ID работы: 11600069

You’re my,non-prince

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Our sky full of stars

Настройки текста
Примечания:
Даже с корабля этот остров выглядел волшебно. Он весь был окутан свежей, приятной зеленью. Мысы и склоны, освещены ослепительным пламенем заходящего солнца. На острове не было гор, зато там были невысокие, пологие холмы,так напоминавшие мягкие перины подушек. Позади, на фоне алого неба,чернел западный мыс. Казалось все виды кустарников и деревьев разом разместились тут. Возвышенность посередине была выше остальных,так же вся покрытая деревьями и прочей зеленью. Там же виднелся небольшой ручей. Вокруг остров окружал лазурный пляж,плавно переходивший в эту садовую сказку. Сама форма острова была похожа на подкову: въезд осуществлялся через не такой уж широкий пролив,переходящий в залив. Именно перед ним сейчас и стоял наш славный Покоритель Зари. Так как, пролив был достаточно узким,а глубина в заливе была неизвестной,то капитан решил бросить якорь там,а до земли добираться в лодках. Но так как подплыть пришлось уже вечером Каспиан,переживавший за весь экипаж, дал четкий приказ-«Исследовать остров,только завтра, когда солнце будет освещать каждый уголок острова.» Для безопасности. Однако, лодка с правителями,Капитаном,Юстасом и Рипичипом, после короткого спора между Десятым королем и Викторией, все же оказалась на пляже острова. -Я говорю тебе, я чувствую что это не простой остров. Что-то такое....я...Я не знаю как вам объяснить,но что-то важное здесь есть и это точно.-все не унималась Ви. Вечером,по прибытию на остров все собрались у костра. Девочки расселись на какую-то ткань и Виктория решила почитать вслух ту книгу,которую Люси взяла с собой с корабля. Это была не замысловатая история о любви между детьми двух враждующих кланов,странно напоминавшая сюжетом земную «Ромео и Джульетту». Закончив чтение где-то на середине книги,девушка поняла что обе её подруги уже сладко спят,поэтому не желая их будить осторожно встала,поправила их одеяло и направилась в сторону ещё бодрствующих парней. У Виктории появилась странная привычка засыпать только рядом с Каспианом. Это начинало пугать не меньше вечно сбивающегося ритма сердца рядом с ним же. Юные правители Нарнии прекратили секретничать как только уводили девушку идущую к ним. Через пару мгновений, правительница о чем то весело рассуждала с названным братом,а потом и вовсе резко вытянула руку к небу. -Видите эти звезды.-Виктория старательно тянула рукой в небо последовательно соединяя яркие звезды между собой в замысловатый узор. -Это созвездие Афины*-Богини мудрости,войны и искусств. А чуть дальше от нее созвездие змееносца и Геркулеса. Змееносец рядом,потому что считается одним из символов Афины. Как амулет, змея издревле помогает богине. А воооон там- девушка показала намного правее и выше в небо-Одно из моих любимых созвездий-Кассиопея. Часто, в этом созвездии видели руку девушки указывающие на впереди расположенные звезды. Она как бы направляет исследовать звездное небо, в поисках того, что откликнется именно в вас. -А я думал созвездия в Нарнии отличаются от созвездий в нашем мире.-сонливо спросил Эдмунд. -Так и есть. Просто я знаю их все. На земле они расположены по другому и видно их меньше. А некоторых и вовсе нет здесь,но есть у нас. Или же наоборот. -и как не путаешься.... -сама не знаю. Все это время Каспиан не мог оторвать взгляда не от звездного неба,а от девушки с таким энтузиазмом рассказывающей о нем. На словах о любимом созвездии он хмыкнул сам себе,проводя параллель между рассказывающей про звезды девушкой и самим созвездием.И все ещё гадая что же так тянет его к этой девушке.

