ID работы: 11578472

"Ты БРЕДИШЬ что ли?!!!" или история о Легенде Азартных Игр

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
216 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. [Арка "Мирового Гэмблинг Турнира" 03]: Игра в "Мафию": Эл / Ягами Лайк / Шэрлок / и Коломбо

Настройки текста
После ошеломляющей победы над Лягушъем, в игре в Шахматы, Казино-Гай занялся усиленным поиском своего следующего Оппонента… Вот только он и сам не подозревал, что этот самый Оппонент, которого он ищет — Сам найдёт его… — «Мистер Про-Игрок, я полагаю…!» — внезапно раздался чей-то довольно хрипловатый прокуренный голос прямо у него за спиной… И это оказался тот, кого все без исключения называют просто «Коломбо» — ничем особо не примечательный, потёртого вида кучерявый мужик среднего возраста, с сигарой в руках и с явным стеклянным глазом в одном глазу… Он пристально посмотрел на Казино-Гая одним своим глазом и тут же обратился к нему… — «Я видел твою игру, сынок… Это было — неплохо~о…» — «Сынок-к…?» — едва слышно удивился Казино-Гай, но после ответил ему… — «Ну ДА-а… Это было — неплохо~о…» — «Я смотрю — ты ищешь здесь толковых игроков…» Ну так-к… Думаю я смогу помочь тебе в этом… — «А Вы~ы…???» — пытался узнать его имя Казино-Гай… — «Меня зовут — Коломбо…» Лейтенант Коломбо, если точнее… Я один из «Попаданцев», и в своём Мире — я был опытным Следователем… И именно поэтому я с первого взгляда могу определить Талант… к «Азартным Играм~м»… — «ДА-Да-а… Точно-О…!» — тут же воодушевился Казино-Гай. — Распорядитель Игр вроде как-то упоминал о вас~с… Он сказал — что Вы не играете в Игры, а лишь наблюдаете за Игроками со стороны… «А можно узнать-ь… Почему~у…?» — Возможно тебе известно это чувство, Про-Игрок… Ведь Я почему-то вижу в Тебе «Родственную душу»… Хоть чисто внешне мы с тобой и не особо-то и схожи~и… И это Чувство — чувство «Непреодолимой Скуки»… С опытом, приобретённым в Отделе по Расследованию Убийств — я начал видеть людей насквозь… Видеть когда они лгут, или пытаются что-то скрыть… Однако… Я и сам по себе отличный Лжец, и могу водить своих оппонентов за нос, когда они даже будут ждать этого подвоха… И когда я впервые попал в Этот Мир — сначала я был растерян-н… Но затем — я понял, что этот Мир работает по тем же правилам и законам «Лжи», что и мой предыдущий Мир… И поэтому — я лишь «плыл по течению»… Я побеждал «Великих Гроссмейстеров», обыгрывал Шулеров в карты, и даже тех кто обладал Сверхъестественными Способностями… Ну а когда я начал побеждать ещё и таких же «Попаданцев» как и Я, я понял — что этот Мир такой же «Обычный» как и мой предыдущий… Просто концентрация «Лжецов» и «Игроков» в ней выше… Однако… Это всё тот же «старый добрый Обычный Мир»… И поэтому — вместо того чтобы самому играть и выигрывать в Игры — я стал Сам наблюдать за остальными Игроками, чтобы хотя бы так прочувствовать их страхи и переживания… И выслушав этот… довольно развёрнутый ответ, Казино-Гай тут же прокомментировал это, в своей типичной манере… — «Ого~о…» — ответил он. — А Ты Прям чуть ли не всю Автобиографию мне тут разложил-л… Вот бы и меня был такой Талант к Красноречию~ю… — «О-о… Да брось ты, Про-Игрок…» Мы оба отлично понимаем, что Ты, как и Я — отличный «Лжец» и Манипулятор-р… Так что, я не поверю в то что ты не обладаешь «Красноречием»… И слегка смутившись от такого ответа, Казино-Гай всё же продолжил… — «Ну Так~к…» Что Это за «Толковые Игроки» такие, о которых ты упоминал~л…? — «А-а-а… Ты об этом-м…» — наконец-то вспомнил о своих же словах Коломбо, после чего продолжил… — Ну тогда-а… Позволь-ка Мне показать их тебе лично-о…

