ID работы: 11600069

You’re my,non-prince

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Little changes…

Настройки текста
Примечания:
…. Их разбудили громкие крики с улицы. Снаружи уже припекало солнце. Море здесь было на удивление тихим и словно лист пергамента-ровным. Что не скажешь о городе и его жителях...на улице громко звучал звон цепей, крики и плачь людей, грохот повозки. Эдмунд первый запрыгнул и удержался за решётку ,что была поставлена на так называемом окне. -Что там происходит?-Каспиан с интересом смотрел на друга,но не дождавшись ответа,тоже запрыгнул посмотреть на источник шума. -Подвинтесь.-Попросила Виктория повторив действия друзей,и повисла рядом с Каспианом. Картина,что творилось за окном ещё больше нагоняла жути. Стражники,буквально выхватывали мать из семьи. Муж и дочка кричали её имя,пытались взяться за руки,но все было четно. «Грубые,бесчеловечные подонки»,пронеслось в голове Ви. -Ужас.-Только и смог произнести Каспиан. Эдмунд ненароком вспомнил первый год войны,те страшные моменты когда они прятались. Эта ситуация жутко напоминала те дни. Как только девушку посадили в лодку и отправили вместе с остальными, он спрыгнул первым. Виктория осторожно посмотрела на него,понимая,что не одна хранила эти душещипательные воспоминания. Каспиан так же глядел на улицу,но мысли его уже были заняты другим. - И часто так происходит?-Прервал тишину Певенси. Лорд Бёрнс хотел было ответить,но не успел вымолвить и слова. Им помешал громкий топот и вой охранников. Зайдя,мужчины не церемонились,плюнули в пол с криками на правителей,чтобы те встали. Надо сказать,Виктория от резкости происходящего чуть не упала с злополучной решетки,но Каспиан вовремя помог ей. Парень острожно взял девушку за талию и аккуратно опустил. Первой взяв под локти девушку, их выводили наружу.Каспиана и Эдмунда повели позади,загнули руки за спину,хотя не было причин. Парни почти не пытались выбраться,да и кандалы все ещё были у них на запястьях. Но на выходе из темниц их задержал мужчина,вчера Виктория не видела его. «Значит он из сменного караула»,не успела подумать девушка,как ее тут же подвели к нему. Королева Нарнии смотрела на этого мужика с таким же отвращением,как смотрят на крыс на свалке или на давно забытую тарелку в которой уже образовалась плесень.. Еле сдерживая себя, чтобы не плюнуть сие существу прямо в рожу,а иначе не назовёшь. Девушка встала ровно напротив него,с грацией кошки выпрямила спину и смахнула волосы которые так и лезли на глаза. Тут мужчина сделал шаг и оказался в пару десятков сантиметров от Вик,взяв ее лицо в руку,отвратительным способом-так держат морду собак когда они провинились. Сжимая щеки девушки,он рассматривал ее пару минут и громко сказал: -Её умойте и выведете на аукцион. Можем выручить за неё неплохие деньги. Лицом она вышла, да и фигура есть,представьте какой хороший экземпляр!-мужчина ухмыльнулся и противно засмеялся. Его смех поддержали и те люди которые вели нас. Виктория так отвлеклась на этот отвратительный гогот,что совсем забыла,что,только что сказал этот мужик. А когда очнулась ее друзей,уже повели обратно в темницу а ее взяли покрепче и провели дальше. –Тварь. -Подонок!–Дёрнулись в их сторону Каспиан и Эдмунд. Впервые они видели, чтобы так обращались с девушкой.