ID работы: 11602639

Новое тело, новая жизнь

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: "Вы тоже это слышали?"

Настройки текста
Примечания:
      Поздний вечер. Почти все развлекательные заведения уже закрыты, в том числе и уже знакомый торговый центр Fazber ent, открытый совсем недавно в России, городе Санкт-Петербург. Впрочем, факт закрытия не останавливал троицу подростков, которые решили пощекотать свои нервы и ночью проникнуть в здание. На одной из дверей служебного прохода висел навесной замок, который, как по маслу, открылся после нескольких щелчков двух гаечных ключей. Взломщиками оказались два молодых парня — Сид Легуизамо и Лей Лин. Вместе с ними пошла и их подруга — Даша Вишнева — Отлично! Заходим! — тихо прошептал Сид, приоткрыв дверь и пропустив Лея вместе с Дашей, а сам, сложив ключи в черный рюкзак и надев капюшон толстовки, зашел за ними и закрыл дверь. Неудивительно, что коридоры такого большого центра были такими же протяженными, и от отсутствия света слегка давили на нервы и заставляли богатую фантазию подростков играть на полную катушку. Все же, несмотря на то, что здание давно закрылось на ночь, шанс того, что внутри находятся охранники, они не отрицали. Поэтому решили вести себя максимально тихо и на всякий случай взять с собой фонарики. Сейчас Лей шел впереди всех, освещая дорогу фонарем телефона. Никто из троицы не знал, куда они конкретно идут и кого встретят.       Прислушиваясь к каждому шороху, Сид невольно вспоминал свою учебу в университете. Парень учился на криминалиста и также изучал биографии известных преступников, чтобы после разобрать их с точки зрения криминалистики и психиатрии. Все факты, сцены и картины, выстраивающиеся в голове юноши, еще больше заставляли идти помедленнее и подрагивать от каждого шороха. Если они уж и понимали, что звук издал кто-то посторонний, они останавливались и оглядывались по сторонам.       Чего уж точно они не ожидали услышать, так это звуки, похожие на тихий разговор. Голос казался низким и явно принадлежащий парню. После ему отвечал еще один голос, но уже на слух казавшийся выше. Такого момента Даша, Лей и Сид явно не ожидали и, аж подпрыгнув на месте от испуга, остановились и снова стали оглядываться и прислушиваться. Через десять секунд звуков больше не было слышно. — Послышалось? — тихо спросил Лин, обернувшись и посмотрев на друзей. Те пожали плечами и кивнули, соглашаясь. — О, я вижу какое-то помещение, — Дашка вышла вперед и зашла в приоткрытую дверь. Девушка увидела темное и довольно просторное помещение, в котором находились несколько больших детских горок и бассейны с шариками. Она это поняла окончательно после того, как осветила пространство вокруг себя фонариком. Было тихо и не похоже, чтобы рядом находились сотрудники центра. — О-о-о… Парни, я поняла, где мы. — Где? — к ней подошел и Сид. — Здесь детский сад есть, я сюда сестру водила. Говорят, прикольное место… Было. —А почему было? —Лей закрыл за ними дверь и, убедившись, что все в порядке, подошел и сел рядом с бассейном. —Не знаю, но сейчас уже вроде оно популярностью не пользуется, — девушка села рядом с ним и запустила руку в шарики. Пока они спокойно отдыхали, Сид заметил в дальней части зала какое-то…передвижение? Казалось, что там кто-то прошел вдоль горок. Это сразу же насторожило Сида и он решил проследить, куда направится этот… Он надеялся, что это человек, а не кто еще похуже. Хотя, желания встретиться ночью с охраной у него тоже не было.       Следующим подозрительным моментом был еще один звук, гораздо громче, чем звуки негромких шагов. Это было сочетание тех же звуков шагов, а после звук падения чего-то тяжелого, а после этого…снова шепот? Сиду показалось, что сразу после того, как что-то, по его предположению, упало, он услышал то, что было похоже на недовольные причитания. Это же услышали и Лей с Дашей, те заметно напряглись и тоже стали смотреть по сторонам и вглядываться в самые дальние и темные углы. Сразу после того шепота можно было услышать те же звуки шагов, что означало, что этих существ было не одно, а два или даже несколько. Но друзьям не хотелось встретиться ни с одним. Сомнения насчет того, стоит ли поспешить к выходу, еще оставались, но после того, как нечто черное пролетело над горками на, вроде бы, тросе, вся троица поспешила к тому же выходу, откуда они пришли.       Подбежав к двери, Лей начал её дергать в попытках открыть и свалить отсюда поскорее, но этого сделать не удалось. В его голове пронеслась мысль, что либо это они случайно заперли дверь когда заходили, либо…либо это нечто закрыло им единственный выход на улицу. От этого осознания руки парня начали дрожать, а Сид и Даша от такого расклада чуть ли не начали тоже дрожать от страха. Казалось, ситуации плачевнее не придумаешь, но. — Н-Народ… П-посмотрите туда…— запинаясь, тихо произнесла Даша. Обернувшись, парни увидели пару красных светящихся глаз и рядом с ними около шести маленьких желтоватых огоньков, расположенных в форме полукруга. Страшнее оказалось еще то, что эти огни приближались к ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.