Эл / Ягами Лайк

И встав посреди собравшейся посреди зала толпы, перед очередным игровым столом, Казино-Гай тут же решает поинтересоваться у Коломбо — куда это тот привёл его… — «Ну и что мы тут забыли~и…???» — спрашивает он… — Обычная игра в «Покер»… «Ничего особенного~о…» — А ты повнимательнее взгляни на самих участников… И приглядевшись к участникам получше, Казино-Гай тут же подмечает, что один из этих участников (в особенности тот что сидит ногами на стуле, и выглядит как «хиккан»…) является Элом — одним из тех «Попаданцев», о которых до этого ему рассказывал Распорядитель… — «Это же-е…???» — «Да-а…» — тут же отвечает ему Коломбо. — Это Эл — один из «Попаданцев», и один из явных «Фаворитов Турнира»… Говорят, что в своей Реальности — он был «Лучшим Детективом Мира»… «Довольно-таки скромный «Титул», не находишь~ь…?» — А кто это играет против него-о…? — тут же поинтересовался у него Казино-Гай, попутно показывая на этого самого Оппонента пальцем… — «Ах это~о…» Вроде как я слышал, что его Оппонент обладает Способностью к «Чтению Мыслей»… Ну или что-то вроде того~о… Но насколько на Самом Деле сильна эта Способность — мы сейчас и узнаем~м… И этот самый Оппонент Эла, что как раз и обладал Спец-Способностью к «Чтению Мыслей», настроился против Эла с полным намерением выиграть у него… «Отлично…! Он даже не догадывается о том, что я способен полностью прочесть его Мысли… «Попаданец» он там или нет, но против моей Спец-Способности, а тем более при игре в «Покер» — ни у кого нету шансов~в…» — однако вскоре, Оппонента Эла вдруг что-то резко сбивает с толку… — «Э-э-э… Погодите-ка… Чего-О…?!» …И Оппонент Эла видит как тот, как ни в чём ни бывало, выстраивает на столе башенку из мини-пудингов, а затем и вовсе начинает есть один из них из такой же миниатюрной ложечки… «Это ещё что за фарс~с…??? Он хотя бы играть-то умеет-т…? …А может это на самом деле такой хитрый ход, чтобы сбить меня с толку-у…?» — и приглядевшись к Элу повнимательнее, его Оппонент всё же решает воспользоваться на нём своей Спец-Способностью и прочесть его мысли… Мысли Эла: «Хм~м… Хм~м… Сливочный-й… Ну Кто бы мог подумать-ь…» «Погодите-ка… ЧТО-О…???! Он Что-о — серьёзно решил вот так вот просто поесть Пудинг…??? Во время Игры Высочайшего Уровня…?!!! Он что — Спятил~л…???» — и присмотревшись к тому как Эл наконец-то кладёт ложку на стол, его Оппонент тут же предвещает что-то немыслимое… — «Вот Оно…! Он наконец-то «позавтракал», и теперь полностью сосредоточится на игре… И-и-и…» Мысли Эла: — «Нет, он не Кира-а… Кира — определённо не любит проигрывать… Но проигрывать не любят и большинство людей… А большинство людей — не является Кирой…» «Д-ДА Чё за бред он несёт~Т…???!» — тут же пронеслось в голове у Оппонента Эла… — «И чё ещё за «Кира~а»…???! Это его тёлка что ли, или что~о…??? …Но Погодите-е…! Я слышу что-то ещё-ё… Ещё один «Голос в голове»…» — и присмотревшись к руке Эла, его Оппонент замечает как от его руки тянется длинная тонкая цепь ведущая куда-то за его кресло, на которое сам Эл уселся, стоя «на кортах»… — «Это же-е…!» — и после, Оппонент Эла увидел ещё и белобрысую рыжеватую голову Ягами Лайка, что периодически выглядывал из-за кресла, при этом что-то приговаривая… — «У него там что- на цепи Человек~к…???! Он что не в курсе что Рабство уже давно отменили-и… Или в его Мире это в порядке вещей-й… Как бы то ни было — я должен узнать всё что известно этому рыжему пареньку о картах Эла…!» — и прислушавшись к мыслям Ягами Лайка повнимательнее, Оппонент Эла услышал следующее… Мысли Ягами Лайка: «…Я мечтаю убить его и всех участников расследования…» «Д-ДА ЧТО За Бред Они Оба НЕСУТ-Т…!!!» — мысленно возмутился от услышанного Оппонент Эла, после чего их совместная игра в «Покер» продолжилась…

* * *

…И после продолжительной игры, Оппонент Эла и Ягами Лайка уже без всяких сил сидел на стуле за покерным столом, опустив голову на стол от бессилия… Ну а сами Эл, вместе с Ягами Лайком на привязи, после их оглушительной победы просто встали оба из-за стола и пошли прямиком куда-то в бар… — «Ну что, Ягами! Как обычно по Мороженому?» — обратился к тому Эл, всё так же как и всегда горбясь при ходьбе… — «А то одних Пудингов мне оказалось оказалось мало-о…» — «Отличная игра, юный Детектив…» — вдруг послышалось откуда-то со стороны… — «О-о, Лейтенант…!» — обрадовался тому Эл… — «Какой приятный сюрприз-з…» А вы что-о… Наконец-то решили сыграть со мной-й…? — «О-о не~ет… Конечно же-е…» Я уже не в том возрасте-е… А вот МОЙ ДРУГ — как раз вами интересовался…! — «Эл, значит, да~а…?» — обратился к тому Казино-Гай, окидывая его оценивающим взглядом с ног до головы… — «Эл» — в смысле как Буква алфавита~а…? — Неа… — совершенно спокойно ответил ему сам Эл. — «Эл» — сокращенно от «Альберт»… Это моё имя-я… Мысли Ягами Лайка: «Хм-М! Так он всё-таки осмелился назвал своё имя…! Интересно~о… Это может быть зацепкой-й… Или Же… Это Грамотно расставленная Ловушка~а… Однако, спешить точно не стоит-т… Нужно всё тщательно проверить… В любом случае — я должен узнать его имя, чтобы убить Его и всех участников расследования~я…» — «Кстати!» Это Ягами Лайк — «Лучший Школьник Японии»… — внезапно представляет его Эл всем собравшимся… Ну а Казино-Гай… — «Ох#енный титул~л…» — прокомментировал эту ситуацию Казино-Гай… — В вашем Мире что, там у всех такие нелепые Титулы~ы…??? — Нет. Только у нас двоих. — «А цепь зачем~м…?» — поинтересовался у него Казино-Гай… — «А-а-а… Да так…» — ответил ему Эл. — Просто Ягами Лайк — единственный подозреваемый по делу «Киры» — таинственного убийцы, который возомнил себя «Богом» и поэтому «карает» преступников, убивая их неустановленным способом, зная только их имя и лицо… Так что я подозреваю, что он и есть «Кира»… — «Не доказано…» — неожиданно вставляет своё слово и сам Ягами Лайк… — «ХА-а…» Вот будет забавно потом узнать, что пока вы отсутствовали в Этом Мире — в Вашем Мире тут же прекратились все эти убийства~а… Мысли Ягами Лайка: «ГХ~Х-х…! А ведь он прав-В… Вот чёрт-т…! А он умён-н… Если Эл решится проверить эту теорию, то и Мне придёт кирдык… Ну ничего-о… Мне нужно каким-то образом устранить его, а также всех участников расследования…» — «ДА Я и Так в курсе — что Ягами это Кира~а…!» — внезапно заявил ему Эл, отчего сам Ягами Лайк немного так приофигел… — А на цепи я его держу — чисто ради прикола~а… «Чтоб не сбежал-л…» Мысли Ягами Лайка: «Вот Чёрт…! Он обыграл меня по всем фронтам… Но ничего~о… У меня всё ещё остаётся мой последний Козырь~ь…» — «А Кстати-и!» А что если он попытается убить тебя, подстроив какой-нибудь несчастный случай…? А сам начнёт жизнь с чистого листа уже в Этом Мире~е…??? Мысли Ягами Лайка: «ВОТ ЧЁРТ…! Он раскрыл мой План…!» — А я уже подстраховаться на этот случай-й… — начал говорить Эл, отчего уже сам Ягами начал чувствовать, что его всё это время внаглую обманывали… — Я заранее договорился с местными правоохранительными органами на случай если со мной что-то случится… И в случае моей внезапной кончины — Ягами Лайк будет автоматически арестован… Ну а сам Ягами Лайк, глядя на Эла, проворачивал в мыслях свой очередной внутренний монолог… «О’кей~й… Этот раунд за тобой, Эл… Но эта игра — ещё не окончена-а… Я принимаю этот Вызов, и я обязательно прикончу тебя и всех участников расследования~я…»

