ID работы: 1157979

Обычно...

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый день. Он оповещает свое начало ярким солнечным светом. Наверное, даже слишком ярким для моей жизни. Встану, задерну шторы, лишь бы только не смотреть на этот яркий круг света. Из-за чего? Почему? Слишком много вопросов без ответа. Знаешь, я жалею. Если бы кто мог объяснить мне, почему?! Черт возьми, почему все так?! Мы же могли быть вместе... Видимо, я мазохистка, открывать каждый день браузер и смотреть на твои фото с женой. Я не завидую, я счастлива за вас. Хоть один из нас счастлив. Наверное, всегда так, после расставания, один все равно любит. Только что замечаю, что все еще вглядываюсь в фото. Слез нет, за год их уже не осталось. С краю, на экране появилось уведомление. Ты приезжаешь в город, хочется верить что ради меня, но я знаю, что это бред. Мой бред, в который я хочу верить! Захлопну крышку ноутбука, машинально идя в кухню, готовить кофе. Эта привычка осталось еще с того времени, как мы жили вместе. Я всегда готовила кофе. Улыбаюсь своим мыслям, наверное, первый раз за весь год. И уже никто мне не может помочь. Друзья? Я оборвала все контакты. Тогда, в тот день я сломала сим-карту пополам, бросила её в урну, вместе с телефоном. Хотела начать новую жизнь. Кэндис, Нина, Кэт, Клэр, Фиби - с ними я не общалась, лишь прослушивала сообщения на автоответчике. Йен, Джо, Нейт, Дэн, странно, но с ними я общалась около месяца, а теперь и не вспомню, почему я оборвала связь с ними... Я просто сижу, смотря в одну точку. Отпиваю уже давно остывший кофе. Странно что я пью его, ведь я никогда не любила его. Может это еще один способ сохранить тебя в памяти, ведь ты всегда пил его. Залпом осушила чашку и положила её в раковину. Потом вымою, еще успею. Сегодня я соберусь с мыслями, позвоню тебе. Ну, если и не тебе, то Нине и Кэнди точно. Если они конечно захотят слышать и видеть меня. Набираю номер Кэнди, она подняла трубку. Выслушиваю её верещание, даже не вслушиваясь. -Встретимся?- Все что могу сказать, хотя в мыслях продумала длинный диалог. -Конечно. Назвав адрес, я сбросила вызов. Надо привести себя в порядок, нет я не запустила себя. А зачем? Смотрю в зеркало, черные локоны, зеленые глаза. Ничего особенного. Подкрасила губы и вышла из дома, заперев его. Вызвать такси? Нет, пройдусь, давненько я не была на улице. Медленным шагом иду по оживленной улице. Словно весь воздух пропитан любовью. Чуть ли не на каждом шагу, целующиеся, обнимающиеся парочки. Бесит! Бесит то, что я просто не могу поговорить с тобой, потому что боюсь. Ты был прав, я боюсь боли, нет, не физической, душевной. Дохожу до назначенного кафе. Открываю дверь вдыхая аромат кофе, которым пахнет все кафе. Кэнди уже сидит за столиком, в углу. Она улыбнулась увидев меня. Сажусь за столик к ней. И начинается. Она засыпает меня вопросами. -Где ты была?- Аккола явно недовольна этим. Она смотрит на меня в упор. -Училась,- короткий ответ, ничего не поясняющий, а что я еще могу сказать? Сбегала от себя? -Чему?- Её не устраивает мой ответ, конечно, я не сомневалась. Я лишь глубоко вздыхаю и опускаю глаза. Я боюсь сказать ей правду, мне не нужна жалость, совсем. От нее еще хуже. -Не будем об этом,- она сама догадывается обо всем. Мы быстро заказали по чашке чая, подошедшему к нам официанту. -Слышала ты выходишь замуж? -Да,- на ее лице расцвела улыбка.Она счастлива и я рада этому, не всем же быть несчастными, особенно ей. Просидели мы в кафе не долго, говорили о всякой ерунде, но настроение стало намного лучше. Теперь я шла домой, снова одна, Кэнди нужно было заскочить на площадку и снять пару дублей. Вот я снова дома, по привычке прохожу в гостиную и включаю телевизор. Бездумно переключаю каналы, перескакивая кулинарные передачи, новости, мелодрамы. Смотреть нечего. Снова щелкаю пультом, теперь уже выключая этот зомбоящик. Глубоко вдыхаю, мой дом уже давно пропах кофе, все в нем теперь с запахом кофе. Даже я, мои волосы, одежда, но избавляться от этого я не намерена. Пока рядом этот аромат, со мной воспоминание. Просто сижу на диване пару часов, затем смотрю на часы. 23:00. Уже можно идти спать. Прохожу в спальню, смотрю на тумбочку. На ней лежит пузырек с таблетками. Покручиваю его в руках, выпить? Нет, не сегодня. Не раздеваясь ложусь поверх одеяла. Просто знай, если ты когда-нибудь постучишь в мою дверь, я впущу тебя. В дом, в жизнь, только если ты больше не уйдешь, этого я уже не переживу. Для меня все это уже обычно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.