ID работы: 11578036

Стервятник

Джен
NC-21
В процессе
35
автор
Tyler.ExE бета
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Страж

Настройки текста
Примечания:
– Да как оно… работает? — пытаясь уловить сигнал, он махал коммуникатором в разные стороны, направляя антенну то туда, то сюда, в то время как само устройство хаотично шумело. Нахмуренная ехидна красного цвета оскалила свои зубы, встав с каменного пьедестала и начав ходить из стороны в сторону, в то время, как на самом пьедестале находился особый магический артефакт — Изумруд огромных размеров, сверкающий и переливающийся зелёным цветом, отличавшемся на фоне остальной зелёной фауны своим ярким тоном. Он был великолепен со всех сторон, а его грани идеально выполнены, словно самый лучший в мире ювелир лично работал над его обрамлением. Но сейчас стоит вернуться к уже закипавшему от злобы стражу, чья злоба резко закончилась, когда тот смог уловить сигнал, отойдя от изумруда подальше.

– Наклз, ты меня слышишь?! Наклз! — раздался молодой высокий голос, явно испуганный чем-то. На фоне слышались какие-то звуки, а из рации то и дело доносилось тихое шипение, но не такое сильное, каким было до этого.

– Тейлз, что случилось? Говори по делу. — вдруг перешёл на более деловую манеру речи тот, откашлявшись и начав выслушивать своего друга.

– Нам нужна помощь, срочно! Без тебя не справиться! Эггман сжёг зелёные холмы до тла, и, и, и…

– И что? Разве Соник не может с этим справиться?

– Он поймал Соника! — лис сильно паниковал, так, что с трудом мог говорить слова без одышки и даже через рацию чувствовалось, как лис едва сдерживался, чтобы не заплакать. Он был на грани, и понимая это, Наклз лишь вздохнул, осознавая всю серьёзность ситуации.

– …Ладно, скоро буду. На связи. — убрав палец с кнопки голоса, он убрал коммуникативное устройство прочь, после чего оглянулся на Мастер Изумруд позади него. Нельзя его оставлять у всех на виду, но и брать с собой тоже сложная задача. Но в голову ему пришла мысль, которую он тут же начал приводить в действие. Сперва отодрав дерн с травой, подобно ковру, он начал стремительно выкапывать землю, создавая яму, подходящую по размерам древнему артефакту. Затем, ловким движением подняв кристалл, превосходящий его по размерам в несколько раз, страж положил его туда, а после закопал и закрыл этим самым «ковром», заранее убрав остатки земли в кусты. Дело сделано, и он, отряхнув свои перчатки, залез на одно из высоких деревьев и вскочил с него, начав парить, подобно птице в небе. …Прошло некоторое время. Медленно, но верно, красная ехидна снижала обороты, теряя высоту и снижаясь на землю. Он улетел на приличное расстояние от своей первоначальной точки, но этого было недостаточно, чтобы добраться до Зелёных Холмов. И по итогу, он остановился на…заброшенной базе Эггмана.

– Странно… Не припомню этого места. — расставив руки в разные стороны, он оглядывал всё вокруг с серьёзным выражением лица, пытаясь найти проход дальше. Ему в любом случае нужно было пробираться через это место, ведь он ненароком залетел в самый его центр, хоть и не должен был пропустить мимо своих глаз подобный факт и просто облететь эту местность. В любом случае, он пошёл дальше, достав коммуникатор и зажав кнопку голоса.