Шэрлок

И вдоволь пообщавшись с Элом и Ягами Лайком (которые вдруг внезапно свалили в местный буфет…) наша новоявленная парочка, состоящая из Казино-Гая и Лейтенанта Коломбо, направилась к новому потенциальному «Оппоненту»… — «Слышь, дед… Куда ты меня ведёшь вообще-е…?» — поинтересовался у него Казино-Гай, идя за тем следом… — «Дед-д…???» — удивился сам Коломбо… — «О боже~е…» Ты бы лучше поостерёгся называть кого-то «дедом», покуда сам выглядишь не намного лучше чем Я-я… — «Чего-о…? В каком это смысле, а~А…???» И решив не отвечать на этот вопрос, Коломбо всё же продолжил… — «Вот-т… Погляди лучше ВОН Туда…» — обратился к нему Лейтенант, при этом показывая куда-то пальцем… — Скорее всего — Он и будет одним из твоих следующих Оппонентов… И посмотрев вперёд, Казино-Гай тут же увидел перед собой самого Шэрлока — одного из тех «Попаданцев», которого ещё и именуют «Гениальным Сыщиком»… — «Его зовут Шэрлок…» И в своём Мире — он был кем-то вроде «Частного Детектива», раскрывающего дела как простых горожан, как и Скотланд-Ярда — знаменитейшего Полицейского Управления, известного во всей Англии… У него как-то даже чересчур развит навык «Дедукции»… Ну, или по крайней мере — Он так его называет~т… И с одного взгляда — он способен определить то, кем на самом деле является человек стоящий прямо перед ним… И словно в качестве примера, сам Шэрлок, выступая перед остальными такими же зеваками, определяет Профессию человека что встал прямо перед ним… — «Так-Так-Так-Так-Так-К…!» — начал суетливо восклицать он, при этом крутя пальцами у висков и глядя на человека перед собой… — Судя по частичками волос на ваших плечах — вы страдаете от «Раннего Облысения»…! А судя по молекулам сульфата натрия — вы также используете дешёвый шампунь чтобы прекратить выпадение, волос… Но Вам — он не помогает…! ТАКЖЕ…! Судя по частичками капель мочи у вас на ширинке — вы стряхиваете пятнадцать раз…! «Но обычно — двадцать…» — «Откуда он это знает-т…?!» — удивился этот самый Мужик… — «…К ТОМУ ЖЕ…! Судя по стёршейся этикетке у вас на рубашке, в особенности учитывая странный шрифт с оттопыренными «хвостиками» в буквах типа «q» и «p» — ваша рубашка Подделка…! Причём — Вы этого не знаете, так как купили её в местном бутике на бульваре… Я это понял по оставленных на стыках кусочках пластика и следы клея, что обычно любят использовать для этикеток различного рода «Брендовые» Магазины, перебарщивая с количеством этикеток… — «В-Вот это Глазомер у тебя~я… Ты Прям «Микроскоп-п»…» — удивился тот самый Мужик… — «А-ТО…!» И это ещё не всё что я умею~ю… — и решившись выпить Кофе из стаканчика, Шэрлок вдруг кое-что замечает… — «О НЕТ-НЕТ-НЕТ-т!» Проклятье-Е…! Как же я мог Так Опростоволоситься-Я…! В моей чашке — нет Кофе-Е…! «О НЕТ-НЕТ-НЕТ…!» Как же я мог такое допустить-Ь…! …И в конце концов, убежав куда-то прочь в местный Бар, Шэрлок наконец-то скрылся с глаз изумлённой публики, что просто провожала его с таким же недоумевающим взглядом… Ну а больше всего в недоумении был именно Казино-Гай, что глядел на всё это с явным скептицизмом… — «Ну так что-о, Про-Игрок…?» Что ты думаешь о своих «потенциально-новых Оппонентах»… Хотел бы сыграть с кем-нибудь из них-х…? На что сам Казино-Гай тут же отвечает ему, при этом лениво повернув голову… — Если честно~о… То Г@вно какое-то~о… — внезапно ответил ему Про-Игрок, тем самым озадачив самого Коломбо… — Честно говоря-я… Что-то даже как-то лень вызывать хоть кого-то из них на Игру… «Только время зря потрачу~у…» И призадумавшись, Лейтенант Коломбо всё же выдал довольно-таки дельную мысль… — «Думаю~ю… Раз ты не хочешь вызывать кого-то конкретно из них по-отдельности… То кажется-я… Я знаю Игру, в которой можно собрать их всех вместе и одновременно~о…»

