ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30. Откровенный разговор

Настройки текста
Арслан с неверием осматривал человека перед собой. Крепкое телосложение, манера боя… Это был Гермес. Из левой руки мужчины продолжала капать кровь, но, казалось, Гермесу нет до этого никакого дела. Словно он перестал чувствовать боль. На его лице была маска и капюшон, скрывающие его личность. Но скрыть мужчину от брата это не помогло. - Гермес! Это же ты? Что с тобой случилось? Голос Арслана срывался. Он не раз прокручивал в голове самый ужасный исход для брата – смерть, но такого он точно представить не мог. Гермес проигнорировал его вопрос, обратно принимая боевую стойку. - Вам не сойти с корабля живыми, - прогремел такой родной, но в то же время незнакомый голос. - Гермес, мы во всем разберемся. Давай вернемся домой и… - Тебе не понять какого это! Когда тебя постоянно сравнивают с гением. Ставит в пример отец. Тот, на мнение которого тебе никогда не было дела! Сделав несколько шагов вперед, он попытался напасть на застывшего на месте Арслана, но Дариун вовремя отбил атаку. - Осторожнее! - мужчина прикрикнул на изобретателя, пытаясь привести того в чувства. - Это больше не ваш брат. Копье змеей метнулось к лицу мужчины. Наконечник хищно блеснул там, где мгновением ранее стоял Гермес. Парирования, отскоки слились в один непрерывный смертельно-опасный танец. Пару раз у Дариуа почти получилось зацепить накидку, но Гермес успешно, пусть и с трудом, защищался. Наконечник блеснул в сторону лица Гермеса, и мужчина вскинул меч, снова его отбивая. Но этот выпад был обманкой. Дариун перехватил копье, выбросил вперед его тупой конец – вниз, к ногам мужчины, - и шагнул вперед. Гермес запутался в древке, которое одновременно давило на бедро и под колено второй ноги, но в последний момент сумел отскочить назад. Этого и добивался Дариун. Не давая передышки противнику, мужчина начал наступать, выматывая Гермеса. Наконец, Дариуну удалось распороть часть одежды противника. Тело было покрыто шрамами и следами от ожогов. Капюшон упал, открывая местами лысую голову с металлическим имплантатом, который образовывал с маской единое целое. - Кто это сделал с тобой? Было трудно поверить, что это подобие человека было когда-то Гермесом. Что за ужасы ему пришлось пережить? У Арслана сильнее сжалось сердце. Столько лет Гермес копил такие чувства внутри? - Глупцы! Вы не знаете, какое зло твориться у вас под носом, - мужчина наспех натянул капюшон обратно, скрывая свое лицо. - Вы не готовы к грядущим бедствиям. Все страшнее, чем вы можете вообразить. И пока вы живете своей никчемной жизнью, уверенные, что мир все еще принадлежит вам, темный бог пробуждается. Развернувшись, Гермес резко побежал прочь к краю палубы. - Стой! Арслан хотел ринуться за братом, но Дариун перекрыл ему путь своим копьем. Не оборачиваясь, Гермес спрыгнул вниз. Вскоре в небе взмыл биплан. Ушел. Жизнь подкидывала все новые сюрпризы. Гермес был жив – это не могло не радовать. Но что за устройство было на его голове? Решив как можно подробнее расспросить обо всем Такера, Арслан поспешил с Дариуном в укрытие. План по уничтожению монстров гремучим газом начинал приходить в исполнение. Дирижабль сотрясся от взрывов. Вся надежда была, что Мерлин сможет справиться с управлением дирижабля, ведь большая часть команды оказалась мертвой из-за нападения монстров. А мужчина был неплохим пилотом. Арслан продолжал наблюдать, как огромный клубок пламени погружается в защитный резервуар, выжигая