– Тейлз, ты тут? Кажется, я угодил на базу Эггмана и не могу найти отсюда выход. Тут всё покрыто трубами, люками и обшито железными пластинами. А ещё тут всё покрыто ржавчиной и странными масляными пятнами. Походу, Соник тут уже бывал. Ты знаешь что-нибудь о ней? — но в ответ не было ни ответа, ни какого-либо шума рации. Лишь тихий гул ветра, завывающий то ли из динамиков коммуникатора, то ли в действительности, доносясь до ушей ехидны, от чего в его костях стоял лёгкий холодок. — Тейлз, ты тут? Тейлз? Дурацкая рация, не может даже нормально… Соник? Вдали от него, на краю обрыва стояла знакомая фигура, стоявшая к нему спиной в полуночной тьме. На улице, как ни странно, довольно быстро стемнело, хотя Наклз отчётливо помнил, что на улице был день, когда тот отправился на подмогу. Небо затянуло громовыми тучами, а единственными источниками света были лишь редкие всплески огня из труб, расположенных в округе. Поначалу страж хотел сразу подойти к синему ежу, но вдруг остепенился в порыве своего желания, начав шаг за шагом медленно приближаться к нему, словно остерегаясь своего друга, с которым за всё время их знакомство у них были…не самые складные отношения. Но в этот раз, его словно что-то толкало назад, будто само нутро ехидны говорило ему: «уходи отсюда, здесь небезопасно.» Но к счастью, или к сожалению, Наклз был не из трусов, готовых при первой же опасности бежать прочь, поджав хвост.

– Соник, это ты? Тейлз же сказал, что ты в плену у Эггмана. И… Эй, я с тобой разговариваю! — постепенно, странное ощущение дискомфорта рядом с ним заменилось на чувство раздражённости от того, что синий ёж попросту не отвечал ему ни словами, ни какой-либо мимикой вообще. Он просто продолжал молча сверлить пустоту своим взглядом, не озираясь больше ни на кого. — Соник! Если ты не скажешь что-нибудь в ответ, я обещаю, что ты получишь хорошую затрещину!

– Наклз… — вдруг раздался уже охрипший голос лиса из рации. Уставший и настолько вялый, что казалось, словно говорящий находился на грани между жизнью и смертью. Подобная манера речи была пугающей и отторгала своей неестественностью, ведь настоящий Тейлз не смог бы издавать такие хриплые и словно тонущие в воде завывания. — Ты… ты… на…

– Т-тейлз? Я тебя не понимаю. Говори отчётливее! В один момент, со стороны Соника раздался резкий и громкий хруст, похожий на звук ломания костей. Во тьме загорелись красные огоньки, пронизывающие Наклза взглядом и словно выискивающие в нём что-то…мясо. Филейные и самые вкусные части, подобно хищнику, он рассматривал в ехидне свою добычу. Он медленно поднял руку с рацией, после чего, зажав кнопку на рации, сказал:

Ты такой наивный, Наклз. — это был голос Майлза. Чистый, без каких либо изъянов, неотличимый от оригинала голос лисёнка, раздающийся из рации, вызывал молчаливый ужас, который постепенно занимал место отваги, отступающей подальше в глубины сердца. Чувство тревоги лишь усиливалось, нарастая с каждой секундой и создавая в воздухе неприятное ощущение. Даже дышать стало тяжелее, из-за чего для того, чтобы продохнуть, требовалось приложить некоторые усилия. Но резкий рёв существа прервал все раздумья, которые были в голове у стража, когда чудовище, раскрыв свои массивные лапы и обнажив когти, полностью развернулось и прыгнуло на него. В одно мгновенье, его можно было рассмотреть подробнее, но отвлечённый атакой, он среагировал на прыжок, пригнулся… и ударил со всего маху существо в нижнюю челюсть, отбросив его от себя на два метра назад. Было слышно, как от удара зубы с усилием щёлкнули, сомкнув пасть и заставив монстра хорошенько подумать перед тем, как нападать подобным образом ещё раз. Страх отступил так же быстро, как и пришёл, и ехидна озлобленно смотрела на существо, разминая свои костяшки на руках.