~ ИГРА В «МАФИЮ» ~

Участники Игры: 1) Казино-Гай — собственно Глав. Герой истории… 2) Паренёк — «протеже» Казино-Гая. Был спасён Казино-Гаем из плена Частной Женской Академии «Блэкльберри» (во 2-й Главе), после чего он остался ему должен… 3) Мэри — одна из «заложниц» Частной Женской Академии (из 2-й Главы). Была «выкуплена» Казино-Гаем у местной Президента Студ Совета в качестве трофея за победу над нею в Игре… 4) Эл — один из «Попаданцев». «Величайший Детектив в Мире», прибывший из Мира где орудует таинственный серийно-массовый убийца по прозвищу «Кира»… 5) Ягами Лайк — собственно и есть «Кира» из Мира Эла… Хоть сам Эл и уже давно догадался о личности «Киры», сам Лайк думает, что он «успешно водит того за нос»… 6) Шэрлок — Частный Детектив из Англии. Мастер «Дедукции» и «чтению» людей с одного взгляда… Является «Попаданцем», и имеет непомерную зависимость от Кофеина… 7) Коломбо — просто участвует в Игре ради «спортивного» интереса, особо не участвуя в Игре… Также — один из «Попаданцев»… И собравшись всей командой за длиннющим скругленным игровым столом, больше похожий на элитно-офисный стол «для заседаний», за которым обычно восседают главы сверхдержав, все игроки решили высказаться по поводу такого внезапного участия в этой самой Игре… Эл: — «Вот уж… Даже подумать не мог, что меня вот так запросто пригласят поучаствовать именно в Этой Игре… Для Меня, как для «Величайшего Детектива в Мире» — это кажется ироничным…» Мэри: — «Вот уж, блин…! Опять этот «Алкаш» что-то задумал-л… Ну Окей~й… Будет он там «Мафией» или нет — я постараюсь слить его при первой же возможности~и…» Паренёк: — «Отлично! Если Про-Игрок предложил эту Игру — значит он однозначно выиграет… Я в этом уверен…!» Шэрлок: — «Чего~о…? Выиграет, говоришь~ь…??? ХА! Не смешите мои сальные кудри~и… Если мы окажемся по разные стороны баррикад — то против Меня ему уж точно не выстоять… Это — Факт…» Коломбо: — «Эх~х… Завидую я вашему Юношескому Максимализму~у… Я тут участвую только потому что сам Про-Игрок меня попросил-л… Да и то, я в этой вашей «Мафии» особо-то ничего и не смыслю-ю… Хотя-я… Если уж меня и позвали, то и Я уступать вам не собираюсь~ь…» Мысли Ягами Лайка: «Я мечтаю убить этого паршивого Про-Игрока, а также всех участников Игры…» Ну и сам Про-Игрок: — «Ну так что-о… Начинаем…???» — произнёс он, отчего все тут же посмотрели на него, сидящего во главе стола… — «А то у меня аж яйца запотели~и…» …И Игра — наконец-то Началась…

~ 1 Раунд ~

И после того как по правилам Игры все участники (с закрытыми глазами и в полной темноте) анонимно получили свои «роли», состоящие только из «Мафии» и «Мирных жителей» (среди которых было всего две «Мафии») — игроки начали свой Первый Раунд, в котором, после небольшого общего обсуждения, они должны были проголосовать против одного из участников, угадав в ком-то из них «Мафию»… Ну и первым своё слово высказал-л… Казино-Гай: — «Ну Окей-й…!» Раз никто из вас не хочет вести Игру-у… То её начну — Я~я…! Все: — «Да-да-да…!» «Пожалуй так-к…!» «Да-а…» — внезапно все начали поддерживать Про-Игрока… Мэри: — «ЭЙ-й…!!!» А Вам не кажется это подозрительным~м…???! Что-то он уж как-то быстро взял инициативу в свои руки~и… Может Он и есть «Мафия~я»…??? Коломбо: — «Ой, да бросьте вы, юная Мисс…» Вы же сами знаете Мистера Про-Игрока лучше чем кто-либо другой… Неужели вы думаете, что он бы не воспользовался шансом и не стал бы Ведущим в этой Игре…? Мэри: — «Так-то оно Да-а… Но~о…» ЭЙ ПОГОДИТЕ-КА…! А Чего это Вы со Мной Заговорили, а-А…?! «Как-то подозрительно~о…» Может «Мафия» — это ВЫ-ы…?! …После чего начался самый настоящий «гомон» и активное обсуждение, которое, казалось бы, ни к чему так и не привело… Ну а среди игроков, глядя на всё это, остался спокоен лишь Шэрлок, что с довольной ухмылкой наблюдал за всем происходящим… Мысли Шэрлока: «АХА-Ха-Ха…! Глупцы…! Пока вы тут спорите между собой — я уже давно успел проанализировать каждого из вас, и составить ваш «психологический портрет»…» — и пристально взглянув на Про-Игрока, он мысленно продолжил… — «Мне лишь осталось «проанализировать» Главного Претендента на роль «Мафии» в этой комнате~е… А именно ТЕБЯ, Про-Игрок~т…!» — и начав присматриваться к Про-Игроку, Шэрлока внезапно что-то начало смущать в его общем внешнем виде… — «Б-Быть этого не может~т… Почему я не могу составить его «Психологический портрет-Т»…?! Мешковатый Пиджак / Дешёвый Одеколон / Запах Алкоголя за милю~ю… При этом, если всё это отбросить — сам он выглядит как «Настоящий Профи-и»… Тут что-то не так-к… Как-будто передо мной сидит 40-летний запойный Алкаш в теле «Крутого Парня»… ДА КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ…???! Спокойнее, Шэрлок, Спокойне-е… Дыши ровнее… Ведь с тобой всегда есть твой-й…» — и увидев что в его стакане уже не осталось Кофе, Шэрлок тут же запаниковал… — «О НЕ-ЕТ…!!! МОЙ КОФЕ-Е…!!! Мой Драгоценный Кофеин~н…! Куда же он пропал~л…???! НЕ-е-Ет-Т…!!!» …И в конце концов, не получив свою очередную порцию Кофеина в организм, у Шэрлока внезапно пошла пена изо рта и он тут же свалился на пол от умственного перенапряжения и «кофеинового истощения»… — «Эй~й… Чего это с ним~м…???» — переполошились вдруг все участники… …Ну а сам Врач, что через некоторое время пришёл на место проведения Игры, тут же ответил им, при этом забирая Шэрлока с собой… — «Похоже — у него ломка… Всё из-за недостатка Кофеина в крови-и…» — «ЧЕГО-о…???» — удивился Казино-Гай… — «Д-да что за Бред~д…» Коломбо: — «Как бы то ни было-о…» Но мы должны продолжить Игру и проголосовать… Выбыл игрок или нет… «Таковы Правила…» Казино-Гай: — «А знаете что~о…» Я как-то не хочу оказаться сейчас в такой ситуации, как в каком-нибудь дешёвом фильме ужасов с неожиданным твистом в конце, где «Убийцей» вдруг оказывается Чувак, который якобы «умер» в самом начале… Так что — я голосую за Это Чела… «Кто ЗА?» И все в комнате единогласно проголосовали за Шэрлока в качестве «Мафии»… Однако… Шэрлок — оказывается «Мирным Жителем»…! Шэрлок — Выбывает из Игры…