* * *

-И эту бери она тоже читать может. И выглядит знакомо. После этих слов девушек неожиданно схватило что-то непонятное,но очень большое и быстро утащило в глубь острова. Виктория пыталась отмахнуться, но в итоге потеряла меч. Девушек притащили на поляну, где их и бросили. Вик быстро подползла поближе к младшей Певенси,готовая защищать её. - От нас не сбежишь, - послышался твёрдый голос одного из чудищ. - В точку! - сказал уже писклявый голос. - Страшно... - Ага. - Кто вы?!- крикнула Люси. -Мы жуткие и невидимые твари. - Если бы вы нас видели, то испугались! - Ты забыл сказать, что мы оооочень большие! - Что вы хотите? - спросила Мудрейшая. - Вы сделаете то, что мы скажем. - Сделают! - Или что вы сделаете? - ещё строже спросила старшая. - Или вы умрёте, - со всех сторон начали повторять одну и ту же фразу иногда завывая. Ну и тут у древнейших королев включилась смекалка на нервной почве. Осознав всю ситуацию Люси возразила: - Но от мёртвых нас вам мало проку, да?- наконец, смекнув о чем хочет сказать младшая,Виктория все же немного расслабилась и стала мыслить разумно. -Это ещё я не подумал...-снова послышался грубый голос. - Не подумал, - начали они рассеянно повторять. - Это верно.-упрекнула их Ви. - Ладно, тогда убьём ваших друзей. - Умно! - Да!.. Тут уже девочки снова забеспокоились. - Что мы должны сделать? - Вы должны войти в дом! - проговорило существо, толкая девушек вперёд. - Какой дом? - усмехнулась Певенси, не видя поблизости ничего кроме резных кустов и деревьев. - Этот!- перед королевами,как по волшебству, из ниоткуда открылась дверь. - На втором этаже есть книга заклинаний, прочтите то, что делает незримое зримым. - Верно, вождь. Переглянувшись, девушки кивнули друг другу головой и уже готовились в худшему,что можно было встретить в невидимом доме. -Давайте, идите, мы ждать не будем! -Помните про своих друзей, мы вас предупредили. - Да, да. - Точно. - Да. - А почему вы сами не прочли? - на секунду оглянувшись,удивлённо спросила Певенси. - Мы читать не умеем. - И писать тоже не обучены. - и считать. - Ага. - Так бы сразу и сказали...- проговорили девушки,немного выдыхая. Если безграмотные,то наверняка не людоеды или пираты, а значит не такие пугающие. - Берегитесь Тирана. - Он очень тиранит. - Незримый зримым, запомните.-в догонку крикнул писклявый голос и девушки сделали шаг. Двери дома закрылись с тяжелым звуком. Оглядевшись девушки поняли в насколько большой особняк они попали. Он был похож на их малый дворец или хотя бы на 8 особняков дяди Керка. Пройдя чуть дальше, Люси сразу отыскала Библиотеку,но Виктория же чуть отклонилась от маршрута. Она расслабилась и стала самозабвенно рассматривать этот особняк,где каждая деталь была ей уже знакома. Как будто она бывала здесь раньше уже много раз.

