ID работы: 11605560

Обречённая

Гет
NC-17
В процессе
396
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 185 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Щурясь от яркого солнца и спасаясь от жары одним-лишь ледяным напитком в руках, Драко лежал на шезлонге. Он до сих пор не понимал, как согласился поехать в это адское пекло, причём даже без малейшего возражения. Хотя, признаться, Гермиона была слишком убедительна, чтобы он попытался отказать ей в поездке к морю на пару дней. Уже через час после просьбы девушки были готовы порт-ключи во Вьетнам, добыча которых удалась достаточно затруднительно. Счастью Грейнджер не было предела; она оставила влажный поцелуй на его губах и убежала собирать чемодан.       За те месяцы, что они действительно могли считать себя мужем и женой, а не просто уловкой судьбы, вещи Гермионы почти полностью переехали в его комнату, как и она сама. Такой разворот событий более чем устраивал Малфоя. Он уже настолько привык к тому, что девушка делит с ним одну постель, что когда приходилось допоздна заниматься работой, внутри возникало чувство неполноценности и желание поскорее оказаться рядом с ней, одним движением руки придвинуть к себе за талию и уткнуться в макушку. Ему нравилось наблюдать за ней по утрам, особенно в свете утренних лучей, от которых она чуть морщила нос, отворачиваясь и утыкаясь в его грудь. Он даже привык к копне волос, которая зачастую в беспорядке была разбросана по подушке и лезла всюду, щекоча.       Вот и сейчас Драко наблюдал за тем, как Гермиона с разбегу прыгает по волнам, как маленький ребёнок, которому сказали, что пора вылезать, ведь губы уже приобрели синеватый оттенок! Она очень любила море. Иногда ему казалось, что Гермионе словно удавалось приручить эту неспокойную стихию, слиться с ней в единый механизм, работающий бесперебойно. Это одновременно удивляло и настораживало.       — Драко, иди сюда, хватит уже пытаться сгореть под солнцем! — с ноткой гнева прокричала Гермиона, вышагивая из пенистых волн.       Она быстро оказалась рядом, нависнув над мужчиной, который успел лишь опустить солнечные очки, чтобы смотреть на неё не через тёмную призму. Он проследил, как идеально стекла капля от груди до края купальных стрингов, которые идеально демонстрировали все тонкости её фигуры, как и лиф, едва прикрывающий упругую грудь. Когда Драко первый раз увидел этот купальник на ней, то сказал, что производители явно пожалели ткани, но она выглядела просто бесподобно. Настолько, что ему уже пару раз приходилось восстанавливать разорванную на две части ткань, пострадавшую в порыве страсти. Он мог этого и не делать, но Грейнджер возмущалась, что это её любимый комплект, и с ним было связано много воспоминаний, что было чистой правдой.       — Я бы занялся чем-то более интересным, чем простое плавание в море, — сказал Малфой, поднимаясь в сидячее положение. Он протянул руку до икры девушки, придвигая ближе к себе.       Кажется, Гермиона задумалась, прокручивая что-то в голове, прежде чем ответить на его слова. Моментально карие глаза загорелись, а голова опустилась вниз, на Драко.       — Да, ты прав, — ухмылка на лице блондина появилась раньше, чем она продолжила, — Сегодня мы пойдём на дайвинг, это интереснее, чем просто плескаться в море!       Драко почти прохныкал, поднявшись на ноги, в то время как Гермиона сдвинулась чуть в сторону, намереваясь сбежать.       — Я не это имел ввиду, Грейнджер.       Улыбка играла на губах Малфоя, пока Гермиона усердно делала вид, что сочувствовала его неоправданным ожиданиям, прежде чем сорвалась к воде, параллельно звонко смеясь.       — Я знаю, — в перерыве между смехом кинула она, уже было касаясь пальцами воды, как вдруг поперёк талии её схватили сильные руки, не давая скрыться. Она даже не стала бороться с ним, понимая, что сил всё равно не хватит. Ничего не оставалось, кроме того, как повиснуть в его хватке, как кукла.       — Пыталась сбежать от меня?       