монстров и все внутри. Этуаль смогла. Конструкция обрушилась, как и планировалось. Они справились. Оставалось сделать последний штрих. Элам привел защитный механизм в действие. Потолок закрылся, прерывая подачу кислорода. Через некоторое время пламя сошло на нет, оставляя в воздухе кучи пепла. Навалившись на стену, Арслан потер лоб. Даже после взрыва, мысли в голове мужчины крутились вокруг Гермеса. - Нужно узнать обстановку. Дариун потянулся за рацией, начиная перекличку: - Элам? - В порядке. Шлюз полностью изолирован. Живых угроз не… Раздался оглушительный выстрел. - Элам? Дариун насторожился. - Теперь не обнаружено,- звонкий голос Альфрид разбавил тишину. Последний выживший монстр, протягивающий руки к Эламу только что был ликвидирован метким выстрелом девушки. Дариун с безразличным видом слушал как двое детей засоряют канал связи своими препирательствами. Радовало одно – они в порядке. Мужчина продолжил: - Этуаль? Тишина. - Этуаль! - Дариун позвал ее громче. Скрежет в рации настораживал. Девушка не откликалась. Только мужчины хотели подорваться на ее поиски, как в рации послышалось тихое: «Я в порядке». От ее голоса внутри сразу стало легче. Рацию перехватил Арслан. - Где ты? - Похоже, меня отбросило на верхнюю палубу. Неподалеку от капитанского мостика. - Ты ранена? Мы скоро будем. - Нет. Нужно узнать, в порядке ли пассажиры и помочь доктору Такеру и Джасванту. - Понял тебя. Доберешься сама? - Да. Связь с ее стороны отключилась. Арслан крепче сжал рацию в руке, едва не разламывая пополам. - Она права, - сказал Дариун. - Знаю,- отозвался Арслан. - Нам все равно нужно расспросить Такера обо всем. - Не думаю, что в такой момент у него будет время на разговоры, - Арслан задумался. - Видел шрамы на теле брата? - Да. - Такер не врал про сильные ожоги. Кожа пересажена только в нескольких местах. Гермес пропал, когда доктор еще не завершил работу. - Гермес явно был настроен к вам враждебно. Будьте осторожны. Это уже не ваш… - Не верю! Да, у нас были разногласия. Но все хорошее, что было, не могло так просто исчезнуть из его памяти! Дни, проведенные вместе. С ним и Ириной. - Интересно, узнает ли он ее? - Я… не знаю. Я уже ничего не знаю! Вся моя жизнь, все планы пошли кувырком. Близкие люди открываются для меня с новой стороны. Я столько не замечал! Погруженный в свою работу, я не хотел замечать. Как страдает Гермес. Одиночество Ирины. Помедлив, Арслан все-таки не смог сдержать гнев на себя самого: - Черт! Что бы ни случилось, мне казалось, все как-то само собой получится. И нет смысла гадать к чему это приведет. Я снова и снова повторял себе это. Но ничего само собой не вышло. Удели я Гермесу немного больше времени… Впервые в жизни мне так плохо. - Отношения – сложная штука. В них нет разделения на черное и белое, - пояснил Дариун. - Инженер знает, что любая система не идеальна. И создает запасные пути решения. А уж вы очень хороший инженер. - В этом я полный профан. В важные моменты я всегда беспомощен. Даже с Этуаль! Боже, все было так очевидно. - Поговорите с ней. Арслан молчал. - Вам это нужно. Особенно сейчас. И, может, так вы сможете примириться с прошлым. - Прошлое, да? - Вы до сих пор кричите во сне. Даже холодный ветер не помогал остудить голову. Обхватив обеими руками перила, Арслан смотрел вдаль, пытаясь успокоиться. Сердце подсказывало, что они еще увидят Гермеса. Но не время об этом думать. Главное сейчас добраться в Париж без осложнений. - Пойдем, Дариун. Узнаем обстановку. - А после? - После… я поговорю с Этуаль.