* * *

Каспиан разбудил Эдмунда на рассвете. Он был встревожен. Проснувшись, он не обнаружил девушку рядом с собой,хотя точно помнил что она уснула подле него. Следующее что он увидел были непонятные гигантские следы на песке. - Что случилось? - спросонья спросил Певенси у Каспиана. - Глянь! - сказал тельмарин, показывая на чьи-то следы. Большие, совсем не похожие на человеческие, ноги прошлись по берегу их «необитаемого» острова. - Где Люси и Виктория? - вдруг испуганно спросил Эд, ища сестёр. - Люси? Вик?-крикнул он. Вот только младшей Певенси и Мудрейшей  нигде не было. Разбудив всех остальных, они двинулись на поиски. Чем дальше короли шли вглубь острова, тем больше странностей они видели. Перед ними открылся лес, хотя так его назвать сложно, это было больше похоже на дворцовый сад: ровно уложенная трава - газон, причудливые кусты различной необычной,явно выстриженные в ручную форм. Вот только следов девушек нигде не было видно. - Эй, Каспиан! - вдруг воскликнул Эдмунд. - здесь кинжал Люси! Каспиан осторожно осмотрел меч лежавший у него под ногами. Выгравированные звезды на рукояти и солнце на лезвии меча. Нет сомнений чей это меч. - И меч Виктории...-сказал Кас, осторожно убирая его в свободную ножну. Пройдя ещё пару метров, вдруг на них, непонятно откуда, обрушились копья. На королей и пару моряков напали невидимые незнакомцы. Все они пытались защищаться, вот только крайне сложно драться с пустотой. - Что вы за существа? - спросил, почти поверженный, Каспиан прижатый к земле. - Мы огроменные, с головой тигра и телом..и.. грозно произносил один из незнакомцев, но, постепенно,словно по волшебству, существа стали проявляться. - И не злите нас! - Или что? - спросил Эдмунд,рассматривая проявляющихся существ. - Или я порву вас когтями, - проговорил один из однопятов. - А я насажу вас на бивни, - пригрозил второй. - А я загрызу зубами, - грозился третий. - И раздавите жирным брюхом? - усмехаясь, спросил Каспиан у полностью проявившихся существ, которые выглядели совершенно безобидно. -Что с моими сёстрами, малявка?!Где они?-уже с большей агрессией начал Эд. Испугавшись за свою жизнь, маленькие человечки стали рассеиваться и рассказывать, куда они увели двух девушек. - В особняке! - сказал их вождь. - В каком? - но не успел Кас задать вопрос, как перед ними из пустоты предстал громадный дом. - Ах в этом особняке....-продолжил Эд. Особняк и правда стал виден. Он был огромен,и больше похож на чей-то небольшой дворец. Двери открылись и из них перешептываясь вышли девушки и мужчина средних лет в очках и с бородой. -Пойдем, вам предстоит ещё многое узнать,но для начала давайте те же встретим ваших друзей.  Перед девушками и волшебником открылась главная дверь,через которую они и попали сюда. А совсем рядом стояли их друзья и часть команды. Вся мужская часть команды внимательно рассматривала появившийся перед ними дворец,однако,полностью осмотреть здание спокойно не дали, к ним пришёл вечно возмущенный и недовольный кузен Певенси. А вскоре и девушки оказались совсем рядом. - Люси! Вик! - радостно встретил Эдмунд. - Не надо нас так больше пугать!- возмущённо, но радуясь, что они в порядке, сказал Каспиан, подходя ближе к девушкам. Приобнимая обеих,он прошептал на ухо Мудрейшей: - Я испугался за тебя. Через секунду щеки девушки покрылись румянцем. Но она успела шепнуть в ответ -ты же знаешь что не стоило, Ваше величество. - Ваше Величество! - поклонился незнакомец, что стоял рядом с королевой. - Каспиан, Эдмунд, - представила Люси их ему. - А это хозяин острова, Кориакин. В знак приветствия, короли тоже поклонились перед ним.