~ 2 Раунд ~

Оставшиеся Игроки: 1) Казино-Гай 2) Паренёк 3) Мэри 4) Эл 5) Ягами Лайк 7) Коломбо «Мирные Жители» — 4 «Мафия» — 2 И после того как среди «Мирных жителей» стало на одного участника меньше, все Игроки (исключая 2-х «Мафий», разумеется…) не на шутку так всполошились, продолжая своё бурное обсуждение прямо во время игры… …Однако, не все Игроки были столь же взволнованы Игрой… И тот же Коломбо, беззаботно собирая оригами из доступной ему бумаги, просто скучающе наблюдал за всем происходящим, не придавая ничему происходящему должного внимания… «Вы можете хоть до вечера спорить кто здесь «Мафия», а кто нет… А Я — уже давно знаю ответ… ХОТЯ-я… Меня всё же интригует — кто Именно Первым докопается до истины~ы…» — и пристально глядя на остальных игроков, Лейтенант продолжил свою кроткую молчаливую игру… Однако, отнюдь не все обладали таким же исключительным терпением… И были и те кому просто «Гордость» не позволяла тупо сидеть на месте и дожидаться своего часа… И первым таким смельчаком оказался… Ягами Лайк: — «Друзья Мои Хорошие!» — внезапно подал свой голос сам Ягами, вежливо затыкая всем рты разом… — «Спорами ничего не решить!» И сейчас, лучшее что мы можем сейчас сделать — это выбрать Достойного Лидера, чтобы он вёл Нас за собой…! Мысли Ягами: «Отлично~о… Теперь они у меня на крючке… Осталось лишь копнуть в верном направлении…» Ягами Лайк: — «И только Я — «Лучший Школьник Японии», могу это сделать!» — «И что ты предлагаешь~ь…?» — поинтересовался у него кто-то из толпы… Мысли Лайка: «Отлично~о… Они купились~ь… Теперь они внемлют каждому моему слову… Теперь можно и «подсекать»…» Ягами Лайк: — «ДРУЗЬЯ МОИ!» Очевидно, что «Мафия» просто водит всех нас за нос, стравливая нас друг с другом…! «Мафия» — парень явно не глупый~й… Он явно — Очень умён… Как и Я…! И Ему ничего не стоит как прочесть каждого из нас, и манипулировать всеми нами как ему самому вздумается-я… Но Я — Не Такой! Я тоже как и Он — знаю всё о человеческих слабостях, и о том как ими можно манипулировать… Но я бы никогда не стал манипулировать Вами в свою выгоду… Каждый человек индивидуален… Особенно — Я! Но «Мафия», кем бы он там ни был — думает иначе… Он считает Себя выше других, а всех остальных не более чем «Мусором»… Поэтому — я предлагаю вам всем объединиться и противостоять общей угрозе…! Ну так Что?! КТО СО МНОЙ-й…?!!!» …И окинув взглядом всех остальных участников Игры, Ягами Лайк, судя по их слегка озадаченным хмурым лицам понял, что он сказанул что-то не то, и поэтому он получил от них следующий ответ… — «Не-еа~а… Ну он 100% «Мафия~я»…» «Ага-а… Поддерживаю…!» «Ага и Я тоже…!» — начали поддакивать они все, отчего сам Ягами начал понемногу сдавать позиции… Ягами Лайк: — «Э~э… Чего~о…??? В-Вы Чего, ребята~а…?» …После чего все единогласно проголосовали за Ягами Лайка в качестве «Мафии»… Однако, Ягами Лайк — не был «Мафией»…! Однако, тот факт что Ягами Лайк со временем своей бытности «Кирой» уже банально перестал понимать как ведут себя «невиновные» люди — пугает ещё сильнее… Ягами Лайк — Выбывает из Игры…

