ID работы: 11592319

Горло

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

❄️

Настройки текста
— Закончил? — Фукасе со звякающим стуком останавливается рядом с Оливером. Тот поспешно довязывает бантик из шнурков и активно кивает головой. — Уже! Спасибо, Фукасе, Оливер так рад, что мы пришли сюда! Фукасе самый лучший, можно его обнять? — Он раскрывает руки, шурша рукавами зимней куртки. Фукасе только усмехнулся, притягивая его к себе, заставляя уткнуться лицом куда-то в тёплый шарф. Оливер привык молчать в ответ на вопросы по поводу хобби и увлечений. А ещё он привык говорить, что ненавидит зиму и всё что с ней связано за её холод и колючесть. А Фукасе прекрасно знает, что это не правда. Лезвия коньков касаются льда. Шаркают, но как-то по-особенному звонко и холодно. Оливер в жизни не признается, но этот холод ему даже нравится, по крайней мере, пока Фукасе рядом. Мальчик уверенно проскользил почти до середины небольшого ледяного поля, круто развернулся, почти сталкиваясь с кем-то из посторонних, в его глазах горят голубые огни. Холодные, как этот лёд под ногами, но живые, какие же они живые… Впрочем, они тухнут почти сразу, как Оливер замечает, что Фукасе позади нет. Младший не сразу замечает его, мрачно строящего там же, где и минуту назад — у входа на лёд. — Фукасе… Всё в порядке? — Оливер подъезжает к нему, мягко врезаясь в невысокий железный бортик сбоку от Фукасе. Какое-то время старший молчал, будто тоже не знал ответа на этот вопрос — Ты чего такой смелый стал? Сам говорил, далеко отъезжать не будешь. Помнишь, что я тебе рассказывал? Одному хоккеисту горло коньком вспороли, потому что надо по сторонам смотреть. А не так как ты, сразу чухнул всех катающихся обнимать. — Фукасе похлопал ладонью в чёрной перчатке без пальцев по шапке Оливера, стряхивая с неё снег. Оливер сглотнул, уже чувствуя режущую боль в горле. Мог ли он успеть за эти пару минут зацепиться за чей-то конёк? Да нет, бред, просто не стоит так долго разговаривать с Фукасе на холоде. — Фукасе что, не умеет кататься? — Быстро озвучил он одну из догадок — Это тут причём? Оливер не может сдержать широкую улыбку. — Как мило. Давай Оливер научит Фукасе! — Узкие ладошки в вязаных белых варежках накрывают руки Фукасе, сжимают их, тянут вдоль парапета, — Это не так сложно, как Фукасе думает! — Терпеть это ненавижу… — Фукасе неуверенно переступает ногами, сжав ладони Оливера покрепче и раздражённо хмурясь — Сам не навернись, сейчас, вон, в девушку врежешься. — Оливер не врежется! Пусть Фукасе не беспокоится. А ещё, он шагает очень рвано. Лучше делать шаги длиннее, больше скользить по льду, ладно? Фукасе ведь уже уверенно стоит на нём. — Оливер делает замечания очень насторожено, боясь обидеть или разозлить. Обычно Фукасе не разрешал ему заниматься тем, что у него выходит хорошо, или, по крайней мере, лучше чем у самого Фукасе, но сейчас всё было удивительно хорошо. Наверное, Фукасе тоже проникся этой живой, почти материальной атмосферой, повисшей в колючем морозном воздухе? Люди вокруг шумят, и только им двоим так спокойно, они смотрят друг на друга, рискуя врезаться в кого-то, но по прежнему не отрывая взгляд. *** — Это было супер круто! — Взвизгнула Уна, усаживаясь на переднее сиденье машины, рядом с Гуми. Фукасе тут же шикнул на неё с заднего сиденья, кивая на мирно спящего у него под боком Оливера. — Это было супер круто, — Повторяет она на несколько тонов тише. Жалко что Фукасе-кун всё время возле поручней толкался. Что случилось, в прошлый раз быстрее всех рассекал, а тут? Я думала наоборот будешь перед своим мелким выпендриваться? Фукасе только улыбается, крепче обнимая спящего Оливера — Он такой милый, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.