ID работы: 11578972

Долгий путь

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Старый друг.

Настройки текста
      Без пятнадцати девять. Дино потер переносицу. Он сидел на кожаном диване в одном из миланских баров, сосредоточенно скользя взглядом карих глаз по шумной толпе. Если верить данным внешней разведки Вонголы, никакой серьезной опасности не было. Однако Мустангу не повезло разминуться с Ромарио, пока он пробирался на нужное место сквозь плотные людские потоки, а особым желанием завалить дело из-за своей неуклюжести молодой мужчина не горел.       Понадеявшись, что Ромарио скоро появится, Коваллоне углубился в наблюдение. Приглушенный свет и неторопливая музыка, в такт которой покачивались танцующие тела. Отличное место для передачи информации. Информации, которую Альянсу Семей нужно было перехватить. У дальней стены мелькнула фигура Ямамото. Надо отдать парню должное – у него получалось особо не выделяться. Дино вспомнил о последнем члене их сегодняшней команды и, с облегчением, вздохнул: уговорить Скуало вести наблюдение снаружи было непросто – он рвался в бой. В конце концов долгие препирания кончились капитуляцией мечника, громко возвестившего о том, что «чёрта с два он еще согласится заниматься вопросами чёртовой разведки, вроооой!».       Передатчик в ухе зашелестел голосом Такеши.       - Не вижу никого похожего на цель. Проверю другой зал.       - Понял. Я останусь здесь.       Вечер обещал быть долгим.       ***       Она стояла у стойки бара ритмично барабаня по той пальцами. Декольтированный топ, длинная юбка с разрезом от бедра и аккуратное каре. Все черное. Хорошая маскировка для подобных мест – в меру сексуально, отвлекает от разглядывания черт лица, абсолютно не стесняет движения, помогает смешаться с толпой и сводит к минимуму возможность узнавания.       Девушка развернулась лицом к танцполу, попутно сдув надоедливую прядь, то и дело лезущую в глаза. Где-то здесь. Эти пронырливые засранцы из семьи Гастело точно были где-то здесь вместе с нужными ей данными. Выследить, подобраться и забрать то, ради чего она торчит в этой дыре последние пару часов. Рядовая задачка, вряд ли что-то может пойти не так.       Заприметив движение у входа в зал, переключила все внимание туда. Бинго! Вот и цель. Невысокий лысеющий мужичок прихрамывающей походкой шагал в направлении одного из столиков у стены. Остановился, сухо улыбнувшись, и сел напротив пары мрачных ребят.       Грациозно оттолкнувшись от стойки, девушка двинулась к интересующей её компании. В нескольких метрах от сидящих мужчин притормозила, оценивая обстановку. Представитель Гастело пришел без чемодана, так что флешка с данными, скорее всего, в одном из карманов пиджака. В разговоре тот активно жестикулировал, явно отдавая предпочтение правой руке. Значит, в правом кармане.       Интуиция внезапно забила тревогу, заставив проследить за взглядом одного из собеседников Гастело. Святые небеса, за что?.. Искреннее желание трагично взвыть подавить удалось с трудом. А этот-то что здесь делает?!       Светловолосая голова Коваллоне Дино безмятежно покачивалась в такт музыке. Взгляд был направлен в другую сторону, так что ни девушку, ни внезапно заинтересовавшуюся им компанию он не замечал. Никого из подчиненных Дробящего Мустанга поблизости не наблюдалось. Вот ведь проклятье.       «Он сейчас абсолютно бесполезен». Девушка нервно хихикнула. И переведя взгляд обратно увидела, что собеседники Гастело достают оружие. Вот ведь черт. Черт, черт, черт!       