ID работы: 11583670

Его чёрное солнце

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шаст облизывает губы и томно вздыхает. Прижимается к груди Арса вдыхая его запах и прикрывает усталые глаза. Арсений тянется своими живыми теплыми губами к его холодным и сухим. Касается, кажется, совсем невесомо, боится сломать?       Антону мерещится, что у него внутри нет органов, одни только хрупкие кости, и если надавить, они сломаются. Он не слышит стука собственного сердца, хотя рядом с Арсением оно всегда рвало грудную клетку, пытаясь выбраться наружу. А вот живот его полон противными насекомыми — бабочками. Они летаю внутри, бьясь крылышками об кости, с них слетают чешуйки и они в конце концов падают вниз живота и умирают. У Антона нет сердца и соответственно кровь не циркулирует по венам. И всё же, ему кажется, что рот его полон крови, вязкая жидкость стекает по языку, нёбу и зубам, а вкус металла остаётся где-то в подсознании. Кровь течёт по позвонкам пачкая их алым цветом, продолжает свой путь вниз и заливает дохлых мотыльков.       Арсений кажется Шастуну полноценным человеком. Он слышит, как бьётся его сердце. Так равномерно: тук-тук, тук-тук, тук-тук. Значит и кровь его играет в гонки в венах. А ещё у Арса внутри полно органов: лёгкие, желудок, печень, почки, и прочие. И кости внутри его крепкие, как не жми — всё равно не развалится. Пальцы Попова излучают жар, сжимают холодные его родственной души. И губы его, кажется, исцеляют раны. А глаза. Тёмно-синие, но такие тёплые, они, точно могут, растопить айсберги, или чье-то сердце.       Антон думает, что он не человек. Но это не имеет значения, пока он в этом мгновении.       У Шаста в ушах слишком громкая тишина. Этот чёртов звук, кажется, рвёт изнутри. Он мешок с костями и пустота внутри него покрыта белыми шрамами с кровоточащими краями. А ещё такие шрамы есть на ломающихся рёбрах и мёртвых венах.       Антону ни холодно, ни жарко. Ему не больно и не радостно. Ему пусто.       Арсений улыбается и смотрит осмысленным взглядом в потолок, Антон смотрит туда же. Там бегут звёзды, настоящие, они горят и носятся из стороны в сторону. Строят созвездия, какие-то непонятные картины, рассыпаются на мелкие кусочки и снова собираются. Арс наблюдает за этим как-то особенно, по-другому и почему-то, всё ещё улыбается. Антон тоже хочет улыбнуться, но его губы не двигаются. Арсений снова целует его, но он не чувствует.       А потом потолок падает.       Антон не чувствует боли, но видит, как его тело горит. Звёзды превращаются в куски раскалённой лавы. Его грудь прожигает огнём и угли падают в него, кости почему-то плавятся, крылья мёртвых насекомых сгорают, Антону кажется, что он слышит их крики.       Антон тянется рукой к Арсу и… Пустота. Стеклянные глаза бегают по комнате. Она рушится. И Шастун здесь один, ни одной души, даже его души.       Антон опускается в пустоту.

***

      Шастуну холодно, слишком холодно. Не смотря на то, что только что Ирина вытащила его из ванной полной кипятка и крови. Крови самого Шаста.       — Больной ублюдок, — ругается Ира набрасывая на плечи Антона полотенце своими холодными руками и помогает другу подняться и тащит его в комнату.       В прямом смысле кидает тушу Шастуна на кровать и облегчённо вздыхает.       — Идиот, головой думать надо, куда такую огромную дозу? — Ира садится на край кровати, сама уже не в силах стоять на негнущихся ногах.       Антон, укутавшись в своё белое одело (когда это оно стало белым?) помутневшим взглядом смотрит на подругу.       Кузнецова материт Шаста, ругает за количество принятой дозы. Хотя сама она такая же. У Иры безумные глаза, под ними залегли тёмные тени. Её кожа похожа на фарфор. Губы бледны, запястья её худые-худые. Антон думает, что у Ирины внутри тоже нет органов, только бабочек у неё в животе нет, там твари пострашнее. А ещё у неё точно в груди есть тёплое сердце, оно бьётся, а значит и кровь устраивает внутри неё гонки. Но зачем ей сердце?       — Антон? — снова зовёт Ира, не услышав ответа в первый раз.       Шастун не чувствует больше головной боли. Прежде, чем уйти из этого мира, он помнит свою постель, Ирину, и руки, полные порезов.

