ID работы: 11587714

Снежный ангел

Слэш
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Первое января самый длинный день в году по мнению Тэхена. Ким не был любителем шумных вечеринок — встречал Новый год в кругу семьи и остался доволен. Но альфа по итогу не выспался, устал и, как оказалось, простыл. Не самое приятное сочетание. Поэтому, собрав последние крохи силы воли, пошел в кафе напротив своего дома за кофе. Надежда, что хоть он взбодрит, все еще была. Заодно нужно было купить прошлогодний хлеб — мама так попросила. В этом году зима была достаточно морозной, парень буксовал по снегу, потому что дороги не успели расчистить после ночного снегопада. Тот пировал во всю в праздничное время, очевидно — в выходной никто за ним убирать не собирался. Когда Тэхен подходил к пункту назначения, он успел споткнуться об свою же ногу и упасть на спину. Больно так приложился головой, что вставать уже не хотелось. Да — холодно, да — неприятно, но идея сделать снежного ангела вдруг озарила его голову. Парень замахал руками и ногами, веселясь как в детстве, хотя быстро устал и закончил. Почему он вообще перестал так делать? — Эй! Все в порядке? — послышалось настороженное со стороны. Последовал чей-то топот и пострадавшему помогли подняться. — Та вроде, — шмыг носом и легкая улыбка. — Спасибо, что помог. Черт, видимо, я потерял наушник в снегу, — последнее было сказано тише, себе под нос. — А ведь только подарили, обидно даже. — Сейчас найдем, вдвоем то быстрее, — незнакомец присел, чтобы удобно было. Они принялись искать и спустя минуту «спасатель» с победным криком резко поднял руку вверх. — Нашел! С тебя кофе. Только не начинай, что истинный будет ревновать, бета я, устал уже слышать. Чон Чонгук, кстати — звучало настолько невозмутимо, что спорить и не хотелось. — Во-первых, у меня его нет, а если бы и был не вижу причин не благодарить хорошего человека. Во-вторых, Ким Тэхен, приятно познакомится, — он чувствовал невероятное удовлетворение, когда у Чона появились искорки в глазах. Альфа любил такое. Ему казалось, что из-за них человек выглядит живее, а на такое приятно смотреть. — Наушник? — протянул руку. Чонгук посмотрел на нее не понимая, что от него хотят, но потом аккуратно передал предмет. — Ты же сюда шел? — людей в округе не было, так что снежного ангела Тэхена никто не испортил. А тот был сделан прямо возле маленькой кофейни. — Да!

***

— Почему ты любишь это место? — спросил Чонгук, после того как они забрали свой заказ и сели за столик подальше от окна, чтобы было теплее. — Здесь играет джаз обычно, ты же слышишь. — Это так важно? — Я чувствую себя теплее, если слушаю джаз, — Ким пожал плечами и сделал глоток. — Хм… Это звучит как что-то значимое. Занимаешься музыкой, Тэхен? — потянулся ближе. — Когда-то учился в музыкальной школе, — опять шмыгнул носом. — Тебе нужно лечиться, Ким. Иначе все выходные мимо пройдут. Иди домой, в тепло. — Мне еще хлеб нужен, так что немного позже. — Сам куплю и принесу. Считай новогодняя доставка от Санты, — Чонгук улыбался так, что Тэхен доверительно согласился. Они обменялись номерами и разошлись.

***

Прошел уже час и альфа мирно лежал на диванчике и попивал чай. Пришлось оторваться из-за звонка в дверь. Лицо Кима вытянулось от удивления, как только стоило ему увидеть бету в шапке деда мороза. — Новогоднее чудо заказывали? Со стороны кухни послышалось копошение и появилась макушка Ким Мины — мамы Тэхена. Женщина лет сорока пяти посмотрела на сына, который выглядел как «а ой спалили», и его знакомого. — Здравствуй! Ты, как я понимаю, тот самый друг, который не дал моему дурачку еще больше заболеть? — протяжное «ну мам» перебило ее. — Ты голоден? Проходи давай. Мы с отцом покушали уже, а Тэхен без хлеба есть не может. Как раз вместе и пообедаете. — Спасибо, Миссис Ким! Так и началась их история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.