* * *

-Как понять, что ты сделал их незримыми ради блага?-не унимался Каспиан. - Казалось, так проще уберечь их от зла, - произнёс Кориакин. - Ты о тумане? - спросил Эд, проходя в комнату. - И о том, что за туманом? - поинтересовался Каспиан, идя следом за Певенси. Виктория оглядывая помещение. Больше всего её внимание привлёк потолок. Воздушные пятна, словно портал в другой мир, похожий на космос, летали под ним. Кориакин взял один из свитков на своём столе. Взмахнув, карта расстелилась на пол, теперь это больше походило на гобелен. А картины, что были изображены на нём, двигались, воспроизводя природу и рельеф Нарнии. - Красиво выглядит, - сказал Юстас, на что на него все покосились, - Для вымышленной карты вымышленного мира, - добавил он. -Вот источник всех проблем...- произнёс Кориакин, показывая на карте на остров. - Тёмный остров. Место, где обитает зло. Оно меняет обличье в ваш самый страшный кошмар- угрожающе произносил он.-Худший кошмар оно делает явью. Оно хочет погубить наш мир, изгнать свет и добро. - А Как его одолеть? - с интересом спросила Люси. - Разрушить его чары. Может вот этот меч,- ответил старик, показывая на меч Эда. - Их ещё шесть. - Ты их видел? - спросил Певенси. - Да. - ответил Кориакин. - Шесть лордов были у тебя? - поинтересовалась Виктория, переглянувшись с Каспианом. Волшебник кивнул. - И куда направились? - Куда я велел. А вы, плывите за голубой звездой. К острову Раманду, - начал рассказывать старик-Там вы положите семь мечей на стол Аслана. Лишь тогда их волшебство обретёт полную силу. Но знайте, что вас всех ждёт испытание. - Испытание? - удивилась Люси. -Очередное-вздохнул Эдмунд, косо посмотрев на сестру. - Пока все семь мечей не лягут на стол, власть зла огромна. Оно будет всеми силами вас искушать. Держитесь. Не поддавайтесь тьме. Чтобы победить зло в мире, надо преодолеть его в себе, - заключил лорд, после чего они отправились дальше. Вдруг Люси показалось что она слышит Аслана. Желая убедится в своей догадке поскорее она буквально побежала на звук в самый конец библиотеки. За ней же отправился сам волшебник. Люси была права. Аслан. Милый и дорогой Аслан. Стоял размахивая гривой и казалось улыбался. Словно боясь спугнуть Люси медленно подошла ко льву, и осторожно коснулась гривы. И только убедившись что это не мираж и он не исчезнет она позволила себе обнять старого друга. Хозяин дома увидев Аслана низко поклонился и сказал: - Добро пожаловать, владыка, в ничтожнейшее из твоих владений. - Не устал ли ты, Кориакин, управлять неразумными созданиями, которых я тебе доверил? - Нет - отвечал волшебник.- Они, конечно, очень глупы, но, в сущности, безобидны. Я даже привязался к ним, беднягам. Правда, жду - не дождусь, когда они подчиняться мудрости, а не грубому чародейству. - Всему свое время, - сказал Аслан. - Да, все в свое время.- сказал старец- А ты, владыка, хочешь предстать перед ними? - Нет...- ответил лев и тихо зарычал. «Наверное засмеялся»- подумала Люси -Они перепугаются насмерть.-продолжил Лев.-Немало еще звезд потухнет и переселится на остров, прежде чем твой народ созреет для этого. А сегодня, еще до вечера, я должен посетить Трама, который сидит в Кэр-Паравеле и ждет, когда Каспиан вернется домой. Я расскажу ему о тебе, Люси. Не надо грустить, дитя мое, мы скоро увидимся снова. У Люси защемило сердце. -Когда наступит это скоро,Аслан..? -Для меня всяко время близко,дорогая моя-ответил лев и исчез, а Люси осталась с волшебником. - Ушел...- сказал тот-Пойдем. Для Аслана всякое время близко, а у меня в доме, если ты голоден, всякое время - обеденное. Он провел Люси по коридору, открыл дверь, и они очутились в веселой, светлой комнате, уставленной цветами. На столе ничего не было, но, конечно, стол был волшебный, и едва хозяин произнес какое-то слово, на нем появилась скатерть, серебряные вилки, тарелки, стаканы и еда. Вся команда уже ждавшая их здесь-вздохнула. - - Надеюсь, мое угощение придется тебе по вкусу...- сказал волшебник,глядя на девочку- Постараюсь дать тебе то, к чему ты привыкла; ты ведь давно этого не ела. - Ох, какая красота! - вскричала Люси. И впрямь, еда была прекрасна: горячий омлет,баранина с горошком, различное мороженое, апельсиновый сок и чашка шоколада на сладкое. Волшебник ел только хлеб, пил только вино. И вскоре они все уже болтали, как старые друзья. Волшебник положил на стол два чистых листа пергамента и попросил Дриниана рассказать об их плаваньи. По мере того, как Дриниан говорил, рассказ его ложился рисунком на пергамент, пока, наконец, каждый лист лист не превратился в превосходную карту, на которой были все острова что попадались им на пути. Волшебник оставил карту у себя, другую подарил Каспиану, которая позже будет висеть у него во дворце.