***

Осев на пол и прислонившись к перилам, Этуаль прижала крепче к себе винтовку. Сколько она так просидела среди груды коробок? Час? Два? А может больше? Полученные царапины после взрыва уже затянулись. А синяки красовались желто-зелеными отметинами, сходя на нет. Почувствовав на своих плечах теплое одеяло, Этуаль резко подняла голову. Перед ней стоял Арслан, протягивая девушке кружку. Она инстинктивно ухватилась за предмет двумя руками. Только потом, почувствовав насколько в кружке горячий напиток, она поставила его рядом. Арслан сел. Каждый с опаской поглядывал на другого. В воздухе витала напряженность. Никто не знал с чего начать. Кружка снова оказалась у нее в руках. Девушка сделала глоток. Приятный аромат трав успокаивал, а сладковатый вкус придавал силы. - Хороший сбор. - Джасвант постарался. Опомнившись, Этуаль подскочила. - Им нужна помощь! - Не нужна. Они справляются. Ты сделала больше, чем достаточно. Девушка колебалась. - Присядь, Этуаль. Она села. Далеко. Очень далеко. Слишком близко. Взгляд мужчины невольно возвращался к механической ноге. В лунном свете отчетливо поблескивал металл. Девушка сильнее закуталась в одеяло, словно защищаясь. Не зная от чего. И в то же время, от всего. У них накопилось много вопросов друг к другу. Все-таки Этуаль начала первой: - Сколько тебе было, когда отправился на войну? - Шестнадцать. - Совсем подросток. - А тебе? - Двенадцать. - Совсем ребенок. Крепко схватив Этуаль за плечи, Арслан развернул ее лицом к себе. Этуаль смотрела прямо на него, не отводя взгляд. - Ты, это же правда была ты? - Да. Я. - Зачем? Спасать убийцу. Мои грехи ничем не искупить. - Не только из тебя растили солдата! - девушка скинула чужие руки, сама схватив Арслана за ворот рубашки. - Я сделала это не ради тебя. Немного помедлив, она добавила тихо: - Тебя я тоже не сразу узнала. На немой вопрос в глазах, Этуаль пояснила: - Шрам от гайки и детский портрет. - И давно? Девушка покачала головой. - День, когда в морге случился пожар. Ненароком горничная рассказала твою историю. - Ты поэтому ушла? Теребя в руках подвеску, Этуаль пыталась успокоиться и подавить дрожь. Она никогда ни с кем не говорила про то, что произошло на войне, даже Эдвард и Уинри не знали всего. Арслан заинтересовался ее украшением. Сняв распятие с шеи, она вложила его в ладонь мужчины. - Подарок моего учителя по стрельбе. Как иронично. - Ты отлично стреляешь. Не каждый снайпер сможет повторить твой сегодняшний подвиг. Кто был твоим учителем? - спросил мужчина. - Ястребиный глаз. Арслан не мог поверить своим ушам. Это прозвище дали легендарному стрелку. Слава об этом человеке ходила на войне не меньше, чем о Дариуне, Черном жнеце. Но если Дариуна все знали в лицо, то этого человека – никто. Он никогда не оставлял свидетелей. Скрытность для снайпера одно из главных оружий. - В тот день нам дали невозможное задание. - Это было сродни самоубийству, - подтвердил Арслан. - Тогда я видела учителя в последний раз, - Этуаль снова пригубила напиток. - Столько времени прошло. И я снова возвращаюсь к винтовке. Глупо, да? Арслан всматривался в бледное лицо, истерзанное внутренней болью. Но все равно такое гордое и сильное. - Я вижу их. Тех, кого убила. Когда я остаюсь одна, их лица у меня перед глазами. - Сколько? - Сто двадцать три, - девушка назвала число не задумываясь. - И почти столько же за всю мою врачебную практику. Массовый убийца и снайпер. Для каждого из них найдется в аду отдельный котел. Такие грехи не искупить и за несколько жизней. - Ты бы хотела изменить всё? Забыть как страшный сон и жить обычной жизнью? - Я много думала об этом… - призналась девушка. Время, проведенное с Ириной, усилило это чувство в Этуаль. Она радовалась за нее, когда девушка вела себя беззаботно, и, в то же время, ловила себя на мысли, что злится. Ведь Этуаль самой не довелось испытать подобное. Но затем, все обдумав, девушка понимала, что уже не сможет жить такой жизнью. Больше нет. Она этот этап взросления