Виктория же молчала, переживая внутренний страх и жгучую ненависть. «На аукцион?! Меня!? Что значит этот его,хороший экземпляр? Я им вещь что ли какая то? Хотя не мудрено,такие звери как эти наверняка всю жизнь только и проводили аукционы,да заточали редких несчастных странников в темницу. Они не то,что книг не читали,культурных разговоров в жизни не слышали...И все же такое отношение задевает,но ничего, они ещё поймут с кем имеют дело. Главное продержаться до прихода капитана и не раскрошить им каждую их косточку в порошок. А сдерживайся становится все труднее. Эдмунд хоть и держится,но я вижу ему тоже не легко. Про Каспиана и думать не надо,он испытывает не намного меньше злости и ненависти ко всей этой ситуации,чем я. Ещё неплохо было бы,что бы мистер Дриниан и команда успели до того,как меня продадут какому нибудь обеспеченному мужику, как собачонку. Иначе,шанс найтись будет стремительно падать вниз,а я ведь даже не попрощалась с ними. Если бы я знала точное время или хотя бы порядок продаж,тогда я смогла бы подстраховаться...»Но делать было нечего. В городе часов не наблюдалось,а понятия как «четкий порядок продаж» здесь и вовсе отсутствовал. Идя под обе руки с охранниками,девушка старалась не оборачиваться на парней. Не хотела видеть их. Знала, что попытаются выбраться и спасти. Она слышала звонкий звук металла кандал Каспиана и Эдмунда. Слышала,как они кричат ее имя,пытаясь остановить. И почти на подсознательном уровне чувствовала,как они безуспешно вырываются из крепкой хватки тех двух мерзких типов. Но не обернулась. Не хотела, чтобы они видели ту малейшую крупицу страха, поселившуюся в девушке после неожиданного поворота событий. Вместо этого,чтобы успокоиться Виктория начала нашептывать молитву,так тихо как могла. Не то,чтобы она была сильно верующей,молитва для неё больше была способом успокоиться,мантрой,которую вспоминала когда что-то волнует. Она молилась за скорое спасение,молилась за спокойствие, чтобы не убить ни одного из островитян до освобождения,потому что сделает только хуже. Молилась за команду,за Эдмунда и Люси. За Каспиана. Завершив молитву она увидела,в паре метров перед собой три бочки с водой, и краны над ними. Оказывается,они уже дошли до своеобразных умывальников. «Двое остолопов что держали меня, принялись спорить кто снимет кандалы с моих рук. Пока они не обращали на меня внимания,боясь,что они решат просто окунуть меня головой в эту бочку,я сама подошла и осторожно умыла лицо и руки. Эти двое как обезьянки посмотрели то на меня,то друг на друга,поморгали пару раз,и быстро вспомнив что они вообще должны делать,снова взяли меня под руки. На этот раз их хватка была крепче.

* * * Когда этот мужчина сказал уводить Викторию на аукцион,я сначала даже не понял что произошло. Понимание пришло когда нас начали держать крепче и уводить в разные стороны. Когда нас схватили в той злосчастной церкви,смотря на страдания моих друзей,на раскалённые от злости и обиды глаза Вик,я думал что запру в темнице каждого кто прикасался к нам,но сейчас я готов переломать каждую косточку всем на этом чертовом острове,медленно,что бы каждый понял какую ошибку они совершают. Может я ещё молод,но точно понял,что за любую боль причинённую моим друзьям и смерть обидчикам будет лёгким наказанием.

