ID работы: 11582417

Алисы, Шляпники и Странно-Чудесные Чаепития

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

встреча в коридоре

Настройки текста
– Алистер! Медлин окликает Вандерленда, находясь в противоположной стороне холла, и приветственно машет рукой, продираясь к парню сквозь толпу. Алистер замирает, с лёгкой улыбкой смотря на движущуюся на него кудрявую макушку. – Моя радость невозможна! Пригласить на чай вас можно? - восклицает Хаттер оказавшись достаточно близко, чтобы сын Алисы в стране чудес её мог услышать. – Это звучит, как.. приветствие? Я угадал?.. Парень улыбается, увидев одобрительный кивок подруги. У него уже лучше получается переводить слова с реддлиша. Матушка говорила, что к языку страны чудес привыкаешь лишь спустя годы и сотни попыток что-то /сочинить/ сказать. Но он не сдаётся! И переводы получаются всё лучше, и лучше, только говорить пока не получается, но это дело времени. Медди в этом уверена, а он уверен в ней. – Да, ты выпил ровно половину чашки! Папочка передаёт вам привет и ждёт на следующее странно- чудесное чаепитие! Он изобрёл новый вид чая! Правда, его никто не хочет пробовать.. Вот кто сказал, что фиолетовый- не чайный цвет? Медлин, как всегда капельку сумасшедша и безумно позитивна. Она радуется успехам Алистера и лишь на каплю остывшего чая растраивается от того, что её не всегда понимают, но она к этому успела привыкнуть. А попытки перевода от Вандерленда её делают счастливее. Ведь, как говорил кто-то умный : правильный чай получается ,лишь спустя сто вылитых в раковину кружек и выкинутых чайных пакетиков. – Мы обязательно придём. А фиолетовый- самый лучший цвет для чая! Сын Алисы подбадривает юную шляпницу, за что получает благодарную улыбку, рассуждения об оттенках чая и стихотворение о фиолетовом цвете. Алистер слушает Медлин, легко улыбаясь и придерживает девушку за плечи направляя в сторону нужной аудитории, то и дело уворачиваясь от её бурной жестикуляции. Он кажется всё же понимает, почему Алиса, пусть уже совсем взрослая, так часто посещает странно- чудесные чаепития Теранта, своего безумного шляпника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.