ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Раздел III. Глава 53. Реабилитация

Настройки текста
Примечания:
Арслан просматривал документы, полученные от Нарсаса. Прошло около месяца, как его наставник отправился обратно в Новый Свет, где жил и работал последние годы. Нарсас отправлял своему бывшему ученику исследования по материалам, что они обнаружили во время путешествия в морскую бездну. Накопилось много научных вопросов, которые следовало обсудить. Арслан тяжко вздохнул. На континенте сейчас царил полнейший хаос. Дом, каким его помнил мужчина, больше не существовал. С каждым днем армия монстров под началом Андрагораса захватывала все больше новых территорий. Границы между государствами стерлись. На континенте сейчас были лишь пепел и разрушения. Все, за что солдаты когда-то отдавали свои жизни, кануло в небытие. И чтобы это остановить, снова требуется оружие. - В чем вообще смысл? Арслан еле держался, чтобы не погрузиться в большее отчаяние. Про это наказание говорил отец? Эдвард, который сидел за столом напротив Арслана, оторвался от бумаг. Ему было жалко этого парня. Смотреть как Арслан занимается самоедством день ото дня – не самое лучшее зрелище. К тому же, как-никак, они не чужие люди. По закону этот парень все еще был мужем Этуаль, а, значит, и Эдварду приходился зятем. Работая с Арсланом изо дня в день, Эд уже начинал ему симпатизировать. В конечном итоге он пришел к выводу, что Этуаль выбрала не такого уж плохого мужчину. Когда Риза окрепла и ее лихорадка спала, она рассказала Эдварду и Уинри обо всем. Как ее растил Хонхайм. Как она потом встретила Этуаль, сражалась с ней на войне, как хотела поменять ход истории. Все это время, Эдвард днем и ночью продолжал изучать артефакт, который Арслан и Риза подняли со дна океана. Он так хотел все изменить. Хоть что-нибудь! И пытался найти хоть какую-то зацепку в древних знаниях. Этуаль по-прежнему находилась в ловушке своего сознания. Совсем недавно ее ум начал проясняться. Но это не избавит ее от тех страданий, что она пережила. А их с Арсланом новорожденная дочь… В любом случае, Арслану и Этуаль придется с ней расстаться. Время не потерпит такой парадокс. И если они не отправят ее по своей воле в прошлое младенцем, велика вероятность, что это повлечет события, которые принудят их это сделать. А ведь Этуаль так к ней привязалась! Что случится с ее разумом? Эду было безумно жаль свою дочь. Но другого выхода нет. Эдвард ненавидел своего отца, Хоэнхайма, всеми фибрами души. Мать умерла из-за него. Его брат Ал вместе с женой Мей погибли тоже из-за секретов Хоэнхайма. Эдвард сам потерял руку, когда пытался вернуть мать к жизни. Этуаль – ребенок его родного брата, – маленькой попала на войну, лишилась ноги, а теперь оказалась в плену безумца и потеряла рассудок. А вскоре ей еще предстояло расстаться со своей малышкой. И Риза… девочка, воспитанная Хоэнхаймом лишь с одной целью – остановить конец этого мира. Боже! Эдвард все никак не мог привыкнуть к мысли, что по возрасту он с внучкой ровестники. Железный кулак с грохотом ударил по столу. И этим детям уготован такой финал… Это слишком жестоко! Арслан дернулся и внимательно посмотрел на тестя. Опомнившись, Эд собрал разбросанные по столу бумаги. - У меня вопрос. - О зеленой воде? - уточнил Эд. - И это тоже, - кивнул Арслан. - Как действует лекарство, которое вы делали для Этуаль? Оно для снижения регенрации? - Не совсем. - Тогда какова его роль? Лекарственные средства не моя