ID работы: 11589318

Держись за меня крепко

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
disheveled_llsn соавтор
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 141 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      «Я надеюсь все на месте? Зайдите ко мне через пять минут» — сообщение от Лео пропищало на четырех телефонах чуть за полдень. Между небольшим утренним интервью в онлайн-формате для бельгийского интернет-издания и самолетом из Завентема было порядка шести часов, однако ни у кого не возникло желания выходить из гостиницы даже на обед, вместо этого группа с командой оккупировали ресторанчик на нулевом этаже, а после вынуждены были устроить импровизированную фотосессию с фанатами, каким-то образом узнавшими, где они остановились.       — У нас возник вопрос, который я хочу решить сейчас. — Сообщил Лео, когда за последним зашедшим захлопнулась дверь. Он сидел на кровати в позе лотоса с сигаретой в одной руке, ручкой в другой и еженедельником, заложенным посередине еще одной ручкой, на коленях. На шее висели наушники с пробивающимися битами американского хип-хопа, а синяки под глазами и бледная кожа выдавали в нем человека, давно забывшего, что такое спокойствие и сон. Казалось, что только жвачка во рту не давала ему заснуть прямо сейчас. — У нас накладки с расписанием.       Лео пустился в объяснения что именно, когда и как пошло не плану и по мере того, как он предлагал различные варианты разрешения ситуации, лицо Дамиано буквально просияло.       — Нам это подходит.       — Кому это «нам»? Мне не подходит. — Обратился к нему сидящий на подлокотнике кресла Томас.       — Почему тебе не подходит? — Чуть повысил голос Дамиано, возмущенно всплеснув руками. — У тебя будет два дня выходных, а потом мы просто усерднее поработаем. Что в этом плохого?       — Какой в этом смысл? — Недоуменно поинтересовался Томас, приподнимая брови. Виктория переводила взгляд с одного на другого, попивая воду из взятой на тумбочке Лео бутылки, Итан безучастно смотрел в окно, подперев подбородок ладонью.       — Смысл в том, что ты не испортишь себе отдых единичными дерьмовыми мероприятиями, а прогонишь их потом быстрее.       — Я не согласен, мы опять не будем спать ночами и опять в разъездах. — Пожал плечами Томас, оттирая несуществующее пятно на своих штанах.       — Ты и так не спишь ночами. — Вздернул бровь Дамиано, закуривая.       — Твою мать, чувак, — Лео укоризненно ткнул пальцем в потолок, где висел датчик пожарной сигнализации. Тот, тихонько выругавшись, подошел к открытой балконной двери. — Вик?       — Я согласна с Дамиано, — равнодушно отозвалась она, краем глаза взглянув на раскрытый ежедневник Лео.       — Итан?       — Мне все равно, — тяжело вздохнув, ответил тот, подергивая ногой.       — Решено. Томас, прости, — умилительно выпятив нижнюю губу заключил Лео и прихлопнул себя ладонью по колену, что могло означать, что собрание завершено.       — Предатель, я тебя всегда поддерживаю. — Пробубнил Томас Итану в затылок на выходе из номера и тут же получил хлопок по заднице и высунутый язык от Дамиано, обогнавшего их.       Самолет приземлился во Фьюмичино около шести часов вечера, еще полчаса занимала поездка до Рима, во время которой, по обыкновению, Виктория и Томас дремали друг на друге, сложившись конечностями, Лео сидел впереди и лениво болтал с водителем, а Дамиано отправил сидевшему напротив в наушниках Итану сообщение: «Проведем эти дни вместе?». Ему не терпелось узнать ответ на этот вопрос прямо сейчас, не дожидаясь приезда в город. Итан неспешно достал телефон из кармана, неспешно прочитал сообщение, неспешно посмотрел на Дамиано, которого немного подбесила такая нерасторопность, и так же неспешно кивнул, прикрывая глаза и прислоняясь виском к окну. Дамиано, в свою очередь, довольно улыбнувшись, сделал то же самое, только наушников у него не было и ему пришлось в пол уха слушать болтовню Лео за спиной.       — Твоя квартира ближе, — недоуменно глядя как Дамиано вытаскивает свою сумку из машины, Итан поправил на плече свою. — Пойдем. — Как ни в чем не бывало, Дамиано обогнал его, попутно застегивая толстовку до самого горла, спасаясь от ветра, который донес до Итана запах его парфюма. Весь путь они преодолели молча, изредка перебрасываясь фразами из разряда «ни о чем». Подходя к дому, Дамиано поинтересовался чем его собираются сегодня кормить и Итан бойко принялся перечислять что в его холодильнике должно быть съедобного и вдруг на мгновение замолчал, затем возобновляя свой рассказ.       — Давай уедем? — Предложил Итан после ужина, невзначай выглянув в окно. Он вернулся к столу за сигаретами и Дамиано, быстро прикинув удастся ли им забронировать что-то приличное, тут же согласился. Подойдя к Итану, он по инерции посмотрел в окно, и взгляд наткнулся на единственный черный автомобиль у подъезда.       — Это его? — Итан кивнул. — Он забрал вещи?       — Вещи забрал, но ключи не оставил. — Устало выдохнув, Итан затушил сигарету в пепельнице и, подхватив чашку с чаем, уселся на диван, упираясь пятками о его край.       — Ублюдок, — зло выплюнул Дамиано, возвращаясь на кухню за своим телефоном. — Сабаудия, Фреджене, Санта-Маринелла? — Он принялся перечислять варианты, заходя в приложение для бронирования жилья.       — Мне все равно, — отрешенно отозвался Итан, поставив чашку на журнальный столик и растянувшись на диване во весь рост. Небольшая подушка свалилась на пол, но он не обратил на это никакого внимания.       — Не начинай буксовать, — раздражаясь на явную незаинтересованность, Дамиано подошел, поднял подушку и сел радом с Итаном, вынуждая закинуть на него ноги. Он методично разворачивал к нему экран телефона, показывая варианты размещения и Итан, наконец, согласился на отдельно стоящий одноэтажный домик с белыми стенами и рыжей черепичной крышей. Забронировав его, Дамиано попутно просмотрел обновления в социальных сетях, ответил на сообщение мамы и, дотянувшись до сигарет, спросил:       — Хочешь поговорить об этом? — Кивнув в сторону окна.       Итан отрицательно помотал головой и чтобы Дамиано вдруг не решил продолжить эту тему, предложил разобраться, что им стоит взять с собой, предполагать, во сколько нужно завтра встать, чтобы выехать пораньше и успеть заехать за вещами Дамиано и стоит ли говорить остальным, что они провели эти дни вместе. Он продолжал озвучивать все, что приходило ему в голову и Дамиано знал, что за бессмысленной болтовней скрывается нервозность, однако ничего, кроме поддержания этих разговоров он предпринять не мог.

