Часть 1
31 августа 2013 г., 01:04
- Уйди от меня, не то я сотворю такое, что ни один Создатель не поможет тебе, - шипит Морриган, прикрыв глаза. А Лелиане все равно: она шустро порхает вокруг ведьмы, разглядывая ее новый наряд пристально, с неприкрытым восторгом.
- Моя дорогая Морриган, ты просто прелестна в этом платье! Какая вышивка, какой цвет! – не унимается Лелиана, так и рвется пощупать темно-красный бархат, дабы убедиться, что это не сон какой-нибудь и не мираж.
Морриган невозмутимо стоит, скрестив руки на груди, одними губами сыплет на нее немыми проклятьями, покраснев до ушей.
- Ты даже вняла моим советам! Какое декольте, как оно подчеркивает твои достоинства!
Морриган медленно закипает: еще чуть-чуть и в Лелиану весело полетит огненный шар или что похуже.
- Ты сама подбирала украшения? Твое ожерелье такое массивное – напоминает то, что ты носила, когда путешествовала со Стражем… - не умолкая, заливается соловьем бард.
Не будь они сейчас на балу в окружении демон его знает скольких гостей, Морриган бы от души подожгла Лелиану заживо.
Но придворной магессе самой Императрицы Селины не пристало жечь неугодных на глазах у публики. Так что приходится терпеть и в мельчайших деталях продумывать план мести.
Иногда новоиспеченному Инквизитору казалось, что он путешествует в компании выходцев из дома для душевнобольных. Левая рука Жрицы, помешанная на туфлях; бой-баба, которая может уложить дракона одним ударом; безбашенная магесса из Белого Шпиля; тал-васгот, который за бочонок эля готов душу продать...
- Это она еще ее туфли не видела, - усмехаясь, подчеркивает Кассандра, издалека наблюдая за воссоединением старых «подруг» и преспокойно попивает неваррское вино.
Инквизитор шумно вздыхает и прикладывает ладонь к своей страдальческой физиономии.
Пентагаст сочувственно хлопает того по плечу: нелегка доля лорда Искателя.