ID работы: 11603990

Записи мироздания. Том 1: Город ведьм

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сумерки спустились незаметно, создавая впечатление, как- будто кто-то набросил на город вуаль. С каждым мгновением становилось всё темнее и темнее. Знак на дороге мерцал всё ярче, из-за подсветки, но даже она не спасала от всепоглощающей тьмы. Возникало чувство, будто ступишь за пределы света, как тьма схватит тебя своими до ужаса холодными руками. Несмотря на позднее время, жители небольшого городка не собирались отправляться в царство Морфей. Этой ночью люди выходили на улицы с детьми, собирались на главной площади, некоторые даже забирались на крыши домов. Почти у каждого из них были фотоаппарат, телескоп или просто сотовый телефон. Пусть сейчас и середина лета, но ночной ветер заставлял людей надевать на себя что-то помимо футболок. Этой ночью город не спал. Люди смотрели в небо и ждали редкого и удивительного зрелища. Лунное затмение. Сколько таинственного в этом непродолжительном явлении. Так уж вышло, что сегодня полное лунное затмение, которое жители Салема смогут без труда лицезреть. Город шумел и радостно ждал «кровавую» луну, даже не догадываясь, что в это же время глубоко в лесу её также с нетерпением ждали совсем по иным причинам.

***

Глубоко в лесу находилась поляна, которую как- будто прятали от людского взора. Её окружали вековые деревья, а сама она была настолько пустынной, что любое дерево или живое существо будут выглядеть на ней одиноко. Пустынную поляну освещали лишь лунный свет, несколько маленьких костров, формировавших собой круг, который как- будто огораживал поляну от внешнего мира, и разбросанные повсюду закрытые масленые лампы. На первый взгляд подобная картина кажется странной, но при этом почему- то гармоничной с общей атмосферой данного места. Но это лишь на первый взгляд. На деле то, что происходит на этой поляне, подобно холодящему душу кошмару. Издав последний то ли стон, то ли крик, женщина обмякла в руках своего убийцы. Она была очень красива. На первый взгляд ей было лет тридцать, с мягкими, почти детскими чертами лица, с темно- русыми волосами и небесно-синими оленьими глазами, с выступившими на них из-за давления и боли слезами,которые сейчас стекляно смотрели на своего мучителя. С уголка её рта стекала кровь, окрашивая в красный цвет белое платье в греческом стиле. В её груди была дыра,а руки, лицо и плечи были в глубоких порезах, которые, по видимому, оставил какой-то зверь. По кругу от неё лежали ещё 12 тел. По всей поляне были разбросаны конечности убитых. Кто-то был полностью растерзан, кто-то выглядел почти нетронутым, и лишь окровавленные белые одеяния свидетельствовали о их смерти. У всех были раны от когтей и пробитая насквозь грудь. Держа девушку за шею в центре столь страшной и кровавой сцены, стоял красивый парень. На вид ему было около двадцати лет. Черты его лица были утонченными, а кожа была благородно бледной. Смотря на него создавалось впечатление присутствия аристократа или сказочного принца, вот только его равнодушное лицо, заляпанное кровью, не портило, а только создавало более мистический образ. Он был одет в иссиня- черные джинсы и в водолазку, на ногах были дорогие туфли, а в тон им на нём было длинное черное пальто. Ветер игрался с его завязанными в высокий хвост волосами цвета смолы, которые доходили ему спины. Черные с животными зрачками глаза, как и его лицо, не выражали ровным счётом ничего. Он холодно смотрел в стеклянные глаза девушки, которую только что убил.Свободной рукой он равнодушно вытер кровь со своей щеки. Парень разжал пальцы, на которых выступали длинные и острые когти, и тело упало к его ногам. С безучастным видом молодой человек осмотрел поляну, которая сейчас была усеяна трупами убитых им людей в белых одеждах. Парень уже хотел было развернуться и покинуть место преступления, как вдруг со стороны многовекового дуба послышался детский плач. Молодой человек застыл на месте, не желая верить своим ушам. «Какого черта?! Ребенок? Почему я не почувствовал его присутствия?! – ворох различных мыслей вертелся в его голове. Он никак не мог не почувствовать присутствие кого бы то ни было, – неужели он всё время был здесь?» Маска равнодушия спала. Парень с шокированным лицом бросился к дубу, от которого был слышен плач. Преодолев расстояние в десятки метров менее чем за секунду, он изумился увиденному перед собой. Под дубом в свертке шелковых белых тканей лежал плачущий ребёнок. На вид ребёнку было не больше трёх месяцев. Рядом со свертком лежал великолепного вида кинжал. На белом обоюдоостром лезвии виднелись черные символы на никому неизвестном языке. Золотая рукоятка была инкрустирована различными драгоценными камнями, которые в темноте переливались различными цветами.Сам кинжал выглядел аккуратным и тонким, а его острым лезвием можно без труда пронзить что-либо. Парень с опаской и осторожностью взял на руки ребенка. Оказавшись на руках, дитя перестало плакать и успокоилось. Незнакомец поднёс ребёнка ближе к своему лицу и начал принюхиваться, но ничего кроме ночного леса и крови он не почувствовал. Даже держа его на руках, молодой человек не чувствовал присутствия дитя, как будто его здесь просто нет. Он не понимал как такое возможно. Прижав ребёнка к груди, он направился к центру поляны, в частности, к своей последней жертве. Рядом с ней лежала розовая дамская сумочка. Держа дитя в одной руке, парень стал вытряхивать содержимое сумки, чтобы найти хоть какую-то информацию о ребенке. В сумке находились: различные безделушки, косметика, паспорт, зажигалка и кошелёк. Последний привлёк внимание молодого человека. Он был синим в форме книжки с руническими символами. Открыв его, парень увидел выступающий клочок бумаги. Обрадовавшись, что получит ценную информацию он раскрыл его, и в ту же секунду горестно вздохнул.