Гермиона замотала головой, ожидая, пока её ноги снова будут крепко стоять на земле, а не витать в пространстве. Волны радушно приняли Драко в свои объятия, обволакивая ноги, пока он, держа в руках девушку, погружался всё глубже. И чем дальше они были от берега, тем Гермиона выше старалась подняться в сильном кольце рук. Резкие погружения ей не импонировали.       — Ты же не собираешься… — вскрикнула девушка, когда Малфой перехватил её в другое положение.       — Именно это я и собираюсь сделать, дорогая.       С этими словами он легко подбросил её вглубь моря. Гермиона погрузилась под толщу воды, а после сразу выплыла наверх. Драко чуть не рассмеялся, когда увидел, как забавно она выглядела с прилипшими к лицу волосами. Девушка оказалась рядом, излучая раздражение его прошлым действиям.       — Это война.       С этими словами Гермиона плеснула в него водой, а сама, смеясь, юркнула под воду. Началась серьёзная водная бойня: они плескали друг в друга потоки воды, сопровождая это заразительным смехом. Тепло разливалось по внутренностям Грейнджер, когда Малфой, держа её на руках, наконец вынес её из моря. То, что происходило минутой ранее, напомнило ей о том времени, проведённом с Витой в Сицилии. Она скучала по этой маленькой копии себя, но Драко обещал, что младшая Грейнджер обязательно приедет к ним на рождественские каникулы, которые со дня на день должны были начаться в Хогвартсе.       — Значит, ты хочешь на дайвинг? — спросил мужчина, опустив голову вниз, чтобы взглянуть на девушку, которая, расслабившись в его руках, о чём-то задумалась. Каштановые волосы были мокрыми, а волны скручивались ещё сильнее, что выглядело так по-домашнему, что сердце внутри, кажется, очнулось от долгого сна, начиная снова функционировать. Россыпь веснушек украсила чуть покрасневшие от загара щёки, что делало Гермиону ещё красивее.       Однажды проснувшись утром и заметив, как Гермиона мирно сопела рядом, закинув на него руку, Драко понял, что эта девушка стала для него далеко не стечением плачевных обстоятельств, а частью его самого. Он уже не мог просыпаться без неё, ему всегда хотелось как-либо касаться её, разговаривать о всяких глупостях и делать всё, лишь бы её глаза горели яркими огнями, а улыбка не покидала лицо. Грейнджер стала его миром. Таким чистым и нетронутым жестокой реальностью. Панацеей, залечивающей каждый рубец, что над, что подкожно. Жизнью, которую он хранит как самое сокровенное, что вообще было у человека. Она приняла его таким, какой он есть.       — Да, — ответила Гермиона, оставляя поцелуй на губах Драко, тем самым выводя того из размышлений.

***

      Во второй половине дня, сразу после обеда, Грейнджер не могла усидеть на месте, в то время как Драко был абсолютно расслаблен, ещё с утра валяясь в не заправленной постели. Потоки прохладного воздуха, исходящие из настенного кондиционера, обдавали мужчину, совсем лишая того желания покидать это чудное место и ехать непойми-куда, чтобы понырять с аквалангами. Девушка же, наоборот, предвкушала новые ощущения и уже сгорала от желания погрузиться в подводный мир. Она была на дайвинге лишь единожды, но особо ярко запомнила эти ощущения, даже несмотря на сравнительно юный возраст.       Это произошло на летних каникулах, когда из Хогвартса ей пришлось вернуться не в родной дом, а к крёстной, проживавшей на тот момент в самом центре Лондона. Ванесса была большой поклонницей путешествий, тем более когда дело касалось чего-то необычайно чарующего. Будучи художницей, ей было интересно наблюдать за культурой, обычаями, жизнью, закатами и рассветами, цветом моря и камушками, какой бы формы они ни были. По возвращении домой с очередной поездки женщина могла потом неделями безвылазно сидеть в своей мастерской, выплёскивая на холсты эмоции, полученные местом.       Не успела Гермиона прибыть на конечную станцию своего маршрута из школы, как сразу же оказалась с Ванессой в Фуджейре, считающимся единственным эмиратом ОАЭ, находящимся на побережье Индийского океана. Тогда Грейнджер и подумать не могла, что прямиком из «Хогвартс-экспресса» попадёт в удивительный мир дайвинга. До сих пор в памяти оставался тот смешной розовый комбинезон, который крёстная купила ей перед поездкой. Она помнила, как боялась погружаться с аквалангом поначалу, но всё же перебарывала себя, за что нисколечко не жалела. Стайки пёстрых рыб, искусственные рифы, редкие обломки от затонувших кораблей – всё это плотно засело в памяти, отдавая теплотой прямо в сердце.       — Грейнджер, хватит мельтешить перед глазами, — со стёбом в голосе выдал Драко, за что получил гневный взгляд Гермионы. Он показательно закатил глаза, меняя лежачее положение на сидячее.       — Я не виновата, что ты решил отлежать себе все бока!       Грейнджер махнула копной волос, что были распущены и волнами спадали по спине. Она снова опустилась около сумки, что-то усердно ища, при этом бубня нечто непонятное себе под нос. Снова погрузив руку в зачарованную сумку, ей наконец удалось отыскать то, что она искала вот уже пять минут. Ткань от комбинезона с шортами аккуратно разместились в ладони.       — Вставай наконец, иначе мы опоздаем! — подходя к краю кровати, сказала Гермиона, стягивая с себя футболку Драко, чтобы переодеться в необходимое обмундирование для погружений. Ткань полетела прямо на мужчину, оставляя за собой совсем не прикрытое ничем тело, — У тебя сейчас глаза из орбит выкатятся, Малфой, отвернись.       — Ты явно шутишь, — сказал Драко, тотчас оживившись, и, встав с кровати, приблизился к девушке, — Играешь в опасную игру, Грейнджер? — сильная рука опустилась на талию, обдав кожу прохладой.       — Нет, нам надо спешить, а ты всё никак не хотел подниматься с кровати. Ты слишком предсказуем, — ответила Гермиона, улыбнувшись, и тут же приподнялась на носочки, чтобы коснуться своими губами его губ, ощутив при этом, как мужские руки скользят по утончённым изгибам.       Она отстранилась так же внезапно, как и прильнула, и, выскользнув из его объятий, скрылась за дверью ванной комнаты. Там Гермиона надела костюм, который словно вторая кожа облегал верхнюю часть её тела до середины бедра. Она аккуратно уложила волосы в высокий пучок и нанесла на лицо солнцезащитный крем, оставивший после себя небольшое сияние. Удостоверившись, что всё выглядит так, как она хотела, Гермиона улыбнулась своему отражению в зеркале и вышла из ванной, где её уже ждал Драко. Он сидел в кресле и задумчиво крутил в руках зажжённую сигарету. Как только Гермиона появилась, его взгляд моментально устремился в неё, оценивая каждый её жест.       — Довольно мило для тебя, Грейнджер, — сказал он, намекая на её внешний вид. Ухмылка отразилась на его губах, когда она подошла к нему, выхватывая из его рук сигарету и делая затяжку.       В этом моменте определённо было что-то особенное. Что-то манящее и притягательное, но так и оставшееся загадкой.

***

      Ханой, являющийся столицей Вьетнама, располагал хорошими водами для погружений, почему и пользовался достаточно большим спросом. Грейнджер узнала у менеджера отеля, в котором они расположились, всю информацию касательно данного вида развлечения, поэтому прямо сейчас они подходили к небольшому домику, у которого уже стояло человек семь. Молодые ребята лет восемнадцати дружелюбно поприветствовали их, что сначала очень смутило Драко, но не Гермиону, которая, обворожительно улыбаясь, направляла лучи взаимности.       — Вы местные, или впервые у нас? — спросила миловидная рыжеволосая девушка, подходя чуть ближе к прибывшей паре. Она была в белом платьице, которое на вид казалось совсем невесомым, будто облако.       — Мы с моим супругом впервые здесь, в нашем медовом месяце. Вот решили напоследок немного развлечься. Я Лилит, а вы? — кажется, врать о своих именах уже стало привычкой. Доверять никому нельзя – так её учили с детства. Выросши в этом, обычная жизнь теперь всегда казалась подвохом.       Рыжеволосая перевела взгляд на Драко, оглядывая, а после посылая лучезарную улыбочку, соответствующую её яркой внешности. Гермиона сдержалась от того, чтобы не закатить глаза. Видимо, пора привыкать к особому вниманию женского пола к Малфою.       — Моё имя – Тиен. А ваше? — всё ещё смотря на блондина, спросила она, кажется, совсем забывая про тот факт, что рядом существовала Гермиона.       Малфой положил ладонь на талию жены, придвигая её к себе, как бы давая понять, что Тиен ему совсем неинтересна. Гермиона улыбнулась, опуская свою противоположную руку поверх его.       — Драко, — кротко ответил он, не соответствуя тактике Грейнджер. Он никогда не прятал свою личность, в то время как она умело нацепляла на себя другие личности, что не могло не оставлять после этого некое удивление. Похоже, Джон Грейнджер действительно хорошо постарался над воспитанием своих дочерей. Мужчины, в отличие от женщин, практически всегда шли на риск – не было в их принципах скрывания. Так обычно и обучали безопасности в случае непредвиденных ситуаций.       — У вас очень необычное имя – Драко, — кажется, сквозь зубы прошипела рыжеволосая, особенно подчёркивая последнюю пятёрку из букв. А после, окинув взглядом Гермиону, отвернулась.       Дверь домика звучно открылась, и из-за неё показался мужчина, привлекая внимание всех присутствующих. Он был среднего возраста и роста, с тёмными волосами и спортивным телосложением. На вид казался довольно привлекательным и опрятным. Томас Данг – их инструктор, который сегодня должен был сопровождать их группу.       — Так, все в сборе, отлично, — отметил он себе, прежде чем начать, — Я Томас, на сегодня – ваш верный друг и помощник, кто ещё со мной не знаком, — ослепительная улыбка, оголяющая белоснежные зубы, как у какого-то голливудского актёра, — Если все готовы, то, думаю, что мы можем отправиться на борт.       Драко переплёл свои пальцы с пальцами Гермионы, следуя за мужчиной. Ему до сих пор не очень нравилась идея отправиться в глубины моря, чтобы увидеть, что там скрыто, но ничего не оставалось, кроме как смириться. Глаза Гермионы сияли от предвкушения поездки, и его предвзятость могла подождать.       — Нам предстоит посетить остров Хон Мун, для дайверов, к сожалению, открыты только его берега, но это не делает наше маленькое путешествие менее интересным.       Они прошли на длинную пристань, по бокам которой расслаивалось большое разнообразие водных средств передвижения: моторные и лодки с вёслами, катера, яхты, каяки, гидроциклы и небольшой корабль, предназначенный для перевозки больших туристических групп.       — Об острове Хон-Мун ходит много легенд, но одна из них гласит, что лучшего места для дайвинга в прибрежных водах южно-китайского моря не найти, так что вы счастливчики, ребята, — задорно сказал инструктор, ступив на борт яхты, размеры которой были достаточно внушительны, но не считались очень большими в сравнении с другими моделями.       Вслед за ним поднялись и все остальные, сразу же принимаясь осматриваться по сторонам. Драко шёл за Гермионой, как немой охранник, готовый раздавить шею любому, кто как-то не так посмотрит на неё. Грейнджер в свою очередь была настроена более позитивно, чем её мужчина, с удовольствием завязывая диалог с какой-то новой девушкой, подошедшей к ним.       Все сразу разбрелись кто куда мог: кто-то поднялся на второй этаж яхты, располагаясь там для солнечных ванн, кто-то, наоборот, предпочёл спрятаться в теньке, заходя в застеклённое пространство яхты, где плюсом находилась зона управления транспорта.       — На нашей «малышке» представлены все удобства для вашего комфортного отдыха. С нами сегодня присутствует капитан Трессер, который обеспечит нам безопасный выход в море. Можете отдыхать, но плыть нам не столь долго, — известил всех голос Томаса, исходивший из громкоговорителя, — Да начнётся веселье!       С этими словами яхта тронулась с места, а со всех сторон послышались подбадривающие улюлюканья. Голоса сменились приятной музыкой, раздающейся из колонок. Приятная атмосфера окутала внутренности, расслабляя. Ничего не казалось сейчас лучше, чем вдыхать морской воздух, ожидая, когда водная гладь примет всю их небольшую группу в свои объятия. Гермиона, похоже, очень даже поладила с девушкой, которую звали то ли Катрин, то ли Клер – Драко так до конца и не понял, отдав предпочтение мини-бару, где наливали недурной для такого заведения алкоголь.       — У тебя красивая подружка, дружище, — послышался голос позади Малфоя, а сразу после, рядом с ним, на диван сел мужчина, на вид чуть постарше его.       — Жена, — далеко недружелюбным голосом поправил того Драко, отпивая виски с колой из своего стакана. Это всё нравилось ему всё меньше и меньше.       — Тогда тебе просто нереально повезло, — вновь заговорил незнакомец, начиная выводить из себя, — Я Итан, брат Катрин, той милой дамочки, что сейчас разговаривает с твоей женой, — он протянул ладонь в знак знакомства.       Только сейчас Драко обратил на него внимание, действительно находя заметные сходства во внешности этих двоих.       — Драко, — с этими словами он пожал руку в ответ.       — Дай угадаю, ты здесь не по собственному желанию? — спросил Итан, на что Малфой ответил лишь кивком, — Понимаю, мы все готовы пойти на всё ради тех, кого любим.       Драко перевёл взгляд на мужчину, снова всматриваясь в грубоватые черты того. Да, эти слова действительно заставили задуматься. Он ведь и правда готов был сделать всё, чтобы Грейнджер была счастлива. Это могло считаться любовью? Этот вопрос сбивал с толку. Только одно он знал точно: что бы то ни было, оно определённо вызывало спокойствие.       Размышления об этом увели его куда-то дальше от мира всего, Драко даже не услышал Томаса, сообщившего о том, что им пора надевать специальное оборудование. С небес на землю его вернула только Гермиона, неожиданно быстро возникшая рядом.       — Идём, — она взяла его за ладонь, пытаясь понять, чем вызвала улыбку, — Скорее же, Драко!       Он поднялся, а она чуть ли не просияла, подарив ему самый тёплый взгляд, который он мог получить за всю свою жизнь. И он готов был поклясться, что сходил бы на всю ерунду, что она предложит, лишь бы этот взгляд никогда не терял свой первобытный блеск.

***

      По возвращении в Лондон, тем же вечером Драко пригласил Гермиону выбраться в небольшой ресторанчик, чтобы наконец познакомить её с крёстным, который не попал на их свадьбу, но очень бы хотел увидеть новоиспечённую Малфой. Когда стрелка часов перевалила за семь часов, они «‎аппарировали»‎ в какой-то тихий район, отдалённый от всей буйной центральной жизни. Гермиона кинула взгляд на ничем не примечательную вывеску, горящую ярко-красным цветом прямо над входом, куда они и вошли. Ресторанчик встретил их своим теплом и каким-то домашним уютом. Там не было кричащего о баснословных суммах интерьера и богатеньких людей, обычно встречающих любого входящего своим надменным взглядом с толикой превосходства, которого на деле у них не было. По углам зала сидело несколько парочек, смеющихся и болтающих о чём-то своём. В остальном, какого-то прилива народа больше не наблюдалось. Грейнджер искренне удивилась тому, что Драко выбрал именно это место, такое несвойственное ему, но заниматься расспросами не стала.       — Добрый вечер, мы рады видеть вас в нашем заведении! Вам предложить какой-то столик, или у вас бронь? — совсем молоденькая девушка встретила их у входа, добродушно улыбаясь и предлагая им свои услуги администратора. Она выглядела немного уставшей, видимо, проведя уже целую смену на ногах, но уверенно пыталась держать лицо.       — Бронь на фамилию Малфой, — сказал Драко, помогая Гермионе снять с себя верхнюю одежду и получая в ответ благодарную улыбку.       — Господин Малфой, пройдёмте, я вас провожу, — отметив что-то в своём журнале, проговорила девушка, выходя из-за своей стойки, — Можете оставить свои вещи в гардеробе, Пит доставит их туда.       Малфой передал их верхнюю одежду подоспевшему парнишке и, положив руку на спину Гермионы, направился вслед за Кирой – такое имя было указано на бейдже, прикреплённом к пиджаку.       Они прошли до столика, где их уже ждал Хэмиш. Мужчина постукивал пальцами по столешнице, отбивая ритм какой-то только ему знакомой мелодии. Будто почувствовав приближение пары, он обернулся, намереваясь подняться. Уголки его губ чуть приподнялись, наблюдая за крестником, внимание которого было сосредоточено лишь на рядом идущей женщине. Малфои – такие Малфои. Всегда готовые кинуть весь мир под ноги своих женщин.       — Крёстный, — сказал Драко, пожимая руку мужчине. Гермиона рядом как-то неуверенно вцепилась в край рукава его пиджака. Забавная, — Познакомься – Гермиона, моя жена.       — Приятно познакомиться, миссис Малфой, — сразу начал мужчина, беря женскую ладонь в свою и оставляя на той поцелуй, вызывая лёгкое смущение таким жестом, — Я Хэмиш, крёстный этого несносного блондина, — сказав последнюю фразу, он чуть посмеялся, как и Гермиона, на что Драко лишь недовольно фыркнул, явно не соглашаясь с высказыванием.       — Что вы, мистер Хэмиш, к чему официоз, зовите меня Гермиона, — сказала шатенка, поправляя выбившийся из общей причёски локон. Этот мужчина ей импонировал, но и в то же время вызывал дисбаланс внутри. Девушка списала это на излишнюю недоверчивость, которая никак не могла покинуть её по отношению ко всем новым знакомым. Тем более это был близкий Малфоя, а значит, никакой опасности не представлялось.       Обменявшись любезностями, они все расселись по своим местам, принявшись изучать меню. Через несколько минут заказ был сделан, а на столе появилась бутылка вина, которую официант разлил по трём бокалам. У них как-то сразу построился диалог: Хэмиш рассказывал истории из их с Драко жизней, а Гермиона не переставала улыбаться, отпивая глоток за глотком полусладкое. Атмосфера вокруг была пропитана теплотой воспоминаний, что не могло не оставлять яркий след на душе.       — Вы ведь учились в Хогвартсе, миссис Малфой? — спросил мужчина, подливая вина в опустевшие бокалы.       — Да, совсем недавно окончила обучение, — ответила Гермиона, пропустив мимо ушей то, как снова к ней обратился Оклер.       — Я наслышан о ваших успехах, признаться честно, это вызывает гордость. Драко очень повезло с такой спутницей, — Хэмиш оглянул сидящих перед собой, прежде чем подцепить кусочек стейка золотистой вилкой и отправить тот в рот.       — Мне приятно это слышать.       Оставшаяся часть вечера пронеслась будто по щелчку. Темы для разговора находились сами собой. Они не обошли стороной даже обсуждение «‎квиддича», которым активно занимались в студенческие годы как Драко, так и Хэмиш. Гермиона же лишь пару раз летала на метле, не выражая симпатию данному увлечению. Девушка полностью расслабилась, отдавшись приятному времяпрепровождению. Мистер Оклер ощущался как давний знакомый, который знал всё обо всём. В голове уже даже не сопоставлялся факт, что буквально пару часов назад она впервые увидела этого мужчину.       — Извините, я ненадолго отлучусь, — Гермиона поднялась, ловя серьёзный взгляд Малфоя с немым вопросом. Он тут же поднялся следом, явно не намереваясь отпускать её куда-то одну. Его опасения были обоснованы, и что-то сделать с этим было трудно, — Драко, мне всего лишь нужно в уборную.       Она коснулась своей ладонью его, поднялась на носочки и оставила нежный поцелуй на щеке. Мужчина сразу смягчился – Гермиона почувствовала это по тому, как расслабились рука под её прикосновением; внешне он оставался невозмутим, как и всегда. Он кивнул, сев обратно на стул. Хэмиш прищурил глаза, будто что-то вычисляя.       — Возвращайтесь скорее, миссис Малфой.       Гермиона ушла, оставляя после себя минутное молчание. Мужчины будто что-то обдумывали, не смея прервать умиротворяющую тишину.       — Эта девушка имеет большое влияние на тебя, Драко, — наконец начал Хэмиш, по-отцовски глядя на крестника, — Ты напоминаешь мне Люциуса – он также, как и ты, не чаял души в Нарциссе, но никогда не делал это слишком очевидным. Ты начинаешь испытывать любовь, как бы сильно не отрицал это твой мозг, а я уверен, что он отрицает.       Драко выдохнул, проводя пятернёй по волосам, наводя на них тем самым небольшой хаос, далеко не сравнимый с тем, что творился в его душе. Он думал об этом: о Грейнджер, о том, что вспыхивает внутри него, когда она лишь смотрит на него своими карими глазами, будто завлекая в самую глубь тех.       — Всё сложно, Хэм.       — Просто прими это как факт, и сложностей не возникнет. Она – твоё слабое место. Я вижу, как ты смотришь на неё, вижу проявление твоих эмоций, которые, как мне казалось, совсем перестали существовать. Ты становишься уязвимым.       Она – слабое место номер один. Слабые места вышибают почву из-под ног, давая противнику шанс на победу. По ним бьют в первую очередь, ставя на колени и обезоруживая. Этот урок был усвоен ещё давно, но настолько ли хорошо, как могло казаться?