Теоретически, вариантов дальнейшего развития событий было два: продолжить задание и предоставить Дино возможность самому решать свои проблемы (о которых он даже не подозревал) с высокой вероятностью превращения того в хладный труп, либо забыть о задании и спасать старинного друга. Ладно, чего уж душой кривить – вариант был один. Набрав в грудь побольше воздуха, она рванула в сторону блондина, молясь успеть убрать его с траектории выстрела вовремя.       ***       Резко прорвавшийся сквозь музыку женский крик «Дино!» и последовавший за ним выстрел заставили Мустанга дернуться. В следующую секунду в него с неожиданной силой врезалось изящное тело, опрокидывая парня вместе с диваном. Краем глаза он заметил пулю, пролетевшую там, где только что была его голова. Вторая пуля прошила обивку падающего дивана рядом с ногой. Пространство вокруг наполнилось грохотом и воплями. Перепуганные люди толпой кинулись к выходу.       Налетевшая на него барышня вздернула вверх голову со съехавшим набок черным париком, из-под которого выбились непослушные светлые пряди. Девушка чертыхнулась, лихо скинув уже бесполезный предмет маскировки, и выудила из-под складок юбки небольшой пистолет. Бирюзовые глаза сверкали несдерживаемой злостью.       – Когда мы отсюда выберемся, я тебя лично пристрелю! Ты мне всю работу завалил, скотина!       – Карла?! – Дино опешил. Вон уж кого он тут не ждал, так это подругу детства. Около трех лет назад девушка пропала с радаров, якобы углубившись во внутреннюю деятельность своей семьи, и перестала выходить на связь. Вот вам и встреча старых друзей. Динамик в ухе заорал голосом хранителя Дождя Варии: «ВРООООЙ, что там происходит?! Я иду внутрь!»       – Здесь есть кто-нибудь из твоих? Ромарио? Союзники из Альянса? – Карла сосредоточенно отстреливалась от палящего по ним противника, время от времени выглядывая из-за импровизированной баррикады в виде завалившегося назад дивана.       – Да, Ромарио со мной. И… еще пара ребят из Вонголы. – Информацию о присутствии Скуало Дино решил временно опустить: взаимоотношения у этих двоих были специфические, а накалять обстановку еще больше не хотелось.       – Самое время им тут появиться! – Поблизости раздался хруст разбивающегося стекла. Блондин поднял голову и увидел одного из нападавших. Тот, судя по всему, подобрался к ним под прикрытием окружающей суматохи. Рука сама потянулась к кнуту. Взмах и…       – Ууууууух! – смачный удар пришелся точно в лоб. В глазах потемнело от резкой боли. Абсолютно дезориентированный Дино пьяно качнулся и повалился назад. Легкий силуэт выскочил сбоку, пистолетом блокируя направленный на парня нож. Работающей частью сознания Мустанг мысленно вознес хвалу сноровке подруги. Карла всегда была хороша в ближнем бою. Чего не сказать о её сопернике, которого девушка явно теснила. Вот только стрелок, паливший по ним до этого, никуда не делся.       Карла увернулась от летящей пули, на несколько секунд отвлекшись от драки. Этого времени оказалось достаточно, чтобы её ранили. С линии прямого удара она успела уйти, тем не менее кровоточащая ножевая рана в левом боку решительно намекала, что в бою девушка долго не продержится. Её движения ощутимо замедлились, но позиций противнику Карла упрямо не сдавала, продолжая держать того подальше от постепенно приходящего в себя Дино. Тем временем со стороны стрелка раздался приглушенный хрип.       – Босс, вы в порядке?! Ямамото-сан разобрался со вторым! – пистолет в руках выросшего перед Коваллоне Ромарио щелкнул взведенным курком. Он пытался прицелиться, но на траекторию выстрела то и дело попадала девушка.       – ВРОООООООООЙ! – неожиданно возникший Скуало смёл врага, отшвырнув того от Карлы ударом меча. – Он мой!       С облегчением прикрыв глаза, Карла схватилась за раненный бок и начала тяжело заваливаться вперед. Подоспевший Дино сумел подхватить её до встречи с полом.       Вскоре все было кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.