ID работы: 11596082

светлое крафтовое прошлое.

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

флешбек №2.

Настройки текста
      Я трясу головой в разные стороны, будто это поможет мне забыть о ней. Я и не заметила, как быстро закончилась сигарета и, попытавшись сделать очередной вдох никотина в свои легкие, вместо расслабления, почувствовала лишь то, как остатки фильтра обжигают мои пальцы. Я выбросила бычок в урну, так удачно стоявшую рядом. Знали бы вы, сколько разлагается эта дрянь, обязательно перестали бы бросать окурки где попало.       Близилась ночь, температура на улице стремительно падала. Я спрятала руки в карманы своих штанов и натянула на голову капюшон толстовки. Мне стоит зайти внутрь и согреться. Определённо, согреться парой шотов какого-нибудь крепкого алкоголя. Стоило мне появиться под обволакивающими неоновыми огнями бара, как воспоминания захлестнули меня новой волной. Она больше предыдущих, накрывает с головой, не давая и вдоха сделать. Как же давно меня здесь не было. Я смотрю на пьяные тела, пытающиеся двигаться в такт музыке. Вслушиваюсь в каждый звук, который существует здесь на данный момент и понимаю, что ничего не поменялось. Абсолютно ничего. Кроме одного, конечно. Я снова пришла сюда одна. И вот я опять думаю о ней.       Перевожу свой взгляд на барную стойку. Блять. Бармен, который всегда нас обслуживал, всё ещё здесь работает? И как я подгадала так, что пришла сюда спустя такое долгое время именно в его рабочую смену? Мне ужасно везёт по жизни. Он замечает меня и его глаза округляются. Каким вообще образом ему удалось разглядеть меня среди всего этого хаоса? Видимо, мне не избежать разговора с ним. — Не ожидал увидеть тебя здесь — смотрит на меня, параллельно смешивая напитки — Давно тебя не было. — Знаю, я тоже не ожидала увидеть себя тут — отвечаю вымотано, скидывая капюшон с головы. — Ты постриглась? — он с интересом глядит на мои короткостриженные волосы — Тебе идёт. — Спасибо, решила попробовать что-то новое — подпираю щеку ладонью.       Он улыбается и понимающе кивает. В последний раз я была здесь год назад, и честно, лучше бы не появлялась вновь. Целый год я держалась, пытаясь идти дальше, пытаясь забыть. Но ведь ты так любишь страдать, да, Тамара? — Налить тебе чего-нибудь? — вежливо спрашивает бармен, немного наклонившись ко мне. — По классике? — отвечаю. Он тут же начинает шариться за барной стойкой, пытаясь что-то найти. — Виски? — всё равно спросил, не смотря на то, что уже наливал мне что-то в стакан. Его вежливость иногда меня поражает. — Верно, Кэп.       Он усмехается и протягивает мне стакан с темной жидкостью. Я смотрю на игриво переливающиеся кусочки льда на дне. И почему я снова здесь? Никак не могу сложить пазл. Я практически забыла, меня больше не трогали бесконечные отметки в инстаграмме под эдитами с Крис и Джоаной. Они всё ещё продолжают, не смотря на то, что сериал закончился. Всё ещё помнят, не желают забывать. А мне иногда так хочется стереть себе память, но я не думаю, что готова. Не готова распрощаться с её образом в голове и ценными воспоминаниями. Как с хорошими, так и с плохими. Хотя, плохих, кажется, было чуточку больше. Но ведь были и хорошие, верно?       Казалось, ещё немного и я отпущу. Мне многие говорили о том, что время лечит, но это совершенно не так. Оно лишь притупляет боль. Какие-то раны затягиваются, но шрамы, оставшиеся после них, навсегда останутся с тобой. Они будут напоминать о себе, стоит лишь мельком заметить их на своей коже. Останутся, словно клеймо, которое заставляет тебя раз за разом вспоминать о том, кто ты есть на самом деле. — Что у тебя нового в жизни? — бармен вытаскивает меня из бесконечного потока мыслей. — Не сказала бы, что многое поменялось — в голове всплывает недавняя встреча с кастом — Пишу музыку, даю интервью, общаюсь с фанатами, всё как обычно. — Стабильность — это тоже хорошо. — А ты, смотрю, тоже живешь в стабильности? Не хочется перебраться в заведение побольше? — Нет, мне тут хорошо — парень убирает мой пустой стакан и протирает барную стойку — Меня здесь все знают, дом недалеко, да и зарплата вполне устраивает. На одинокую жизнь хватает по горло. — Так и не нашёл себе никого? — однажды, мы рассуждали с ним на тему любви. Хотя, не помню чтобы он говорил тогда что-либо. — Нет — его уголки губ ползут вверх в хитрой ухмылке — Не думаю, что хочу. Наслушался историй от тебя, знаешь ли.       Я громко смеюсь, так, что аж в уголках глаз появляются маленькие соленые капельки. Надо же было меня так подъебать. — Да, любовь сложная штука — вытираю слезы рукавом и прошу его налить мне ещё.       «Я принес бутылку, чтобы забыть прошлое»? Вроде как, эту строчку пела Ирене в своём недавнем тиктоке. Забавно, что алкоголь и правда притупляет чувства, заставляя забыть обо всем, кроме содержимого в бутылке, стакане, банке, не важно. Он даёт немного расслабиться. Конечно, я знаю меру и не выпиваю слишком часто. Но сейчас мне хочется продолжить. Хочется посмотреть насколько далеко я смогу зайти. — У нас, кстати, пиво недавно завезли, какая-то новая марка. — Пиво? — в моей голове крутятся шестеренки, а улыбка на лице становится ещё шире. Будто, безумней. — Да, помню ты пила темное нефильтрованное.       Кажется, он задел ещё не до конца зажившую рану. Я не виню его, ни в коем случае, просто думать об этом больно. Я уже и не помню, когда пила темное нефильтрованное пиво в последний раз. Кажется, в тот раз когда… Нет. Хватит. Мне не хочется вновь окунаться в этот омут, но от него не убежать. Я снова утопаю в своём светлом крафтовом прошлом.