~ 3 Раунд ~

Оставшиеся Игроки: 1) Казино-Гай 2) Паренёк 3) Мэри 4) Эл 7) Коломбо «Мирные Жители» — 3 «Мафия» — 2 …И дальнейшее обсуждение, кто же всё-таки является «Мафией», а кто нет — продолжились и дальше… Однако, кое-кто всё же не разделял такого общего ажиотажа вокруг, а лишь с презрительным прищуром наблюдал за Казино-Гаем как за потенциальной «Мафией»… Мэри: — «Пф-ф… ДА Вы ЧТО шутите что ли-И…» — еле слышно проворчала Мэри, после чего демонстративно встала из-за стола и показала пальцем на Казино-Гая… — «ВАМ ЧТО, разве не очевидно, что этот «Алкаш» — буквально водит Нас всех за нос-С…!» И взглянув на Мэри с недоумением на лицах, лишь только Эл решился высказаться на этот счёт… — «Алкаш~Ш»…??? — переспросил он, явно не понимая о ком именно идёт речь… — «ДА В смысле ПРО-ИГРОК-к…!» Боже~е… Как вы можете быть так слепы… «ДА Очевидно же что он и есть «Мафия»…!» По крайней мере-е… Насчёт Его одного — я уверена уж точно… ТАК Что… Предлагаю всем вам единогласно проголосовать именно против Про-Игрока…! «Тогда у нас хотя бы появятся шансы чтобы выиграть…» И Эл, задумчиво погладив подбородок рукой, после заявил… — «Погоди-ка…» А не Ты ли в самом начале Игры заявляла что «сольёшь» Про-Игрока при любой возможности-и…??? Не важно «Мафия» он там, или нет… — «Э~э… Ну Я~я… Ну~у…» — пыталась что-то высказать Мэри… — «Знаешь, что Мне кажется-я…?» — продолжил Эл. — Мне кажется, что ты одновременно можешь являться как «Мафией» так и «Мирным Жителем»… И определить твои истинные намерения будет куда сложнее чем с любым другим Игроком… И поэтому, чтобы не рисковать — Предлагаю всем проголосовать против Мэри, которая скорее всего и является «Мафией»… — «А~А…?! Чего-О…???! Э-э-э…???» — выдавала Мэри так и не понимая что происходит… После чего все по-очереди начали поднимать бумажки с именами, на которых было написано её имя… Паренёк: — «Прости меня, Мэри…» — аж скрепя сердцем произносил это Паренёк, голосуя по сути против своего же Товарища по команде… — «Чего-О…???!» — выдавила Мэри, явно не веря в происходящее… Коломбо: — «Не повезло вам…» Казино-Гай: — «Ага~а…» Боже-е, Мэри-и… А Я-то был о тебе лучшего мнения~я… — саркастично произнёс Казино-Гай, поднимая бумажку с её именем перед собой… — «АХ-Х-х ТЫ~ы…» — чуть ли не скрипя зубами от злости выдавала из себя Мэри… Ну а последнее слово произнёс именно виновник сего торжества, что и предложил проголосовать против Мэри… Эл: — «Ну что ж…» Надеюсь — это было правильным решением-м… Ну а сама Мэри, чуть ли не со слезами на глазах, и медленно поднимая бумажку с именем «Казино-Гая», тихо и напоследок произносит… — «В-Вы ещё об этом пожалеете-е…» Мэри — оказалась «Мирным жителем»…! Мэри — Выбывает из Игры…

~ 4 Раунд ~

Оставшиеся Игроки: 1) Казино-Гай 2) Паренёк 4) Эл 7) Коломбо «Мирные Жители» — 2 «Мафия» — 2 …И в конце концов Эл, что и стал причиной потери очередного «Мирного жителя», это явно не оставило в покое… И он всеми силами решил восстановить «Справедливость»… «Нет… Не может быть-ь… Я был практически уверен что она является «Мафией»… Ну Тогда-а… Кто же из этих троих — является «Мафией-й»…??? Теперь у меня нет право на ошибку… Один промах — и всей игре придёт конец…» — после чего Эл внезапно слышит чей-то голос со стороны, обращающихся лично к нему… — «Господин Эл, так ведь~ь?» — обратился к нему никто иной, а сам Коломбо, сидящий с ним рядом за игровым столом… — «…Прошу вас с этого момента — делать выбор Очень Аккуратно~о… Вы же ведь не хотите чтобы «Мирные жители» пали в этой Игре, а «Мафия» взяла вверх…? Мы же оба Следователи, как никак… Для нас это значительная роскошь — быть беспечными в такой момент… Так что сделайте свой выбор мудро~о… Ведь именно от Вас сейчас зависит исход всей этой Игры~ы…» И почувствовав на себе неслыханное до этого часа давление над своей персоной, Эл начал усиленно размышлять над тем, кто же может являться «Мафией» в этой комнате… «И так… Что мы имеем-м…? Во-первых две «Мафии» и два «Мирных жителя»… Я — очевидно не являюсь «Мафией», так что «Мафией» должен быть кто-то из этих троих… Вероятность «Два из Трёх»… Вот только мне нужно быть осторожным, и не подставить себя когда будет идти голосование… Если обе «Мафии» поочерёдно проголосуют за Меня, то у «Мирных жителей» уже не будет шанса отыграться… Однако, ещё и нужно быть на 100% уверенным в том, что мой выбор является верным… Вот только Как это сделать~ь…???» — и присмотревшись к остальным Игрокам, Эл внезапно понял ответ… — «Эврика!» И обратившись к Казино-Гаю, Эл продолжил… — «Эм-м… Мистер Про-Игрок…» — обратился к тому он… — Не могли бы вы поподробнее описать мне то — как Именно вы поняли, что вы «Мирный Житель»…? Казино-Гай: — «Э-э… Чего~о…???» — с недоумением переспросил он… — Ну вообще-то, когда погас свет — то ничего особо и не случилось… Сразу после этого Диктор объявил о том что «Мафия проснулась» и всё такое-е… Эл: — А вам не показалось странным, Мистер Про-Игрок, что нам зачем-то выдали эти гарнитурные наушники на одно ухо…? Казино-Гай: — «Э~э… И Чё…?» — всё никак не доходило до Казино-Гая… Коломбо: — «О-о боже-е…» — внезапно решил вмешаться в разговор сам Коломбо… — Видимо он хочет сказать, что именно через этот наушник Диктор и передавал Игрокам сообщение — кто из них «Мафия», а кто нет-т… Казино-Гай: — «А-А-А…!» Бл@, Точна~а…! А Я всё гадал — нах#р нам эти штуки~и… — после чего он добавил… — «И что с того~о…?» Эл: — Нет, ничего… Всё нормально… — и взглянув на Казино-Гая спокойным взглядом, Эл вскоре присмотрелся и к другим Игрокам, к которым он испытывал больше подозрений… И среди них был как сам Паренёк, что почти всю Игру сидел не проронив ни слова, и боясь даже двинуться… Так и сам Коломбо, что вызывал больше всего подозрений… «И как я не понял этого раньше-е… Ещё в тот момент, когда он обратился ко мне — это и было ключом к пониманию того, что он и является «Мафией»… Он обратился ко мне так будто бы знает, что я не являюсь «Мафией»… А это значит-т — что он точно знает кто «Мафия»… А точно знать кто является «Мафией» может только тот — кто и Сам является «Мафией-й»…!» И подняв листок с именем «Коломбо», Эл торжественно произносит, обращаясь ко всем собравшимся… — «Я считаю «Мафией» — именно Этого Человека-а…!» …После чего, все остальные участники собравшиеся в комнате, также начали поднимать бумажки с именами, на которых значилось лишь одно единственное имя…