специализация. Я хочу понять. Эд вздохнул. Он рассказал Арслану особенность его семьи, обусловленной генетикой. Поскольку только Хоэнхайм был чистокровным жителем Атлантиды, его способность к исцелению сильнее всех. Из-за смешения крови Эд и Ал получили только часть этой силы, Этуаль меньше, а Риза уже унаследовала ген в четвертом поколении. - Не знаю как у Хоэнхайма, - начал Эд, - но мы – его потомки, не способны отращивать конечности. Восстановить силы, затянуть раны – это да. Поэтому мне и Этуаль приходится использовать автопротезы Уинри. - Значит, вы тоже принимаете это лекарство, которое делаете для Этуаль? - Нет. Мне оно уже не нужно. - Как это? - Мы с моим братом Алом, настоящим отцом Этуаль, лишились способности к заживлению, когда пытались оживить свою мать. - Но почему? - недоумевал Арслан. - Мы использовали зеленую воду. Это та же вода, что вы видели в руинах на дне моря. Она же находится в артефакте. Зеленая вода лишила нас этой способности. - Да, я видел в исследованиях Нарсаса что-то подобное, - Арслан начал рыться среди разбросанных на столе бумаг. - Поэтому, у меня нет отторжения протеза, - отмахнулся Эд. - Но Этуаль – другое дело. Регенерация все еще при ней, хотя Андрагорас и ослабил ее большой дозой моего препарата. Вопрос, откуда он узнал рецепт? Это лекарство подавляет гены, но оно, можно сказать, единственное в своем роде. Иммунитет перестает сражаться так активно. Без препарата протез Этуаль начал бы отторгаться. Как-никак чужеродная конечность. Отсюда появляются воспаления и невыносимые боли. Арслан задумался. - Риза рассказала мне еще кое что о вашем путешествии, - начал Эдвард. - Она не дала вам первому просунуть руку в статую при храме, я прав? Мужчина кивнул. - Ты знал, что та статуя первоначально содержала в той игле яд? Как ты думаешь, что впрыснулось в Ризу, когда она укололась? - Неужели, зеленая вода?! - Арслан в панике поднялся со стула. - Верно, - подтвердил Эд. - Когда вы были в храме, она теряла свою регенерацию. Доза была слишком большой для нее. Ведь ее ген из-за смешения крови был слабее всех. - Но почему она сделала это?! - не понимал Арслан. - Этим она спасла тебя, - просто ответил Эд. - Зачем?.. - тихо шептал Арслан. - Такого, как я… Я думал, она ненавидит меня. - Ты ее отец. Некоторое время они молчали. - Если бы она этого не сделала, - продолжил Эд, - ты бы умер где-то в течение года. Арслан не отвчал. - Риза лишь потеряла регенерацию. Теперь она стала такой же, как обычный человек. Видимо, та статуя в храме была гарантом того, что даже Атланты не смогут туда попасть. - Но зачем? - недоумевал Арслан. - Если это их не убьет, то они все равно могли бы войти и забрать артефакт времени. - Да, - подтвердил Эд. - Вот только без этой силы артефакт абсолютно бесполезен. Арслана будто обухом по голове ударили. Такого он точно не ожидал. Риза ведь уже хотела однажды его убить. Так почему спасла тогда у храма? Мужчина еще больше стал переживать за дочь. Ведь если она получит ранение, может больше не очнуться. - Еще проблема в том, что переместиться во времени может только человек, обладающий силой регенерации. И запустить механизм должен тоже человек с этой силой. Ведь тот, кто его запустит, должен будет соприкоснуться с зеленой водой. - Тогда!.. - Да, - кивнул Эд. - Этуаль тоже придется расстаться со своей силой, чтобы отправить новорожденную Ризу в прошлое. И если это случится до того, как Этуаль восстановится, то может остаться такой навсегда.

