ID работы: 11583728

Стань моей причиной, по которой я вернусь домой

Слэш
NC-17
Завершён
1202
автор
DCRYSS бета
Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 259 Отзывы 373 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Дазай не то, что думать забыл про курьера, который должен был прийти с его заказом, более того, голод вмиг испарился стоило только рыжему появиться в поле его зрения. Удивительно, что после приезда отца он вообще способен хоть как-то соображать, что уж говорить о нормальном функционировании памяти? И когда уже в третий раз шатен возвращается в прихожую, Чуя обреченно вздыхает, понимая, что домой вернётся ещё не скоро. Он даже не может точно сказать, когда они уже закончат снимать эти чёртовы мерки!

Ты влип, Чуя Накахара.

      Через несколько минут квартиру начинает наполнять запах чего-то весьма аппетитного, что хочется заплакать навзрыд от безысходности. Вот чёрт. Он словно издевается. Желание не упасть в обморок от голода нарастает с каждой секундой, пока Дазай расплачивается за заказ и преспокойненько прощается с курьером. Желудок предательски начинает урчать, напоминая о необходимости съесть хоть что-то в первый раз за весь день. Ками-сама, как же это всё не вовремя! Успокоив себя мыслью о покупке анпан в ближайшей конбини, становится гораздо легче и Накахара устраивается на диване в ожидании чуда. И это самое чудо, вроде как, случается.       — Давай продолжим. — Предлагает Дазай, вставая подле дивана и смотря из-под челки на гостя.

А, нет. Чуя ошибся. Чудес не существует.

      Обычно мерки снимают за десять или пятнадцать минут максимум, а они тут уже сорок минут ебутся, прерываясь на телефонные звонки. Можно же потом перезвонить, так зачем на каждый вызов отвечать? Кажется, будто это всё сюр и рыжий просто попал в какую-то глупую сказку про злобного колдуна, что решил извести бедного юношу, согласившегося по доброте душевной помочь с накопившейся работёнкой. Злобный колдун шныряет туда-сюда по хижине, что-то бормоча в волшебное зеркальце и мельком посматривая на гостя, пристроившегося на скамье и засыпающего под действием чар. Тихий, вкрадчивый голос наполняет всю комнату, обволакивая и даря какое-то ненормальное удовольствие из-за воцарившегося в комнате спокойствия. Дазай всегда так тихо говорил? Или же его голос и правда стал звучать так успокаивающе и так… отдалено? Он вышел из комнаты или… Мозг расслабляется, а веки предательски тяжелеют, заставляя хотя бы на минутку прикрыть уставшие за день глаза.