Имя: Неизвестно.

Возраст: до года.

Пол: женский.

Салемский детдом. Ищи по энергии.

- Ну, и что всё это значит?! Фанатики выкрали ребенка, притащили его в лес и устроили ритуал призыва внешних идиотов? А, "мелочь" выступала в качестве жертвы? Нет, фанатики, на то и фанатики, чтобы творить фигню, но это даже для них слишком. С чего они вообще взяли, что меня можно кем-либо заменить? – вслух жаловался парень. Он опустил взгляд и посмотрел на девочку в своей руке. Желая, хотя бы в ней, найти какую-нибудь информацию. В этот момент черные глаза встретились с зелёными детскими. Парень замер, не имея возможности отвести взгляд. Его черные глаза вспыхнули пурпуром и под ними выступили черные линии,похожие на вены. Через несколько секунд глаза парня вернулись к своему обычному виду. Выражение его лица сменилось с раздосадованного на шокированное, а затем на мягкое. Он раскрыл губы в нежной улыбке, слегка проявляя свои острые клыки. - Скажи, малышка, что же ты такое? Чем ты их привлекла? Адепт? Непохожа. Может ты привлекла их нашей связью? Что конкретно они хотели с тобой сделать? - думая об этом, молодой человек прижал ребенка к своей груди. Он с опаской осмотрелся по сторонам, как- будто выискивая врагов, которые могут прятаться поблизости. Он никак не мог понять, что же из себя представлял прерванный им ритуал. Парень поднял взгляд в небо, пытаясь найти там ответы. Затем незнакомец перевел задумчивый взгляд на ребёнка в своей руке. - И что же делать мне?