* * * -Тише, Люси, тише. Всё будет хорошо.-Девушка склонилась, целуя её в макушку и улыбнулась, одной из ладоней прижав её голову к своему плечу. – У нас всё будет хорошо...Девочка едва заметно кивнула, после чего вздохнула.        Спустя пару минут, на сцену вновь вышел тот самый мужчина, которого Виктория посчитала продавцом или ведущим аукциона,и два бугая вместе с ним, чтобы держать особо прытких. -Все будет хорошо,Люси..-девушка не успела договорить,ее очередной,за сегодняшний день,раз взяли под локти и подвели на сцену. Сценой это трудно можно было назвать,но люди здесь предпочитали именно такую формулировку. На сухой земле-песке, располагалось пару досок,уже на них был положен "пол". Пленники сидели прикованные к стене. Тело прошила дрожь. Стоя перед всем этими торговцами, Виктория ощущала лишь обреченность. Обернувшись девушка заметила,Люси едва сдерживала слёзы. -А сейчас лот редкого вида красоты. Продавец схватил и пододвинул правительницу к себе поближе. После чего послышались смешки. «Значит,не узнали.»подумала Тори.Трудно признавать,но в девушке ещё таилась малая частица того,что их узнают и будут слезно молить о прощении. Чудо не произошло. – Шёлковые волосы цвета дерева,с двумя прядками другого,цвета солнца...Они очаровывают любого!А какие глаза! Обладательниц таких свежих,голубых словно бриллианты глаз,ой как редко встретишь. Они точно обладают волшебной силой! «Цвета солнца?!Ага,волшебной силой,а он за словами в карман не лезет,значит долго уже так продаёт людей.»,почему то подумалось ей. Девушку повернули спиной, показывая копну волос. –Так ещё и изящная фигура! Между прочим,не видавшая тела мужского.-мужчина подмигнул публики,чем снова вызвал волну смеха. Викторию снова развернули. Ладонь мужчины потянулась к её груди, и Вик тут же дёрнулась, но цепи и сильные руки не позволили ей этого сделать. Если бы не они,она бы точно от этого животного и места мокрого не оставила.  Её вернули на место, тут же ладонь ухватила и сжала лицо. Грязные пальцы раздвинули её губы. Снова. «У меня дежавю..» --Прекрасные, белые, словно жемчужины зубы….-Он продолжал воспевать ее красоту, как будто продаёт фарфоровую куклу,а не Королеву Нарнии. Тут Виктория точно сдерживать себя не собиралась. «Это последний момент когда можно потянуть время»,пронеслось у неё в голове. И резко дёрнувшись вперёд, она тут же укусила эти пальцы, заставляя мужчину вскрикнуть и отскочить от неё. «Так ему. Пусть скажет спасибо,что не откусила их совсем.»      После такого номера в толпе послышались охи,кто-то даже крикнул: - Да она же дикая! Как с ней ужиться? Только если за пониженную цену!      На что торговец,быстро восстановившись,ответил: - А представьте, какой дикой она может быть в постели. Разве не подарок?С виду то и не скажешь,похожа на скромницу,но представьте какие вещи она сможет выполнять только по вашему приказу!Ухмыльнулся он. Довольный. Публика тут же встрепенулась. Начали слышаться цены. -Даю сотню. -Две. -За такую и четыре сотни не жалко. Но Викторию привлёк всего один возглас. -Я забираю.-Подняв голову,Тори осмотрелась,услышав знакомый голос полюбившегося мышонка. «Рипичип!» -Я их всех у тебя заберу!За Нарнию!-мужчины скинули Плащи,показывая пленникам и всем присутствующим капитана Дриниана и команду их корабля. Повернувшись, девушка решила действовать и пнула торговца ногой, после прыгая на спину одного из охранников, закинула руки ему на шею и начала душить цепью. После ,все так закрутилось.