ID работы: 11597668

Викторина

Слэш
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кобблпот уютно расположился в кресле у камина. В изящной руке бокал с дорогим алкоголем. Подобные вечера уже постепенно становились обыденностью. Возможно, ему стоило немного побеспокоиться о своём здоровье и уменьшить количество спиртного. Но король Готэма может позволить себе эту слабость, не так ли? В конце концов быть главой отбитых отморозков и интеллигентных преступников не самая лёгкая работа. А ко всем повседневным делам и проблемам недавно прибавилась еще одна. Виктор Зсасз. Нет, работу киллер, конечно, выполнял прекрасно, лучше всех. И поэтому Пингвин был готов прощать Виктору любые странности. Например, полное отсутствие страха и панибратское отношение в сторону босса. Но пару дней назад к этому списку прибавился ещё один пункт. Вопросы. Постоянная невыносимая викторина. Пингвин не знал, чем заслужил такое наказание. Хотя, наверное, он нагрешил на сто жизней вперёд. Гордое одиночество Освальда было нагло нарушено резко открывшейся дверью. — Виктор, мы же миллион раз это обсуждали! Стучи сначала! Ты к Фальконе тоже просто так вламывался? — Но вы не Фальконе, босс, — спокойно сказал Виктор, подходя к Кобблпоту. Освальд знал, что подчиненный не вкладывал в эти слова злую насмешку или издёвку, но обида неприятным осадком засела в желудке. «Зачем он вообще пришёл? Сказать колкостей?» — подумал Пингвин, со злостью покачивая бокал в руке. Кобблпот не мог расслабиться в присутствии Зсасза. В окружении кучи подчиненных или на деловых переговорах лысую голову киллера неподалёку ещё можно было терпеть. Однако наедине все было по-другому. Нервно и напряжённо. Рядом с Виктором Освальд снова чувствовал себя мальчиком с зонтиком. Наверное, на это влияло то, что отношение Зсасза к Пингвину не сильно изменилось после восхождения на трон последнего. — У меня только одно кресло, — мрачно заметил Кобблпот. — Я постою. Мне только пару вопросов задать. «Господи, опяяять. Только не это…», — мысленно застонал Пингвин. — Виктор, я хочу побыть один. — Хорошо, босс, это на пару минут. В какую школу вы ходили? — Что? — глаза Освальда округлились. — Хм, да, не очень хороший вопрос. Я придумал новый. У вас были друзья в школе? — Виктор, что ты… — Тоже глупый вопрос. Точно не было, — перебил Зсасз. — Что за идиотизм? — Пингвин явно рассердился. Да, друзей у него, естественно, не было, но Виктор мог бы это и не комментировать. — Девушки тоже не было, — утверждал, а не спрашивал киллер. — Вам вообще нравятся девушки? — Плевать мне на девушек, выйди отсюда и оставь меня в покое, Виктор. — Плевать на девушек? А на парней? — И на парней тоже, уходи уже. — Вы асексуал, босс? — очень серьезным голосом спросил Зсасз. — Конечно нет! — Но если вы не асексуал, но при этом вам не нравятся парни и девушки… — у киллера в голове закрутились шестеренки. — Тогда…животные? Собаки или кошки? Дети? В преступных кругах я много слышал… — Виктор, ёб твою мать! Как ты вообще мог о таком подумать?! Господи, какой кошмар! — Пингвин покраснел до самых ушей. — Но если и это неверно… То остаётся только один вариант. Вы мне где-то соврали, босс, — медленно произнёс Зсасз немного пугающим тоном. Киллер мрачно приблизился к сидевшему Пингвину. Он склонился над Кобблпотом и поставил руки на подлокотники кресла. Виктор и Освальд оказались лицом к лицу. Весьма и весьма смущающая поза. Если бы кто-то в этот момент зашёл в комнату и увидел это, то Пингвин без колебаний убил бы несчастного свидетеля. Кобблпоту было безумно некомфортно под чужим пристальным взглядом. Однако он не мог трусливо отвести глаза. Не по статусу такое поведение. Поэтому между мужчинами началась спонтанная игра в гляделки. Нервы Освальда натянулись, словно струна. Он как будто ждал того, что подчинённый сейчас достанет нож и нападёт. — Бип, — весело хохотнул Виктор и шутливо нажал пальцем на нос босса. — Вы какой-то напряжённый, расслабьтесь! Разговор сегодня как-то не клеится, но это ничего. Построение общения — тяжёлый труд и всё такое. — Что тебе надо от меня вообще? — Нам ещё долго вместе работать. Надо узнать друг друга получше. Но раз уж вы устали, то продолжим позже. Как насчёт завтрашнего вечера? В ресторане на углу в восемь. — Я не приду, — буркнул под нос Освальд. — До встречи, босс, — попрощался киллер и вышел. «Да что он о себе возомнил? Ненавижу этого говнюка», — зло подумал Пингвин. На следующий день Освальд Кобблпот в своём самом дорогом и нарядном костюме стоял у входа в ресторан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.