ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 52. Решимость

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то, что Этуаль не смогла покинуть остров, она впервые чувствовала себя свободной. Девушка вздохнула полной грудью. Давно она не ощущала себя так спокойно. Ее ребенок был в безопасности – это всё, что ей было нужно. Исчез главный рычаг давления на Этуаль. Андрагорас, рвал и метал от произошедшего. Но мужчина так и не отказался от идеи заставить девушку продолжать работать на него. - Ты все еще здесь. Здесь, со мной. Ты все еще в аду. И никуда ты не денешься, пока я не разрешу, ясно? К очередной операции уже все было подготовлено. Под пристальным взглядом свекра с трибуны анатомического театра, Этуаль со скальпелем склонилась над очередным пациентом, не решаясь сделать первый надрез. Мужчина заметил, как дрожит ее рука. - Знаешь, что делают с бесполезными вещами? Их выбрасывают. Девушка сильнее сжала скальпель. - Тогда я помогу вам действовать решительней. Андрагорас подскочил с места и метнулся в сторону Этуаль, но было поздно. Ему оставалось лишь наблюдать, как из женского левого глаза капает кровь, а девушка от боли оседает на пол. Даже с ее регенерацией после такого повреждения зрение восстановить сложно. Этуаль не была уверена, что теперь сможет видеть как раньше. И это очень пугало. Но она все равно решилась на этот шаг. Это не искупит ее грехи, но поможет не совершить новые. - Что нам с ней делать? - Уведите, - сквозь зубы процедил Андрагорас. - Пусть не достанется никому. Когда Арслан обо всем узнает, он точно придет за ней. Это вопрос времени. Как хирург, Этуаль стала совершенно бесполезной. Но пока она жива, то может стать отличным заложником и билетом отхода. - Я не боюсь смерти, - зло выплюнула Этуаль. Девушка, сидя на полу перед Андрагорасом, зажимала глаз куском ткани. - Не сомневаюсь, - процедил мужчина. - Но воспитывать я буду не тебя, а Арслана. Ребенок, который не знает послушания, должен быть наказан. - Как вы можете? Он же ваш сын! А Риза ваша внучка! - Риза? Ты дала имя этому существу? Обессиленную женщину, еще не оправившуюся после родов, тащили, временами несли в ту подвальную комнату, о которой она спрашивала Гемеса. Едкие запахи формалина и спирта раздражали нос и глаза. Ее грубо усадили на стальное кресло. На женских щиколотках и запястьях затянули тесные захваты, а голову зафиксировали в стальные челюсти держателя в районе висков. В мертвенном свете электрической лампы, Этуаль ввели в руку раствор едкого зеленого цвета. Дух безумия витал в комнате, заваленной разными частями тел с липкой от крови полом. Вокруг были усыпаны обрезки человеческой плоти. Андрагорас встал позади. Он был так близко, что Этуаль чувствовала затылком его дыхание. Взяв со столика иглы, он ввел несколько в кожу женской головы. Затем пристегнул ей по проводу к каждому уху и воткнул иглу в вену на привязанной руке. И когда он успел научиться подобному? - Наделала ты мне хлопот. Черт! Могла же просто продолжать работать на меня. Этуаль закусила губу, ее трясло. Она вся была обмотана сетью серебристых и медных проводков и трубочек, которые вели к покачивающимся колбам с бесцветными жидкостями. Женский взгляд упал на медицинский стол, над которым был включен свет. На нем лежало обезглавленное тело. В него поступала новая кровь вперемешку с сывороткой. В области шеи были соединены вены, артерии и нервы. И всё это было топорно затянуто чужим куском кожи, взятым с другого трупа в военной форме. Этуаль чуть не вырвало от омерзения ко всему происходящему и самой себе. Одержимость Андрагораса продлить человеческую жизнь переросла в нездоровое кровожадное любопытство. Только