ID работы: 11575736

Крысёнок

Слэш
PG-13
Завершён
264
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бруно трёт глаза и потягивается, крысы, спавшие на нём, скатываются рядом, издавая тихий писк, который заставляет мужчину сесть на кровати и наконец попытаться проснуться. В его старой комнате очень сложно уследить за временем и понять который час, но он знает на каких цифрах стрелки на кухонных часах, ведь в основном просыпается в одно и то же время. Бруно берёт со стола расческу, которую ему так любезно одолжила Мирабель. Он старается расчесать концы запутанных после долгого сна волос, зажмурив глаза и терпя резкую боль. Попытки вновь кончаются провалом провидца и победой темных кудрявых локонов с редкими серыми прядками. Устало откинув расческу куда-то в сторону, он встаёт с кровати, чувствуя голыми ногами холодный пол и покрываясь лёгкими мурашками. Бруно поправляет пижаму Камило, которую ему одолжила мама парня, пропуская мимо ушей возмущения о том, что это его любимая. Он надевает привычную ему обувь и лениво идёт к лестнице, морально готовясь к длинному, нудному спуску. У самого края мужчина ещё раз трёт глаза, под которыми уже давно красовались синяки, ведь в прошлый раз, когда он начал спускаться ещё в слишком сонном состоянии, то чуть не скатился кубарем с лестницы и чудом не переломал себе все кости. Бруно открывает дверь и слышит привычные напевы семьи, он спускается к кухне, приветствуя стучащую черепицей Каситу. Улыбнувшись, он прошёл к столу, у которого собралась его семья. Феликс давится водой, и сидящий напротив Августин пытается протереть намокшие очки. Над Пепой начинает идти снег, а Джульетта старается успокоить сестру, хоть сама и прибывает в лёгком шоке. Мирабель открывает рот, и рядом сидящая Долорес толкает брата, отвлеченного едой. Когда тот замечает дядю, его глаза становятся словно 2 блюдца, а Изабелла закрывает открытый рот Камило, не отрывая взгляда от Бруно. Откуда-то из-под стола вылезает Антонио и нарезает круги вокруг дяди, что-то восторженно говоря и зовя своих зверей посмотреть на это. Бруно неловко улыбается, не понимая почему стал объектом всеобщего шока, ведь с утра он кажется ничего странного не заметил, по крайней мере он так думал. На вопрос Альмы “Что с тобой?”, он непонимающе склоняет голову набок. Где-то сзади Антонио берёт дядю за хвост и тот вздрагивает. Он заводит руку за спину, нащупывая тонкий длинный хвост. Он начинает кружиться, пытаясь разглядеть то, что не заметил утром, повторяя глупый вопрос “что?”. Семья всё ещё отходит от шока, а маленький Мадригаль смеётся, наблюдая за попытками дяди. Камило касается крысиных ушек на голове с тихим “воу”, Бруно косится на племянника с некой паникой во взгляде, все видят, что если его не успокоить, начнётся что похуже привычной панической атаки. Мирабель усаживает дядю на диван, ища глазами помощи у матери, та в свою очередь несёт тарелку с лечебным печеньем. Бруно съедает сразу 3, но эффекта ноль. Он мнёт края зелёного пончо, пытаясь успокоиться, пока семья думает, чем ему помочь. Касита стучит половицами и откуда-то из-за угла падает книга. Мирабель поднимает её и открывает, листая запылившиеся страницы. Книга из самого дальнего угла библиотеки дала надежду на исцеление. Мирабель нашла рецепт печенья, но особенного, не такого как у Джульетты, и кажется это могло помочь. Распределив роли, семья Мадригаль пошла на поиски ингредиентов, кто-то расспрашивал в деревне, кто-то искал у реки, кто-то в лесу. Антонио и Камило оставили присматривать за дядей, чтобы тот не сделал ничего с собой в порыве паники. Бруно сидел на диване, прикрыв глаза, пока племянники мучали его ушки, трогали и гладили. Мальчишки посмеивались, глядя на то, как при прикосновениях розоватый хвостик дёргался и даже двигался из стороны в сторону. Антонио брал маленьких крыс, что прибежали к хозяину, на руки и гладил, смотря как те расслабляются, издавая тихий писк. Камило улыбается, глядя на брата, и продолжает завороженно смотреть на крысиные хвост и ушки. В дом врываются Мирабель с Изабеллой, зовя маленького Мадригаля на помощь, им нужен был его дар, чтобы достать некоторые ингридиенты, до которых добрались бы только небольшие животные. Камило оставляют с дядей, но тот даже не возмущается, смотря как вздыхает Бруно, желая поскорей убрать некоторые дефекты со своего тела. Дядя засыпает, падая головой на мягкую подушку, племянник сидя у дивана, перебирает тёмные запутанные прядки, пытаясь не заснуть на полу, а крысы спят на животе Бруно, свернувшись в маленькие серые комочки. С улицы слышен гул, время близится к вечеру, тёплый закат виден из окна, а родственники всё ещё не вернулись. Бруно зевает, потягиваясь, а Камило вскакивает с пола, садясь рядом, руками беря лицо дяди, всматриваясь в рот. Небольшие, но острые клыки, промелькнувшие при зевке, сильно заинтересовали парня. На просьбу племянника открыть рот, Бруно непонимающе мотает головой, но Камило не отстаёт, поэтому провидцу ничего не остаётся, кроме как приоткрыть рот, показывая довольно милые зубки. Парень просто светится, непонятно почему ему это нравится, но он явно очень доволен. Камило рассматривает дядю, когда в дом вбегает семья, на кухне стучит посуда, и Джульетта начинает готовить, Пепа и Мирабель помогают, пока остальные раскладывают ингредиенты. Бруно облегченно выдыхает, понимая, что скоро эта неразбериха закончится, ну, если повезет. Джульетта приносит тарелку с печеньем фиолетового оттенка, Бруно пробует, необычно, но и не отвратительно. Жуёт и чувствует странную боль в животе. Через пару секунд ушки исчезают, как и хвост, а боль проходит, оставляя лишь неприятное послевкусие печенья. Семья радуется и обнимает родственника, все счастливо выдыхают и наконец могут отдохнуть, после дня работы и поисков. Камило расстроено продолжает сидеть на диване, прижав ноги к себе и утыкаясь в колени, уж слишком ему понравились эти ушки и хвост. Бруно улыбается и треплет кудрявые волосы, от этой улыбки тепло разливается по телу, и племянник вольно невольно улыбается, смотря на оставшиеся милые клыки, которые показывались из-за улыбки. Камило облокачивается на дядино плечо и прикрывает глаза, когда его начинают гладить по голове. Он так и уснул, прижимаясь щекой к Бруно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.