***

Посе разговора с Эдвардом ноги сами привели Арслана в небольшой сад. Скрываясь в тени деревьев, он наблюдал за женой. Этуаль сидела в коляске и задумчиво рассматривала пруд. Когда раздался детский плач, она резко повернула голову в сторону звука. Уинри тихонько приближалась к дочери с маленьким ребенком на руках. Этуаль улыбнулась и протянула к малышке руки. Арслан замер. После того испуга, что пережила Этуаль, когда проснулась, Арслан пытался несколько раз выйти с девушкой на контакт, но ничего не выходило, кроме истерик. Уинри никак не могла понять, в чем дело? Ведь физическое состояние Этуаль было стабильным. А вот душевное оставляло желать лучшего. После нескольких попыток, Арслан и Уинри решили на некоторое время оставить эту затею. И чтобы не сойти с ума, мужчина с головой погрузился в работу. Он мог лишь наблюдать издалека за своими девочками. - Снова здесь? Арслан, поняв, кто позади, улыбнулся. - Риза, рад тебя видеть. За то время, что они провели здесь, в Союзном Королевстве, мужчина и женщина на удивление сблизились. Как и он, Риза не особо горела желанием выходить из своей комнаты. Женщина старалась как можно меньше пересекаться с новорожденной версией себя, ведь неизвестно, какая катастрофа случится, если она приблизится слишком близко к самой себе из этой реальности. Взглянув на руки дочери, Арслан заметил следы пороха. - Опять ходила на стрельбище? - Помогает привести мысли в порядок. - Или спрятаться? - И это тоже. Прижав голову Ризы к себе, Арслан осторожно гладил женщину по светлым волосам с проседью. Она даже не сопротивлялась. - Прости. На твою долю не должно было выпасть это. Как бы я хотел, чтобы твоей главной заботой в жизни было в каком платье спуститься к обеду. Ни один ребенок не должен быть родителем для своих родителей. - Платья отстой. Арслан засмеялся. - Твоя мама говорила то же самое. Риза отпрянула и внимательно посмотрела на своего отца. - Мне и Рою нужно вернуться в Восточную Империю. На континенте это последний оплот, который еще не был разрушен армией монстров Андрагораса. - Вы с ним поговорили? - удивился Арслан. Последнее время Арслан только и видел прячущуюся от мужчины Ризу. Арслану оставалось тяжко вздыхать, а ведь эти люди были вдвое старше него! Конечно, благодаря этому отношения Арслана с дочерью пошли на лад, но… Своими побегами Риза все больше походила на свою мать, и Арслану было искренне обидно за Роя. - Поговорили, - ответила Риза. - Но не так, как ты думаешь. Только о делах. - Почему? Я вижу, что он хороший человек. - В этом и проблема… Риза достала из кобуры револьвер. Держа его, она подняла руку на уровне глаз Арслана. - Смотри внимательно. Женщина покосилась на часы. Как только время пробило полдень, женская рука расстворилась в воздухе, а револьвер с глухим стуком упал на землю. Арслан проморгался, стараясь осмыслить увиденное. Точно. Время не терпит дубли. - Я не знаю, что будет со мной, когда мы воспользуемся артефактом. И даже если буду в порядке, новая война уже на пороге. - Как раз поэтому нужно пользоваться моментом! - Как вы с мамой когда-то? - Да! - И к чему это провело?! От обиды глаза Ризы наполнились слезами, но она не дала им пролиться. Точно. Он ведь так и не извинился перед ней как следует. Арслан упал перед Ризой на колени. - Прости. Я был не лучшим мужем для Этуаль, а отцом для тебя был еще хуже. Твоя ненависть ко мне более чем оправдана. Я благодарен уже за то, что мы можем поговорить хотя бы так. Прости, что приходится нести груз спасения мира в одиноку. Пара слезинок все-таки скатились по женским щекам. - Я знаю, ты никогда не простишь меня за это. Тебе и не нужно. Вряд ли я стану когда-то нормальным отцом для тебя, но… даже так, единственное мое желание – сделать все, чтобы ты тоже могла испытать счастье. Риза застыла на месте. Она не знала как реагировать на такое признание. Помолчав некоторое время, она опустилась на землю рядом с мужчиной. Положив руку на плечо отцу, женщина заговорила: - Не знаю, что ты себе напридумывал, но я прожила интересную жизнь. Вся радость – была моя, боль – моя. Грусть, обиды, сожаления, да, они никуда не денутся. Но