Часть 1
31 августа 2013 г. в 01:52
Новый день. Он оповещает свое начало ярким солнечным светом. Наверное, даже слишком ярким для моей жизни. Встану, задерну шторы, лишь бы только не смотреть на этот яркий круг света.
Из-за чего? Почему? Слишком много вопросов без ответа. Знаешь, я жалею. Если бы кто мог объяснить мне, почему?! Черт возьми, почему все так?! Мы же могли быть вместе...
Видимо, я мазохистка, открывать каждый день браузер и смотреть на твои фото с женой. Я не завидую, я счастлива за вас. Хоть один из нас счастлив. Наверное, всегда так, после расставания, один все равно любит.
Только что замечаю, что все еще вглядываюсь в фото. Слез нет, за год их уже не осталось. С краю, на экране появилось уведомление. Ты приезжаешь в город, хочется верить что ради меня, но я знаю, что это бред. Мой бред, в который я хочу верить! Захлопну крышку ноутбука, машинально идя в кухню, готовить кофе. Эта привычка осталось еще с того времени, как мы жили вместе. Я всегда готовила кофе. Улыбаюсь своим мыслям, наверное, первый раз за весь год. И уже никто мне не может помочь.
Друзья? Я оборвала все контакты. Тогда, в тот день я сломала сим-карту пополам, бросила её в урну, вместе с телефоном. Хотела начать новую жизнь. Кэндис, Нина, Кэт, Клэр, Фиби - с ними я не общалась, лишь прослушивала сообщения на автоответчике. Йен, Джо, Нейт, Дэн, странно, но с ними я общалась около месяца, а теперь и не вспомню, почему я оборвала связь с ними...
Я просто сижу, смотря в одну точку. Отпиваю уже давно остывший кофе. Странно что я пью его, ведь я никогда не любила его. Может это еще один способ сохранить тебя в памяти, ведь ты всегда пил его. Залпом осушила чашку и положила её в раковину. Потом вымою, еще успею. Сегодня я соберусь с мыслями, позвоню тебе. Ну, если и не тебе, то Нине и Кэнди точно. Если они конечно захотят слышать и видеть меня.
Набираю номер Кэнди, она подняла трубку. Выслушиваю её верещание, даже не вслушиваясь.
-Встретимся?- Все что могу сказать, хотя в мыслях продумала длинный диалог.
-Конечно.
Назвав адрес, я сбросила вызов. Надо привести себя в порядок, нет я не запустила себя. А зачем? Смотрю в зеркало, черные локоны, зеленые глаза. Ничего особенного. Подкрасила губы и вышла из дома, заперев его. Вызвать такси? Нет, пройдусь, давненько я не была на улице. Медленным шагом иду по оживленной улице. Словно весь воздух пропитан любовью. Чуть ли не на каждом шагу, целующиеся, обнимающиеся парочки. Бесит! Бесит то, что я просто не могу поговорить с тобой, потому что боюсь. Ты был прав, я боюсь боли, нет, не физической, душевной. Дохожу до назначенного кафе. Открываю дверь вдыхая аромат кофе, которым пахнет все кафе. Кэнди уже сидит за столиком, в углу. Она улыбнулась увидев меня. Сажусь за столик к ней. И начинается. Она засыпает меня вопросами.
-Где ты была?- Аккола явно недовольна этим. Она смотрит на меня в упор.
-Училась,- короткий ответ, ничего не поясняющий, а что я еще могу сказать? Сбегала от себя?
-Чему?- Её не устраивает мой ответ, конечно, я не сомневалась.
Я лишь глубоко вздыхаю и опускаю глаза. Я боюсь сказать ей правду, мне не нужна жалость, совсем. От нее еще хуже.
-Не будем об этом,- она сама догадывается обо всем. Мы быстро заказали по чашке чая, подошедшему к нам официанту.
-Слышала ты выходишь замуж?
-Да,- на ее лице расцвела улыбка.Она счастлива и я рада этому, не всем же быть несчастными, особенно ей.
Просидели мы в кафе не долго, говорили о всякой ерунде, но настроение стало намного лучше. Теперь я шла домой, снова одна, Кэнди нужно было заскочить на площадку и снять пару дублей. Вот я снова дома, по привычке прохожу в гостиную и включаю телевизор. Бездумно переключаю каналы, перескакивая кулинарные передачи, новости, мелодрамы. Смотреть нечего. Снова щелкаю пультом, теперь уже выключая этот зомбоящик.
Глубоко вдыхаю, мой дом уже давно пропах кофе, все в нем теперь с запахом кофе. Даже я, мои волосы, одежда, но избавляться от этого я не намерена. Пока рядом этот аромат, со мной воспоминание.
Просто сижу на диване пару часов, затем смотрю на часы. 23:00. Уже можно идти спать. Прохожу в спальню, смотрю на тумбочку. На ней лежит пузырек с таблетками. Покручиваю его в руках, выпить? Нет, не сегодня. Не раздеваясь ложусь поверх одеяла.
Просто знай, если ты когда-нибудь постучишь в мою дверь, я впущу тебя. В дом, в жизнь, только если ты больше не уйдешь, этого я уже не переживу. Для меня все это уже обычно...