмиг оживая, поднял взгляд Ричи. - О чем ты думаешь? Тозиер завис, размышляя над ответом. В голове было пусто, как бы Ричи не старался подумать, собственно, почти как обычно. Только редкие мысли про красоту Эдди. И как Ричи мог не замечать такие красивые глаза цвета тёмного пива. И правда прекрасный цвет. До этого момента, Ричи думал, что все эти рассказы про завораживающий взгляд, и глубокие глаза - чепуха. До этого момента. Сейчас Ричи не мог отвести взгляд от чересчур прекрасных глаз Эдди. - Я думаю, что у тебя красивые глаза, Эдс, - не задумываясь, ответил чистую правду Ричи. Он просто привык на автомате говорить правду лучшему другу, и сейчас, не задумываясь о смысле сказанных слов, сидел все так же неподвижно, и рассматривал лицо Эдди. Его щёчки усыпали едва заметные веснушки. " - Поцелуй солнца. Интересно, если бы я для Эдди был солнышком, от моих поцелуев оставались бы веснушки? Боже, что за чушь. Нет конечно. Но все же жаль, что это не следы от моих поцелуев. Но тогда, веснушек было бы значительно больше..." Эдди ещё больше покраснел. Высказывание друга про цвет его глаз было своеобразным. Не каждый же день, твои глаза сравнивают с пивом? Но можно ли это было считать комплиментом? Ведь Тозиер совсем не умеет делать комплименты, уж Эдди то знает. Ричи пялится на него, а он на Ричи. И есть в этом моменте что то особенное. Особенное, потому что раньше такого не было. Сейчас Эдди не волновали ни микробы, что уже слишком странно, ни то что их может кто то увидеть, ни то что они оба мальчики, и даже то, что он его лучший друг,ни тем более то, что они непозволительно долго друг на друга пялятся. Внезапно Ричи чуть подаётся вперёд, и вновь замирает. Будто ему в спину подул сильный ветер. Но ветра не было. Вообще сегодня было достаточно солнечно для дождливого Дерри. Эдди облизал засохшие губы, и взгляд Ричи тут же переметнулся на них. На розыгрыш это вообще не было похоже. Да и вряд ли бы Ричи в таком настроении пытался шутить. Когда он злой, он обычно просто уходит, а на следующий день ведёт себя, будто ничего и не было, и вообще все отлично. Только что Ричи злился. Что он чувствует сейчас оставалось для Эдди загадкой. Но если он не ушёл, значит перестал злиться. Тогда как можно понять его взгляд? И как можно обьяснить, что Эдди все ещё не отвёл глаза? Определённо, позже, Каспбрак ещё подумает над этим, позже, но не сейчас. Эдди выдохнул, и закрыл глаза, потому что они уже болели от непрерывных гляделок. И моментально почувствовал прикосновение к коже. Ричи взял Эдди за руку, и прижался губами к щеке. Эдди моментально распахивает глаза, краснея до корней волос, но продолжает сидеть неподвижно, так как ему стало интересно, что будет делать дальше Тозиер. А Ричи уже в отличном настроении, отстранился от лица Каспбрака, и не разжимая руки, поднялся с земли. - Пойдем домой, принцесса. Нам ещё обед готовить, если ты не забыл. На месте позвоним Большому Биллу, и попросим, что бы он загнал наши велосипеды в гараж, а завтра заберём их, - весело проговорил Ричи. - Ага, - только это и смог выдавить из себя Эдди, все ещё находясь в облаках раздумий и догадок. Мальчики пошли домой, разговаривая о всякой ерунде, и скоро Эдди расслабился. Во всяком случае, ему было даже приятно. Прийдя в дом Тозиером, ребята сделали себе по большому бутерброду (конечно Каспбрак заставил предварительно вымыть руки с мылом, два раза), пообедали, и решили посмотреть фильм. Какая то фантастика отлично действует, как снотворное, и скоро после начала фильма, ребята спали на диване, отдыхая от сложных дней. *** - Макс, на связь, приём, - Майк сидел в своей комнате, пытаясь вывести на связь Максин. - Слушаю тебя, Майк, приём, - лениво отозвалась девочка в рации. - Нам нужна твоя помощь, - И Майк сделал паузу, - Придётся ещё раз поводить машину... Подъедешь к моему дому? - Без проблем, капитан, конец связи, - на том конце тут же послышалась возня. - Итак, одной проблемой меньше, - Майк перенастроил рацию, - Уилл, на связь, приём. - Если нам нужно оружие, то нужен и Стив, - поджав губы, рассуждал Лукас, - ещё можно взять у Джонатана дробовик, конечно пригодится моя рогатка, камень поувесистей, ну и конечно патроны. Ещё возможно пригодится компас. Если его направление не испортит очередной портал в тот мир. Лукас закрыл рюкзак. Повязал на голову повязку, вышел на улицу, взял велосипед, и поехал к дому Байерсов. Там, что было удивительно, он встретился с Майком и Макс. - Привет Лукас, а что ты здесь делаешь? - спросила девочка. - Да я за дробовиком приехал. А вы что тут делаете? - А мы за машиной, - с иронией в голосе произнёс Майк. Уилл вышел на крыльцо дома, не ожидая увидеть друзей. Остаётся заехать за Дастином и Оди, и можно отправляться в дорогу. - Уилл, в общем, нам нужны машина и ружье, - выпал Уиллер. Макс и Лукас посмотрели на Байерса в ожидании. Мальчик с готовностью кивнул. Уилл повёл друзей за дом, захватив из дома ключи от машины, зашёл в сарай, взял патроны и дробовик, отдал Лукасу, а ключи Майку. - Отлично. Можем ехать за Дастином, - задумчиво произнёс Майк, разглядывая карту штата Индиано. Нужно проехать всего сорок километров, после конца города, и они окажутся в городе, который им нужен. Уилл позвал Майка, и отвёл его немного в сторону -Может я тоже поеду? -Но тебе нужно прикрыть нас! - возразил Уиллер. -Майк, я буду волноваться. - серьёзно заявил Байерс. Мальчик наконец оторвал голову от карты и внимательно посмотрел на Уилла. -Я тоже волнуюсь. Каждый день. Но я обещаю тебе, что вернусь целым. Уилл слабо улыбнулся. Майка позвали остальные, поэтому уже пришлось уходить. -Не беспокойся, правда. Все будет хорошо! - Уиллер в последний раз перед поездкой посмотрел на мальчика, и удалился к друзьям. Ребята полным ходом старались подготовиться к путешествию. Вскоре, у них начнутся такие большие проблемы. Но они пока об этом не знают, и вы тоже пока что можете только догадываться, что же произойдёт дальше, сейчас же, даже я не знаю, что ждёт наших героев в страшном будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.