ID работы: 11583881

Встреча под звездами

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сигарета

Настройки текста
Примечания:
К моему большому счастью, дверь в спортзал открыла Лайла. Еще через дверь я слышал весь этот шум, но теперь меня буквально глушит и слепит. Как только я увидел все эти гирлянды, газировку, в которую наверняка намешали алкоголя, и много еды, танцующих и накуренных людей, захотелось развернуться и уйти, а осознание того, что где–то среди них есть и Джен, и того, что я еще минуту назад собирался поговорить с ней, только подпитывает это желание. –Ты так и будешь стоять? –Что?–оторвав взгляд от помещения, я смотрю на лицо Лайлы, которая явно очень недовольна моей растерянностью. –Господи, ты не можешь просто остаться стоять здесь. Резко схватив меня за запястье, она отвела меня в гущу толпы, несмотря на мое внутреннее сопротивление. Повысив тон, чтобы я услышал ее через поток громкой безвкусной музыки, Лайла кричит: –Так. Тут ведьма любви Лайла тебе уже не поможет.. –Погоди, что? –Найди Джен и поговори с ней. Ты справишься, давай. Похлопав меня по плечу на удачу, силуэт девушки быстро скрывается где–то за людьми, так, что я не сразу это осознал, и я окончательно теряюсь в шуме и свете. Кое–как вырвавшись, я выхожу к стене, на единственное пустое, как мне казалось, место, не выпуская рюкзак из рук. Знаю я эти вечеринки, тут лучше вообще не моргать. Место у стены в какой–то мере стало островком спасения. Пытаясь собраться, я сажусь на диван и прикрываю глаза руками, глубоко вздохнув, но мои раздумия быстро прерывает слабый хлопок по плечу, и я, в надежде, что это была Лайла, смотрю в сторону. Это оказалась Джен. Не могу поверить, что это она. Я наконец–то смог разглядеть ее яркие, недавно покрашенные волосы и очаровательные красные губы, растянувшиеся в улыбке. "Тебе идет" сказал бы я, но сердце будто ушло в пятки. Точно. Я не чувствую стук сердца. –Шон? Не могу поверить, что я вижу здесь хоть одно знакомое лицо. Девушка протягивает мне стакан с чем–то в ожидании. Дыхание перехватывает. Ответив глупой улыбкой, я мгновенно подскачил с места, получив на это действие вопросительный взгляд. –Мне отойти надо. Судя по лицу Джен, вопросов у нее осталось не меньше. –Перекурить. Как она отреагировала бы дальше и как сложился бы наш диалог я уже не знаю, потому что какая–то доля секунды и я уже отдаляюсь от стены, направляясь к кухне, стыдливо пряча лицо за рукой. Увидев какую–то парочку в углу, которые были заняты чем–то явно поинтереснее, чем танцы и вечеринки, я лишь отвожу взгляд в сторону и проскакиваю на кухню. Тут не было совершенно никого. Практически полная тишина и размеренный слабый свет порой мигающей лампы. Наверно так и ощущается полное облегчение. Достав из рюкзака небольшую коробку с табаком, которую я постоянно тщательно прячу от отца под кроватью, я пытаюсь найти кусок хоть чего–то, напоминающего бумагу или что–то подходящее, разумеется по закону подлости безрезультатно. Осмотрев кухню, я не сразу замечаю размытый силуэт на балконе, от которого вовсе неожиданно для меня раздалось тихое пение. Пение? Судя по протяжным гласным, это кто–то пьяный. Пьяный парень на балконе. Или девушка? Во всяком случае звучит не очень хорошо. Голос совсем неразборчивый, границы слов стираются, а некоторые невозможно разобрать даже если стоять к человеку впритык. Продолжая стоять, заинтересованный пением и странным незнакомцем, я пытаюсь то ли угадать песню, то ли просто наслаждаюсь. Прозвучало бы странно, но я был настолько рад нормальной музыке, что исполнение для меня совсем не имело значения сейчас. Сам того не осознавая, я начинаю делать тихие шаги в сторону двери балкона, будто крадясь, и, кажется, очень даже удачно. Услышав звук открывающейся двери, человек резко замолкает, но все так же продолжает стоять, лишь слегка дернув головой в мою сторону. Со стороны это должно быть выглядело очень странно, но я подошел к нему, тихо закрыв за собой дверь. Да, это точно был он, теперь я видел. Луна освещает дреды парня, его футболку со странной надписью на незнакомом мне языке, сигарету в руке и тату. Треугольники на щеке под глазом, полоса под губой и буквы на пальцах, половину из которых закрывают кольца. Молча взглянув на меня, он лишь очередной раз затягивается и больше уже не отводит взгляд мутных, пьяных и покрасневших голубых глаз, с ресниц которых медленно падают капли, и которые теперь наверно будут сниться мне вечность. В них было что–то.. Особенное. Особенное и грустное. Если бы я мог зарисовать.... –Эй, парень,–обращается ко мне хриплый голос. Я приоткрываю рот, не зная, что ответить, и отворачиваюсь в сторону, а он тихо усмехается, видимо радуясь, что он успел в какой–то степени поймать меня и поставить в неловкое положение. Хотя может мне просто показалось. Желание сказать что–то не со зла, но в отместку, берет свое, и я, вновь посмотрев в глаза незнакомца, усмехаюсь. –Переборщил с травой?–намекаю я на его слезы, через секунду уже стыдясь за свои слова, в надежде, что он по пьяни не поймет, как только тот вновь вглядывается в мое лицо. –Плачу от твоей красоты, малыш. Как он меня назвал?.. Кажется, победа снова за ним, ведь мне опять больше нечего ответить, а к щекам быстро приливает кровь, заставляя меня краснеть, что делает ситуацию только хуже для меня, и судя по еще одной усмешке, только лучше для него. Я пытаюсь свести брови, чтобы хоть как–то скрыть стыд, но выходит откровенно плохо. –Что ты напевал?–спрашиваю я отчасти из интереса, а отчасти просто чтобы продолжить странный диалог. –Уже не помню. Раздается смешок. Он точно пьян в хлам. Я пожимаю плечами. –Не найдется чего–нибудь, из чего можно сделать самокрутку?–спрашиваю я, уже ожидая отрицательный ответ и собираясь уйти. Парень молчаливо затягивается, медленно осматривает меня с ног до головы, что не могло не напрячь меня, выкидывает сигарету с балкона, и кладет теперь освободившиеся холодные руки на мои щеки. Что он собирается.. –Расслабься,–произносит тот единственное слово, стараясь не дать всему дыму выйти, и закрывает глаза. Секунда и его губы осторожно касаются моих, постепенно медленно углубляя поцелуй. Еще секунда и наши губы сливаются в долгом поцелуе, а во рту остается привкус дыма и чего–то приторно сладкого, что поразило меня больше всего. Я почувствовал, как опьянел, и теперь больше не хочу отрываться, несмотря на то, что мы с этим парнем знакомы в лучшем случае 30 минут. Дыхание перехватывает. Кажется он больше не незнакомец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.