***

      Антону не хватает воздуха. Его разорванные лёгкие снова набирают воздух. Только зачем ему дышать?       Сильные тёплые пальцы Арса сцепляются на мертвецки холодной шее Шаста, ломают кадык и он, со звуком бьющийся посуды падает в пустой живот к бабочкам.       Шасту кажется, что он теряет зрение, в глаза накатывает белая пелена. Глаза Арсения холодные, пронизанные тонкими лезвиями убивают Антона. Разве его можно убить, если он уже нежелец?       Антон не видит, но чувствует, как его брюхо разрывается, и чёрная жидкость с крыльями дохлых мотыльков вытекает из него. Холодная пустота окрашивается в цвет его крови.       Антон оспел. Оглох. И, кажется, исчез.

***

      Шаст чувствует боль в правом запястье. Картинки перед глазами ходят ходуном и мир сливается воедино. Антону понадобилось пару минут, чтобы понять, что боль исходит от порезов, на забинтованном запястье, в глазах чёрти знает что, потому что он отходит от дозы, а голова его лежит на коленях Иры.       — Я умер? — интересуется Шастун, надеясь, что всё, происходящее вокруг всё-таки предсмертные иллюзии его сознания. И сейчас Ирина растворится, а он упадёт в пустоту.       — Скорее я тебя сейчас убью, — цедит Кузнецова, кажется, собираясь перегрызть глотку друга, которого пару часов назад вытянула с того света.       Губы Шастуна кривится, изображая жалкое подобие улыбки, а сам он издаёт смешок.       — Знаешь, я видел Арса, — сладко и задумчиво начинает он, — Он был такой живой. Я слышал его сердце, а ещё губы у него были тёплые.       — Повезло, — шепчет Кузнецова и смотрит на мёртвую траву в глазах друга. А ещё зрачки, которые, кажется, больше радужки. Или не кажется. — Саша всегда холодный.       Антон поднимается и, придерживаясь за изголовье кровати встаёт, голова отъезжает от тела, но он не падает и стоит ровно. На негнущихся ногах доходит до подоконника, садится, привалившись к стене и достаёт сигарету. И, как странно, самую обычную, даже Ира удивлена этому.       Подруга встаёт к нему, берёт из открытой пачки сигарету и прикуривает. Оба смотрят в окно, пытаясь что-то разглядеть в ночном мраке, как казалось, вымершего города, такая были тишина на этой улице.       — И руки у Саши холодные всегда, и он никогда не целует меня, ублюдок, — Ира выдыхвет дым.       Подруга делает глубокую затяжку, припадает спиной к стене и медленно скатывается вниз. Антон прикрывает глаза, так и не закурив.

Моё чёрное солнце! Дети таблеток, дети рекламы — Тяжело больные, к выходу ломимся, как таран. И там, дорога прямая в телеэкраны, но с теми, Кто там бывал уже давно — не справляются доктора! И у каждого своя рана, и кому-то небо в сеточку, Но а кому-то моря из-под крана.

***

      Арсений боится, он мать вашу в панике. Это уже не шутки, не подколы, это больше не смешно.       Имя его соулмейта исчезало.       Для Арса эта было всё шуткой, а что, почему нет? Ведь их с Антоном судьба — ненависть друг к другу до гроба. Так придумала Вселенная, и им, простым смертным не дано той силы, чтобы это изменить.

Какой-то человечишка возомнил себе перечить Богам.       В отличие от Антона Попов не представлял, какие мягкие у его родственной души волосы, солнечная улыбка и сладкие губы. Он не любил.Поэтому ненависть не жгла его. Ему было всё равно.       До опредёленного момента.       Шастун остывал к нему. Больше не было взгляда в сторону Попова, нежной улыбки, которую тот прятал в рукаве толстовки. Не было ничего. И Антон становился всё странне и странее.       Вначале Арсений заметил тёмные круги под глазами, трясущиеся руки и…белый порошок в кармане его куртки.       Взгляд Шастуна мертве и мертвее и сам он — ходячий труп. Нить, которая связывала их становилась всё тоньше и тоньше, им приходил конец.       От имени Антон на запястье осталось лишь «Ан.»

***

      Шастун выдыхал едкий дым затяжка за затяжкой. В квартире темно и тихо, лишь сигарета давала отголоски света в темноте, пытаясь спастись от своей участи — быть спалённой до тла.       Антон тоже пытался спастись.       Антон не смог.       Антон сгорел до тла.       Иры долго плакала и материла Сашу, курила и плакала. Верно, твари, что больше бабочек внутри Антона бушевали. А когда они сгорели до тла Кузнецова упала головой на подушку, устало закрыв глаза.       Пепел падает в пепельницу, испуская струйку дыма — последние признаки жизни. Город спал.       Вместо имени родственной души на запястье — шрам.       Сигарета догорела.

И нас таких даже не миллион и не два — Посмотри (тут внутри у всех ядерная война!)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.