*  *  *

После пиршества,большая часть матросов захотела вернуться обратно на корабль,остались лишь парочка из них. Все оставшиеся сидели за уже пустым столом негромко переговариваясь,пока их не перебил властный голос хозяина дома. -Пройдемте мои гости,нам с вами есть о чем побеседовать. Кориакин проводил капитана и остальных правителей в соседнюю комнату. Она оказалась в разы меньше столовой в которой они были. По интерьеру все так же напоминала комнату с картой,но вместо неё на по середине стоял стол,вокруг него стулья. Присмотревшись можно было понять что комната напрямую соединялась с библиотекой в которую вели большие двери напротив стола. Предложив всем путникам присесть Кориакин начал: -На самом деле я ждал появления вас. А если конкретней то тебя Виктория, дитя Аслана. Виктория заметно напряглась,но прерывать не стала. -Когда ты родилась,на небе появилась ещё одна звезда. Самая яркая которую я когда-либо видел. А позже ко мне пришел Аслан. Передал этот свиток,и велел приглядывать за тобой через зеркало.- рукой он указал на зеркало между книжных полок. Оно было украшено золотом и алмазами,а в центре выделялась голова Аслана,как будто высеченная посреди звездного неба.- открыть свиток мне удалось ни сразу,но ослушиваться приказа не стал. Верно его исполнял,а как только ты вместе с четырьмя правителями оказалась в Нарнии,свиток сам показал себя, а после исчез. Я сожалею,но это все что я могу сказать тебе, по пророчеству все остальное ты должна пройти сама. Так сказал Аслан. Ты необычный человек. Но и не подходишь под определения любого другого существа что я знаю. Ты особенна.- взглянув девушке прямо в глаза,волшебник продолжил-Я знаю какое чувство овладевает тобой с того момента как ты отказалась здесь...И оно тебя не обманывает. Да,ты была здесь. Много раз в своих снах. И я видел тебя блуждающей здесь среди книг, играющийся вместе с магией. Сам Аслан привел тебя. Он тоже присматривает за тобой. -Так стоп. Я совершенно не понимаю. То есть все 20 лет я была ходячим пророчеством с волшебными силами,но НИКТО и НИЧТО не удосужилось рассказать мне об этом?!?-негодовала правительница. Казалось из её ушей совсем скоро пойдет пар,глаза станут красными,а её волосы загорятся синим пламенем. -Не стоит так бурно реагировать это...-не успел договорить волшебник как Виктория продолжила -А...Ну точно!! Что же это я?! Пф... Подумаешь!! Всего лишь 20 лет из своей жизни я ничего о себе же не знала,а тут вот оп! И я оказывается не просто плюс один к Певенси,а какое-то неизвестное существо с какой-то неизвестной силой! Да! Просто супер! Во! И чего это я так реагирую...?! Подумаешь! -Виктория действительно теряла контроль над собой и своими эмоциями. -Виктория.-твердым голосом произнес волшебник и казалось все в этом доме замерло.-Послушай,рассказать тебе все я не в силах,но я могу подсказать тебе где искать те ответы которые ты так жадно ищешь. Могу показать то,что поможет тебе разобраться в себе,направить на путь,но узнать кто ты,зачем и почему ты должна сама и только сама. У тебя есть замечательные друзья,которые я уверен помогут тебе на этом нелегком пути. Казалось слова Кориакина,чуть поубавили пыл правительницы,но один лишь взгляд на Каспиана сидящего напротив напрочь сносил все попытки прийти в себя. Он,внезапно, просто раздражал её одним своим присутствием. Хотелось просто хорошенько побить его,и тогда,казалось,все проблемы пройдут. Встретившись с таким же пристальным взглядом Виктории,Кас медленно,словно самозабвенный потянул руку к руке девушки. И вдруг,когда девушке казалось что она прожжет его руку своей-ничего не произошло. Внутренний голос указывал-Неправильно. -Стой Стой Стой. Подожди.- Виктория убрала руку с руки Каспиана. -Эдмунд, будь хорошим другом,дай свою руку. Эд с опаской посмотрел на мудрейшую, затем на Люси,Каспиана и на Волшебника. С неохотой протянул руку,и как только рука правительницы докоснулась до его,он буквально сразу же отдернул её. Его тело прошибло толи током толи огнем,то ли и тем и тем одновременно. Ощущение из крайне неприятных,зато он точно на собственной шкуре ощутил гнев старшей. -Кас.. И рука девушки уже с большим энтузиазмом коснулась руки правителя Нарнии. И.... Ничего. Абсолютно ничего. Каспиан не отдернул руку не скривился и не кричал от боли. Девушка сильнее коснулась правителя. Потом и вовсе переплетая их руки в замок. Ничего не происходило. В голове Виктории проскользнула ещё одна теория подтверждения которой так жадно хотела узнать девушка. В секунду она убрала руку от руки Каспиана,а потом одновременно коснулась обоих правителей Нарнии. Эдмунд отпрыгнул уронив при этом свой же стул, но Каспиан лишь с опаской покосился на Певенси. Кас не чувствовал ничего. Точнее он чувствовал,но это явно была не боль. Он чувствовал теплую руку Виктории,он чувствовал волнение но явно не свое,ещё он чувствовал злость,страх,но ярче всего недоумение. Понадобилось пару минут для осознания что эти эмоции даже не принадлежат ему. Их чувствует Виктория,но каким то образом передает их ему. «Это почти невероятно. Чувствовать эмоции за кого-то ещё,а ещё и этот кто-то-....Виктория.» Он действительно пытался подобрать нужное слово,но Виктория было самое подходящее. Он и никто другой не знает что происходит между ними. Времени на выяснения этого как-то не наблюдалось. Но Виктория явно занимает отдельно место в его жизни. И вот рука девушки снова отдаляется и он готов поклясться эмоции и чувства Виктории он переживать не перестал. Точнее нет. Он чувствовал что с ней что-то не так,но сейчас он конкретно мог описать каждую эмоцию. Казалось сейчас они просто разрушили какую-то стену,что удерживала их связь. Так было когда он поцеловал её тогда на корабле, впервые. Он тогда как-будто смог переживать всю ситуацию со стороны Виктории,но так и не смог понять что конкретно это было, и списал все на эмоции переполнявшие обоих из-за близости. Ему явно следует сказать ей об этом,но не сейчас. Она и так обескуражена всей этой проблемой. Он не может читать её мысли и слава Аслану. Он боялся представить сколько раз за день она порочит его имя,обзывая и представляя в красках его убийство. Не то чтобы она была чудовищем и их отношения были ужасны. Наоборот. В последнее время вроде все становилось лучше. И колкостей меньше, и ссор тоже,но что-то не давало покоя. И король не знал правда это или простой способ успокоить себя и уберечь свое сердце от заранее проигранного боя. Прервать размышления парня смог лишь маг положивший руку на его плечо. И тут же он понял что пропустил какую-то часть разговора,но было не трудно догадаться что именно последним спросила Виктория. -Твои силы очевидно подкрепил дом. Магическое сотворение подпитывает другое магическое сотворение. Магия не создана из воздуха. Тяжелые заклинания требуют чего-то взамен. Легкие-простая искаженная материя,что уже существует в мире. А что насчет ударов-Точного ответа я дать тебе не могу. Скорее всего вы связаны,но чем и как и какие силы действуют я точно сказать вам не могу. Мне нужно посоветоваться с книгами, и пересмотреть кое-какие записи. А пока можете осмотреть дом и сад.