***

      — Здесь немного хуже, чем на картинках. — Отметил Дамиано после небольшой экскурсии по их съемному временному пристанищу.       — Так всегда, но все равно здесь довольно мило. Смотри, здесь даже живые цветы. — Итан приподнял бирюзовую глиняную вазу с низкого овального стола, в которой колыхнулись ярко-оранжевые бутоны календулы вперемешку с увесистыми колокольчиками на тонких стеблях. — И здесь очень тихо. Ты слышишь сверчков?       Дамиано скосил взгляд на подошедшего к окну Итана. Какой же он все-таки странный, отличающийся от всех. Сексуальный, теплый, таинственный, родной. Чертовски притягательный и одновременно отталкивающий. Непостижимо одухотворенный и слишком приземленный. Он наблюдал как Итан бродит по гостиной, осматриваясь: как дернул лист высокой финиковой пальмы в керамическом горшке и как завис, рассматривая слишком пестрое панно с обнаженной женщиной в моряцкой бескозырке. Почувствовав на себе взгляд, он смущенно улыбнулся, оборачиваясь, и уселся на горчичного цвета диван.       — Посмотрим, что здесь есть. — Он достал телефон и открыл поисковую систему.       — Я не собираюсь никуда выходить. — Сообщил о своих намерениях Дамиано и, будто слегка занервничав, прикусил многострадальный ноготь на большом пальце.       — Совсем?       — Может быть ночью… — Дамиано неопределенно пожал плечами и вышел на террасу, около которой располагался совсем крошечный, видимо просто для галочки на сайте бронирования, бассейн. Было прохладно и ветрено и Дамиано бездумно проследил как коричневый кленовый лист сорвался с дерева и приземлился в воду рядом с другим, потрепанным и намокшим, плавающим там явно не первый день. Было неприятно. Неприятно от самого себя и Дамиано понял, что вот-вот «поймает» фрустрацию, если не возьмет себя в руки. Он испортит отдых себе и, самое главное, Итану просто от того, что слишком много думает и додумывает то, чего, возможно и нет. Глядя на вчерашнего Итана, он почему-то решил, что тот не сможет теперь отделаться от мыслей о своем подонке бывшем и ему придется его делить и пытаться вытащить из раздумий. Нужно прекратить и для этого он должен просто спросить у Итана, что он и собирается сделать.       — Итан? — Позвал его Дамиано, решительно войдя внутрь. Он обнаружился на кухне, где со стаканом в руке заглядывал под раковину, из открытого крана над которой не просочилось ни капли.       — Он что, перекрыт?       — Итан, — вновь позвал Дамиано и тот, наконец, поравнялся с ним. — У тебя все нормально?       — В смысле? — Итан недоуменно мотнул головой.       — Тебя не беспокоит вчерашнее? — Неуверенно произнес Дамиано, прищурив глаз. Сейчас ему вдруг показалось, что он зря поднял эту тему. Итан вдруг усмехнулся.       — Ты некорректно интерпретируешь реальность.       — Я надеюсь на это. — Губы Дамиано дернулись в легкой полуулыбке. Спустя несколько затяжек он подошел к Итану и, запустив пальцы в его распущенные волосы, втянул в поцелуй, вдруг почувствовав как с него схлынуло все то мерзкое, что он взращивал в себе со вчерашнего вечера.       — Чем ты планируешь заниматься здесь? — Итан отстранился, влажно поцеловав его в уголок губ.       — Любить тебя. — Ясно и просто ответил Дамиано, будто это был вопрос в духе «сколько будет 2+2». — Есть, спать. А, возможно, не есть и не спать. — Лукаво улыбнулся тот и, сдвинув пальцем ворот футболки Итана вниз, чмокнул чуть ниже свода ключиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.