***

      День начинается не с кофе, как говорится. Мой телефон просто разрывался, на экране высвечивались сообщения от Ирене. Гей паника: Можно я позвоню тебе и сделаю вид, что ты мой парень боксёр и ты встретишь меня на месте? Гей паника: Можно? Гей паника: Можно? Гей паника: Тами, пожалуйста

Я: Можешь сделать вид, что я твоя девушка. Не боксёр конечно, но тоже сойдет

Гей паника: Тамара!

Я: Что случилось?

Гей паника: Этот водитель самый стрёмный мужик, что был в моей жизни, серьезно Гей паника: Мне кажется, он сейчас свернет с маршрута и увезет меня в лес       Ирене так забавно паникует. В моей голове возникает образ блондинки, которая, стиснув зубы, делает вид, что усердно ищет что-то в своём телефоне. И сейчас она, наверняка, слишком себя накрутила. Я почти в этом уверена. Она впечатлительна. Не нужно было смотреть вместе с ней видео про маньяков на ютубе…

Я: Самый стремный? Даже после Ивана?

Гей паника: Блять, это не смешно!

Я: Ладно, ладно. Скинь мне свою геолокацию, паникёрша

Машина таксиста практически доехала до моего дома. Ох уж эта Ирене, которая всегда паникует.

Я: Так ты почти доехала до меня

Гей паника: И что?! Я всё равно переживаю

Я: Тот «стремный» мужик что-то говорил тебе?

Гей паника: Вообще ничего! Он просто подозрительно смотрит на меня через окно заднего вида.

Я: Господи, ты дурочка, Ирене

Гей паника: Иди в жопу! Мы кстати почти приехали

Я: Выхожу. Надеюсь, таксист не свернёт на последнем повороте, чтобы увезти тебя в своё логово…

Гей паника: ИДИ.В.ЖОПУ. Я: Только если в твою       Мой телефон продолжил жужжать. Иногда мне стоит заткнуться, а не пугать её ещё больше. Я коротко хихикнула и перекинула свою поясную сумку через плечо. Надеюсь, ничего не забыла. Погода на улице обещала быть теплой, замёрзнуть я не должна.       Пока спускалась по лестнице, от Ирене продолжал литься нескончаемый поток сообщений. Гей паника: БЛЯТЬ ТАМАРА ОН СВЕРНУЛ НЕ ТУДА Гей паника: ТАМАРА Гей паника: ТАМАРА МНЕ СТРАШНО Гей паника: ТАМАРА ОТВЕТЬ МНЕ Гей паника: ТАМАРА Гей паника: ТАМАРА ЛУЗ РОНЧЕЗЕ Гей паника: ТАМИ Гей паника: ТАМАРАААААА Гей паника: Т Гей паника: А Гей паника: М Гей паника: А Гей паника: Р Гей паника: А Гей паника: А, все нормально, он просто поехал более коротким путём Гей паника: Я доехала. Жду тебя Гей паника: Ты где?