* * *

После короткой экскурсии по дому Виктория решила не томить себя и получить все ответы сразу,направляясь в кабинет Кориакина, но её остановила тяжелая рука на плече. Это был Каспиан. Теперь, она узнает его из тысячи. Он был в таком же замешательстве от всей этой ситуации. Она видела это. Бросив на него вопросительный взгляд и не получив никакого ответа они вместе двинулись в кабинет Кориакина. Войдя в комнату их окружил запах старых книг,костра танцующего в камине и чего-то пряного...Виктория все пыталась вспомнить что же это может быть. Запах был ей знаком и напоминал далекие времена. Мускус и что-то типа вишневого эля. А еще пахло розами. Что было весьма неожиданно. Хотя именно этот запах ассоциировался у девушки с магией. Это было что-то легкое, но и в тоже время переборщить с этим ароматом было весьма просто. Немного сладости,немного кислых нот. Все это переплеталось в свежий,во многом пленяющий аромат. Сам кабинет хоть и казался гигантской комнатой,таковой не являлся. Это было небольшое помещение с книжными полками вдоль одной стены стены,с камином в другой и окном напротив двери. Под окном располагался стол и кресло волшебника. По бокам и две большие книжные полки вдоль стены. Сам стол был завален различными предметами,назначением и применением которых Виктория и Кас могли только догадываться,страницами старых книг и различными чертежами,множеством писем и чернильницами,большинство из которых были без перьев для письма(предполагаемо-потерянными среди груды различного хлама на этом же самом столе.). Во всем кабинете в принципе было не прибрано,но совершенно уютно. Создавалось впечатление, что в какой-то степени,эта неряшливость и создавала атмосферу в кабинете. В кабинете по мимо прочих «необычных штуковин» в качестве освещения-в воздухе левитировали свечи,меняя свою позицию в соответствии с надобностью хозяину дома. Сам же он стоял,оперевшись на стол,читая весьма внушительную по размерам книгу с синеватой окантовкой. Увидев правителей он медленно отложил её и взглянул девушке прямо в глаза. -Вы хотели узнать больше? О своей связи или о своем значении?-спросил волшебник. Виктории не нравилось слово «значении». Как будто она была созвездием и вся её жизнь заключена в каком-то одном,статичном действии. Но это было не так. Ей хотелось верить что это было не так. Но она тут же вспомнила про первое предложение. Связь? С кем? С Каспианом? Только из-за его иммунитета к её небольшой силе гнева? Немного подумав девушка,и на её удивление парень хором ответили: -Про нашу связь?-правители уставились на мага с недоверием. -Я читал об этом..явлении... Не могу с точностью сказать,но это очень похоже на связь «спутников жизни». Обычно,всех ведьм,звезд и прочих людей связанных напрямую с магией, связывает невидимая нить с их «спутником». Это происходит при рождении. И спутник не всегда оказывается возлюбленным,это больше похоже на родственную душу,а в общем и спутник вполне подходит. Это человек или существо,которое будет рядом с девушкой с которой связан,будет направлять на путь истинный присужденный самой Судьбой и следовать за «подопечной» охранять её и быть другом в любой ситуации. Конечно,у них есть связь и минимальное её проявление- не восприятие к магии того с кем связан. В редких случаях,эта связь подпитанная какими-то эмоциями(какие-не указывалось в книге), укреплялась и связывала носителей-сильной эмоциональной связью или же даже чтением мыслей друг друга. Но таких примеров было всего несколько в летописях что я видел. Да и сама связь как оказалось явление редкое. Вы первые кого я встретил. Но,конечно,я могу ошибаться это древняя магия самой Судьбы,а я не так хорош в ней. После всей этой информации Виктории стало дурно. Казалось что ещё чу-чуть и её мир раскрошиться на мелкие кусочки безвозвратно. Ей нужно переварить полученную информацию и понять что теперь делать. Увидев всю озадаченность девушки, Каспиан,кивнув в благодарность волшебнику, вышел с ней из кабинета и осторожно предложил: -Давай отойдем на улицу не надолго. И они отошли. Следующая комната привела их на балкон с видом на океан и виднеющийся в дали кормой Покорителя Зари. Здесь Виктория смогла выдохнуть. Океан успокаивал даже на таком большом расстоянии. Шум волн и совсем последние лучи солнца поблескивающие среди них. Небольшой ветерок заставлял деревья и кусты на острове покачиваться,их листья создавали совсем тихие,но свои симфонии,только добавляя этому месту успокаивающей атмосферы. Девушка поддавшись эмоциональности момента стянула ленту,так туго удерживающую волосы в строгом хвосте. Волосы начали развеваться на ветру,в последних лучах особенно ярко выделялись серые пряди оставленные ведьмой. Они блестели как серебряные нити в густых, шоколадных волосах Виктории. Облокотившись на перила балкона девушка попыталась набрать свежего воздуха как можно больше,возможно желая остаться здесь чуть сильнее,чем продолжить путешествие. -Ты чего-то хотел?