… [«Эл»]… [«Эл»]… [«Эл»] …

На что сам Эл, явно не веря в происходящее, тихо прокомментировал это… — «Д-Да Быть Этого не Может~т…» — произнёс он… После чего, глядя на самого Лейтенанта Коломбо, что также держал развёрнутый лист бумаги с именем Эла у себя в руках, довольно пугающе и хладнокровно заявил, обращаясь лично к Элу… — «Простите меня, мистер Эл~л… Но я уже давно вас просчитал~л…» — и произнеся эту последнюю фразу вслух у Эла чуть ли не кровь застыла в жилах, отчего у него в тот же час отпала вся мотивация сражаться дальше… Эл — оказался «Мирным жителем»…! Эл — Выбывает из Игры…

~ Финальный Раунд ~

Оставшиеся Игроки: 1) Казино-Гай 2) Паренёк 7) Коломбо «Мирные Жители» — 1 «Мафия» — 2 И в конце концов среди участников остались лишь сам Казино-Гай, Коломбо, и Паренёк, что всю Игру лишь молча трясся, опасаясь за свою «жизнь»… И оглядывая, по сути, последних участников за игровым столом, сам Лейтенант Коломбо лишь довольно улыбнулся и произнёс, обращаясь к Пареньку и Казино-Гаю… — «ХА-а…!» Так и думал, что в конце останетесь лишь Вы Двое… Вы же всё-таки «Мафия», как никак~к… — «Ого~о…» — саркастично удивился Казино-Гай… — И как же ты так догадался-я…? «Посчитал в уме-е…??? Или же понял, что раз ты «Мирный Житель», то остальные двое уж точно должны являться «Мафией-й»…?» — «О-о не-ет, увольте-е…» Дело в том, что я уже с самого начала знал что вы двое являетесь «Мафией»… — «Да ты что~о…» — саркастично ответил ему Казино-Гай, явно не веря ему на слово… — И как же ты это докажешь~ь…? «На словах-то ты «Лев Толстой»… А на деле~е…» И усмехнувшись над словами Казино-Гая, Коломбо всё же дал ему свой ответ… — Помнишь те «Оригами», что я сделал ещё во втором раунде…? — и услышав это, Казино-Гай аж встрепенулся от услышанного… — …Как ты понимаешь — у нас на столе не так уж и много «бумаги», чтобы вдруг начать делать из чего-то такого «Оригами»… Единственная бумага на столе — это листки с именами Участников… А Я сделал всего две поделки-оригами из этих листов… И как думаешь — из Каких Именно~о…? И Чьи Именно имена были на них~х…? — и дружно затаив дыхание, и Казино-Гай и Паренёк начали пристально наблюдать за тем как Коломбо начинает раскладывать эти самые листочки с именами «Паренька» и «Казино-Гая» указанные на них… — И как видите-е… Я оказался прав в своих суждениях~х… — и пытаясь хоть как-то осмыслить увиденное, Казино-Гаю приходилось лишь смиренно выслушивать весь оставшийся длительный монолог Коломбо о своём превосходстве… — Как бы вы не старались и не пытались меня обмануть — но Человек не может скрыть свою истинную сущность… И для каждого человека — существует лишь два состояния в котором он говорит либо «правду» либо «ложь»… И то как вы старались примерить маску лицемерия, пытаясь выдать ложь за правду — меня попросту смешит… Все эти ваши новомодные Игры для Меня — попросту банальная трата времени-и… И действительно… Как можно всерьёз получать удовольствие от Игры — в которой ты досконально знаешь любой «блеф» своего Соперника… Вы попросту растрачиваете свой потенциал, тратя его на какие-то Бесполезные Развлечения-я… Ведь любая Игра — в итоге будет превращена в Банальную Рутину-у… И никому из вас этого не изменить-ь… И выслушав всю речь Лейтенанта Коломбо, Казино-Гай вдруг почувствовал какой-то небывалый прилив уверенности, после чего он с довольно-уверенной улыбкой вдруг добавил… — «И это Всё…?» — «Э~э…?» — удивился сам Коломбо, переспросив его… — О чём это ты~ы…? — Я спрашиваю — «Это Всё»…?» Я больше Ни в Чём тебя не Обманул~Л??? — «Да что ты чёрт возьми такое несёшь~ь…?» — с явным недоумением начал глядеть на того Коломбо… Отчего сам Казино-Гай, всё с той же довольной ухмылкой на лице продолжил говорить, обращаясь к нему… — А дело всё в том-м — что Тебя всю Игру разводили как последнего Лоха-А…! — «ЧТО~о…???!» — не хило так удивился сам Коломбо… — Ты думал, что «Мафией» являемся лишь мы двое… Но это не так… Ведь на самом деле — «Мафией» были Мы ВСЕ…! А ТЫ — являлся единственным «Мирным Жителем-м»…! — «ЧТО-О…???!» — «Всё Верно!» Дело в том, что я подговорил всех Участников Игры заранее… Я уговорил их голосовать именно таким образом, чтобы в итоге остались лишь Мы с Тобой… Однако, я и не подозревал что Мы с Пареньком дойдём аж до Финала-а… Я и впрямь поражён его «живучестью~ю»… — «Но погоди-И…!» Я «прочёл» каждого из них, и каждый из них вёл какую-то свою игру… Но твоя же собственная «Протеже» — была явно не в курсе твоего «Плана», и хотела «слить» Тебя… Или ты что-о… Изначально нарочно не рассказал ей о своём Плане, чтобы таким образом сбить меня с толку~у…??? — «ЕСТЕСТВЕННО-о!» — тут же ответил ему Казино-Гай… Однако мысленно он был явно другого мнения… «Вообще-то… Про неё я как-то тупо забыл~л… У неё и так было не особо много экранного времени, так ещё и Мне обо всех надо было помнить и включать их всех в свой План~н…» И в конце концов, осознав свою ошибку, Коломбо лишь тихо рассмеялся, понимая всю иронию происходящего… — «ХА-а… Вот уж-ж…» Не думал что кто-нибудь посмеет победить «Главного Лжеца» в его же игре… Ты первый, кому это и правда удалось-ь… — «Ты о чём-м…?» — добавил ещё Казино-Гай… — Игра же ведь ещё не окончена-а… — «А~а…?» — удивился Коломбо… После чего и Казино-Гай и Паренёк подняли листы с именем «Коломбо» на них перед собой, и Казино-Гай наконец-то закончил эту игру со словами… — «Мафия» — должна выйти из тени-и… Вы так не считаете, «Лейтенант~т»…? И со смиренной улыбкой глядя на Казино-Гая, Коломбо лишь тихо произносит… — «Конечно считаю…» — после чего он поднимает бумажку со своим же именем на ней, тем самым безоговорочно проигрывая в Игре в «Мафию»… Коломбо — оказывается «Мирным жителем»… И Выбывает из Игры…