Я: О боже, напомни, почему мы вместе?

Гей паника: Потому что ты без ума от меня, Рончезе       Я улыбнулась. Да, наверное, это и правда было так. Я просто без ума от неё.       Солнце ударило по моим глазам, когда я вышла на улицу. Усердно поморгав, пытаясь убрать пелену бликов перед собой, я всё же разглядела очертания силуэта Ирене. Она стояла на углу дома и терпеливо ждала, неизменно глядя в свой телефон. — Долго ждала? — я обняла её, зарываясь носом в блондинистые волосы. В последнее время мы видимся только на съёмках, я успела соскучиться по ней. — Достаточно долго, чтобы дуться на тебя — ответила она, обнимая меня в ответ. — Достаточно долго, чтобы подарить мне долгожданный поцелуй? — я почувствовала, как кожа Ирене покрылась мурашками, после моей фразы. Мне нравилось наклоняться к ней и тихо шептать на ухо, будто кроме нас здесь был кто-то ещё, кто мог подслушивать наши разговоры.       Я опустила ладонь ниже на её талию, прижав ближе к себе. — Не распускай руки — краснея, произнесла блондинка. — Будто тебе это не нравится.       Последнюю фразу я прошептала уже ей в губы. Губы Феррейро были мягкие и сладкие. Вкус её гигиенической помады я, кажется, узнаю из тысячи. Если бы на мне была черная повязка и меня целовали сотни девушек, я всё равно угадала бы, где была моя Ирене. — Помнишь наши первые совместные съёмки? — я смотрю в её голубые глаза и бесконечно в них тону, не в силах всплыть на берег. Из-за очков, они кажутся ещё больше, чем есть на самом деле. Жабьи глазки. — Ещё спрашиваешь — улыбается она.       Блондинка расслабленно чувствует себя, находясь в моих руках, и моё сердце тает. — Пойдём в тот бар? Он здесь недалеко.       Ирене удивленно на меня смотрит. Я думала, что это будет довольно очевидным, но, как оказалось, для девушки напротив, «очевидность» понятие размытое. — Мы правда туда пойдём? — в её голосе столько восторга, мне хочется много улыбаться. — Нет, я просто так сказала — серьёзно смотрю на неё.       Голубоглазая и правда теряется, меняя своё восторженное выражение лица на расстроенное. — Да я шучу, пошли — я громко смеюсь, а она дуется, но это, как всегда, ненадолго.       Бар был буквально в пятнадцати минутах от места, где я временно арендую квартиру. Добираться до места съёмок с другого конца города отнимало бы много времени и сил. А также денег. Вы вообще видели цены на такси? Поэтому самым лучшим решением было снять квартиру поблизости на время съёмок сериала.       Ирене молча шла рядом, пиная камешек перед собой. Белыми кроссовками, конечно. Я пыталась взять её за руку, но всё это было тщетно с самого начала. Каждый раз, когда я касалась её руки своей, видимо, у неё в голове огромными красными буквами загоралось: «На твой телефон пришло новое сообщение. Посмотри, вдруг там что-то важное…». И она доставала смартфон из поясной сумки, чтобы сделать вид, что её руки заняты сейчас. Я знаю, почему так происходит. Всегда знала. Феррейро — темная лошадка. И то, что мы сейчас идём рядом на довольно оживленной улице, уже было сюрпризом для меня и, наверное, большим шагом для неё. — О мой бог! — вдруг раздалось где-то справа от нас, и я обернулась на звук. Ирене сделала то же самое — Это же вы снимаетесь в скаме, да? Можно с вами сфотографироваться? Вы мои кумиры!       Девушка в красной кепке говорила очень быстро. Ну да, не каждый день встречаешь своих «кумиров». Я повернулась к Ирене. Не думаю, что сейчас я была в меньшем шоке, чем чёрт пойми откуда взявшаяся фанатка. Блондинка побледнела, будто сейчас упадёт в обморок. — Дайте нам секунду, чтобы привести себя в порядок — вежливо улыбнулась я и отвела Ирене в сторону — Ты как? Плохо себя чувствуешь? — Я… Нет, всё хорошо — она натянуто улыбается. — Я понимаю, почему у тебя такая реакция — успокаивать у меня всегда получалось плохо, но в этот раз я очень хочу, чтобы это сработало — Сделай глубокий вдох и выдох, хорошо? Я с тобой, здесь, рядом. Это же просто фотография. Мы просто вышли прогуляться вместе и всё, разве это плохо? — Ирене внимательно меня слушает, щёки возвращают свой привычный румянец, и я чувствую, что её немного отпускает — Даже если фотография и утечёт в сеть, в этом нет ничего страшного, Ирене. Нас не заметили целующимися, идущими вместе за руку, мы просто шли рядом. Просто шли и всё. — Да, просто шли и всё… — повторяет Феррейро.       