***

      Комната мрака – так её называли все, кто хоть раз побывал в ней. Завешанные плотными шторами окна, стены, выкрашенные в тёмные оттенки, и даже мебель, которая не выделялась из общей гаммы. Это полностью отражало характер её владельца. Такой же мрачный с нотками безумства, как и атмосфера, витающая здесь.       — Чем вы можете порадовать меня в такой поздний час? — спросил мужчина, заворачивая к вошедшим на своём кресле, колёсики которого прочертили звучную неприятную мелодию.       Его лицо выражало недовольство, как будто его только что отвлекли от самого важного дела в мире, а не от опустошения очередной бутылки «‎огневиски». Впрочем, он никогда не отличался особой вежливостью к кому-то, в особенности к тем, кто отвлекал его от размышлений о сути этого мира и справедливости.       — Господин, наши люди готовы.       Кто бы мог подумать, что какие-то четыре слова могут вызвать самую что ни на есть злобно-превосходную ухмылку на лице мужчины, делая ту из сравнительно приятной – мерзкую. Не прошло и секунды, как комната наполнилась гортанным смехом, едко заползающим под кожу.       — Прекрасно! Просто замечательно, друзья мои! — резко прервав свой приступ сумасшествия, проговорил он, поднявшись. Кажется, он готов был прямо сейчас запрыгнуть на свой дорогущий лакированный стол и отплясать чечётку от полученной новости, не заботясь о том, что на гладкой поверхности появятся видные повреждения, — Пригласи ко мне Гарри, нам надо обсудить некоторые излишки.       Приказ. Не просьба. Даже несмотря на довольно положительный настрой.       Дверь тут же с негромким хлопком закрылась, а через минут пять отворилась вновь, впуская в комнату темноволосого мужчину. Зелёные глаза сверкнули в темноте от недовольства тем, что его отвлекли от тренировки. Серая футболка чуть ли не насквозь была пропитана потом, а на лбу скопились маленькие капельки.       Хлопок позади, оставивший присутствующих наедине.       — Ты хорошо поработал, мальчик мой. Новоиспечённая миссис Малфой доверяет тебе. Играй на этом, тогда справедливость восторжествует. Она нужна нам.       Поттер переместил вес с ноги на ногу, а после, подойдя чуть вперёд, остановился прямо перед носом своего «господина», сверля того непроницаемым взглядом.       — Она пострадает в этом всём? — вопрос повис на кончике раскалённого ножа, намереваясь вот-вот сорваться вниз, разбиваясь на тысячу мелких осколков. Он понимал, что это совершенно не то, что его должно было волновать, но почему-то именно эта мысль заседала в голове плотнее всего.       — Переживаешь за кровинку Джона Грейнджера? Не боишься оказаться в одном болоте с Малфоем?       — Она мне безразлична, если вы об этом.       Даже если бы он сейчас и врал, то впередистоящий не смог уловить этого, с гордостью принимая ответ, будто Поттер делал всё правильно, не зацикливаясь на такой мелкой фигуре как Грейнджер.       — Мне плевать на девчонку, главная цель – Малфой. Вся их гнилая семейка. Уже представляю, как головы каждого будут лежать прямо на этом столе. Прекрасная картина, не так ли? — голос настолько пропитался ядом, что в какой-то момент стало даже не по себе, — Но даже это будет недостаточной платой за все их грехи.       Гарри молчал, прокручивая каждое слово, что произнёс Каратель. Так он велел называть себя. Всегда чёрный костюм и маска, наложенная специальными скрывающими чарами, чтобы никто не смог узнать его личность. Все, кроме Поттера и ещё нескольких человек, что были приближены больше всего.       — Рождество будет поистине счастливым!       «Шахматы расставлены. Игра начнётся завтра».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.