ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 832 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 22: Фестиваль

Настройки текста
— Ты серьезно думаешь, что кому-то на тебя не похуй? Какая разница, как ты выглядишь? Скажи спасибо за стрижку. Эти пакли вороньи тебе не идут. Одноклассницы смеялись над ней. Конечно, не все. Кто-то игнорировал очередную потасовку, кто-то глядел с жалостью на Полякову, которой обрезали прядь волос, кто-то радовался, что существует козел отпущения, и они не оказались на месте несчастной темноволосой девчушки, которая рыдала, сидя на полу. — Да че ты ревешь как свинья? Все равно ты страшила. Думаешь, скинула пару килограммов и совсем другим человеком стала? Кареглазая подняла свирепый взгляд, глядя исподлобья так, словно ещё одна капля, и она нападет. Некий страх пробрался к обидчице в голову, но та проигнорировала его и стала сильнее провоцировать Соню, будто назло своим чувствам. — Смотрите! У меня даже фотки ее есть! — одноклассница открыла на телефоне галерею и показала всем скаченные фотографии. — Вот наша красотулька! Мерзкое гоготание пронеслось по классу. Сука. — Че ты там вякнула? Не успела девушка обернуться, как София схватила ту за волосу и ударила об парту. Да так сильно, что на деревянной поверхности осталась кровь. Но этого оскорбленной Софии показалось мало, поэтому она ударяла обидчицу об парту до тех пор, пока не пришли учителя и не разняли одноклассниц. Только после, глядя на свои подрезанные на несколько сантиметров длинные чёрные волосы, доставшиеся ей от матери, Соня поняла, что хотела убить ту девицу. Было долгое разбирательство, которое почти дошло до суда, но закончилось лишь тем, что отцу пришлось дать триста тысяч рублей семье пострадавшей и заставить их тем самым молчать. Конечно, денег таких в семье Поляковых не было. Это был ещё один кредит, который пришлось взять отцу Сони. После того инцидента пришлось в который раз сменить школу. Последний, самый ответственный год в своей школьной жизни София начала в новой школе, в которой тоже, увы, не прижилась. Но по крайней мере ее никто не унижал в открытую. За исключением строгих учителей за постоянные опоздания. — Опозданиями твоё подсознание говорит тебе, что ты не желаешь на самом деле ходить сюда, — сказал однажды одноклассник по имени Артём. Этот парень время от времени общался с ней во время больших перемен. Другом он не стал, но приятелем назвать его было можно. Впрочем, на взаимоотношения с коллективом девушка уже не обращала внимание. Все ее мысли были забиты подготовкой к экзаменам и проблемами с отцом. ***       «И чего я зазнаюсь?» Девушка изучающе рассмотрела превосходное лицо главного героя, сошедшего с картин великих художников.       «Это просто пустые надежды. Я вижу образ и хочу верить в него. Мне нельзя быть жадной. Папа говорил мне не быть эгоисткой. И он был прав. Эгоизм причиняет боль, — она хмыкнула в ответ на свои раздумья, а затем смутилась. — А вдруг он узнает о моих мыслях?» София вновь взглянула на Астера, но уже взволнованно и трепетно. Щеки на ее бледном лице слегка покраснели. И как назло в новом мире подобные изменения были ярко выражены.       «Никак не реагирует. Наверное, ему все же все равно… Конечно, переживать о какой-то малознакомой девице. Пора бы вспомнить, что мое имя не Кайла Веста» От этой мысли стало неприятно. Вновь понимание реального положения дел столкнуло не с мягких небес на холодную безжизненную землю.       «Астер, которого я видела, был посвящён только главной героине. Я же общаюсь с совершенно иным Астером. Хотя иногда путаюсь и начинаю грезить о неосуществимом… Дура самовлюблённая!» Долгое время пара шла молча. Астер замечал изменяющееся лицо своей сопровождающей, но не подавал виду. Ему хотелось разобраться в ее поведении, потому он ждал ответа духов, но те как назло молчали. Однако было ясно без помощи духов — она о чем-то думает. Но почему духи молчат? Что происходит? В какой-то момент девушка перестала скрытно кидать оценивающие взгляды исподлобья, а просто поникла и шла вперёд. Неведение раздосадовало юного потомка короля духов.       «Вспомни, Соня, что ты с трудом выжила и живешь только ради помощи. Радуйся тому, что жива!», — твердила себе вторая, более рациональная и местами пессимистичная личность. Но от ее слов внутри происходил диссонанс: хотелось начать желать большего, но тут же это желание ударялось о стену запретов. *** — Да уж, знатно вы себя потрепали. — От нервов. Такое случается. Такие люди как я чаще всего чешут руки, но я вот шею. Это наследственное. Моя тетушка грызла ногти, когда испытывала стресс. Вообщем, плохая привычка, — нагло врала София, болтая ногами в разные стороны, пока лекарь обрабатывал ей раны. — А не слишком ли? — с недоверием произнесла брюнетка, покосившись на своё отражение в зеркале. Ее шею перебинтовали, из-за чего выглядело все слишком серьезно. Это могло привлечь непозволительно большое внимание к сбежавшим из поместья Айджар. — А не надо было так сильно истязать себя. Проходишь так несколько дней. — Хм… — Соня скептически рассмотрела себя в зеркале, но в итоге не стала спорить. ***       «У тебя появился браслет», — заметил юноша. — Ты такой внимательный, что от тебя ни одна малейшая деталь не ускользнёт, — новоиспеченная служанка нервно рассмеялась. Астер, кажется, почувствовал некий подвох. То ли реакция Сони показалась ему излишне наигранной, то ли надоедливые духи нашептали ему на ушко что-то нехорошее. Он поторопился написать на листке блокнота:       «Где ты его купила?» — Ммм, я его не покупала… Мне его дала старушка одна, а я решила взять. Красивый. Чего добру пропадать. София не хотела обманывать главного героя и лишатся его доверия, но и сказать всю правду до конца тоже не желала. Оставалось лишь ответить слегка расплывчато. По сути она не лгала, но и, если не знать деталей, можно было сложить совершенно иную картину происходящего.       «Духи чувствуют блокирующую силу, исходящую от этого браслета» — В каком смысле?       «Они не слышат твоих мыслей, не считывают твои эмоции. Ты словно не существуешь в их поле видимости» Ответ ошарашил и неприятно удивил. С другой стороны… Это было вполне ожидаемо. Астер немного помедлил, тяжело раздумывая. Кажется, прислушивался к заявлениям своих невидимых помощников.       «Твоя душа стала тускнее» — Это плохо? — с опаской поинтересовалась попаданка. Тревога медленно разрасталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.