все это – мое. И черта с два я позволю у себя это отнять! Арслан застыл. - Признаю, я часто думала, не лучше ли мне убить себя в младенчестве и не покончить с этим миром раз и навсегда? Но затем, оглядываясь вокруг, я смотрела на дорогих мне людей и понимала, как была неправа. Поэтому и тебе нужно принять себя таким, какой ты есть. Риза встряхнула отца за плечи. - Назначенный день приближается. Тебе нужно быть сильным ради нее, - женщина указала в сторону Этуаль. - И я тоже постараюсь быть сильной. И может однажды, мы все сможем быть счастливы. Встав, Риза поспешила прочь, оставляя Арслана одного. Он в очередной раз поражался внутренней силе своей дочери. На лицо мужчины упала пара капель воды. Послышались раскаты грома. Арслан тут же повернулся в сторону жены. Уинри с малышкой уже ушла обратно в здание. Этуаль сидела одна. Она буравила мужчину взглядом. Арслан боялся, что у женщины при виде него вновь случится паническая атака, как было раньше, но этого не происходило. Они бы так и продолжали смотреть друг на друга, если б дождь не стал сильнее. Медленно Арслан направился в сторону жены. Этуаль не спускала с него глаз. Мужчина замер на расстоянии вытянутой руки. Помолчав некоторое время, девушка нарушила тишину первая: - Коляска застряла. Я… - пробормотала она, немного смутившись. - О, да, сейчас помогу. Арслан присел, осматривая колеса. - Здесь сломался механизм. Нужны инструменты… Гром раздался с новой силой, напоминая о дожде. Они и сами не заметили, как уже промокли насквозь. - Прости, но, могу я… взять тебя на руки? Ты промокла и… - начал оправдываться мужчина. - Можно. Этуаль протянула к нему едва дрожащие руки. Арслан снова забыл дышать от волнения. Он видел, чувствовал ее страх, и в то же время, интерес. Складывалось ощущение, что в Этуаль боролись две личности. Может, терапия Уинри и Джасванта начинала давать свои плоды? И Арслан не намерен упускать эту возможность. Подхватив Этуаль на руки, он почувствовал, как тонкие руки обвили его шею. Жена была настолько легкой, что казалось вот-вот растворится в воздухе. Хорошо ли она питалась? - А твой протез… - Мама забрала несколько деталей на доработку. Я же все равно уже месяц обитаю в коляске. Девушка прикусила губу, стараясь подчинить накатывающую на нее тревожность. Арслана не переставала удивлять схожесть его жены и дочери даже в таких мелочах. Добравшись до комнаты Этуаль, он усадил ее на кровать, а сам начал проверять все шкафы на наличие полотенец. Достав парочку, он вернулся к жене. Еще раз извинившись, одно полотенце он положил Этуаль на плечи, а вторым начал обтирать от влаги ее автопротез. Девушка задрожала и схватилась руками за голову. - Что такое? - встревожился мужчина. - Не знаю, - помотала головой Этуаль. - Знакомое чувство… словно это уже было однажды? Заскулив от боли, она сжала голову руками сильнее. Арслан застыл. Полутемная комната, полотенца, сломанный автопротез. - Мы путешествовали, - начала девушка, - на дирижабле? - Верно. - Мой протез сломался. Ванна и… оу. Арслан накрыл ее руку своей, металлической, и слегка сжал. - Что еще? Почувствовав холод стали даже сквозь перчатку, Этуаль закатала рукав рубашки у мужа. - Твоя рука… этого не было! Когда?.. Новый приступ боли пробудил новые воспоминания. - Лаборатория… была в огне. Я висела над обрывом. По руке струилась кровь. Но не моя. А ты… ты пытался меня спасти. Ее глаза наполнились слезами. - О, Боже! Я… Это моя… - Нет! - резко перебил ее Арслан. - Нет, не твоя, - сказал он чуть мягче. - Если бы мог, я бы отдал и вторую руку и даже свою жизнь, чтобы тебе не пришлось испытать то, что довелось. Поэтому, пожалуйста, не отворачивайся от меня. Я не вынесу подобное снова. Арслан бережно поцеловал тыльную сторону ее дрожащей ладони. - Я позову Уинри. Этуаль кивнула. Ей действительно требовался отдых, как и моральные силы. Пусть и немного, но чтобы заполнить эту пустоту в душе, она должна была через это пройти. Ей требовалось узнать всю правду и вытеснить этих бесов из своей головы самостоятельно. И идея сломать коляску была ее новым шагом к успеху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.