ID работы: 11591962

Богомол ловит цикаду

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гараку не потребовалось и секунды, чтобы разобраться, что Джулиан Башир, его дорогой доктор, находится в крайнем смятении. — Что случилось? — спросил он, пропуская Джулиана в свои апартаменты. Входя, Башир оглянулся на коридор, словно… хотел попасть внутрь никем не замеченным. Это только усилило подозрения Гарака. — Вы должны мне помочь, — начал доктор, едва дверь заблокировалась. — То есть, конечно, вы вовсе не обязаны, Гарак, но мне больше не к кому обратиться… — он замялся. — Прошу вас. Помогите мне. — Вы же знаете, мой дорогой, я к вашим услугам. Доктор Башир замер напротив него, явно не в силах объяснить, что произошло. — Вы поссорились с девушкой? — предположил Гарак, потому что неудачные романтические похождения его юного друга часто становились причиной его глубоких разочарований. Джулиан лишь качнул головой. — Вам снова отказала лейтенант Дакс? — Нет, нет, — теперь уже Джулиан посмотрел на него. На миг Гараку показалось, что им владеет отчаяние. — Пожалуйста, Гарак. Мне… нужно спрятать труп. — Труп?.. — чего Гарак, пожалуй, не ожидал от доктора Башира, офицера Звёздного флота, который не раз доказывал свою исключительную гуманность, так это подобной просьбы о помощи. — Да… дело в том, что вчера на транспортнике обнаружились безбилетные пассажиры. Одна из них… оказалась в медотсеке и, кажется, она не совсем понимала, в чём обязанности врача. — Вы убили девушку за то, что она приставала к вам?.. — ещё больше удивился Гарак. На самом деле его редко что могло удивить до такой степени. И уж точно он не мог и предположить, что на такое будет способен этот наивный молодой человек. — Без сомнения, эта особа была женского пола, — кивнул Джулиан. — Но назвать её девушкой… Понимаете, Гарак, я ни в коем случае не ксенофоб, но некоторые расы… способны вызвать отторжение прежде, чем можно взять себя в руки. Как вы понимаете, эволюция человеческого вида оставила нам в наследство некоторые неприятные… — и он снова замялся. — Эта особа — инсектоид, Гарак. — Не хотите же вы убедить меня, что убили её только потому, что она напомнила вам… какое-то неприятное земное насекомое? — уточнил Гарак, поражаясь всё больше. — Богомола, если быть точным, — вздохнул Джулиан и спохватился: — Пойдёмте, нужно как можно скорее убрать тело из моих апартаментов. В системе станции… особа ещё не зарегистрирована, но, боюсь, мне всё равно придётся… что-то придумать для Одо. — Не торопитесь, — осадил его Гарак, осторожно касаясь плеча. — Лучше расскажите, что именно вам так не нравится в богомолах. *** Когда они добрались до апартаментов доктора Башира, Гарак уже узнал, что самки богомолов предпочитали отрывать партнёрам головы после удачного соития. А затем приступали к акту каннибализма, чем обеспечивали будущее потомство дополнительными питательными веществами. Не то чтобы Гарака слишком сильно волновала такая особенность земных насекомых. Среди традиций и привычек множества видов и рас, с которыми ему приходилось сталкиваться или о которых нужно было изучать информацию, было немало того, что Федерация сочла бы чрезмерно жестоким. Скорее Гараку вовсе не понравилась мысль, что его дорогому доктору кто-то мог оторвать голову. Нет, дело было не в том, что он испытывал к этому молодому человеку особенные чувства. Более вероятно то, что он привык считать его… своим. А когда какие-то насекомые портят вашу собственность, это не приносит приятных эмоций. …Труп обнаружился прямо посреди гостиной. Гарак взглянул на Джулиана с настороженным любопытством. — Любезный мой, — осторожно спросил он. — Но… как вы это сделали? — М? — Джулиан оторвался от созерцания распростёртого изломанного тела. — Простите? — Я полагал, что вы… воспользовались фазером, — Гарак склонился над трупом, изучая его с пристальным