– Не знаю что ты, но если подойдёшь ко мне хоть на шаг, то я выбью из тебя всю дурь! — он встал в боевую стойку, расставив ноги в разные стороны и поставив блок руками перед собой, чтобы быть готовым к следующему нападению. Голос звучал грозно и уверенно, не давая и близко подойти к нему какому-либо чувству тревоги. Он был стражем, защитником священного артефакта, а значит должен был уметь постоять за себя, за других и самое главное — за Мастер Изумруд. Ошеломлённое ударом, существо, кажется, не спешило вставать. Словно у куклы, его конечности хаотично лежали из стороны в сторону, и казалось, что все его сухожилия порвались в долю секунды. Он лежал неподвижно, лишь изредка подёргивая своими пальцами и издавая осипшие вздохи. В один момент, в голове Наклза промелькнула мысль: «Я убил его?», которая тут уже была опровергнута, когда оно начало издавать странные звуки. Скрип старой телеги, везущей тяжёлый груз — вот на что похожи были его стоны, которые оно издавало вперемешку с охрипшим низким хохотом, словно раздающимся в замедленной съёмке. Пока наконец, чудовище не начало вставать, небрежно и неуклюже перебирая своими конечностями и поднимаясь на ноги. Но вот что было странно: на месте, где было его тело, на металлическом холодном покрытии, после него осталось огромное ржавое пятно, покрытое коррозией настолько, что было похоже на железо, лежавшее под дождём долгие годы.

Ты думаешь… это — боль? Слабак. Даже ударить меня нормально не можешь. — столь глупая провокация, которая была очевидна даже самому стражу, как ни странно, разозлила его, отчего вместо недовольного выражения на лице появился злобный оскал. Но все мысли вдруг прекратились, накипевший пыл испарился, а руки ослабили свой блок, медленно опустившись вниз. И всё после одной фразы, колко ударившей в его сердце. — Даже Тейлз трепыхался сильнее, чем ты. Медленно, его вторая рука разжала свою хватку, откуда появилось нечто поистине ужасающее. Хвост — желтоватый с белым окрасом на кончике, грубо вырванный из чьего-то тела. С места раны капала уже остывшая кровь, а сам хвост был покрыт ужасными увечьями, словно кто-то успел его погрызть, оставив без меха небольшую его часть и обнажив кости. Сама же шерсть была грязной и потемнела от гнили, то и дело линяя на пол своими редкими прядями волосинок. Это было ужасное зрелище. В голове Наклза словно что-то перемкнуло, ударило в голову и начало копошиться в его мозгах, как паразит, сжирающий плоть ехидны заживо. Тело окончательно ослабло: он был разбит на мелкие кусочки, отчего ноги больше не хотели его слушаться, заставив упасть коленями на холодный пол. На глазах появились слёзы, слёзы отчаяния и горечи по погибшему другу, незаслуженно убитому…этим. Хотелось кричать, рыдать что есть мочи, забиться в истерике и больше никого не видеть, не слышать, не знать. Он не хотел это воспринимать, не хотел верить в то, что это действительно произошло. Они же… были лучшими друзьями. Как он мог так поступить? Соник и Тейлз всегда были напарниками, в то время, как Наклз лишь изредка помогал им совершать подвиги. Но даже так, боль от этого не становилась меньше, пронизывая его сердце тонкими нитями и выжимая, как губку. И пользуясь моментом, под тихий смех сущность начала медленно подходить к нему, нависнув над сломленным стражем. Эти страдания — то, чего он хотел, чего он жаждал всё это время с момента их встречи. Единственное, что им двигало — первобытный позыв желаний, животный инстинкт, вызывающий у него чувство эйфории. Но снова, Сонику не удалось так легко убить свою жертву. Наклз резко вскочил, начав наносить удар за ударом в порыве ярости, издавая злобный вопль, слышимый везде и отдающийся эхом от металлических стен вокруг. От неожиданности существо не успело среагировать на атаку, после чего отстранилось от стража на некоторое расстояние, ошарашенно глядя на него. Вокруг ехидны начала появляться странная чёрная аура, концы его дредов начали темнеть. Костяшки стали больше и острее, на вид став ещё опаснее, чем прежде, а зрачки поменяли цвет на ярко-красный, преисполненный агрессии и пронизывающий своим взглядом уже самого Соника. В один момент, на пол упало нечто странное, со стуком ударившись о металл — Изумруд Хаоса, имевший красный цвет и начавший быстро терять свой оттенок, превращаясь в безжизненной кусок кристалла, лишённый энергии. Кажется, эмоции Наклза были настолько сильны, что заставили его впитать всю силу изумруда, что уже вовсе не пугало ежа. Отнюдь, он заинтересованно разглядывал новый облик стража, наклонив голову в сторону, а после подозвав его рукой к себе, щёлкнув зубами своей обнажённой мясной пасти. Ждать долго принятия вызова не пришлось; страж резким рывком вновь настиг его, начав бить в грудь и лицо в попытках раздробить все его внутренности. Удары стали и вправду сильнее, оставляя после себя кровавые подтёки и синяки, постепенно начиная рвать плоть существа на кровавые ошмётки, свисающие кожицей с его тела. Но вместо того, чтобы ответить ему хоть каким-то образом, он лишь наблюдал. Смотрел на то, как ненависть бьёт из стража ключом и как действует сила изумруда на его сущность, искажая душу. Постепенно, всё тело ехидны начало темнеть в своём окрасе, кажется, уже меняя его навсегда. От такой энергии он буквально начинал сходить с ума, а в глазах помимо злобы начал проглядывать и азарт. Он хотел изничтожить тело этого проклятого ежа до атомов, стереть в пыль, сжечь до тла, чтобы он ощутил те же страдания, что чувствовал сам Наклз. Но вскоре, импульс адреналина отступил, и отойдя немного подальше, он начал пытаться перевести своё дыхание. Эта энергия всё ещё была в его руках, но ему нужно было время, чтобы восстановиться. И от всех ударов, что он наносил… он чувствовал, словно бил сам себя. …Соник стоял неподвижно, скосив ноги и соприкоснувшись коленями друг о друга. Грудь была разорвала в клочья, наружу вырвались внутренние органы: искалеченное и разорванное от ударов сердце небрежно свисало на кровяных сосудах, печень медленно сползала по органам, а кишки и вовсе вывалились, упав на пол длинным небрежным канатом. Но даже так, было видно, как он всё ещё дышал, как лёгкие наполнялись воздухом, а сам он сверлил взглядом небо, широко открыв рот. Оно начало медленно подбирать вывалившиеся наружу внутренности, небрежно запихивая их под разбитую вдребезги грудную клетку, и в этот момент было видно, как на глазах тело Соника зарастало: сердце восстанавливало свой прежний вид, кожа стягивалась обратно, а кости срастались между собой, вновь образуя цельный скелет. Не прошло и пяти секунд, как он смог полностью восстановить себя, смотря на стража с насмешливым выражением лица.

