ID работы: 11582424

М. М. 02171

Слэш
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шифр

Настройки текста
Примечания:
В груди искрилась вера в великого Короля и Бога всех людей. Парень вновь и вновь всходил на сценку и читал молитвы, рассказывая что-то про веру и исповедание. Правда ли это была на самом деле? Не так давно, городские рейды, по указанию главного министра, задержали культ, твердящий о том, что Зонтика не существует и это глупый миф. В слежке за новостями, Морион совершил не один грех, но оставался верен своему Богу. Однако тогда, он даже не догадывался, что совершил самый настоящий грех, находясь в своей родной церкви. Это здание, стало для Мориона настоящим домом. Отец не верил во всё происходящее, поэтому рано ушёл от малого верующего ребёнка. Утром, направляясь в своё знакомое место, парень наткнулся на записи на стенах. Они были похожи на карту. Но, не обратив особого внимания на них, парень устремился далее. Зонтик в это время был уже одет и собирался покинуть крепость. —Господин, вы уверены, что это хорошее время для прогулки? Погода совсем буянит, да и вы.. —Да, Алебардушка. И помни, я ещё не простил тебя за прошедшее. Тебе стоит хорошо постараться, чтобы получить добро, —Голубоволосый накинул капюшон, уже стоя у двери, —До скорого. Дверь захлопнулась. Громкий звук отразился глухим эхом по комнате. На улицах было спокойно. Многие жители ещё спали. Художницы также не было. Проходя далее, по закоулкам, Зонт наткнулся на интересное. Он вспомнил, как попал в церковь, где его избил разгневанный народ. Зато, он прекрасно помнил улыбку счастливого Армета и ненаходчивый взгляд служаника, стоящего за постом. Скоро служба. Может всё же стоит проверить, как проходят все эти действия. Церковь пуста. Только стук шагов отражался от голубых стен. Зонтик проникнул в закрытое здание через открытое окно где-то за главным входом. Морион услыхал непонятные звуки. До открытия церкви всего семь минут. Надев служебную шапку, служащий вышел в коридор, оглядываясь. —Тут кто-то есть?! Трефовый замер, услышав голос в стороне, как у себя за спиной. Он всегда думал, что церковь открывают снаружи и приходят за две минуты до. Но, чёрт, как же он ошибался. "Боже, что же делать, что же делать.." Голос раздался вновь и выгнал парня из собственных мыслей. Забегав глазами по залу, Зонтик направился в противоположную сторону от напрягающего голоса. —Хей! —Пробегая по коридору и заворачивая за угол, парень был остановлен чьей-то, появившейся из неоткуда, рукой, —Долго ещё прикажешь за тобой гоняться?! —Злой взгляд устремился в голубые невинные глаза, —Вставай. У нас полторы минуты. Посидишь у меня, потом буду разбираться с тобой, —Недовольный происходящим парень подошёл к упавшему, протянув руку, —Мне только неприятностей не хватало. —Простите, ради Бога! —Взмолил Зонт, —Я сейчас же покину церковь.. —Ничего ты не покинешь. Не успеешь, —Волоча за капюшон хулигана за собой говорил Морион, —Вот здесь, посидишь, потом уйдёшь. Парень оставил валета за толстой шторой, за которой находилась комната с какими-то прибамбасами и одеждой служащих. Из-за этой шторы было прекрасно видно весь главный зал. И вот, спустя тридцать секунд, огромный зал стал заполняться Зонтопийскими жителями. Во время службы, Зонтик не раз услышал имя служащего. Наверняка он был здесь выше остальных. Осмотрев комнату, во время молитвы, валет убедился в этом полностью. Морион, был старшим по званию в этой церкви и управлял буквально каждым её отделом. Даже столовой. Улыбнувшись, голубоволосый словил взглядом окно. Правда, на его удачу, оно оказалось закрытым. Пришлось изрядно постараться, чтобы отворить его. И вот, пара мгновений, и, так названный "хулиган", на свободе.

