ID работы: 11576322

Кошачий дом для одного мышонка

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

 

Настройки текста
  Запах свежекупленного сыра манил милого мышонка. Аккуратно высунув нос на разведку, столкнулся с другим носом. Длинношёрстный котик в основном был белым, кроме чёрной головы. Среди всего разнообразия четырёхлапых в доме, этого А-сан видел в первый раз. «Наверное, тот новенький, которого хозяйке из Японии собирались привезти». А-сан любил Японию. В нём даже текла японская кровь, как говорила мама-мышка. Потому А-сан знал пару слов, которыми не преминул воспользоваться: — Konnichiwa, Neko-san. — Neko-san ja nai. Katsura desu. — Эм, ладно, — не стал спорить А-сан. Котик был странным, но спокойным. Ползя по стеночке, А-сан обошёл препятствие, продолжая двигаться к своей цели. Страшное шипение прогнало душу в мышиные пятки. В воздухе завис белый кот с прилипшими к голове перьями. Вокруг него летали цветные огоньки. Куджа — местный маг. В каждый Новый год постоянно застревал в гирляндах на ёлке. Этот не был исключением. «Помочь, не помочь?» — думал А-сан. Решил по доброте душевной, как и в прошлые разы, помочь котику. Тот только горделиво задрал мордочку, как только опустился на лапки, и ушёл. А-сан только добродушно улыбнулся. Был ещё один волшебник. Постоянно в обвисшей остроконечной шляпе ходил. Очень уж нравилось хозяйке, как зелёный цвет сочетался с золотистой шёрсткой. Юнан поначалу сопротивлялся, но потом привык. Теперь без неё жизни не чает. Вдалеке в углу Гаара игрался с песком в лотке. Порой казалось, что она сам песок. Не вылазил сутками, из-за чего хозяйке пришлось поставить другие лотки. Даже когда наполнитель поменяла на инновационный, песчаный оставила только для него. Зато Гаара никогда не трогал А-сана, если тот не подходил слишком близко. Ещё никогда не трогал А-сана вечно печальный гладкошерстный чёрный котик. На мордочке Зерефа всегда отображалась вселенская тоска и глубокое понимание жизни. Котик был одним из старейших, но шёрстка его блестела, как у молодого, да и сам не хворал. Рыжий котик Кагари иногда игрался, но никогда не пытался навредить, тем более съесть! В отличие от вредного и слегка бешеного светлого Гокудо, которые вечно забирался в красную наволочку, высовываясь так, будто то был его плащ. Там же иногда прятался Кроно. Добрый чёрненький котёнок, пытающийся радоваться каждому моменту жизни, но А-сана не покидало ощущение чего-то демонического вокруг него. — Мясо! — раздалось громогласное мяу. Тень резко нависла над А-саном. От неожиданности А-сан настолько перепугался за свою мышиную жизнь, что вся она пролетела у него перед глазами. — А, это ты, — выдохнул мышонок. — Приятного аппетита! — пожелал он увлечённому едой в миске Риду. Не было ничего, что бы рыжий кот любил больше, чем мясо. В любом виде. На А-сана тоже зарился, когда хозяйка задержалась на работе и вовремя не покормила. Охотником он был превосходным! Лучшим, среди всех местных кошачьих. В последнюю секунду тогда жизнь А-сану спас звук открывающейся двери. В обычное время Рид ленился и вообще не замечал мышонка. Мяса в нём маловато было. Серо-голубенький молодой кот Зексион лежал на книжной полке, свесив одну лапку и хвост. Больше всего на свете он любил книги: нюхать, грызть, скидывать на других котов. Использовал их по полной программе. При возможности упавшие листики таскал полосатый котёнок Фарос. Забирался к хозяйке на письменный стол, чтобы для полного счастья ручку в зубы взять. А затем бегал ко всем и предлагал договор подписать. Когда спрашивали, что за договор, малыш объяснить толком не мог, пока не стал с милой улыбкой отвечать «На душу». — Есть ли у картин душа? — уставившись в стенку с обоями, задался вопросом Хиватари. Он часто так делал. А-сан привык, что некоторые коты, и не только, имеют привычку говорить сами с собой. Однако Хиватари внезапно поймал его за хвост, не оборачиваясь, спрашивая: — Как думаешь? «Картин? Нет, узор, конечно, интересный…» — Всё, что было с любовью создано человеком, наделено жизнью, — вспомнил фразу хозяйки А-сан. Хиватари задумчиво отпустил хвостик, продолжая зачарованно смотреть в стенку. Вскарабкаться на стол было тем ещё вызовом, но А-сан никогда не сдавался перед лицом трудностей! Всё-таки он жил в доме кошатницы уже не один год. — Точно по сценарию! Мизуки довольно облизнулся. Бело-чёрный кот с коричневой полосой. Красивый и умный котик себе на уме. Любит анализировать и предсказывать. Удивительно точен в своих предположениях, однако нестандартными действиями его легко можно вывести из себя. Остальные коты редко таким грешили. Потому весь гнев обычно доставался А-сану, шустро убегающему в свою уютную норку. В этот раз он сумел оправдать ожидания Мизуки. И вот пред А-саном предстало блюдечко со старательно нарезанными кусочками сыров разных видов. Один даже с плесенью был, самый вонючий. За блюдцем сидел самый необычный котик с неестественным узором: вытянутыми треугольниками по всему телу, а хвост его всегда был специфически распушён, из-за чего кончик походил на чёрный конус. Глаза котик постоянно щурил. И уж лучше было их не видеть, не то ждала беда… — В один из этих кусочков хозяйка положила крысиный яд, — заговорил Зерос. — Я мышь. — Не Кацура — уже ладно, — усмехнулся котик. — А вот в какой из кусочков, это уже секрет! Малыш Фарос подоспел, тяня за собой свежестащенный листик. Выплюнул перед А-саном вместе с ручкой. — Подпишите, пожалуйста, здесь, что берёте на себя ответственность за свою жизнь и предстоящий выбор. Необязательно кровью, — добавил Фарос с милой улыбкой. Пришлось подписать: что не сделаешь ради ребёнка? К сыру тоже пришлось вернуться. Потому что кушать хотелось. Да и секретом не было, в каком кусочке таился яд — ни в каком. Этот кусочек Зерос уже давно выкинул. Так он не солгал, интригу навёл, при этом жизнь забавному существу сохранил забавы ради. А-сан принюхался к одному кусочку, самому ароматному. Только он собирался взять его, предвкушая, как другой кот, белобрысый и одноглазый, стащил его с блюдца, съедая сам. — М-м-м, — прозвучало с удовольствием, — в этом яда нет. — Не сомневался, Брейк, — скептически произнёс А-сан, наскоро тыря весь ближайший сыр, пока его не украли у него из-под носа. Оставалось беспрепятственно добраться до норки, а это получалось проще. А то пока со всеми поздороваешься, чтобы в следующий раз не съели… Правда, со всеми за один раз встретиться никогда не удавалось. Слишком уж много котиков было у хозяйки. И становилось всё больше. Вон, из Китая на днях должны будут привезти. А-сан с нетерпением ждал встречи.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.