ID работы: 11606985

Мой подарок нашёлся

Слэш
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого детства я был слаб здоровьем. Улица всегда была недосягаема для меня. Окружение четырёх стен поначалу меня очень пугало,но со временем, это исчезло. Друзьями мне стали-книжки. Каждый день я только и был погружён в них. Ведь в них таилось столько всего. От чувств, которых я никогда не пойму, до удивительных описанных пейзажей, которые я никогда не увижу. Мой мир был покрыт маской, которой я себя успокаивал, что всё хорошо. Я просто улыбался и отторгал то, что я больше всего боялся. Когда речь заходила обо мне и моём здоровье. Я сдерживал внутри себя-всё. Ведь даже если я что-то скажу, ничего не изменится. Расскажу что чувствуя, что мне одиноко. Со мной поговорят, поддержат, но после… всё станет как было. Поэтому я не буду тешить себя какими-то ненужными надеждами, которые ни к чему хорошему не приведут. Только к большому разочарованию. Ведь.. такое уже случалось, когда врачи сказали, что всё будет хорошо и я вылечусь. Но..это смешно. –Вашему ребёнку осталось около года. - с сожалением рассказал тяжёлый вердикт доктор родителям Диппера.       После этих слов, я вовсе потерял смысл всего. Лежа на этой кровати в пустой комнате. Я всё думал. Почему это происходит со мной? В чём я провинился? –Малыш, я принесла обед. - зашла в комнату мать с подносом еды своему чаду. Та пыталась натянуть улыбку, но у женщины это плохо получалось. –Я не голоден, мам. - отвернулся к стене Диппер и закрыл глаза, обнимая себя. –Но тебе надо поесть. - подошла мать ближе к кровати и поставила поднос на тумбочку. Присев рядом с сыном. –Диппер, ты понимаешь, что ты единственный ребёнок в семье. Твоя сестрёнка не выжила…- её голос стал подрагивать, а рука поглаживала волосы своего чада. –Я не хочу потерять и тебя. - по её щекам стали скатываться слёзы.       Но на это Диппер ничего не ответил. Он не хотел всё это слушать. Он понимал, что это эгоистично. Его всё это раздражало. Противоречия себя. Но он не мог, не знал. Ему было очень страшно. Он пытался был сильным и не плакать при матери. Наверное, последние дни всё же мальчик должен был провести со своей роднёй и отблагодарить их за всё. –Не плачь, мам. - повернулся Пайнс и обнял свою мать. –Мой мальчик. - также крепко обняла она своего ребёнка.       А за дверью всё это время стоял отец семейства. Он не оставался равнодушным. Его сердце не могло спокойно биться, зная, что этот год их последний. ***       Наступила ночь, но Пайнсу не спалось. Конечно, как тут вообще возможно уснуть, зная, что можешь уснуть и больше не проснуться. Встав с кровати, он подошёл к окну и приоткрыл его. Прохладный ветер тут же проник в комнату мальчика, растрепав его непослушные волосы. Прикрыв глаза, Диппер представил как он счастлив со своей семьёй. Походы, прогулки, игры. Тяжело вздохнув, мальчик открыл глаза и присмотрелся к ночным улицам города. –Если бы только… - тут мальчик заметил странную фигуру на детской площадке. Он напоминал человека. Тьма отступала вокруг золотой фигуры. Цилиндр закрывал лицо неизвестного, когда тот упирался на трость перед собой. –Кто ты..?       Фигура как будто тут же отозвалась и посмотрела на мальчика своими золотыми кошачьими глазами. Всматриваясь в них всё больше, мальчик успокаивался и находил какой-то давний покой от мыслей.       Резко он сорвался со своего места и выбежал к входной двери. Найдя какую-то куртку и надев старые кроссовки, Диппер выбежал в подъезд, а после и на улицу, где он тут же стал искать глазами ту самую золотую фигуру.       Из-за того, что он торопился, у него появилась отдышка, а в глазах стало всё плыть. Ноги, что так не могли вступить на улицу так долго, выдавали дрожь. –Сосенка. - послышался сладкий голос и Диппер тут же среагировал и повернул голову, увидев неизвестного.       Они стояли друг от друга совсем недалеко, будто можно было протянуть руку и дотронуться до неизвестного. –Судьба наградила тебя не лучшей жизнью на этот раз. - мужчина протянул руку вперёд, дожидаясь ответной реакции, смотря на мальчика.       Пайнс смотрел на неё, а в голове отдавались странный отголоски чьих-то голосов. Сомнений не было насчёт этого человека и Диппер протянул руку ему.       С неба стал спускаться хрупкий снег. Падая на землю, где уже потихоньку асфальт стал окрашиваться белым цветом. Ветер тут же сильнее подул, разгоняя снег в разные стороны. –Я наконец-то тебя нашёл. С рождеством тебя, Сосенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.