Девушка пыталась найти ключи,но попытки оказались четны и она старалась держаться поодаль от всей этой суматохи,зная,что преимущество не на её стороне. Жители деревни тоже кинулись в бой, помогая команде. Однако он начался так же быстро, как и закончился. Виктория,только освободившись от наручников,сковавших движения, подошла  к кучке столпившихся, простых островных людей и тронула одну из женщин за плечо. -Здравствуйте,не могли бы вы нам помочь? Я с корабля,меня зовут Виктория Мудрая. Я правительница Нарнии. Но у нас закончились припасы на корабле,не могли бы дать вяленого мяса и сыра,и показать где можно набрать пресной воды? Люди,что были рядом тоже услышали просьбу девушки и попросили ее пройти с ними. Вернулась Ви уже с четырьмя мешками провианта. Народ оказался не такой уж и бедствующий и достаточно щедрый,ну и рассчитали это как дань благодарности за спасения. Таким образом,пока всей команде во главе с Каспианом,капитаном,Эдмундом и Люси восклицали благодарности и поздравления,для девушки уже были собраны пару мешков с провизией и пару бочек с пресной водой. А также пару лоскутов ткани,по настоянию одной из женщин. Ещё раз поблагодарив островитян,Ви начала направлялся к команде,как к ней подбежала девочка. Она вспомнила ее,это была та самая девочка у которой сегодня с утра забрали маму. Она прибежала и не давая себе отдышаться начала слезно умолять Викторию взять ее с собой,постоянно оглядываясь. Правительница остановила девочку,подняла ее с колен и попросила отдышаться,успокоиться,и назвать своё имя. -Гейл,кротко произнесла она.  Тори нужно было всего пару минут на раздумья,что бы дать положительный ответ. Не то,чтобы она занималась благотворительностью,но эту девочку ей правда было жаль. Было в ней что то,что зацепило древнюю.  Попросив Гейл забрался в мешок,который был почти пуст за исключением пару тканей. Ви поняла, что теперь совершенно точно не дотащит эти мешки одна. Окрикнув Эдмунда и какого то матроса,что оказались неподалеку,она передала им мешки, оставив рядом с собой один. С девчонкой. Девушка попросила их отнести мешки и бочки предупредив,что один из мешков её собственный его на корабле сразу отдать ей. Только один мешок она понесла сама. Аккуратно,но что б это не вызвало подозрений она поставила его в лодку. На эдмундский вопрос,что в том мешке который она самолично решила принести,и не проще ли им было отнести его,она грозно посмотрела на него давая понять на сколько глуп был его вопрос. Эдмунд поднял руки,как бы говоря «сдаюсь» и поспешил помочь матросу тащить остальной провиант.  Как только матрос и Эдмунд отошли,к ней тут же из ниоткуда подбежал Каспиан. ...«Когда нас вывели наружу,я сразу начал осматриваться в поисках Виктории. Сам не заметил как так получилось. Но мне было жизненно необходимо убедится,что она все ещё здесь. Конечно,если бы капитан не успел и ее продали бы,я сам лично отправился перерывать весь этот чертов остров. Однако увидеть ее все ещё здесь,осторожно прощающейся с Люси,стало облегчением. Небольшим,но облегчением. Хотя и это чувство не продлилось долго. Как только этот хам посмел такое вытворять?! Я улавливал только обрывки фраз ведущего,но это не мешало мне видеть,что он делает с ней. Клянусь в тот момент,если бы не два охранника державшие меня и Эдмунд стоящий рядом,я бы....» Он ощущал ярость которая могла сжечь весь остров. Ещё большую ярость когда этот человекоподобный попытался облапать Викторию. Грязные,грубые пальцы трогали ее безупречное лицо,губы,тело. «Даже волосы..этот смертный не заслужил и одной ее волосинки.»Каспиан больше не смог себя сдерживать и бросился на охранника,сильно шокируя Эдмунда. Он не был дураком,знал,что и Дриниан уже здесь,но первой его эмоцией все равно был ослепляющий гнев. Сейчас он наконец видел ее спокойной. Морщинка,что засела у неё на лбу с момента их заточения в темницу, наконец пропала. Морской ветер осторожно обдувал ее лицо,аккуратно освобождая от мешающих прядей волос. «Сейчас мне почему-то очень захотелось обнять её.» Ему потребовалось всего пару минут,что бы взвесить все «за»и «против»,и подбежать к девушке. -Как ты?-всего лишь спросил действующий король Нарнии. В его глазах читалось все: от злости до искреннего беспокойства. Они метались пытаясь найти очередной синяк или рану,чтобы понять нужна ли девушке помощь. -Теперь,когда все разрешилось-лучше.-Она уже забыла тот гнев,что испытывала когда их связали. Забыла и из-за кого вообще все это случилось. Точнее,нет. Она не забыла,но уж точно больше не злилась. Им обоим досталось не сладко,а она не монстр. Как минимум себя таковым не считает. Но вспомнила ещё одну вещь. -Но это было лишним с твоей стороны. -Ты про... -Ты понял,о чем я. Повторяться не буду.