Тебе придётся постараться чуть сильнее, чтобы меня убить, Наклз. — вновь раздался низкий и противный смех, лишь сильнее глумящийся над разъярённой ехидной.

– Да что ты, чёрт возьми, такое?! Почему ты не можешь просто сдохнуть?! Ты… отврательная, мерзкая тварь! — постепенно, ненависть начинала открывать в нём второе дыхание, но его говор резко прервало нечто, от чего из его рта хлынула кровь. В тело Наклза насквозь прошли несколько тёмных иголок ежа, пронзивших его и застряв окрававленной плоти. Это уже была не душевная боль, а физическая, пронизывающая места ранения дикой агонией. Он смог выдавить из себя лишь сдавленный крик, после чего, медленно отходя назад, понял, что навряд ли ему удастся победить это существо в одиночку. Нужно найти кого-то…или хотя бы заманить ежа в ловушку. Он резко побежал в сторону, подальше от чудовища, пока то наблюдало за убегающей ехидной. Оно могло легко разорвать его в любой момент, догнать и распотрошить в гниющую труху. Но почему-то существо этого не делало. Садизм в его сущности преобладал сильнее, чем желание убивать, отчего тот лишь играючи дрался со стражем, а страж это отлично понимал и был в зол на себя за то, что потакал играм демона.