вниманием. — Насколько я могу судить, эта раса превышает человеческую по физическим возможностям. Так как же вы… — А, это, — Джулиан странно усмехнулся. — Возможно, я объясню вам позднее. Давайте сначала решим нашу проблему. — Ближайший шлюз находится не так далеко, — Гарак отступил к консоли. — Нужно отключить систему безопасности на этом участке коридора, перенести тело и сбросить его в космос, после чего убрать информацию о том, что шлюз открывался. Пустяки. — Вы говорите так, точно уже не раз использовали подобный метод, — не упустил возможности отметить Джулиан. — Как будто бы вы — шпион, Гарак, которому приходилось решать схожие проблемы. — О, пожалуйста, дорогой мой, не сейчас, — откликнулся Гарак, углубившись в обход федеральных систем безопасности. — Я — всего лишь самый обычный портной, у которого, как вы знаете, есть абсолютно безобидное хобби. *** Всё было кончено. Гарак и Джулиан стояли посреди кажущейся невероятно пустой гостиной. От тела не осталось и следа, на полу лежал только что реплицированный ковёр, выполненный в сдержанных оттенках, свойственных последним направлениям кардассианского дизайна интерьеров. — Вы уверены, что Одо не заметит произошедшего? — уточнил Джулиан странным тоном, точно не он несколько часов назад выглядел испуганным мальчишкой, который не в силах справиться с обстоятельствами и отчаянно нуждается в помощи более старшего и опытного… друга. — Уверен, — подтвердил Гарак, не объяснив, впрочем, откуда у него причины быть настолько уверенным. Тут же он вспомнил про ещё одну важную деталь: — Вы обещали объяснить мне, что же произошло между вами и этой… особой. Как вы сумели справиться с ней? — О, это просто, — Джулиан действительно неуловимо изменился, и на миг Гараку даже стало не по себе, хотя, конечно, бывшему оперативнику Обсидианового ордена не должно было становиться не по себе в компании неискушённого федерального доктора. — На самом деле во мне давно уже зрела потребность объясниться с вами, Гарак. В конце концов я считаю вас едва ли не единственным своим другом. — А как же шеф О’Брайен? — не удержался Гарак, чуть поморщившись от того, что продемонстрировал больше интереса, чем собирался показывать когда бы то ни было. И от того, что этот интерес напоминал… ревность. — Вряд ли Майлз когда-нибудь будет способен понять меня так, как можете вы, — усмехнулся Джулиан, приблизившись и опуская ладонь Гараку на плечо. Он выглядел опасно и хищно и одновременно с этим чрезвычайно притягательно. — Я генно-улучшенный, Гарак. Сегодня выдался отличный момент рассказать вам об этом. Гарак медленно моргнул. Похоже, он недооценил своего юного друга. — Вы ведь подстроили это… — вырвалось у него само собой. Джулиан пристально смотрел на него, ничего не отвечая. Встретив его взгляд, Гарак допустил, что несчастная инсектоид вовсе не собиралась последовать примеру своих земных собратьев. — Вы использовали эту девушку, чтобы… — продолжил Гарак, пытаясь прояснить ситуацию. — Нет, вы не совсем верно меня поняли, — Джулиан улыбнулся снова, но на этот раз куда мягче, будто он сочувствовал особе, покинувшей DS9 не по своей воле и явно не тем образом, на который она рассчитывала. — Она действительно... стремилась добиться более близкого контакта, чем мне бы хотелось, и я... ненамеренно пересёк границы допустимой самообороны. Перенастраивать репликатор показалось мне более рискованным вариантом решения проблемы, чем обратиться к профессионалу, — улыбка неуловимо превратилась в усмешку, — в области пошива одежды, имеющему безобидное хобби. — Рад, что вы столь высоко оцениваете мои скромные способности, — сказал Гарак, вполне убеждённый, что никакая особа, пусть даже инсектоид, не способна на самом деле встать между ним и его любезным доктором. И к этому больше не приходится прилагать дополнительных усилий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.