***

—Господин Зонтик, вас не было довольно долго. Всё в порядке? —Да, Алебард. Рад, что ты спросил. Скажи мне пожалуйста, те служащие в церкви, где живут? —Я точно знаю, что им было выделено целое здание в центре города, однако некоторые напрямую отказались там жить. —А причина? —Поинтересовался парень, снимая с себя плащ. —Не могу знать, господин Зонтик. —Ладно.. День прошёл довольно быстро. Зонт весь остаток дня думал о том, как ему влетит, небось он ещё раз попадётся на глаза тому священнику. И тогда, ему в голову пришла прекрасная мысль.. А Морион, после окончания службы, удалился на разговоры с парнишей, но не обнаружив его, был зол с одной стороны и рад с другой, потому что потратит на него меньше своих нервов. Вернувшись поздно ночью домой, он по дороге встретил почтальона, который пробегал мимо него. —Отец Морион, отец Морион! —Парень явно запыхался, остановившись рядом, —Я так рад, что нашёл вас! —В чём дело, сын мой? —Главным министром Алебардом было дано поручение, передать вам письмо.. Вот, держите, —Парень достал из сумки нежно-голубой конверт, протянув служащему. —Хорошо.. Спасибо, сын мой. —Вам спасибо! До свидания, отец Морион! —Почтальон, уже более спокойно и неспеша направился в другую сторону. Оглядев в руках письмо, Морион заметно удивился. Конверт был односторонним и неподписанным. Тоже самое было внутри. На белой, слегка мятой бумаге, было лишь непонятное: "М.М.02171". Пожав плечами, парень вернулся домой, где жила его старая мать. —Здравствуй, матушка. —Ох, ты вернулся сынок. Как прошёл день? —Да как обычно. Только утром, мне на глаза нарвался какой-то паренёк, проникший в церковь до её открытия, а сейчас почтальон отдал письмо неизвестно от кого.. —На последующей фразе, Морион задумался, оперевшись локтями об стол. —А что в письме, сынок? —Сам не знаю. Какой-то шифр. Две буквы "м" и пять цифр. —Не хотят ли нас убить те культисты, сынок? —Испугалась женщина, сев напротив. —Даже не знаю... —В голове паренька уже заиграло несколько вариантов расшифровки, но все они были слишком нелогичны. К тому же, он кажется догадывался от кого это письмо. Но почему сам Алебард просил передать конверт от какого-то Зонтопийского хулигана? Всё склонялось к ответам без малейшей логики. Морион уснул с последней догадкой, "а вдруг этот парень был кем-то из должностных лиц Зонтика.." На утро, всё повторилось. Как и всегда, Морион вернулся на рабочее место, где его не ждал не один сюрприз. Работа, служба, поклонение Богу, великому Зонтику. Некоторые лица он уже благополучно узнавал, и тогда задумался и вспомнил. Ведь именно этого парня избили, когда он ворвался в церковь, где ликовал народ и радовался за прозревшего Армета. Никто не познал судьбу парнишки. Ближе к полудню, Морион заметил очень знакомое ему лицо. Это была художница, чьи картины он видел, а одну подарил матушке. Когда служба закончилась, Морион лично последовал за ней, догнав у ворот. —Здравствуйте, девушка. Вы сегодня так прекрасны, —Начал он, довольно дружелюбно, —Я когда-то купил у вас картину. Вы прекрасно рисуете. Скажите, не могли бы вы помочь мне? —Ох, спасибо. Да конечно. В чём заключается моя помощь? —Девушка сложила руки перед собой, улыбаясь глядела на парня. —Не знаете что это за шифр? Или тех, кто мог бы подсказать, —Морион протянул девушке листок с кривой переписанной надписью. Копию он сделал специально, чтобы найти решение. —Ох, отец Морион.. Честно вам сказать, я ума не приложу что это может быть. Вы лучше спросите у того, кто отдал вам это. Или... Где вы вообще это нашли? —Этот листок был в письме. Правда, на нём не было ни имени и ничего другого, —Опустив руки проговорил тот. —Так вы спросите почтальона, который отдал вам его! Он точно знает! —Улыбнулась девушка, развернувшись, —Извините, мне пора. До скорого! Опустив взгляд в листок, Морион задумался. Быстрыми шагами, он направился в церковь. Оставив там за главного одного из служанников, выбежал за границы, с желанием найти Алебарда. Он точно помнил, что сказал почтальон, "...