Фанатка наблюдает за нами, вероятно, пытаясь вслушаться в наш разговор. Мне так хочется обнять Ирене прямо сейчас, поцеловать в блондинистую макушку и прошептать, что всё в порядке, но нет. Нельзя. Я мысленно закатываю глаза. Так много «нельзя» в отношениях у меня не было никогда. Конечно, меня это раздражает, но ради Ирене я буду терпеть. Тут уж ничего не сделаешь. Остаётся только ждать. — Давай сейчас улыбнемся нашими самыми искренними улыбками, хорошо? Помни, что это просто фотография. В ней нет ничего страшного, гуапа. Абсолютно ничего — я похлопываю её по плечу и наклоняюсь ближе — Тем более твоя улыбка такая обворожительная. Она тебе идёт явно больше, чем эта хмурая складочка на брови.       И блондинка улыбается. Правда улыбается. Смотрит на меня и в глазах её горят искры. У меня получилось. — Мы готовы? — спрашиваю совершенно спокойно, будто ничего не случилось. — Да — одними губами отвечает мне Феррейро. — Мы готовы — повторяю громче, повернувшись к поклоннице.       Девушка ловит какого-то прохожего и всовывает ему в руку телефон, прося сделать фотографию. Фанатка обнимает нас, мы стоим по обе стороны от неё. Прохожий незнакомец делает парочку фото и отдаёт телефон обратно девушке. — Я была так рада вас встретить! — она буквально пищит от восторга, по очереди обнимая нас — Не могли бы вы передать привет моей сестре? — Извини, но мы торопимся — пытаюсь отвечать максимально вежливо. Много разных фанатов бывает. — Оу, конечно — она поправляет красную бейсболку и неловко улыбается — Удачи в следующих проектах!       Поклонница, наконец-то, удаляется от нас. Ирене облегчённо выдыхает, я вижу капельки пота на её лице. То, что нас заметили вместе, настолько сильно её напугало? В моей голове много разных мыслей сейчас, но я стараюсь не погружаться в них. Мне нужно успокоиться, ведь блондинка сейчас в большем стрессе, чем я. — Эй, все хорошо? — я кладу руку ей на плечо, но она отшатывается от меня. — Да, всё в порядке — Феррейро выдавливает слабую улыбку — Спасибо, что попыталась успокоить.       Попыталась? Мне казалось, что у меня получилось успокоить её, но она считает, что я просто попыталась? Чёрт возьми, Ирене. Почему ты такая… — Идем? Я уже вижу бар — голубоглазая поправляет поясную сумку и идёт вперед.       Вдох. Выдох. Я иду следом за ней. Даже если она не хочет, чтобы я держала её за руку сейчас. Даже если она не хочет, чтобы нас вместе видели фанаты. Даже если она не готова раскрыть наши отношения. Она же всё равно любит меня. Просто ей тяжело открыться. Очень тяжело. Блять, я начинаю накручивать себя. Хватит.       Мы садимся рядом с барной стойкой и я оглядываюсь вокруг. У меня бегут мурашки от ностальгии, которую я испытываю, когда нахожусь здесь спустя долгое время. В такое время в баре практически никого нет. Ирене скучающе листает ленту инстаграмма, подперев ладонью щёку. Может мне стоит спросить её насчет той ситуации? — Ирене… А что произошло? Мне правда хотелось бы узнать, чтобы предотвратить такое в будущем — я не хочу давить на неё. — Тами — блондинка кладёт свою ладонь поверх моей руки — Я не хотела так паниковать, мне жаль. И я знаю, что ты думаешь — она опускает взгляд на наши руки — Прости, что не могу дать тебе того, что ты хочешь. Это большой шаг для меня, ты знаешь… — Может тогда, нам вообще не стоило никуда идти? — не подумав, роняю я.       