Хочешь поиграть в прятки? Хорошо. Посмотрим, насколько сильно твоё желание жить превосходит твои возможности. Прошло некоторое время с тех пор, как Наклз смог оторваться от Соника. Изредка, он слышал, как свирепое дыхание раздавалось рядом с ним, и он в тот момент прятался за металлическими кусками и обломками зданий, стараясь не попадаться на глаза существу. Нужно как-то выбраться отсюда. Найти выход из базы Эггмана и найти подмогу. Но пока остаётся лишь…

– Наклз? Что ты здесь делаешь? — обернувшись, он увидел лиса, целого и невредимого, каким он его запомнил ещё тогда, при первой их встрече. Он мягко улыбался ехидне, убрав руки за спину и размахивая своими хвостами из стороны в сторону.

– Но… как?.. Тейлз мёртв…агх! — сильным импульсом боль вновь отдавалась от ран, нанесённых длинными иголками, которые вытащить вручную было невозможно, отчего они лишь сильнее наносили ему вред.

– Что ты такое говоришь? Наклз, ты в порядке? Ох, боже… Что это за иглы?! — лицо Майлза стало обеспокоенным, а сам он протянул руки к своему приятелю, пытаясь оказать ему руку помощи. Но тот лишь испуганно убрал его руку от себя, отойдя на несколько шагов назад.

– Нет, отойди! Ты не настоящий! Я не верю в твои чёртовы игры! — явно агрессивно настроенный, он наставил на Тейлза кулаки, готовый нанести ему удар.

– Ну же Наклз! Я ведь всего лишь… — стоило ему моргнуть, как тело лиса ужасно преобразилось, превратившись в нечто ужасное. Шерсть, которая имела жёлтый оттенок, приобрела грязный болотный цвет, белый стал серым, а вместо лица у него было лишь чудовищное его подобие. Весь рот был усыпан множеством небрежно выросших зубов, криво расположенных и уже давно сгнивших. Они росли внутри рта в несколько рядов, а некоторые и вовсе выходили за его границы и росли прямо на губах и щеках. Веки Тейлза так же были усыпаны зубами, заменяя привычную кожу и закрывая собой единственный оставшийся глаз, чтобы тот не выпал из орбит. Он смотрел на него суженным синим зрачком, широко раскрыв рот, словно пытаясь его укусить, в то время, как руки больше не пытались ему помочь, а скорее схватить, задушить и съесть умерщвлённое тело. Сквозь перчатки виднелись острые когти, которые ещё немного и порвали бы их, отчего их острые концы было особенно хорошо видно. — …Хочу сделать так, чтобы ты чувствовал себя хорошо. Всегда… Испуганный этим преображением, Наклз хотел было рвануть прочь, но резко, его что-то схватило за горло, крепко сжав в своих крепких руках. Воздух начинал стремительно кончаться, и тот мог лишь беспомощно кряхтеть от удушья. Соник, поднимая тушу стража ввысь, смотрел ему в глаза своим спокойным и пугающим взглядом, медленно открывая пасть всё шире и шире. Тейлз был всё ещё там, наблюдая за действиями ежа, и казалось, что тот улыбался, видя страдания Наклза.

Скоро все встанет на свои места, Наклз… Соник знает, что делать… — молвил мертвенный голос Тейлза, явно воодушевлённый происходящим действом. Он превдкушал, надеялся и ждал, когда же наконец ехидна сгинет и станет разлагающейся кучей плоти. От говора даже язык вывалился из его рта, покрытый трупными пятнами и то и дело готовый оторваться и упасть на землю.

Терпение, дружище… его час уже настал. — медленно поднося его тушу к себе, Соник раскрыл свой рот широко, как только мог, готовясь полностью откусить его голову. Ехидна зажмурилась, готовясь к своей кончине: он не мог дать должного отпора из-за ран, а нехватка воздуха сделала его тело слабым и немощным. Пока с неба не раздалась громкая вспышка вместе с хлопком, которая оглушила его. Открыв глаза, он лишь мог видеть то, как перед глазами в небе мелькало что-то летающее. Когда фонари стали менее яркими, он еле различимым взглядом смог увидеть… летающее судно с логотипом Эггмана. После этого, веки сомкнулись, погрузив его в сон, из которого он мог и не выйти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.