-с полным умиротворением и спокойствием в голосе спросила мудрейшая. Её мысли наконец отпустили её давай возможность сделать пару глотков свежего воздуха и расставить их в том порядке,в котором хотела она. Каспиан же снова засмотрелся на девушку так редко бывавшей такой. Промолчав он подошел к ней сбоку и оперся на перила рядом. Его так же гложила вся полученная информация. Она отказывалась укладываться в голове короля. Но ещё он понял что самое время ему рассказать то,что утаил; -Я не сказал сразу...-он помедлил, до последнего не веря в то он это говорит,или решая стоит ли вообще продолжать-Я..В тот момент как ты положила свою руку на мою...Я почувствовал то же что и ты. «Супер» пронеслось в голове у мудрейшей. «Даже собственные эмоции теперь не только мои» -Возможно это звучит дико даже для нарнийки,но похоже на то. Ты как будто поделилась своими чувствами со мной. А ещё в момент нашего поцелуя..Я на пару секунд почувствовал себя на твоем месте. Тогда я списал все на эмоции от самого момента,но теперь очевидно, что это все связано с твоим положением. В тот момент я и вправду на секунду задумалась «А может ли он чувствовать то же что и я.» Как он ощущает этот поцелуй. Но могло ли это на столько сработать. Если думать в этом направлении если я захочу чтобы он услышал мои мысли.... «Семь» -что семь?-возразил Каспиан. И лишь через несколько секунд пришло понимание что девушка ничего не говорила. «Работает???» -Виктория, вынужден признаться сразу либо я схожу с ума,либо же слышу твои мысли и знаешь это чуточку настораживает,с учетом того что такое возможно чуть ли ни один раз на миллион. «..Интересно он может слышать все мои мысли или только те которые я хочу что бы он услышал.» После этого ответа не последовало. «Значиться только те которыми хочу поделиться.» Слава Аслану! Хоть где то у меня осталось право выбора и приватность. Но... Кориакин сказал что эта связь должна быть подпитанна какими-то чувствами.. Странно...Ведь, я не чувствую чего-то определенного сейчас.» Девушка вновь посмотрела на Каспиана, который выглядел не менее задумчивым, чем она сама как только вышла из кабинета волшебника. Невольно она засмотрелась на него. Все же он был чертовски привлекательным..И в последний дни только рядом с ним она ощущала какое-то спокойствие и уверенность... Теперь кажется что это и были проявления их «связи». Ветер играл с его каштановыми волосами,а солнце отливало их золотом. В карих глазах бродила непроглядная задумчивость. А ещё казалось в них можно было утонуть если долго смотреть. Мудрейшая часто ловила себя на мысли что у него безумно красивые глаза для обычного человека. Он сам был красивым. Она и не сомневалась что самый завидный жених во всей Нарнии стоял прямо рядом с ней,оперевшись на перила и задумчиво глядя на океан. «Интересно..а обо мне он так же думает..?» невольно пронеслось в голове у девушки. Каспиан вдруг повернул голову в её сторону и смотря прямо в глаза девушки ответил: «Думаю. А теперь придется ещё чаще думать о тебе» произнес голос в голове девушки,сам же король ни произнес ни звука. «Значит работает в обе стороны» «Это ты так нашу связь проверяла?» «Это я так ещё плохо контролирую её» «Если снова будешь появляться в моих снах я отомщу в твоих» Девушка вопросительно и удивленно посмотрела на мужчину перед собой. «И как же часто я тебе снюсь?» «Каждый день с момента прибытия и каждую неделю вашего отсутствия» без колебаний передал Каспиан,все так же не отводя взгляда от девушки. Виктории было нечего ответить. Она начала думать так много,что казалось столько мыслей просто не могли существовать вместе одновременно в одной голове. Она снилась ему каждый день....  Конечно,возможно в своих снах он душит её и заставляет молить о пощаде,но все же он так спокойно и уверенно об этом говорит как будто это очередной рутинный вопрос по типу «как дела» или «как спалось». Сегодня уснуть ей точно будет трудно.