***

По редко освещенной дороге плавно ехал черный Ford Mondeo. Его салон был в темно-сером и черном тонах. Кожаные сиденья достаточно жесткие, чтобы с большой уверенностью сказать, что машина совсем новая. В салоне находилось трое людей, точнее: два парня и ребенок, который спал в руках пассажира. Водителем является молодой человек с восточной внешностью. У него равнодушные миндалевидные глаза, широкий нос, густые брови и аккуратные губы. Овал его лица обрамляют черные волосы, которые доходят ему до плеч. Одет он также как и его спутник в черную водолазку, с джинсами того же цвета и туфлями. Единственное, что выделяется в этой черной гамме, это белая ветровка, накинутая на его плечи. В салоне была тишина, единственное, что было слышно - это работающий кондиционер и дыхание, находившихся в машине людей. Атмосфера была такой, что если бы кто-то нарушил тишину, то его ожидало самое большое несчастье. Водитель периодически через зеркало заднего вида бросал взгляд на своего пассажира, желая начать диалог. Только атмосфера, гуляющая вокруг его спутника, к общению вообще не располагала. Он думал, что до конца пути проведет в тяжёлой тишине, как вдруг с заднего сиденья раздался глубокий, мелодичный голос. - Выключи кондиционер. Ей холодно, - тон его был равнодушен и не терпящим возражений. Выключив кондиционер, водитель понял, что сейчас настал подходящий момент для их диалога. - Господин Аббадон, позвольте вас отблагодарить. Без вашей помощи шабаш бы смог открыть врата для Предвестников хаоса, - молодой человек говорил спокойно, хотя в его тоне прослеживались нотки волнения. - Я догадываюсь, что вы хотите узнать информацию о ребенке, только я не знаю, как вам ответить. Не в моём праве называться сильнейшим, но в рамках этого мира более сильного адепта Башни нет. Несмотря на это, я действительно не вижу информацию о этом ребенке. Её как-будто нет. Предполагаю, что её защищает вуаль, хотя я не знаю, кто мог создать вуаль, сквозь которую не можете видеть Вы. Аббадон слушал речь молодого человека и безучастно смотрел на ребенка. В его голове роилось множество мыслей, что даже нельзя было уцепиться хоть за одну. - Отшельник, Повешенный, Башня. Любой адепт одного из этих путей может скрыть само существование. Или же, как вариант, её защищает наша связь, хотя в этом случае, я бы её ощущал. - Может ли это быть, кто-то из древа? - Скорее всего. Возможно, я даже знаю кто. Единственный вопрос: с какой целью, он это сделал? Хотя, есть ещё один вариант, но с учётом редкости их вида он маловероятен. После того, как последние слова были произнесены, машина резко остановилась, заглохнув. Редкие фонари на дороге начали яростно мигать, ветер поднялся такой силы, что вот-вот вырвал бы деревья, а салон машины стал покрываться инеем. Во всём этом хаосе Аббадон с равнодушием перевел взгляд на ребенка в своих руках. Девочка смотрела на него своими широко открытыми глаза, в ответ на это его лицо приняло самое нежное выражение, на которое он был способен. Его глаза сначала стали фиолетовыми, а затем постепенно сменялись на глубокий золотой цвет. Он наклонился к девочке и поцеловал её в лоб, после этого она несколько раз моргнула и уснула глубоким сном. Аббадон пристально смотрел на её лицо, его глаза меняли цвет с золотого на фиолетовый, и наоборот. Непонятное счастье, восхищение и удивление, а именно так можно описать его эмоции в данный момент и, следуя за ними, менялись и его глаза. "Ведьма! Она ведьма! Могущественная ведьма! Невероятно! - он никогда не мог себе представить, что будет испытывать столь сильные эмоции от встречи с кем-то - Судя по силе она и есть создатель вуали." Аббадон прибывал в своих собственных мыслях, пока хаос вызванный силой ребенка не прекратился. - Ведьма? Понятно почему на ней вуаль. Судя по всему, она сама её и создала. Давно не встречал кого-то из её сородичей, даже стал бояться, что их всех истребили предвестники и их последователи. Даже не знаю к худу это или к добру, - молодой человек включил обогреватель в машине, чтобы избавиться от инея и попытался завести машину. - Хотя больше меня удивляет ваша потеря контроля. - Потеря контроля? Не понимаю о чем ты,- равнодушие вновь вернулось на лицо Аббадона, несмотря на это пурпурно-золотые глаза говорили о испытываемых им сейчас эмоциях. Закрыв их, он глубоко вздохнул и через несколько секунд раскрыл. Его глаза снова стали черными. В этот момент машина завелась и они двинулись дальше. - Может в церковь завтра сходить? Эта ночь воистину полна шокирующих событий. Ритуал по открытию врат для Предвестников хаоса, прибытие в этот мир Ангела Бездны, могущественная ведьма, предыстория которой не ясна и судя по вуали уже никогда не станет ясной, а также относительно вылеченный лицевой паралич самого бесчувственного существа порядка. - Чжан Вень, ты хочешь умереть? Только скажи, я сразу устрою тебе прогулку в один конец по дороге к вечному покою, - На лице Аббадона играла нежная, немного игривую улыбка, только вот глаза его совсем не улыбались. Смотря на него через зеркало заднего вида, Чжан Вень глубоко вздохнул. - Воистину, когда кажется, то молиться надо. Точно завтра иду на поклон к священнику, если я кому-нибудь расскажу, что увидел улыбку Ангела Бездны, меня сразу же отправят в больницу. Где это видано, чтобы у хранителя были проблемы с головой? - говоря себе под нос, Чжан Вень ровно вел машину, специально избегая пристального взгляда с заднего сидения. Прекратив бормотание, он сказал. - Предлагаю отдать ребенка в доверенную семью и запечатать её силы. Пусть живет обычной жизнью, как человек. Ведьмы и так вымирающий вид, а с учетом произошедшего сегодня сторонники Предвестников, скорее всего, будут её преследовать. Вам, как никому другому, известна особая "любовь" предвестников к различным свидетелям. Особенно, если этот свидетель необычен. - Чжан Вень, - Аббадон посмотрел на девочку в своих руках. Его взгляд был сложный, с множеством скрываемых им эмоций. Он наклонился к ней и коснулся указательным пальцем её груди. Синий свет проник в неё, а в месте касания появился знак замка и сразу же пропал. Парень ещё раз поцеловал её в лоб и, продолжая смотреть на неё, равнодушно сказал. - Всё остальное я оставляю на тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.