Часть 1
31 августа 2013 г. в 16:43
Вот, скажите мне, пожалуйста, чье больное воображение придумало стандарты женской красоты 90-60-90? Наверняка, какой-нибудь неудовлетворенный женоненавистник. А мы теперь мучайся, подстраивайся под этот шаблон.
А все из-за мужиков!
Ведь так хочется, чтобы оборачивались в след и в тихоря пускали слюни. Хочется слышать комплименты не только в адрес красивых глаз, как будто другие части тела во мне не присутствуют. Хочется, чтобы носили на руках, а не надсадно кряхтя, чуть-чуть приподымали от пола, а потом держались за спину, как будто всю ночь разгружали вагоны с цементом. Хочется влезть в понравившееся платье и не думать, что в один прекрасный момент, оно треснет по швам. Хочу, хочу, хочу!
Но все мои хочушки отступают на задний план, как только перед глазами возникает еда. Как говорится:"Люблю повеселиться, особенно пожрать". Сидишь, запихиваешь в себя пироженное, тортик, обжаренный на масле пирожок, бутерброт с сыром и колбасой, обильно смазанный майонезом. А совесть при этом молчит, наверное гулять уходит, ведь прогулки перед сном очень полезны. Возвращается она поздно, когда я лежу и не могу заснуть, потому что тяжесть в желудке такая, будто колобка проглотила.
-Ну что, опять нажралась после 6?-начинает пристыжать меня совесть,-а, как же твое обещание: с понедельника только овощи без соли, никакого мучного, жирного, сладкого?
И я, в очередной раз, жертвенно клянусь, что с завтрешнего дня буду бегать по утрам и сяду на диету.
Но утром я послала будильник к чертям.
Коллега по работе принесла собственноручно приготовленные пирожки.
А вечеро заглянул Стас.
Не помню, как у меня в руках, за приятной беседой, оказалась его ложка. В итоге: я опять накушалась.
Стас уже давно мирно посапывал, когда ко мне на огонек заглянула совесть.
-Опять?- печально поинтересовалась она,- Ну и что делать будем, хозяйка?
-Не знаю.
Я хочу похудеть, но вся проблема в моей силе воли, вернее в ее отсутствии. Мне очень нужен хороший пинок под зад и чтобы пинали меня утром, днем и вечером. А кого просить о таком одолжении? Стас все время повторяет, что я и такая- красивая.
Моя проблема в том, что садясь за стол, я порой не хочу есть, но все равно прикладываюсь, потому что еда вкусно пахнет, аппетитно выглядит, потому что скучно, потому что рядом кто-то ест.
Идея пришла внезапно.
Взяла стикеры на липучке, черный маркер и написала "Не жрать". Расклеила по всей кухне.
Печенье-не жрать.
Сахар-не жрать.
Колбаса, сыр, хлеб, даже кастрюля с голубцами-не жрать.
Довольная своим творчеством, пошла спать.
Первым проснулся Стас. Я люблю поваляться в кровати и растянуть утреннее блаженство подольше. Каково же было его удивление, когда он зашел на кухню, чтобы чайник включить.
-А, мне можно?-робко поинтересовался он.
С того дня, я потихоньку начала ненавидеть всех. Коллег. За то, что они постоянно притаскивали вкусняшки и уговаривали попробовать. А я доставала из сумки чупа-чупс и пыталась растянуть его на весь день. Подруг. За то, что они ели и не поправлялись. А те, кто поправлялся, отшучивались, что мужики не собаки, на кости не бросаются. Стаса. За то, что приходилось готовить ему с прищепкой на носу, лишь бы не дышать ароматами еды. А когда он сидел и за обе щеки уплетал ужин, брала кружку с зеленым чаем и уходила в другую комнату, подальше от искушения. Продуктовые магазины. Праздничные застолья.
Недели ненависти, но результат на лицо. Теперь Стас плохо спит, а стоит ночью встать в туалет, как он просыпается и задает наиглупейший вопрос.
-Ты куда?
По мужикам, блин! Зачем мне такой парень, который мечтает, чтобы я немного прибавила в весе? Подарил мне 5 киллограм горького шоколада. Сижу вот, думаю, съесть его, что ли?