* * *

Кориакин, поняв что вопросы на сегодня кончились,отложил книги и прошел к остальной части команды,которые очевидно только вернулись с последнего этажа. Переговорив с капитаном и Певенси, все пришли к обоюдному согласию остаться в доме на ночь и утром, с новыми силами, отправится в путь за звездой Раманду. Осталось сообщить это старшим правителям,но найти их в таком большом доме было трудно,а сам хозяин дома, и вовсе, заверил что им надо время обдумать сегодняшний день и как только они выйдут он передаст им все, о чем они договорились. Эдмунд с Люси все же скептически относились к этому плану, и все так же хотели найти их и лично переговорить,но волшебник убедил их. Осмотрев комнаты, все оставшиеся разделились по двое заняли комнаты. Каспиан с Викторией зашли в дом когда солнце полностью село за горизонт,и ветер на улице стал  на столько холодным,что выбора и желания постоять на балконе ещё-не было. Зайдя они без слов прошли в глубь дома, и не заметив никого из команды начали переживать и искать хоть кого-то в этом доме. Кориакин сам нашел их,рассказал о чем они договорились с капитаном и отправил их на этаж с комнатами. Виктория и Каспиан обязательно бы возразили,но сегодняшний день и атмосфера дома просто не позволяла им тратить и так почти не оставшиеся силы на это. Согласно кивнув они поплелись в выделенную комнату и как только дверь за ними закрылась они поняли в какой ситуации оказались. Одна кровать,на которой лежала сменная одежда и два полотенца,две тумбочки около неё,шкаф, книжная полка с немногочисленным содержимым и ещё одна дверь ведущая в ванну. Одна кровать. И манящая, уже горячая ванна. Если бы у мудрейшей королевы остались силы злится,то она подняла бы каждого в этом доме и первым был бы этот треклятый волшебник. Но сил не было. Оставалось только заливаться румянцем и думать что делать. А вот Каспиан походу совсем не смутившись или ещё не понимая сути всей ситуации спокойно взял предложенную одежду и кинув -Ты как хочешь,а я чертовски мечтаю помыться в горячей ванной уже месяц. И ушел закрыв дверь. «Сволочь» «Если ты уже забыла-я все слышу» -Ну и слушай! Недопринц вонючий... Может я первая в ванну хотела?!-крикнула девушка,совсем забыв про манеры, садясь на злосчастную кровать. «Не мои проблемы,ты встала посреди комнаты и застыла минут на пять. У тебя точно было время меня опередить, красавица.» Клянусь я вижу его самодовольную ухмылку даже через эту стену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.