Победители Игры: «Паренёк» и «Казино-Гай»

* * *

…И уже после всей прошедшей Игры в «Мафию», Казино-Гай всё же решает встретиться с самим Лейтенантом Коломбо в коридоре, чтобы выслушать от того пару наставлений… — «А это и правда было довольно весело, Про-Игрок…» Может быть — мы даже как-нибудь ещё сыграем… В будущем-м… — «А как же все эти твои принципы-ы…?» — поинтересовался у него Казино-Гай… — Якобы-ы… Не вступать в Игру… Наблюдать со стороны… И так далее… — Ты показал мне, что в этом Мире всё ещё остались люди, что могут «обмануть» даже такого как Я-я… «Но знаешь что~о…?» — Что? — Не одним только «Блефом» и дешёвыми трюками можно победить в Игре… И в подтверждении этого — есть один человек, которого даже Я остерегаюсь в этом плане… И имя ему-у… «УАССЭРМАН~н»…! — …Какое~е… «СТРАННОЕ» Имя~я… — «Ну~у…» Как бы то ни было… Тебе с ним всё-равно не совладать… Ну а Мне — предстоит многое наверстать на этом Турнире… Чтобы хотя бы дотянуться до вас, до молодёжи~и… «БАЙ…!» — и помахав Казино-Гаю ручкой напоследок, и даже не оборачиваясь при этом, Коломбо просто ушёл вперёд, оставляя наших героев позади, оставляя их смотреть тому вслед… — «Вот это Да, Про-Игрок-к…» — начал уже тем восхищаться Паренёк, обращаясь к нему… — Ты смог провернуть такой Блеф, договорившись со всеми остальными Участниками… И даже Я ни о чём не догадался… Хоть я и являюсь, по сути, твоим «Протеже»… «И как они смогли так убедительно сыграть против нас, что даже Коломбо ни о чём не догадался~я…» — Вообще-то~о… Это тоже было обманом~н… — «ЧЕГО-О…???!!!» — неожиданно выкрикнул тому Паренёк… — «ЭЙ-й… Да не Ори Ты…!» — ковыряясь в ухе ответил ему Казино-Гай… — Я лишь сказал ему то что он не ожидал услышать… И он повёлся… — «Н-Но Ведь-ь…» Ты же сам сказал что договорился со всеми изначально~о… Как тогда они так легко «слились»…? — «ДА Мне почём знать~ь…» Это правда то что я договорился со всеми ними заранее… Но я не говорил — что всё вышло удачно, и то что они все потом отказались~ь… Вообще… Мне повезло что сама Игра сложилась Лучшим образом… Всё-таки… Какая-никакая Удача у меня всё же есть… — «Боже-е… Про-Игрок…» Я иногда поражаюсь твоим «многоходовочкам… — «Толи еще будет~т…» — ухмыльнулся Казино-Гай, после чего тут же кое-что вспомнил… — И Кстати-и… Как там звали того челика которого упоминал Коломбо-о…??? «Вроде его звали~и…» …А тем временем, где-то в чертогах Казино Паласа, в одной из студий, одерживал очередную победу «Бог Теле-Викторин», да и просто «Гениальный Эрудит» — «Попаданец», со славным именем «УАССЭРМАН~н»…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.