ID работы: 11598976

Тёмная надежда

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава - Метеор прошедшего

Настройки текста
Ничто, и никто не может стоять на месте, и судьба не исключение. Мир изменчив, так же как и люди. Вот и сейчас, в прошлом верные и задорные друзья, полные неукротимого авантюризма, стоят на краю пропасти, стоят в совершенно в разных местах. Смерть одной изменила всех, изменила до неузнаваемости. Кай и Джей ходят по краю ножа безумия. Боль разъедает их сердца, оставляя лишь жалкие огрызки. Родители первого уехали, посчитав своё присутствие в монастыре лишним, да и им надо было уединиться, что бы принять потерю любимой дочери. Зейна уже сложно назвать мастером стихии, скорее он стал простым механиком. У роботов нет чувств? Что же, мне смешно. Воин льда не желает вспоминать про годы, проведённые в монастыре, про годы, которые он провёл в роли ниндзя. Эти воспоминания приносят боль его механическому сердцу, всё же Ния была и его другом тоже. Причудливые изобретения стоят в его доме, в старом доме его отца, вот только жаль, что он не желает их показывать миру. Коул Баккет переехал к отцу, желая хотя бы его песнями успокоить свою душу. Конечно, Лу был рад, что его сын вернулся, но поговорить особо не выходило - бывший мастер земли целые дни проводит в своей комнате, ни особо желая выходить. А Ллойд Гармадон... От того заводного, в меру серьёзного, но до безумия авантюрного парня ни осталось ни следа. Теперь это хмурый малый, который может и гаркнуть, если ему что-то не по нраву. Ни его мать, ни его дядя не могут повлиять на бывшего лидера отряда. Сын тёмного лорда, казалось, почти лишился коммуникабельных способностей, разучился вести спокойные, размеренные беседы. Теперь всю боль от потери команды, которая жрала его душу изо дня в день, он выплескивал на окружающих, огрызаясь и ругаясь на них. Но в то же время, мастер энергии единственный, кто продолжал изучать искусство ниндзя. Ву не раз отмечал, что Ллойд превзошёл в технике боя всех ниндзя вместе взятых. Есть только одна проблема - мастер энергии уже не спасает ниндзяго, а боевые навыки он улучшает для одного - быть готовым спасти свою шкуру, и, конечно, выплеснуть всю злобу на манекены во время тренировок. Каждый раз одни и те же эмоции, одни и те же действия... Вот по джунглям пробегает человек, скрывающий своё лицо под зелёной маской. Костюм служит идеальной маскировкой, и будет сложно с этим поспорить. Гнев зажигал потускневшие от безразличия глаза, заставляя их пылать ярким светом. Кунай из вооружения воина полетел в одного робота. Глухие помехи, и вот уже белый кусок металла валяется на земле. Глаза разгораются все ярче, упивается воин своей победой. Разумеется, робот был не один - двое других уже подняли своё оружие, но им не хватило реакции, что бы отразить атаку разгневанного ниндзя. Катана пронзила тело одного, об металлическое лезвие ударялись заряды второго. Ллойду не составило труда раскрошить его голову. Ярко-зелёные глаза отливали еле проходящим сквозь листья деревьев солнечным светом, душа воина ликовала. "О да, наконец - то, так приятно выпустить свой гнев!" - думал парень, продвигаясь по белым коридорам защищённого здания. Вырубив дройдов - охранников, зелёный ниндзя прошёл глубже, и перед его носом оказалось препятствие, знакомое ему уж до боли. "Был я здесь, когда Зейн находился у Чена. Так пусть прошлое разрушится!" - воин ловко обошёл лазерную паутину, после чего уничтожив ещё пару дройдов. Дойдя до главного зала, Ллойд был в ожидании, в ожидании увидеть какой - нибудь артефакт, но... Там была лишь подделка меча, который мастер энергии использовал когда-то. Подделка меча святилища красовалась на пьедестале, и понять, что это фальшь было несложно - меч не отражал абсолютно ничего. "На удивление", вокруг было много охраны. Закружилось зелёное торнадо, выкидывая роботов со своего пути. Всего ниндзя насчитал 15 роботов, а когда остановился, увидел вокруг лишь беспорядочно разбросанные части тел. Сам воин лишь фыркнул, продолжая искать кнопку или рычаг, которые могли направить его к настоящему мечу. - Время вышло! - знакомый голос огласил столь неприятную фразу. Из-за угла вышел Ву, а рядом с ним шёл Сайрус Борг. - Молодец, Ллойд! Не думал, что ты так далеко зайдёшь, но я думал, что ты будешь помягче с моими дройдами охранниками... - Борг, у меня чувство дежавю... - устало, сдерживая гнев проговорил мастер энергии. Задерживаться тут он не собирался, поэтому он лишь развернулся к выходу. - Ну так, как оценишь систему безопасности? - Однообразно. Прошёл один уровень - пройдёшь все. Я бы хотел чего-то более стоящего моего времени. - зелёные глаза, в которых отражались гнев и безразличие война ненадолго остановились на Ву, после чего их хозяин покинул здание. * Свежий воздух ударил в грудь парня. Как же он устал от этого проклятого чувства, как будто тебя все бросили, от чувства сожаления по былым дням. Голова робота отлетела от парня в кусты, а сам воителей раздраженно побрёл домой, хотя делать этого вовсе не хотелось. В монастыре его ждали, по мнению самого Ллойда, двое чекнутых пацанов, которые только и говорят о потере. Кай и Джей больше не способны драться, не способны воспринимать хоть что-то нормально. Их психика сломана, впрочем, как и у сына Гармадона, хоть он и не хотел этого признавать. Он на полном серьёзе не замечал изменений в своём поведении, он считал для себя нормой ту агрессию, которой он награждал окружающих. Идти было далеко, так что Ллойд ускорил шаг. * Треск костра оглашал джунгли. Около огня грелся парень, палкой разгребая угли. "Как же это всё надоело. Как же хочется просто повеселиться с друзьями, как в былые времена. Как сейчас помню, сидим мы все вместе у костра, травим байки, легенды... Но сейчас это невозможно. Я пытался говорить со всеми - никто не хочет вернуться в отряд. Удивительно, как же только одна потеря Нии сумела настолько перевернуть наши жизни? Вон, и Коул уже скоро петь со своим отцом начнёт, а это уже что-то из разряда вон выходящего." - размышлял Ллойд, попутно вспоминая возмущения друзей, когда он приходил к ним. "Интересно, а есть ли миры, в которых все в порядке? Остались ли вообще миры, после того, как мы запустили цепочку разрушения? Остались ли миры, в которых живые существа честны, не способны на гнев и ложь, где природа осталось не тронутой заводами? Клянусь, я бы все отдал, что бы попасть в такой мир. Честно, клянусь!" - отчаянная надежда не покидала разум зеленого ниндзя, который, казалось, полностью захватил гнев. - Ладно, завтра продолжу путь до монастыря, а сейчас надо потушить костёр и спать. Юноша размышлял о том, как же доберётся домой Ву, и рассуждал, как попасть в другие миры. Мыслей было так много, что воин и не заметил, как отправился в мир сновидений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.