увидев все своими глазами, девушка ощутила всю степень его помешательства. Тяга к оккультизму привила Андрагорасу пристрастие ко всему уродливому и противоестественному, и сейчас он проецировал свои болезненные фантазии на живых людей. А сколько еще человек разделяли эту кровожадную точку зрения?! Ведь они слепо идут за ним. Делают всё, что скажут! Все эти люди невозмутимо наслаждались самым отвратительным зрелищем – монстрами, способными повергнуть в ужас любого здорового человека. Они хладнокровно совершали преступления, не задумываясь об этических сторонах вопроса. Одержимые! Это слово точно их описывало. Слепо верят, что могут вернуть человеческий разум к жизни, бросают силы на эксперименты с сознанием. Девушка задумалась. Ее кровь – уже часть запущенного процесса. Операции – тоже. А в этой зоне из солдат делали «конечный продукт». Бессмертную армию. Каким-то образом заставляли беспрекословно подчиняться, лишали конечного страха. И скоро она ощутит это на себе. А Андрагорас… На ум пришли слова из книги, которую он однажды показал Этуаль, вскоре после ее пробуждения. Позже, остудив пыл, она все же ее прочла. В ней говорилось о культе, который выведет бога этого мира из гробницы, чтобы он восстановил затерянный город и оживил своих подданных для воцарения на земле. Андрагорас хотел получить эту силу. И, по словам этого безумца, в Этуаль текла кровь «тех» существ, как и в Ризе. - Уверен, у тебя масса вопросов, - начал Андрагорас. - Как жаль, что у нас не так много времени все рассказать, удивить тебя, Этуаль. От этого вкрадчивого змеиного голоса кровь стыла в жилах. - Почему Хоэнхайм скрывал от своих потомков правду об этом гене? Как я использую кровь внучки? Услышав о ребенке, Этуаль остервенело замотала головой, пытаясь вырваться из тисков, но лишь сильнее этим причиняла себе боль. - Да-да. Я успел взять образцы, прежде чем этот мальчишка Гермес увез ее отсюда. Этого хватит. Но, как я говорил, у нас мало времени, Этуаль. Жидкость начинала действовать. Девушку мутило с невероятной силой, сердечный ритм сбивался от вызванной тахикардии. Пот струями стекал по телу, ее всю трясло, в горле появился спазм. Этуаль не раз вырвало желчью. Яд на голодный желудок переносился еще хуже. Складывалось ощущение, что все внутренности выйдут наружу. Взор затуманился. Она хотела прикрыть глаза, как слышала сквозь шум в ушах: - Смотри! Кто-то упорно не давал ей сомкнуть веки. Перед единственным целым глазом мелькали картинки. Этуаль не понимала, они реальны или просто галлюцинации. Она стиснула челюсти так, что хрустнули зубы. Струйка крови потекла по подбородку. Голову пронзали боли от электрических импульсов. Девушка больше не могла терпеть. Этуаль была бы рада потерять сознание, но по какой-то причине не могла. - Убейте меня! - она взмолилась. - Прошу… Дайте мне умереть. Андрагорас улыбнулся, наклонился ближе и ласково убрал с её лба мокрые от пота и крови пряди волос. - Смерть – это слишком легко. Нет! Нет. Убивать тебя слишком расточительно. Ты будешь жить всем в назидание. А Арслан желать лишь одного – своей смерти. Ведь Андрагорас никогда не прощал предателей, даже если это его собственные дети. Выжидая нужное время процедуры, он наблюдал, как девушка корчится в агонии. Это было совершенно не то, что мужчина делал с обычными солдатами, ведь у Этуаль по-прежнему оставалась поразительная способность к регенерации. Для нее был приготовлен специальный, в разы сильнее раствор. Андрагорас добавил еще на аппарате в электроды силу тока. - А теперь последний штрих. В женский череп со всей силы через сквозное отверстие в тисках въехал стальной кол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.