******

      — Кто беременный? — шикает в трубку Акико, переключая звонок на громкую связь и выключая воду в душевой кабинке, — Осаму, ты пьян?       — Я не пьян, просто выслушай меня, — прижав ноги к себе и кое-как усевшись в кресло, продолжает шатен, — ты сейчас где?       — Дома.       — Отлично.       После сотни телефонных разговоров за сегодняшний вечер голова начинает гудеть, а из ушей вот-вот пойдёт пар. И ладно, если бы разговоры были легкими и непринужденными. Но нет. Если только Куникида успел пять раз набрать за последние полтора часа, то о какой лёгкости может идти речь? Разбираться с работой после всей случившейся вакханалии отнюдь не весело. Он что, мазохист, чтобы получать удовольствие от подобного? Да нет, вроде, никогда не был. Тогда почему все так активно начали играть в игру «Кто доконает Осаму Дазая быстрее»? Да и тут даже думать не нужно, чтобы определить того, кто находится на первом месте — отец. С его этой «прекрасной новостью» настроение мигом сигануло с обрыва, перепахав землю и достав до самого ядра. Еды мозгу Дазай-старший дал вполне достаточно, но кто о желудке подумает? Временами, конечно, хотелось покинуть сей       прекрасный мир, но голодная смерть совсем не прельщает.       — К чему этот вопрос? — вздыхает девушка, гремя тюбиками кремов.       — Не хочу, чтобы кто-то знал, что я звонил тебе.       — Ммм, — тянут по ту сторону телефона, заставляя звонящего, что и так слишком устал от всего на свете, немного напрячься. — Зачем тебе такая конспирация?       — Не важно. В общем, около семи вечера я вернулся домой после работы и уже собирался ехать к вам. Ты же знаешь, как ответственно я отношусь ко всем делам, которые касаются моей свадьбы.       — Ты допустил три ошибки в слове «безответственно», — прыскает Йосано, включая свет в спальне.       — Не смешно. Я собирался выходить, когда кто-то позвонил в дверь.       — Умеешь заинтриговать.       — А ты умеешь слушать, — зевает Осаму, откидываясь на спинку и постепенно расслабляясь — всё-таки слушать размеренный и такой знакомый тон сестры намного лучше, чем внимать что-то об инвентаризации и её срочной необходимости в офисе.       — Ладно-ладно, продолжай, — кажется, что это какая-то болезнь, потому что по ту сторону телефона тоже зевают, — я вся внимание.       — Ко мне приезжал отец. Я думал, что вы там готовитесь к приезду гостей, а тут вот какой сюрприз.       — Ммм…       — Что «ммм»?       — Тебя так приезд отца возмутил? Или что? Я ничего не понимаю.       — Нет же, не в этом дело. Боже, — закатывает глаза юноша, — дело в том, что он сказал о беременности Юны.       — Опять ты за своё. Это уже не смешно, прекрати. Я только сегодня с ней разговаривала.       — С чего ты взяла, что я шучу?       — Потому что это бред, Осаму, — вздыхает в трубку сестра, — отец не мог солгать.       — С чего бы мне тебя обманывать?       — А я откуда знаю? Может, это приколы какие-то твои, чтобы только не готовиться к свадьбе и насолить отцу. Я устала от этого. Понимаешь? Иди проспись. Я позвоню завтра, доброй ночи.       По комнате прокатывается стук от падения мобильника на пол, когда шатен не совсем удачно кладёт его на ручку кресла. Чёрт. А чего он мог ещё ожидать? Сестра всегда была на стороне отца, поддерживая любые его решения. Можно было даже не звонить ей и сэкономить себе нервы, которых и так осталось мало. В груди неприятно давит, побуждая незамедлительно вырезать всё, находящееся внутри, лишь бы избавиться от тянущего чувства, что разъедает между рёбер. Раньше казалось, что съехав, всё станет совсем иначе — отношения с отцом наладятся, сестра наконец-то начнёт понимать, а не отрицать абсолютно всё, что касается родителей. В детстве вообще многие вещи выглядели проще. Разум был таким чистым и неосквернённым всякой взрослой ерундой, что, повзрослев, начинаешь завидовать и желать вернуться. Вернуться в годы, когда смыслом жизни не было признание отца. Да и чего вообще могло хотеться в этом возрасте? Конфет? Новой игрушки?       За окном шумит вьюга, завывая и будто плача о тяготах жизни. Сколько уже бушует непогода? В детстве было интересно наблюдать за тем, что творится за окнами, сидя в тепле у камина. Шум расслаблял и пугал одновременно, напоминая рёв заблудших в лесу душ. Осаму тогда с родителями частенько останавливался в доме дедушки за городом, видя в этом свой личный способ получения умиротворения посредством наблюдения за пейзажем за гигантскими окнами в такой солнечной днём гостиной. Пожалуй, воспоминания, связанные с этим местом, были самыми яркими. Как давно он упустил эту искру? В голову ударяет непонятно откуда взявшийся адреналин, потому что желание оказаться там, где душе хорошо, побеждает всякую усталость и негатив. Это, конечно, полный бред — ехать туда, где раньше чувствовал себя прекрасно, но сейчас анализировать совсем не хочется. Гаджет продолжает валяться на полу, когда мимо него буквально пролетают к шкафу, выуживая оттуда сумку и одежду. Ключ с верхней полки, будучи нетронутым года четыре, непривычно ложится в руке и спешно отправляется в сумку, которая после всех проделанных с ней махинаций закрывается. Подойдя ко входу и кинув там вещи, взгляд цепляется за чужой плащ, лежащий на пуфике, и обувь у порога. В голове проносится краткое «Блять», когда хозяина вещей удаётся отыскать сопящего на диване. Его лицо выглядит так умиротворенно, что все воспоминания с вредным и едким рыжим мигом рушатся. Прелесть.       — Эй, просыпайся, — присев на корточки и потянув за рукав водолазки, зовёт шатен.       Сначала думается, что Чуя просто сильно устал, поэтому его тяжело разбудить. Но после нескольких достаточно рисковых попыток риск получить по лицу за такое точно был гарантирован и полного отсутствия какой-либо реакции, Дазай не на шутку пугается. В его доме племянник Мори Огая, который то ли дрыхнет без задних ног, то ли умер — непонятно. При этом ясно только одно: оставлять его здесь одного категорически нельзя. В попытках смотаться из дома проходит ещё минут десять и несколько неудачных попыток разбудить юношу, когда желание оставаться в квартире вообще становится равным нулю. У шатена есть, конечно, одна идея, от реализации которой получение пиздюлей точно гарантировано — в этом случае даже отмазаться не получится. Ну, как говорится: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское», поэтому мигом отнеся вещи вместе с пакетами с едой, привезённой курьером, в машину, Осаму возвращается к этому треклятому дивану. Рыжий даже позу не поменял, но, вроде, дышит — хоть что-то. Шатен ещё с минуту стоит над его «душой», сверля взглядом и, всё-таки, возвращается в прихожую за одеждой, желая до конца завершить задуманное. Накахара похож на тряпичную куклу — двигай как хочешь, одевай во что хочешь. В сознании всплывает резиновая кукла, подаренная друзьями на двадцатилетие. Она, кажется, была почти такого же размера, как и… О, чёрт, зачем он это вспомнил? «Такой миниатюрный», — почему-то мысль об этом возникла, взяв правую лодыжку в руку. Осаму понял, что стопа рыжего помещается в его раскрытую ладонь. Это какой? Тридцать шестой? Он что, ребёнок? Повезло, что обувь не на шнуровке, долго копаться не пришлось. А он даже не шелохнулся! Вообще ни одного движения. Спит же, да? Когда с обувью было покончено, осталось самое трудное: надеть пальто. Недолго подумав, юноша просто решил замотать Чую в него и вынести так. До машины всё равно не так далеко идти, а внутри уже включён подогрев.       Бедный охранник за этот вечер точно получил приступ, сперва наблюдая за тем, как какой-то ненормальный вдребезги разбивает бедную дверь, а потом высокий юноша выносит то ли труп, то ли живого человека, замотанного в что-то чёрное. Дазай максимально пытается не заржать, проходя мимо и постепенно ускоряясь, когда понимает, что через кое-как закрытую дверь веет холодом, а на руках вообще-то раздетый человек. Мужчина едва успевает открыть рот, чтобы задать хотя бы один вопрос, когда шатен со своей ношей скрывается в своём авто и даёт по газам, пропадая в ночи улиц, оставляя охранника в полном недоумении. Автомобиль успел достаточно прогреться, поэтому можно не беспокоиться о здоровье спящего. Непривычно видеть кого-то на пассажирском сидении, даже при таких обстоятельствах.

Но это же не похищение, верно?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.