переросла. И возвращаться назад уже не было смысла. - … но тогда это буду уже не я, - просто закончила свою мысль Этуаль. - Вся боль – моя, радость – моя. Грусть. Сожаления. Счастливые моменты – все это делает нас теми, кто мы есть. И черта с два я позволю кому бы-то ни было отнять это у меня! Этуаль снова удалось его удивить. - Я не люблю вспоминать то время, но и забывать не хочу. Не забуду тех, кого убила, ведь они никогда не забудут меня. Своего палача. Пустая кружка опустилась на ящик. Следом одеяло. Не оборачиваясь, Этуаль шла вперед к дверному проему. Она хотела в своей каюте отмыться от крови и сменить еще одно напрочь испорченное платье. Арслан потянул руку, пытаясь ухватиться за удаляющую фигуру, остановить, но тут же одернул обратно. Мужчина окликнул Этуаль в проходе. Рискнул задать вопрос, ответ на который страшился больше всего: - Жалеешь, что спасла меня? Ни секунды на раздумье. - Нет. Уже нет. Вторая пустая кружка опустилась рядом с первой. Столько лет Арслан думал, что убил того ребенка. Но вот она здесь, живая, без сожалений смело идет вперед. Только для него время остановилось в тот день. А теперь начало заново свой бег. Прошлое уже не лежало тяжким грузом на сердце. Нужно двигаться дальше. - Удалось поговорить? Из проема показались Дариун и Гив. - Сами все слышали. Арслан усмехнулся. В таком маленьком мирке, сузившемся до одного дирижабля, было маловероятно что-то скрыть. - Не будь она сумасшедшей убийцей, я бы влюбился. Одного гневного взгляда Дариуна хватило, чтобы осадить журналиста. - У Этуаль проблемы с протезом? - перевел тему Гив. - Она держалась за стену, когда шла к себе. - Я не заметил, - встревожился Арслан. - Если и так, она вряд ли сама скажет, - заметил Дариун. - Позже спрошу у нее. Как остальные? - спросил изобретатель. - Доктор Такер и Джасвант как раз закончили с ранеными. Нина сейчас под присмотром Альфрид. А Элам и Мерлин следят за системами корабля, - доложил Дариун. - Вам тоже не помешает выспаться, - заметил Гив. - Но перед этим приведите себя в порядок. От вас смердит. Арслан принюхался к одежде. Действительно, странная масса, вытекшая из монстров – то ли кровь, то ли еще что, начинала разлагаться. Оставив товарищей на палубе и отыскав сменную одежду, мужчина поспешил к душевым. Всем следовало хорошо отдохнуть.

***

Темноволосая женщина сидела за столом в своем кабинете. Поджигая сигарету, она смотрела как другая, сидящая напротив, разговаривала по телефону. Только одному человеку в мире, не члену семьи, ее брат доверял больше жизни. Сигаретный дым рассеялся по комнате. Вторая женщина со светлыми волосами сидела молча, прижав трубку к уху. Выслушав, что Грейс и Алисия благополучно добрались до Восточной Империи, она облегченно вздохнула. Ведь именно она посадила их на поезд и отвечала за безопасность. - Майор, ты меня слушаешь? - по голосу было понятно, что мужчина взволнован. - Да, - с заминкой отозвалась женщина. - Да, генерал. Уловив ее тревогу, мужчина спросил: - Сегодня ведь тот самый день, да? - Вот только не делайте вид, что забыли! Сжимая в кулак свободную руку, женщина от злобы сжала челюсть. Ни онемения, ни боли, ни мурашек. Вообще ничего! - Вы не имели права вмешиваться! - Прости, - послышалось тихое в трубке. - Я не мог иначе. Трубка с грохотом вернулась на место. Женщина обхватила голову руками. - Он ведь знал о моем желании. Как можно! Хотелось рыдать. Но все же она не могла на него долго злиться. - Ты и сама знаешь, как дорога ему. После своих слов, женщина внезапно закашлялась. - Завязывай курить, Фарангиз. Это вредно для твоего здоровья. Майор огляделась. Встав со стула, она подошла ближе к окну, открыть ставни. На нее в отражении смотрела все та же женщина. Целая, невредимая. Живая. Ее план провалился. Опять. Времени катастрофически не хватало. - Что будешь делать? - Попытаюсь снова. Даже если весь мир обернется против, теперь она сама возьмет в руки свою судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.