Главным министром Алебардом...передать вам письмо". Спускаясь ниже по улицам, на горизонте парень уже увидел главное здание города. —Здравствуйте. Желаю видеть министра Алебарда. Могу ли я пройти к нему? —Вы кто? —Я вестник, —Ещё один грех на душу. Но это по случаю. Ложь во спасение считается грехом? —Прошу проведите меня к главному министру. Охрана обменялись взглядами, глядя на одежду служаника. Пожав плечами, один кивнул другому, и тот провёл Мориона к главному залу. —Дальше идёшь вперёд и налево, мне надо вернуться на пост, —Официально проговорил мужчина, уходя из здания. Сопроводив того взглядом, парень вздохнул и направился дальше по коридору. —Здравствуйте, господин. Извольте выяснить, кто вы и что тут делаете, —Парень наткнулся на мужчину случайно, даже не дойдя до указанного места. —Здравствуйте, Алебард. Я Морион, прибыл выяснить что за письмо мне было отправлено. —Письмо? Ах да.. Прошу пройти за мной, —Мужчина развернулся, направляясь в противоположную сторону по коридору. Пожав плечами, Морион направился следом. Комнатка была небольшой. Шкаф, кровать и не застеклённое окошко. В целом, она сильно отличалась от комнат в зданиях проживания обычных жителей. В центре, на двуспальной кровати сидел паренёк. —Думаю, вам стоит поговорить с ним, —Алебард захлопнул дверь, но далеко не уходил, оставшись в коридоре. Голубоглазый повернул голову в сторону Мориона. Перед ним, на кровати, стояла картина, видимо той художницы. —Ох, здравствуй. Я очень рад тебя видеть. Надеюсь ты не злишься, после того, что произошло. —Я конечно уже не злюсь, но пришёл к тебе не по этому поводу. Это письмо отправил ты? –Протянув перерисованный шифр спросил парень. —Да, это я отправил тебе то письмо. —Скажи пожалуйста... Кто ты? —Я? Ахах... —Зонтик прикрыл рот рукой, свесив ноги с края кровати, —Это так важно? —Ладно, тогда.. Как мне перевести твой шифр? Что это вообще означает? —Ах, шифр. Ну конечно. Первые две буквы в начале это сокращение. М. М. - Милый Морион. Далее пятизначный код. Он похож на морзе, но означает совсем другое. Меня ему научил король из другого государства. Он был моим ээ.. Близким другом, —Не желая подробно рассказывать об умных вещах и самом королевстве Куромаку, в котором сам плохо что понимал, кратко объяснил Зонтик, —Этот код, это целая фраза. А именно, "Прошу простить меня". Вот и получается, "Милый Морион, прошу простить меня", —Голубоглазый улыбнулся, чуть наклонив голову в бок. —Хорошо, прощаю, —вздохнув ответил ошеломлённый парень, —Но зачем надо было придумывать такие сложности? Нельзя просто сказать и.. —Чш, чш, чш, чщщ, —Зонтик покачал головой, —Как же ты не понимаешь. Это же было сделано специально. —Зачем? —Не меняя интонации переспросил служащий церкви. —Какой же ты недогадливый, Морион, —Голубоглазый спустился с кровати, подойдя к тому, —Разве ты не помнишь меня? —Не хотел бы вспоминать... —Я знаю. А ещё, знаю, что ты в двойне грешник! —Всё улыбаясь говорил король, —Потому что я, тот самый Зонтик. —Что?! —Отойдя на два шага назад воскликнул Морион, —Вы шутите?! —Можете спросить даже у Алебарда. Он подтвердит. —Нет, нет. Ха-хах.. Вы точно шутите, или всё это мне снится, —Положив ладонь ко лбу нервно посмеивался парень, пока к нему подходил Зонтик. —Не снится, Морион, —Взяв того за руку, валет мягко поцеловал служаника в губы, —Не снится. По взгляду ничего не понявшего Мориона, можно было сказать, что он сейчас упадёт в обморок, или вообще двинет лыжи. —Но помните, об этом знаете только вы, и больше никто, —Полушёпотом проговорил Зонт, воздушно чмокнув парня в щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.