Лицо Ирене выражает безысходность и, кажется, будто она сейчас расплачется. Блять, надо же мне было ляпнуть. Дура, дура, дура. — Прости — я сжимаю её руку и подношу к своим губам — Прости, пожалуйста — целую тыльную сторону её ладони — Я не хотела этого говорить.       Ирене молчит. Я смотрю на неё с надеждой в глазах. Пожалуйста, я так надеюсь, что не испортила всё окончательно. — Всё в порядке, Тами — спустя невыносимо долгую паузу, произносит голубоглазая.       В любом случае, момент испорчен. И зачем мне надо было открывать свой рот там, где не надо? Вот ведь глупая идиотка. Надо как-то разбавить атмосферу. У меня есть одна идея. — Давай поиграем в ассоциации?       Ирене поднимает свои жабьи глазки и непонимающе смотрит на меня. Буквально минуту назад мы были на грани ссоры, а теперь я предлагаю ей поиграть в ассоциации. Это так абсурдно и глупо. Но должно сработать. По крайней мере, я надеюсь на это. — Ассоциации? — Феррейро ужасно обожает переспрашивать. И сейчас не исключение. В этом вся она. — Да, ты правильно услышала — полностью поворачиваясь к ней, начинаю я — Допустим… с каким животным я у тебя ассоциируюсь? — Животным? — переспрашивает вновь. — Да, животным — киваю головой.       Ирене задумывается, но буквально через секунду, на её губах появляется ухмылка. — С курицей — улыбаясь, отвечает блондинка, и я заливаюсь смехом. Говорила же, что получится сгладить углы. — С курицей? Это первое, что пришло тебе в голову? — я даже и не замечаю, как сама невольно начинаю переспрашивать. Как там говорится… Человек перенимает привычки того, кто ему нравится? — Ну да, ты же спросила у своих русских фанатов «Живут ли в России куры?» — О да, детка.       Ирене подхватывает смешинку вместе со мной и в баре теперь на один смех больше. Мне это нравится. Не больше самой Ирене, конечно. — Так, хорошо. А с каким животным я ассоциируюсь у тебя? — заинтересованно спрашивает Феррейро. Она серьёзно не знает ответ? — Разве это не очевидно? С жабкой — смотря в её голубые глаза, отвечаю я. — Ох, точно — не отводя взгляда, отвечает блондинка — Я как-то… и не подумала об этом. — А ещё ты была бы жабкой-помидоркой — провожу пальцами по её щеке, и она тут же краснеет — Такая красная, маленькая, красивая жабка. С большими, невероятными глазами, смотрящими куда-то глубоко внутрь тебя. — Такими же, как у меня? — У тебя намного лучше — улыбаюсь я, и подзываю к нам бармена — Что хочешь выпить?       Ирене задумывается и задаёт вопрос, который я совершенно не ожидала услышать. — С каким пивом я у тебя ассоциируюсь?       Ответ не приходит сразу. Перебираю в голове различные сорта пива, но ничего. Абсолютно ничего. С каким пивом ассоциировалась бы у меня Ирене? Точно не с тёмным. Светлое… Но какое светлое? Фильтрованное, не фильтрованное, фруктовое, хмельное… Крафтовое. Это слово крутится у меня в голове. Крафтовое пиво. Какое оно? Попробовав однажды, ощущение долгое время не покидает тебя. Немаленькая цена оправдывается богатством вкуса, заставляющего возвращаться к нему снова и снова. Несколько лет назад, в старом баре, куда привёл меня Рони, я впервые попробовала крафтовое пиво. И я всё так же не могу забыть его. Нотки корицы и цитрусовых прекрасно сочетались, создавая идеальную гамму. И ни одно пиво, попробованное мной в будущем, не сравнилось с ним. Это так точно описывает Ирене. — Светлое крафтовое — немного резко, отвечаю я. — А ты у меня ассоциируешься с темным нефильтрованным — практически сразу даёт свой ответ блондинка. — Но… почему? — непонимающе спрашиваю я. — Не знаю, просто пришло в голову — отмахивается она.       Просто пришло в голову? Да не может такого быть. Она же явно о чем-то думала, когда подбирала в голове ассоциации. Когда-нибудь я узнаю. — Здравствуйте, дамы — я уже и забыла, что позвала бармена, чтобы заказать нам выпить — Хотите что-нибудь?       В воздухе висит небольшая пауза. — У вас есть светлое крафтовое и темное нефильтрованное пиво?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.