ID работы: 11606434

Перед бурей

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мэм, - строго заговорила медсестра, - я понимаю, что это Ваш напарник, но посещать нельзя. Приходите через пару дней, когда его переведут в другую палату, сейчас он очень слаб. Кивнув и сделав ещё более опечаленный вид, пошла прочь. Отказ медсестры не остановил, ведь она знает все обходные пути. Дверь. Коридор. Ещё одна дверь. Лестница. Два пролета и большая дверь отделения. Длинный безлюдный коридор. Заглядывала в каждое маленькое окошко, пока не нашла нужную палату. Осторожно нажав на ручку, медленно открыла дверь и, словно вор, прошмыгнула внутрь. - Какие люди! – радостно произнёс Зейбел. - Тшшш, - прижала палец к губам. – Привет. - Привет. Как ты сюда попала? Картер даже не пробился. - Со спицей в руке у меня появились суперспособности, - опустившись на край кровати, показала руку в гипсе. – Как ты? - Ну как сказать… шрамы украшают мужчину, - рассмеялся и поморщился от боли. - Какие новости?! Шеф молчит, как рыба, и не отвечает на сообщения… Хотела объяснить почему не ответила на его сообщения, но Зейбел ничего не сказал, лишь внимательно смотрел на её руку, пытаясь восстановить цепочку событий. - Не хочет тебя беспокоить. - Новостям по телеку я не верю, сама знаешь, что иногда всё это мало соответствует действительности. Не торопилась с ответом, не могла найти нужных слов и чувствуя свою вину, за то, что он здесь оказался с пулей в груди, не знала как сказать, что они не нашли убийцу Эрин. - Эти два дела не связаны, Колин, - с сожалением, наконец-то произнесла. - Уэйн Поттс не убивал Эрин, в те выходные он навещал мать в Алтуне. В ФБР проверили его чеки и проезды по платным дорогам - уехал в пятницу, вернулся в воскресенье. У нас снова ничего нет. Видела, как переменилось его лицо, а черные глаза замерли, смотря, будто сквозь неё. - Что там произошло? Понимая, что нет смысла юлить, рассказала, как нашла девочек на чердаке, как слетев с лестницы, чудом успела схватить его пистолет и пристрелить этого ублюдка. Рассказала и то, что сейчас пытаются найти ещё одну девочку, которую Поттс куда-то увез, узнав, что она забеременела. Но не рассказала, что когда всё кончилось, пыталась дотянуться до него и… - Больше никаких зацепок? – вдруг спросил с надеждой в голосе. Отрицательно помотала головой, поджав губы. - Чёрт! – в сердцах выругался и нахмурился. - Эй, не расстраивайся, мы его найдём. – Произнесла после недолгого молчания и, пытаясь отвлечь от дурных мыслей, добавила, - если тебя это утешит… Утром шеф отстранил Хаузера, а меня вернул в дело. - Так надо было, и начинать с этого! – обрадовался Зейбел и она увидела, как загорелись его глаза. - И вот ещё что, - Мейр выудила из внутреннего кармана большой безразмерной куртки маленькую бутылку, - возвращаю долг. Только спрячь, а то отберут. Кола отправилась под одеяло. - Ну, - Шиэн взглянула на часы, - я пойду, а ты отдыхай, поправляйся и возвращайся к работе, нам с тобой ещё этого кретина поймать нужно. - Держи меня в курсе, - попросил, взяв её за руку. Она поднялась, но потом наклонилась и тихо проговорила, глядя в глаза: - Спасибо, что спас мне жизнь… Если бы ты не поехал со мной… - То ты бы лежала с простреленной головой. - Именно. - Колой ты от меня не отделаешься. - А так? – спросила и наклонилась ближе, чтобы поцеловать в щеку, не заклеенную пластырем, но Зейбел дёрнулся и прижался к её губам своими. - Колин… Ему не понравилось, что всё закончилось слишком быстро, поэтому уверенно схватился за шарф на её шее и снова притянул к себе, так, что ей пришлось упереться рукой в кровать, чтобы не навалиться и не причинить боли. - Мы же оба хотим этого, - произнёс в её губы. – С тебя свидание, Мейр…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.