ID работы: 11577438

О граблях, ёлочных игрушках и оливье

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Грабли.

Настройки текста
Примечания:
– Знаешь, Стив, ведь ты никогда не наступаешь на одни и те же грабли. Стив тихонько шмыгает носом Баки в плечо и благоразумно молчит. Его руки мертвой хваткой сжимают талию Баки, а ногами он упорно пытается толи раздробить ему бедренные кости, толи вплавить в себя на веки вечные. Железная ладонь Баки мягко обхватывает Стивов затылок, а живая выводит круги у него между лопаток. Стив почти урчит от ласки, хотя прикосновения совсем невесомые в страхе навредить, неловкие, будто Стив всё ещё достаточно хрупкий, чтобы сломаться от одного удара. Они лежат на полу в прихожей и это – целиком вина Баки Наверное, появляться после семи месяцев догонялок по трём материкам было немного странно – просто встретить в прихожей, сказать "Привет?" и увидеть, как хрусталь бьётся у Стива в зрачках, как он звенит и льётся через край из уголков распахнутых в шоке глаз. Стив его снёс, уронив пакеты с продуктами и даже не закрыв дверь. Баки не успел моргнуть – а ещё Зимний Солдат, как оказался на полу в поистине медвежьих объятиях. – Ты прекрасно понимаешь, что перед тобой, и с воплями радости летишь всей грудью прямо на смертельные зубцы. Стив тяжко вздыхает и сжимает его в руках ещё сильнее – Баки тихонечко хрипит: – Я ёлку принёс. – Чего? Баки умело имитирует подзатыльник железной рукой, лёгким движением встряхивая Стива за волосы на загривке. Улыбается однобоко. –Новый Год сегодня, болван. ★★★ Баки и правда принёс ёлку. Вернее, сосну, думает Стив, глядя на длинную светлую хвою, ровные пушистые ветки. Она стоит в ведре, где только Баки его откопал? И под ней коробка – с игрушками, видит Стив, подходя ближе. Они стеклянные, явно очень дорогие, но выглядят довольно старыми. Тонкое цветное стекло густых темных цветов выцвело в некоторых местах или покрылось темными пятнами. Лица у куколок и рисунки на зверятах стёрлись возле крючков, но игрушки всё равно приводят Стива в восторг. Даже сама мысль. Баки купил игрушки. Баки купил коробку винтажных игрушек, чтобы встретить Новый Год. Со Стивом. Это оглушает его на несколько секунд. Чувство, что он больше не один делается таким огромным, что едва ли не льётся из ушей. ★★★ Пока Баки рубит экстренное оливье из всего, что нашёл, по Личному Рецепту Зимнего Солдата, а Стив наряжает ёлку, потому что он, как никак, художник и должен разбираться в сочетании цветов, в маленькой квартире – студии воцаряется приятная дружеская тишина. Они спокойно занимаются каждый своими делами, но как только Стив тяжело вздыхает, а его плечи слегка напрягаются, Баки откладывает нож и цокает языком. – Стив. – Баки? – Стив. Стив вздыхает ещё раз, вешает маленького голубого зайчика на ветку и поворачивается к Баки лицом. – Тебя так долго не было, Бак. Я боюсь. Вот так просто. Это тихое "я боюсь", сказанное прямо в глаза, подрезает Баки, и он не решается даже отвести взгляд от голубых глаз Стива, в отчаянии глядящих прямо ему в душу. Он сглатывает. – Я знаю, Стив. И тоже боюсь – сам себя. Боюсь, что мне снова придется оставить тебя одного. А это случится, обязательно, потому что теперь я совершенно другой человек. Ты не сможешь этого изменить. Никто не сможет. Ни твоя команда, ни мозгоправы ЩИТа не сделают из меня Баки Барнса, которого ты не поймал в сорок четвертом. Я выжил, Стив, но Гидра сделала из меня то, что сделала. Я не приходил, потому что знал, что с тебя станется пытаться найти во мне то, чего там нет уже семьдесят лет, кормить с ложечки и не выпускать из квартиры. – Но я... – Цыц. Я знаю, ты не специально. Это я. Мне нужно было время, но теперь я знаю. Не я один изменился – мы оба другие люди теперь, и я не знаю, что из этого выйдет, но я здесь, и мы, наконец, можем попробовать всё начать сначала. Стив молчит и пораженно смотрит на него, но Баки больше ничего говорить не собирается – раскидывает руки в приглашающем жесте и вопросительно склоняет голову на бок, мол, обниматься будем или нет? Сила объятий Стива почти сбрасывает его со стула. ★★★ Новый год они встречают, сидя под ёлкой в обнимку, и едят оливье ложками прямо из тазика. "Дедушка, ты, наверное, в ужасе" – думает Баки, когда Стив засыпает у него на плече. "Но мне наплевать".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.