-немного помедлив,она опустила голову,чтобы никто не увидел сие момент раскаяния,и произнесла робкое: -Спасибо. Каспиан явно не ожидавших таких слов от Виктории буквально застыл на месте. А девушке была интересна его реакция. Она думал он засмеётся или поругает её,но он молчал. Стоял и молчал. Тогда она решилась поднять голову и все же посмотреть на него. Каспиан,как ему казалось долго всматривался в глаза подруги. Глядя в ее голубые глаза,он казалось, впервые увидел их. Они были небесно голубые,но в тоже время на небо они мало были похожи. Скорее на какой нибудь минерал. Камень такого цвета он не встречал,только видел в ее глазах. Вокруг зрачка виднелся серый,словно тучи осенью,но с зелёными вкраплениями ободок. Из разглядывания глаз девушки его вывела их обладательница. -Юный принц,вы явно не знаете манер,но можно было бы,что нибудь да ответить,а не прожигать меня своим взглядом…. -Да…-быстро опомнившийся,король собрался с духом и продолжил: -Прости. Но вообще,не за что. Я должен был так поступить,в любой другой ситуации я бы сделал так же. Но будь осторожней. -И без тебя знаю.-Девушка кокетливо надулась,но продолжила.-Если бы этот чертов меч не выскользнул из руки,то ничего бы и не случилось…Но ты тоже хорош.-Ви пнула парня локтем.-Мог бы просто кинуть меч мне,я бы поймала и.. Девушка начала размахивать руками,как будто меч и в правду был у неё в руках. -Я бы их так,а потом выпад и вот так! И все было бы хорошо. -Ахахахах,Ви… Каспиан искренне засмеялся. -Очень смешно! Я тебе тут старательно показываю,а он…смеётся. Виктория поняла что это было чистым ребячеством,но ей стало так тепло на душе. Видя как парень,к которому у неё были самые противоречивые чувства так искренне смеяться,что в уголках глаз снова были видны морщинки….У него даже глаза,стали так по доброму светится.Она тоже искренне засмеялась. Словно заразилась смехом молодого правителя. Вся команда была,мягко говоря в шоке. Не часто,будем честны,никогда ещё никто не видел на пару смеющихся Короля Каспиана и Викторию Мудрую. Эдмунд и Люси были в таком же шоке,потом переглянулись и улыбнулись друг другу. -Все таки есть что-то такое между этими двумя,чего они сами ещё не видят.-Осторожно,почти шепотом произнесла сестра. Парень кивнул. -Определенно. Ты знала,что когда нас выводили из темницы,мы как раз застали как Викторию выставили на аукцион. Каспиан тогда как собака злой стал. А потом и вовсе, с цепи сорвался,и кинулся на охранника. Люси удивлённо уставилась на брата. А потом улыбнулась,словно кот,и хмыкнула. Эдмунд не знал,что подумала его сестра,но однозначно понял,что просто так она этого не оставит. «Ну и пусть. Они подходят друг к другу.»подумал он и продолжил помогать остальной части команды. Немного успокоившись Вик попыталась заговорить первая: -Ладно..фух..это и в правду было немного смешно. -Немного?! Фух…Это мягко сказано,но как ты руками начал взмахивать.-Каспиан начала передразнивать девушку. Их обоих окатило второй волной смеха. -Ахаха,Кас,я сейчас точно задохнусь от смеха… Спустя ещё минут 10,ребята полностью пришли в себя. -Фуух…Все теперь точно на всю жизнь насмеялась. -Это мы ещё посмотрим. Давай руку, похоже мы уезжаем последней лодкой.-Парень протянул ей руку. Виктория как будто впервые видит Каспиана,уставилась то на него,то на протянутую руку. Это был последний момент сомнений. Немного потупив взгляд,девушка улыбнулась и сказала: -Ну уж нет, оставаться здесь я точно больше не хочу. Идём! Девушка вложила свою руку в его и,потянув его за собой,побежала к лодкам. Они оба точно запомнят этот миг. С этого момента точно что-то изменится в их отношения. Какая-то маленькая искорка начала собираться в звезду их отношений. Но никто из них сейчас об этом не задумывался. Впереди ещё долгий путь. Пусть он и покажет,что будет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.