ID работы: 11584993

Жизнь после перехода

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люцифера, Падшего Ангела, пришедшего из другого мира, съедали два противоречивых чувства: страх и любопытство. И это было связано с зовом Бога, создателя этого мира.       Он был очень мягким, полная противоположность призыву из прошлого. Там ему просто ставили ультиматум: или ты приходишь на «аудиенцию», или в начале мучаешься невыносимой головной болью, а через два дня тебя выгоняют из Рая. Здесь же была просьба, короткая – она длилась всего десять минут – и не настойчивая.       Страх же был совершенно не обоснованным – Люцифер боялся, что его выгонят из этого мира. И если разум понимал, что если бы ему не были здесь рады, то за ним уже давно пришёл бы отряд боевых ангелов и, не слушая его возражений, сразу бы выкинул в портал. А Падшему нравилось в этом мире очень и очень многое. Хотя он и понимал, что это больше из-за разницы во времени, политике невмешательства здешнего Творца и технического прогресса.       Разница в менталитете людей была огромной. Весь опыт, который они накопили за время «отсутствия» Бога, не позволял им делить все на чёрное и белое. Были, конечно, редкие исключения. Например, Гитлер – Люцифер за всё своё короткое пребывание в этом мире не услышал о нём ничего хорошего. Идейных диктаторов не понимали и презирали. Даже войны последние несколько сотен лет идут за вполне понятные идеи – ресурсы, территории и деньги.       А магия, которой здесь, якобы, нет. Она была такой разнообразной и вкусной. Да, все люди сознательно пошли по дороге технологий, но они все ещё вырабатывают её – их эмоции, желание творить, или даже молитва, каждое их действие приводит к тому, что они отдают часть себя миру, который состоит из энергии самого Бога. И получают от этого истинное удовольствие, не понимая, что делают. И именно эту энергию Люцифер может собирать, но в отличие от истинных демонов, таких как его бывший господин и его самый преданный генерал, он мог впитывать любую энергию. Да, негатив был для него предпочтительней, но это больше походило на предпочтения в еде, чем чем-то вынужденным.       -Эй, ты! – голос Орбо сейчас был невероятно противным.       Ничего так не ухудшало настроение, как подчинение этому ублюдку, но падшего грела мысль, что как только он отплатит за воскрешение, то пошлёт его на все четыре стороны и займётся изучением этого мира по полной. Люцифер вздохнул и, не отвлекаясь от игры, медленно и незаинтересованно спросил:       -Что?..       -Тебе уже давно пора бы начать действовать, Люцифер, – тоном, в котором было чётко слышно презрение, скомандовал церковник.       Мысленно падший закатил глаза:       -Я уже действую… устроил несколько землетрясений, проверил силы героя и… хи-хи… Мао…       Церковник цокнул, но ничего говорить не стал – точек давления не было. Он и так считает, что Люцифер только и делает, что мечтает о повторном вознесении. Вот только, «отец» никогда бы его не принял, и это если бы ангел действительно рвал жилы для этого. Эта мысль немного развеселила парня, но потом он задумался: что все-таки надо от него этому миру? Ведь не просто же так он его пытался призвать? Вздохнув, Люцифер встал – лучше узнать все сразу, чем мучиться от раздираемых эмоций и все равно пойти. Поэтому он быстро и очень тихо вышел из их убежища через окно. Орбо ещё не скоро решит зайти к нему.       Хах, ублюдочный церковник…       Где находится ближайшая церковь, он знал. Хотя по идее Люцифер мог выйти на связь через любой храм или алтарь, но связаться с Богом через его смертное тело, Иисуса, ему показалось более уместным. Плюс, у него все-таки больше европейская внешность, и будет довольно странно увидеть его молящимся той же Инари. Хе, его бы самого приняли из-за его великолепной внешности за её слугу – кицуне. О, да…       Задорно ухмыльнувшись, парень в припрыжку начал быстро приближаться к совершенно новому зданию с совершенно символическим начертанием купола и крестом. Внутри же все было более традиционно – вместо обычных окон - витражи, электронный орган и, разумеется, каменное распятье. Довольно дорогое – из мрамора, но вряд ли кто-то понимает цену этой вещи. Все видят лишь символ… Хотя может быть это и хорошо – нет нужды переживать, что кто-то украдёт такую великолепную статую. Священника видно не было.       Сев на скамейку в середине зала, Люцифер принял молитвенную позу. И почти сразу его сознание провалилось в темноту. Это было привычно: сколько раз он так связывался с «отцом» до падения… не сосчитать. Теперь же ему приходится связываться с создателем этого мира.       Перед глазами появился маленький светлячок. Он немного покружился вокруг Люцифера и, немного отдалившись, начал разгораться мягким светом, который не жёг глаза. И, как только сияние достигло определённого момента, из него вышла фигура. Иисус был точно таким же, как и изображали его на картинах. Длинная тёмная роба на светлой одежде, длинные волосы и борода немного отливали рыжим. А глаза светились мудростью.       -Через меня будет говорить Наш Творец, - заговорил он первым. Падший немного наклонил голову в знак приветствия. – Мы все рады, что ты откликнулся на его Зов. Сын Божий прикрыл глаза, и что-то незримо переменилось. Люцифер, сразу почувствовавший разницу, поклонился на сорок пять градусов - сейчас он не его подчинённый, а просто незваный гость, которого почему-то ещё не выгнали.       Бог заговорил:       -Я рад, что ты так быстро откликнулся на мою просьбу… - его голос обволакивал мягкой периной, в каждом слове звучала доброта и понимание. Люцифер заметил несвойственное ему желание подойти, обнять и расплакаться, просто… излить всё, что у него накопилось за несколько сотен тысяч лет его существования. – Знаешь, ты очень похож на него.       Падший поднял удивлённый взгляд, и этого хватило, чтобы Бог продолжил.       -На моего Люцифера. Но… ты все-таки другой. У тебя есть стержень…       Голос стал неразборчивым. Создатель что-то шептал и выглядел очень печальным, что очень не вязалось с легендой. Бог должен был изгнать истинного Люцифера в Ад, но… то, как на него реагировали Божий Сын Иисус и сам Всевышний совершенно не вязалось с этим. Создавалось впечатление, что каждый из них видел в нём отражение дорого ему человека, но что бы Люцифера здесь так любили и при этом он куда-то исчез.       -Ты не понимаешь, так ведь? – задал Творец совершенно риторический вопрос, но парень все равно кивнул. – Да, разница между твоим Отцом и мной…       Существо вздохнуло, будто сожалея о чём-то.       -Пусть мы и не встречались, но каждый Создатель связан друг с другом, и мне очень не нравилась политика… присаживайся, я все тебе объясню...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.